2023/06/08
    ノ厶さん
    髪の乾きが速く便利です。
    グレー色を購入しました。落ち着いた色で気に入りました。少し値段が高いですが、日本製でテイジンさんの商品で信用性があると思い購入しました丁寧な縫製です。裏に糸くずなど付いているので使用前には洗濯してから使用をお薦めします。乾きが速く吸収力も良いと思います。手触りも良く巻きやすいです。
    注文日:2023/06/06
    2024/04/09
    カラー:グレー
    前から使用していて使いやすいので再度購入しました。
    注文日:2024/01/30
    2023/04/20
    ゆーゆーゆーかさん
    ズボラなので洗わず、届いてすぐ使用したら白い毛玉が髪にたくさんついたので一度洗濯してからの使用がマストです! 一度洗濯すればまったく毛玉も付かず、なんといっても吸水力がすごいです!! バスタオルを頭に巻くのとは、全然違います…!! 髪を乾かす時間も明らかに短くなっています。 ・たくさん吸水されているのにびちょびちょにならない ・包んでいる後ろ髪の重さでタオルが服の襟を濡らさない ほんとーにありがたい!!! また買い替えが必要になったら同じものを買わせていただきます♪
    注文日:2023/04/09
    2022/05/20
    アキママ38さん
    長い間愛用しています。そろそろ新しいのに替えようと思ったら、新色のグレーが出ていたのでグレーにしました。ずっとピンクとブルーだけだったので、違う色がでてうれしいです。吸水力がいいので、これからもずっと使いたいです。
    注文日:2022/05/18
    2022/12/01
    しずちゃん9000さん
    明らかに髪の乾きが早いです!
    少し高いけどテイジンだし日本製だしと思い思い切って購入! 結論、すごくイイです! 髪から水がしたたり落ちる状態で装着して歯ブラシやスキンケアなどをしている間、数分放置するだけでしたが、明らかにドライヤーの時間が短くなりました!リピ確実です。
    注文日:2022/11/19
    2022/05/12
    娘と二人で、何度もリピ買いしてます。 タオルドライには限界があり、毛量の多い私には欠かせません。 いつも手書きのメッセージカードが添えられていて、ほっこりさせていただいています。 新色のグレーが出たのもよかったです。
    注文日:2022/04/16
    2017/07/24
    izu3469さん
    便利
    肩から30cm位のロングですが、タオルを巻くよりずっと便利でした。 髪の乾きも早いので購入して良かったです。
    注文日:2017/07/13
    2016/07/28
    * ルリ *さん
    むちゃいいですヽ(*^^*)ノ
    ロングなので、夏はドライヤーが暑くてww 凄い吸収力で、ドライヤーの時間が半分になりました♪ 大きさもタップリあって、いいお買い物が出来ました(*^^*)
    注文日:2016/07/12
    2016/10/24
    Pペガサスさん
    妻に頼まれ購入。 ボタンの使い方がわからないと言っていましたが、風呂上りにいつもかぶっています。 とても良いと言っていました。
    注文日:2016/09/07
    2015/07/24
    naoki_3842さん
    高品質
    当方、背中までのロングヘア、量は多めですが髪は細め。 今までドラッグストアのものを使っていましたが、思い切って購入。今までのものの倍以上のお値段なので迷ったのですが、買って良かったです。 洗髪後ビショビショの状態でかぶると、何もない時より10分は時間短縮になりました。(ある程度タオルドライした後でかぶるとさらに早くなるのではと思うので、試してみます)10分でも小さい子どもがいるので助かります。 また、特筆すべきは洗濯後の乾きの早さ。今までのものは分厚く、他の洗濯物が乾いてもいつまでも湿っぽかったのですが、これは他のものより早く乾いていました。薄手なのに吸収速乾力がすごいのですね。 肌ざわりもなめらかで、メーカーの説明書も入っており、企業努力を感じました。 高品質なので長持ちしそうですが、さらに保たせるため、ネットで洗うことにします。
    注文日:2015/07/19
    2016/04/17
    アキママ38さん
    いろいろなものを試してきましたが、このターバンが一番気に入っています。もう何年も愛用していますし、何度も買い替えています。簡単に巻けるし、吸水性もかなりあるので長い髪でもしばらくそのままでいると水分を吸ってくれてあとがすごく楽です。これからもずっと使っていきたいと思っています。
    注文日:2016/04/05
    2015/07/27
    ピンク
    ヘアターバンは首までかぶるものより、こういう髪だけ包むタイプの方が断然使いやすいです。 髪の量が多く、長さは肩より少し長いくらいなんですが、とにかく乾かしづらく美容師さんにも時間かかる~と言われるくらい。 安いものから最近はハンズで2千円くらいのも使っていました。 古くなってきたので新しくしたくて検索して良さそうなこちらをポチ。 高くても微妙なものもあるので期待半々でしたが、これは当たり!! 圧縮された状態でDM便で届き、開封してもペらっとした薄手だったので、不安でしたが、すごくよく水分吸い取ります。 いつもはお風呂上りから時間おいてドライヤーに取りかかりますが、その時にターバンはずしても髪ビチャビチャってことが多いですが、これはその時点で髪の毛がべチャッとすることがありません。 薄いけど長さがあるので、髪多い長い私の髪もはみ出すことなく安定して巻けます。 気に入ったので、もう1枚買い足したいと思います。
    注文日:2015/07/19
    2016/01/09
    ぁけちゃんさん
    これはすごい!
    届いた日に早速使用してみました!! 今までは、タオルでグルグル巻きにしてからドライヤーをしていましたが、これを使うとタオルより吸収がいいのか、ドライヤーの時間を半分程に短縮できました(^^) 髪が腰と肩甲骨の間くらいの長さで、量も多めですが、しっかり水分を取ってくれています(^^) 育児中なので欠かせない商品です(^^)
    注文日:2015/12/30
    2015/04/06
    ターバンは初めて購入しました。 もっと安価なものもあるのですが、作りがしっかりしていそうな日本製、テイジンのブランドネームでこちらに決めました。 ロングヘアなので、このサイズでピッタリでした。 慣れるまでは何回かやり直すこともありますが、今まで髪をバスタオルで巻いたまま子供を着替えさせたりでものすごくストレスだったので、これ一枚でスッキリまとまり、落ちてもこず、もっと早く購入すればよかったと思っています。 しばらくかぶった状態のあと髪を乾かすと変な癖が残るかなと思っていたのですが、そんなことはなく、ドライヤーで短時間に何故かしっとり、まとまりよく乾きます。 想像よりかなり良かったので、洗い替えを買おうかと思ってます。(洗っても数時間で乾くんですけどね)
    注文日:2015/04/02
    2021/04/10
    ランチアキャットさん
    本当に良く吸水します
    コレまで使っていたヘアターバンが劣化して吸水力が落ちたので購入しました。 ロングヘアなのでこのタイプを探していました。送料無料なのでまずは1枚購入し使ってみたところ 思った以上の吸水力なので、すぐに洗い替え用にもう一枚購入しました。 洗濯したところ本当に速乾でした。 真空パックで平らにつぶして送られてきます、お店のメール便にするための工夫もありがたいです。
    自分用
    注文日:2021/03/30
    2017/05/16
    子供をお風呂に入れた後、髪を乾かすまもなく寝かしつけをするので購入。それまではタオルでターバンを巻いていましたがそれに比べて手軽にまけます。タオルだと頭皮が蒸れるのも悩みでしたが、その点はあまり変わりありませんでした。しばらく巻いているとドライヤーの時間を短縮できます。乾燥機が使えないのが残念ですが機能性の生地なのでしょうがないと思いました。
    注文日:2017/05/02
    2017/02/08
    ◆マイ◆さん
    毎日使ってます!
    子供(赤ちゃん)と一緒にお風呂へ入るので、自分の髪は落ち着いてからじゃないと乾かせないだろうなと思い自分用に購入しました。 お値段高めでしたが、買ってよかったです! ロングヘアでもしっかりまとまり、最長4時間くらい付けっ放しでしたが、頭は痛くならなかったです。 そして、ある程度吸水してくれるので髪を乾かすのが楽チンです。
    注文日:2016/09/29
    2015/12/04
    買って良かったです。お風呂上がりは髪からポタポタ水をたらしながら子供の世話をしていました。せっかく着せた子供の服にも私の髪から水が落ちて濡らしてしまったり。。 これを使うようになってからは、全くそのような困りごとはありません。しかも、これを頭に被ってひと通り子供の世話をしているうちに半分くらいは髪が乾いています。ドライヤーが凄くラクになりました。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/28
    吸います
    腰までのロングヘアの為、乾かすのに本当に時間がかかっていました。 レビューをみて、この商品ならと思い注文。 届いたその日に使ってみました! 本当にレビュー通り! 私の長い髪の毛がすっぽり包まれて、吸水性も本当に優れものです。 洗い替えでもう一つと思いましたが、乾くのも早いのでもう少しあとに購入しようと思います。
    注文日:2015/10/14
    2014/09/20
    jnk-oさん
    長持ちしそう
    出産準備のため、病院で使えるようなヘアターバンを探していました。ちょっと高いと思いましたが、安物を買って結局失敗するのは嫌なので、レビューを読んで良いもののようなのでこちらに決定。よくあるマイクロファイバーとは全く違い、手触りふわふわですごく吸水力がありそう。まだ使用していないけど優れものだと思います。
    注文日:2014/09/16
    2014/03/07
    milly-kさん
    買い替えに。
    以前から愛用しています。パッケージが違っていたのでいつの間にかリニューアルしたんでしょうか。元々使っていたものがもう長いこと使っていたので比較できないですが、新しいものは厚みもありふかふかしていて気持ちいいです。毎日使うので色違いで2枚買いました。これを使ってからドライヤーを使うと時間短縮になり手離せません。
    注文日:2014/03/02
    2020/12/13
    同類素材のヘアターバンを3種類試したのちに、帝人の品物を購入しました。縁にゴムが入っていて髪がパラパラ落ちにくく、ボタンもしっかりしたもので留めやすく、割れにくいです。タオルそのものの洗濯後の乾きも悪くなく、吸水性も良く便利です。他の商品と比べ高めですが、もう1枚購入しようと思えるものでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/11
    2020/08/28
    とてもいいです!
    袋に入った感じは古めかしいレトロな感じですが(笑)、商品はとても良いです!洗髪後軽くタオルドライした髪を巻きつけて、そのまま洗顔や歯磨き、ストレッチなど15分ほどした間だけで、ドライヤーの時間が1/3は短縮されました!もう手放せません。旅行の時にも持っていくつもりです。
    注文日:2020/08/21
    2019/04/14
    時短アイテムとして購入しました!
    今まで髪を洗ったあとはタオルを肩にかけて他のことをやってからドライヤーをしていました。この商品を頭につけてクルクルっとして止めておくだけで、かなり水分を吸収してくれてドライヤーの時間が短くなりました!買って満足です!
    注文日:2019/04/01
    2018/02/15
    クブサさん
    お風呂上がり子供を着替えさせ授乳したりとにかく時間がない中でお風呂上がりのビチョビチョなロングヘアーをドライヤー半分の時間までにしてくれるこのターバンに助けられています!
    注文日:2018/02/05
    2018/01/07
    やっぱり良い
    他の製品も試してみましたが、吸水性はやはりこれが1番です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/06
    2017/10/26
    スピーディーな発送ありがとうございます
    吸水性もいいし、便利で助かっています。髪が長いとドライヤーが億劫で…。時間が短縮されて嬉しいです。
    注文日:2017/10/05
    2017/08/06
    アキママ38さん
    何年も愛用している商品です。髪の長さはセミロングですが、お風呂上りにしばらく頭に巻いているとしっかりと水分を吸水してくれます。私はこれがないとダメになってしまっているくらいお気に入りです。
    注文日:2017/08/03
    2016/12/08
    被るタイプのターバンよりもこちらの巻く?包む?タイプのものをずっと探していて、ようやく見つけました。 髪の長い私はこっちのタイプの方が好きです。 別メーカーさんの物よりも吸水性もとてもよく、良い使い心地です。
    注文日:2016/11/14
    2016/11/25
    とてもよかった!
    スイミングに通っているので シャワーの後にサッとかぶれます。 水分も取ってくれて、 ドライヤーの時間も短縮しました もう一枚ほしいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/11/10