2023/08/17
    ジム用として使っています。思ったよりもかなりコンパクトになるので助かります。吸水力は十分で、とても満足しています。
    注文日:2023/07/31
    2022/06/15
    コンパクトの薄型スポーツタオルを注文して気に入ったので、同じく薄型のフェイスタオルも注文しました。キッチンで使用します。手を拭く回数が多いキッチンなので、乾きが速いとカビや臭いの発生が防げて良いです。また、白色なので食材の色がもし着いても漂白すればいいかなと思ってます。白色は他店では見かけないので、ずっと取り扱って頂きたいです。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/15
    前回スポーツタオルを購入して良かったので今回はフェイスタオルにしました。長い髪でも十分吸水してくれます。
    注文日:2023/04/10
    2013/03/04
    Rumineseさん
    軽~いマイクロファイバータオル
    吸水力が良く軽量でかさばらないので持ち運びに便利 サイズ30cmX85cm・ポリエステル85%ナイロン15% マイクロファイバータオルです。 色は4色でライトブルーは画像より色が薄いブルーでした。 最初、手にした時車の拭き取りに使う様な薄手の スエードの様に見えました。スポーツジムで夫が汗拭きに 使用していますが吸水力が良くて乾きも早く 軽くて濡れてもべたつきがないので使い易いそうです。 女性ですと洗髪した後で髪に巻くのにも良いと思います。 [受注番号]258224-20130223-062716110
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/23
    2012/07/04
    オススメですよ~♪
    他メーカーの光触媒加工マイクロファイバータオルも使用しております。 フェイスタオルは持っておらず、浴室で使用するため今回購入しました。 すでに持っていたものは3枚それぞれ違うメーカーで、比較したところこちらの商品が一番薄手に感じます。 こちらは光触媒加工はされていないのですが、臭いが気になることもなく、コストパフォーマンスを考えると一番良いです。 薄手なので乾きが早いためでしょうか? 24時間換気の浴室のタオルバーにかけておくと、朝には乾いています。 たたむとハンドタオルより小さく収まり、雨天時も通勤カバンに放り込んでます。 バイク通勤なのでタオルは必須、吸水が良く、乾きが良いこちらのタオルは帰りには乾いていますので助かります。 マイクロファイバーの特性のため、顔を拭くと乾燥肌の私は脂が取られるため顔がかさつく感があります。脂症気味の夫はさっぱりする気がするそうです。 朝の洗面に利用するのは止めておきます。 色落ちに関してはオレンジ(暖色系)は何度か別で洗った方がいいですね。 洗面器のお湯が色付いてました。 いきなり洗濯機で洗っていたら他の衣類も染まってしまったと思います。 ブルー(寒色系)は大丈夫そうです。 性能が心配で、初回から複数枚の購入を躊躇しておりましたが、今回送料含め525円のお試し価格で購入でき、一番気になっていた縫製を確認しました。 端処理も丁寧で、傷みやすい4隅も丁寧に処理されていて良かったです。 柄のバリエーションがあれば10枚くらいまとめ買いしたいくらいです。 パイル地のタオルと違って耐久性があるんですよね~スエードタイプのマイクロファイバータオルって。コスパ的にもお勧めですよ♪ テリー織(ポコポコ膨らみのある)タイプのマイクロファイバータオルは洗濯時に糸くずなんかが絡みついて取れにくいので、見た目が汚くなってダメですけど… なおショップの対応は、前回はコメント記入時のおまけを入れ忘れていたとの事 で印象×でしたが、今回の再注文時に同封していただけ印象○です。 プチクロスは眼鏡を拭くとピカピカです♪
    注文日:2012/06/23
    2020/07/01
    Meguinhaさん
    汗拭き用
    家人のランニング用に。今のところ、小さいタオルの方が使いやすいようです。
    注文日:2020/06/09
    2012/07/08
    マイクロファイバー
    軽くて薄いのにビックリです。使い勝手は良いですが、水分の吸収がいいかどうかは微妙です。
    注文日:2012/05/21
    2011/07/28
    yoshimihaさん
    とってもよかったです
    息子の林間学校用に購入しましたがかさばらず荷物もコンパクトにできました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/13
    2011/02/04
    使いやすいです
    試しに購入してみましたが満足しています。 バスタオルサイズも購入してみようかと検討中です。
    注文日:2011/01/28
    2012/07/16
    tom-steuzkaさん
    キッチンで使ってみました。
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 キッチンの手拭タオルが、すぐに水分でびっしょりになって気持ち悪かったのですが、このマイクロファイバータオルを使ってみたところ、気持ち良く拭けますし、すぐに乾くので、キッチン仕事が快適になりました。 プレゼントのプチクロスは眼鏡拭きに愛用させていただいてます。 どうもありがとうございました! また利用させていただきます。
    注文日:2012/06/22
    2020/09/28
    汗拭き用に購入しました 水色やオレンジのロゴスのものなどの速乾マイクロファイバータオルを夏の間使っていましたが、事務系の仕事でクーラーで冷える前に汗をさっと拭きとりたいのですが、首から下げているといかにもタオルをかけている人になってしまうので、黒いものを探していました。少し眼鏡ふきのような肌触りですが気に入って毎日使っています。また購入します。
    注文日:2020/09/13
    2015/07/12
    すぐ届きました。
    犬用に購入しました。普通のタオルだと直ぐびしょびしょになる上に枚数が必要なので、、、 似たタイプの物を以前使ってみたことがあるので吸水してくれるのを期待してます。価格がもう少しお安いと嬉しいなぁというところですが、満足です。おまけもありがとうございました。発送もとても早かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2015/06/05
    コンパクトで吸水性よい
    今日届き早速手を拭いてみました。触るだけでよく吸い取ります。スポーツジムへ持っていく荷物減らすために購入しましたが、薄いので良かったです。色は水色を買いましたが、ほどほどに落ち着いた水色です。肌触りは普通のタオルとは異なりますが、セイムタオルのようなゴムっぽい感じはしなくて気持ち悪くありません。まだ洗濯していないので洗濯するとどうなるか分かりません。送料無料、ミニタオルつき、レビューでクロスつき、でよかったです。こどもも欲しがったらりぴします。
    注文日:2015/06/02
    2014/08/27
    ヘアドライ用に購入しました
    今日届きました! 現在愛用しているヘアドライ用のマイクロファイバータオルが使い勝手が良いので追加で購入しようと思ったら欠品で再入荷しないとの事で色々探してコチラにたどり着きました。 ふんわりタイプの毛足が長いタオルだとタオルに付いた髪の毛が取りにくいのですが、この様なタイプですと払えば落とせるので楽ちんです♪ 今晩から使うのが楽しみです♪オマケも可愛い!(^^)b
    注文日:2014/08/24
    2014/07/09
    これからに備えて購入しました。
    付き添い入院時に使用するために購入しました。 子どもが小さいので付き添い入院をすることがあるのですが、その時に困るのが洗濯物。通常のタオルを入浴時に使用するとなかなか乾かず本当に扱いに困るんです(乾かないと臭いもでるし)。その点、このフェイスタオルであれば速乾なのでストレスが軽減できそうなので嬉しいです。 普段は子どもが暑さ対策のために使っているアイスノンに巻くタオルとして使用していますが、吸水性に優れているのでビショビショにならないし、薄手なのでしっかり冷たさも感じられて大変重宝しています。
    注文日:2014/07/06
    2013/08/18
    作業着ポケットに入れてく嵩張らない
    現場で高所作業などでもズボンポケットに忍ばせてもこの大きさでも圧倒的な薄さ!! 他のSHOPにはこの大きさでこのグラム数は中々ありません。長年さがしてようやく 見つかった一品です。また、頭にまいてヘルメットを被るも良し。薄く吸水性抜群なので全くムレず、気になりません!! また、その薄さ故、胸ポケットにいれても邪魔にならず、ここの商品を色々試しましたが、ハンカチタイプは小さ過ぎて、夏は不向きですVV
    注文日:2013/08/13
    2012/07/04
    チャコ3362さん
    マイクロファイバータオルにはまっています。吸い取りがよく汚れも取れる。 また購入したいです。
    注文日:2012/06/21
    2012/06/30
    nasubi27さん
    髪用タオルとして
    他店の髪用速乾タオルが古くなっており、そろそろ新しいのを購入したいと思っていたところでこの商品を知って購入しました。 洗濯した後に1度使っただけですが、よく水分を吸取るし良い商品だと思います。 あと数回洗濯したら、もうちょっと吸水力が高まるのかな? 色はオレンジを購入したのですが、画面で見たとおりの発色で気に入っています。
    注文日:2012/06/21
    2012/06/27
    tako4055さん
    ホントにコンパクト!
    普通のタオルの大きさですが、薄くてかさばりません。すぐに乾くのも良いと思って、子供の林間学校用に購入しました。肌触りも良いです。 おまけのクロスはちっちゃくってコースターくらいの大きさでした。 バックのポケットに入れておけばすぐに手が拭けて良いかも? それともコースターとして氷入りの飲み物の下に敷こうかな?
    注文日:2012/06/22
    2012/05/16
    ジム用にバスタオルを買おうと思い、その前にお試しでこちらを購入しました。顔などを拭くには全く問題ないです。さすがに髪を洗った後、すぐ頭に巻いたらぐっしょりしてしまいましたが、それでもこの薄さでこの吸収力はすごいです。絞ればすぐ水も切れます。ふわっと感がないのは確かに寂しいけど、このコンパクトさには勝てないですね。バスタオルも購入することにしました。他の方もおっしゃってますが、ほんと色のバリエーションがほしいですね~
    注文日:2012/05/11
    2012/05/09
    【もみぃ】さん
    まずまず
    バスタオルの前哨戦という気持ちで髪用に購入しました。 これで乾くと思う方はやめたほうがいいですよ。 あくまでも「普通のタオルと比べたら吸収量が歴然」なタオルですから。 洗濯後の乾きも早いし、省収納スペースなのも嬉しい。 ただ、色が・・・^^; 毛布シリーズのように渋い色目があればいいのにと残念です。
    注文日:2012/05/05
    2011/08/19
    とてもコンパクトで、ジム用に活躍しそうです。このタイプのものの中では、とてもお安いと思います。またぜひ利用させていただきます。
    注文日:2011/08/09
    2022/01/14
    赤玉7513さん
    意外と色合いと質感が良かったのでタオルではなくネックウォーマーとして使用。 コートの下にピッタリ。
    注文日:2022/01/09
    2020/02/27
    スポーツジムで3回使いました。 朝はそこそこ拭き取るし大きさも問題ないです。後はタオルより長く使えれば嬉しい?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/13
    2019/10/18
    汗っかきなので…
    吸水性があり、乾きも早く満足しています。 スポーツ時の必需品になりました。
    注文日:2019/08/04
    2019/07/23
    aiho0826さん
    給水力が抜群ですね。いつも、朝シャワーなので忙しい時間に髪を乾かす時間が短縮できてとても助かります。そのまままるめて置いてしまったけど、気が付いたら乾いていました。薄いので場所をとらないしもう少し安ければまとめ買いしたいところです。
    注文日:2019/07/07
    2018/11/02
    吸収もよく薄くてかさばらないのでとても気に入っています。もう一枚欲しいので検討しています。
    注文日:2018/10/31
    2016/12/21
    モンロー0204さん
    フェイスタオルはスポーツジム用に(^^) ハンドタオルはキッチン用に(^^)
    注文日:2016/12/13
    2016/06/05
    スポーツ用に
    軽い、薄い、荷物にならない。のがいいと思います。 ジムとか行くのに荷物がかさばらないのがいいですね。コンパクトです。 おまけのミニタオルが付いていたので、うれしいです。小さいのはキッチン用にしようかと思ってます。
    注文日:2016/05/28
    2015/12/21
    ペットに
    シャワー後のドライに使っています。 あまり存在感のあるタオルよりも 薄いのがストレス減になるようで 我が家の愛犬にはあっています。
    注文日:2015/11/18