システムクロス厚手30cm×30cm 20枚セット...(コネクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-19

品質が良い
化学ぞうきんとしては高価だけど、質がよさそうなので長く使えると思う。

5 2015-12-07

掃除に最適
白・黄色・青を購入して使う場所を分けています。
謳い文句通りだと思います。
しっかりした布地なので長持ちします。
また、購入したいと思います。
ずっとこの商品を出し続けてほしいです。

5 2014-12-27

掃除が好きになりそう
手にフィツトして扱いやすい届いてすぐ大掃除をしました

4 2014-06-27

ピカピカになります(^◇^)
浴室の水分拭き取りや洗車の目的で購入しました。拭き取ってくれる水分量は想定した程度でしたが、清掃に使ってみてびっくり。ガラスや水栓金具などを磨くとピカピカに!!
楽しくて家中あちこち拭いて回りました。
使用上の注意に、塗装面などにはキズを付ける場合があると書いてあったので、車のボディには使わないでおこうと思います。
速乾とありますが、厚手のせいかそれほどでないと感じました。

• えと777さん
  • えと777さん

5 2015-04-03

すばらしい
新しいとワックスが剥げるので注意ですが、ステンレスも輝きます。
くたくたになってくるとそれはそれで便利なので、からぶき、水拭きと大活躍です

4 2014-12-23

年末大掃除に活躍
年末大掃除真っ最中。キッチン、リビング、フローリング、バス、電化製品、などなどあらゆるところで大活躍しています。

4 2014-04-24

風呂の掃除(水滴取り)に使用!吸水力素晴らしい。その他にも活躍する事間違いなしです。

5 2013-10-27

色も綺麗
青を選んだのですが、きれいな濃い青で、使うのも楽しくなります。
システムクロス超音波カット【ソフト】も別途購入し、両方を洗濯し、
乾燥させましたが、厚手の方が目が蜜、毛足が短い感じに思えました。
その分、しっかり拭けそうです。

• jonan_cさん
  • jonan_cさん

5 2012-06-08

ガス台に最高
厚手のしっかりした生地で、油汚れもキチンと落としてくれました。

5 2014-03-20

システムクロス愛用者です
以前はもう一回り大きいサイズを使用していました。洗濯して、5,6年は問題なく使用できました。今回のサイズだと、女性にとっても使いやすサイズです。個人的にはこの厚手のタイプが好きです。

4 2013-08-18

家中で活用しています。
全ての水回り(キッチン、洗面所、トイレ)に配置して、
水滴等を拭き取っています。今まで使っていたクロスより厚手なので、水をよく吸います。また、20枚もあるので、こまめに交換できます。

4 2012-06-20

リピート組です
家内が使い始めたところ、知人にやたらと勧めまくり、無くなってしまい再購入です。使い勝手が良くお勧めです。

• naovitzさん
  • naovitzさん

5 2012-06-09

大活躍!
会社で使用しています。以前の物より、やわらかくて、吸収率が良くなった気がします。素材が変わったのかなぁ?1年使用してもヘタレないので、コスパがとても良いです。

5 2012-01-11

ピカピカ!!
4つ折りにするとちょうど手を開いたサイズで
使いやすいです!

5 2011-06-20

おちる
とても使いやすいです。もう少し大きいサイズを頼めばよかった気もします。