5 2013-09-09

システムクロス厚手30cm×30cm
楽天スーパーSALE時の購入でした。
カラー:黄を選択。
吸水性が良く汚れ落ちも良いので、流し用の布巾やテーブルを拭くのに使っています。
ちなみに画像は、左の黄色がこの商品。右の赤色のが同品のアウトレット品です。

• akira606さん
  • akira606さん

4 2014-02-17

しっかりしていて期待以上でした!!
ゴミの吸着性・吸水性は思っていたよりも良く、今まで使用していた某メーカーのマイクロファイバークロスと遜色ありませんでした。
まだ使用期間が短いですが、生地の縫製を見る限り、すぐにダメになるようには感じませんし、染色もしっかりされていると感じます。
薄手と厚手の両方を購入しましたが吸水性の関係上、薄手は乾拭きに、厚手は濡れ拭きに適していると思います。
20枚以上購入すると安くなりますが、単品でも安くなるとさらにうれしいですね。

5 2013-09-30

普段使いに
20×20cmもあわせて買いました。
こちらの30×30cmは、キッチンの調理場拭きと、お散歩から帰って来て足を洗い終わった犬の水滴ふきに使う予定です。
今までも他社製品ですが、こちらより薄手でもっと作りも大雑把なものでも
十分な吸水性を発揮してくれていたので、
こちらの丁寧な作りの製品は、さらに使うのが楽しみてす!

5 2011-10-15

吸収性もよく、かつ洗濯後の乾きも早く、かなり実用性が高い商品だと思います。

• slinkyjrさん
  • slinkyjrさん

4 2010-12-05

おためし
いつもは違うド○ツの布きんを使っていたのですが、こちらの方が安かったので試しに買ってみました。いつもは台拭きとして使うのですが、今回は食器拭きとして使ってみました。水の吸収はすごくいいです。ただグラスなどには薄手の方がいいのかなと思いました。違うサイズでも買って、台拭きとして使ってみましたが、これは汚れもしっかりとってよかったです。

• Swing-swinさん
  • Swing-swinさん

5 2010-09-12

子供の手拭き・口拭き用
1ヶ月弱使いました。
ご飯を食べる時に子供用にしぼって卓上に出すようにしています。適度な厚み・適度な柔らかさで拭きやすいように思います。洗濯にも強いようだし、汚れも今のところ洗濯で落ちているので綺麗なままです。
たくさん使ってくたびれてきたら台拭きにしようと思います。
なかなか使いやすくて優秀です。

• 31045323さん
  • 31045323さん

4 2014-07-30

良かった。
素敵な商品でした・。。。。。。。。。。。

5 2014-05-13

満足です
迅速な対応感謝しております
良い買い物ができました。
マイクロファイバー最高に気持ちいいです!!!

• yykyy2010さん
  • yykyy2010さん

4 2013-03-09

しっかりした生地です
濃ブルーを購入しました。デザインは良いと思います。繰り返しの機能はこれから評価します。

• ラリーXさん
  • ラリーXさん

5 2012-11-23

とてもいい
掃除用に4色購入。
思った以上に品質がいいので
掃除で使うのが勿体無い感じです。
また、購入したいと思います。

5 2012-02-16

満足
サイズも規格通りでした。1回しか使ってませんが、洗濯して問題はありません。
洗濯回数がどれだけ対応できるかは、見守るしかないです。
商品的には使いやすいです。リピートします。

• oyusappaliさん
  • oyusappaliさん

5 2011-11-30

リピートで買っています。
とても良い商品だと思います。

4 2011-09-05

シンプルなクロスです。
本体に傷がつきにくいので、いろいろなモノに適用できて便利だと思います。

4 2011-01-14

システムクロス厚手30cm
食器拭きに購入しました。未到着なので到着後に改めて書きます。

5 2010-12-27

良い拭き取りで重宝してます。
お気に入りの仲間入りです^^
サイズ等いろいろ買ったので用途別に使い分けます^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター