マイクロファイバー クロス 厚手 30cm×30c...(コネクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-30
  • 掃除生活
  • 拭き掃除には古タオルや母親が購入してきたものを使用していましたが、使用感としてはそれなりのため、掃除用のマイクロクロスをさがしていたところこちらのシステムクロス厚手を見つけました。気にはなりつつもお気に入りに登録することしばらく、スーパーセールの機会にアウトレット品と一緒に注文してみました!カラーは黄色を2枚です。11月4日の昼に注文し、メール便で7日に到着しました。お風呂場の ・・・(続きを読む
  • ミリィの姉さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,351
  • 3 2010-06-18
  • 普段使い
  • 素材だけみても普通のタオルや雑巾より悪かろう筈はありません。しかしながら所詮小さめのタオルです。洗面化粧台の硝子とその後でフローリングの床を拭いてみましたが、拭き掃除した時同様に(普通に)きれいになりました。車の洗車時の吸水性の結構良いタオルなどは、カー用品店でなんども購入しており(3枚○百円等)驚くほどでもありませんし、完璧に汚れの取れる魔法のタオルでもないので、レビュー自体 ・・・(続きを読む
  • VIA711さん

5 2015-09-13

マイクロファイバー クロス
厚手のマイクロファイバークロスです。
30cm ×30cm で使い易いサイズです。
主にキッチンで使用しています。
2000円以上購入でメール便送料無料です。

4 2015-06-17

【洗剤不要】【吸水性】【速乾】【布巾】
【ふきん】【キッチンクロス】【掃除】【水拭き】
【窓拭き】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
送料無料のバスタオルに同梱して頂きました。

5 2015-05-31

【マイクロファイバークロス】
システムクロス厚手30cm×30cm
【マイクロファイバークロス】【窓ふき】
【業務用】【プロ用】【メール便】
【洗剤不要】【吸水性】【速乾】【布巾】
【ふきん】【フキン】【キッチンクロス】
【掃除】【水拭き】【窓拭き】【カラバリ6色】
送料無料のバスタオルに同梱して頂きました。

5 2016-04-13

マイクロファイバー クロス
マイクロファイバー クロス 厚手 30cm×30cm です。
使い易いサイズで用途が色々あります。

5 2015-07-24

厚手で正解
食器を拭くのに迷いました。厚手が薄手か・・厚手のこちらを3枚と薄手のアウトレットを1枚買ってみました。こちらを3枚買って正解。使いやすいです。乾くのも早いのでじゃんじゃん使って、じゃぶじゃぶ手洗いして、干しています。一緒に買った薄手のアウトレット1枚も悪くは無かったです。慣れればなんてことないかも。

• Gambettaさん
  • Gambettaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 203

5 2015-06-18

今までの中で最高のクロス
これまで色々なクロスを購入してきました。テレビショッピングで外国製の高価なクロス、国内の有名どころのクロスなどです。いつも高い買い物をした、宣伝ほどじゃないと思うことが多かったです。ですから、大した期待なくこちらのクロスを購入しました。しかし、嬉しいことに大誤算です。これまで購入してきたどのクロスより気に入って使っています。厚みも乾きもちょうどいいです。緑色はテーブル拭き用、青は食器拭きにと使い分けています。いいものを見つけて良かったです。皆さんのレビューのおかげです。

4 2016-04-07

タブレットに
指紋を拭きたかったので購入しました。とてもきれいになるので満足してます。

5 2016-02-09

小さくても吸収性抜群で汚れもよく落ちるのであと何枚かほしくなりました。

• 3g1207さん
  • 3g1207さん

5 2015-12-16

水浸しになった洗面ボウルや蛇口、鏡を拭く為に購入しました。拭き跡も残らないしピカピカになるので、使っていて気持ちいいです。
洗面所やキッチンはモノトーン系グッズで揃えたいので、白いクロスが買えて良かったです。
シンク台のお掃除用にも買い足したいです。

4 2015-11-22

リピート購入です。しばらく他のいろんな素材のクロスを試しましたが、やはりこのふきんに戻りました。値段、耐久性、大きさなど一番使いやすいです。

5 2015-11-12

2度目のリピートです。
厚手なので、安心感があります。
お台所、床の掃除などを色分けして使っています。
義母にも分けています。
こちらの商品を使うと、他のものが薄手で頼りなく感じてしまいます。

• 仁菜子さん
  • 仁菜子さん

4 2015-11-03

入浴後の浴室を拭くのに使っています。
ハンドタオルサイズだけどしっかり拭けます。
でももう一回り大きいサイズも欲しいです。

5 2015-08-23

レビューが良かったので購入しました。厚みもサイズも使いやすくよかったです。受注番号:258224-20150816-130143916

5 2015-08-21

リピートです。
以前頼んでとても使いやすかったのでリピートしました。白の薄手、厚手は台所用、緑は床などの掃除用です。緑の色がメロン色っぽくて可愛いです。

5 2015-08-07

よさそう〜
台所の台拭きや掃除用に白を購入。たっぷり水を吸い、水気を残さず拭けるのがいい感じ。白をキープするよう、布巾が汚れたらすぐ洗うようにしたいです。