マイクロファイバー クロス 30cm×30cm 厚...(コネクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-30
  • 掃除生活
  • 拭き掃除には古タオルや母親が購入してきたものを使用していましたが、使用感としてはそれなりのため、掃除用のマイクロクロスをさがしていたところこちらのシステムクロス厚手を見つけました。気にはなりつつもお気に入りに登録することしばらく、スーパーセールの機会にアウトレット品と一緒に注文してみました!カラーは黄色を2枚です。11月4日の昼に注文し、メール便で7日に到着しました。お風呂場の ・・・(続きを読む
  • ミリィの姉さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,351
  • 3 2010-06-18
  • 普段使い
  • 素材だけみても普通のタオルや雑巾より悪かろう筈はありません。しかしながら所詮小さめのタオルです。洗面化粧台の硝子とその後でフローリングの床を拭いてみましたが、拭き掃除した時同様に(普通に)きれいになりました。車の洗車時の吸水性の結構良いタオルなどは、カー用品店でなんども購入しており(3枚○百円等)驚くほどでもありませんし、完璧に汚れの取れる魔法のタオルでもないので、レビュー自体 ・・・(続きを読む
  • VIA711さん

5 2016-04-13

マイクロファイバー クロス
マイクロファイバー クロス 厚手 30cm×30cm です。
使い易いサイズで用途が色々あります。

5 2016-06-01

流石に生地は厚めです
此方の商品も(生地の厚さは、アウトレット品の2倍はあります)手触り良く・カラーも綺麗で大きさも程よくこれならテーブル用台ふきんにピッタシ合うと思います、送料も同梱でお得でした。

5 2016-03-24

洗車の仕上げ用に購入しました。まだ使用はしていませんがさわり心地も良く
今から洗車が楽しみです。

5 2016-01-16

4年くらい前に購入した物が痩せてきちゃったので 新しくしようと購入しました
ふかふかでよく汚れも取れ気がする

5 2016-10-17

厚みが丁度良い
紺色を購入しました。
汚れも目立たず、厚みもあり
使いやすいです。

5 2016-08-10

何年もリピしています。色んな色を使いましたが、汚れが目立たない紺色?がお気に入りです。綺麗なブルーです。拭き跡がほとんど残らないし、きっちり絞れて、ちょっとした汚れも少し擦るだけでOKです。重宝しすぎて、これ以外のクロスは使っていません。

5 2016-04-13

床用、窓用、外用などと、用途で色分けして使っています。よく落ちるし、拭きあとが残らないので掃除が格段に楽になりました。似たようなものですごく高いものを使用したことがありますが、使い勝手はこちらのほうが良く、値段も◎。

4 2016-04-07

タブレットに
指紋を拭きたかったので購入しました。とてもきれいになるので満足してます。

5 2016-02-09

小さくても吸収性抜群で汚れもよく落ちるのであと何枚かほしくなりました。

5 2016-01-22

とてもよいです
今回、厚手と薄手を購入しましたが、お風呂掃除では、
厚手を使用。仕上げがきれいに拭き取れて驚きました。
今までは、古くなったタオルを使用していたので。
注文の時、色は赤、ということでしたが
ピンクに近い色ですね。
とてもきれいで、お風呂掃除が楽しくなります。

5 2015-12-17

吸水力が高いです
お風呂の、床・壁の水分ふき取り用に購入しました。
たっぷりと吸水してくれる素材で、面倒なふき取りも手早くできるようになり、大変満足しています。しかも、丈夫で長持ちしてくれそうです。

• 3g1207さん
  • 3g1207さん

5 2015-12-16

水浸しになった洗面ボウルや蛇口、鏡を拭く為に購入しました。拭き跡も残らないしピカピカになるので、使っていて気持ちいいです。
洗面所やキッチンはモノトーン系グッズで揃えたいので、白いクロスが買えて良かったです。
シンク台のお掃除用にも買い足したいです。

4 2015-12-15

たっぷり吸収するので毎日の結露掃除に役立っています。いろんな色があるので、用途で変えてリピしたいと思います

5 2015-12-05

レビューがよかったので購入しました。ちょうどいいサイズで吸収力も抜群!良い買い物ができました♪

5 2015-09-13

マイクロファイバー クロス
厚手のマイクロファイバークロスです。
30cm ×30cm で使い易いサイズです。
主にキッチンで使用しています。
2000円以上購入でメール便送料無料です。