マイクロファイバークロス 30cm×30cm 厚手...(コネクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-30
  • 掃除生活
  • 拭き掃除には古タオルや母親が購入してきたものを使用していましたが、使用感としてはそれなりのため、掃除用のマイクロクロスをさがしていたところこちらのシステムクロス厚手を見つけました。気にはなりつつもお気に入りに登録することしばらく、スーパーセールの機会にアウトレット品と一緒に注文してみました!カラーは黄色を2枚です。11月4日の昼に注文し、メール便で7日に到着しました。お風呂場の ・・・(続きを読む
  • ミリィの姉さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,353
  • 3 2010-06-18
  • 普段使い
  • 素材だけみても普通のタオルや雑巾より悪かろう筈はありません。しかしながら所詮小さめのタオルです。洗面化粧台の硝子とその後でフローリングの床を拭いてみましたが、拭き掃除した時同様に(普通に)きれいになりました。車の洗車時の吸水性の結構良いタオルなどは、カー用品店でなんども購入しており(3枚○百円等)驚くほどでもありませんし、完璧に汚れの取れる魔法のタオルでもないので、レビュー自体 ・・・(続きを読む
  • VIA711さん

4 2017-01-14

便利
私が使った印象はまあ合格です。女房は絞るときに手に力が入らないから、もう少し薄手の方が良いと言ってます。
クロスについては他の物と比較しましたが、これが良いようです。

5 2017-04-09

とても良いです
色々な色を購入しましたが、代表してここへ書きます。素材はとても気に入りました。もう少し大きいと更にいいと、思いました。
またよろしくお願いします。

5 2016-12-19

口コミにあった通りで、マイクロファイバーの質が良く洗車に利用しましたが拭き取りやすかったです。
サイズは30センチと迷いました。
20センチは小さいかなと思いましたが、むしろ使いやすいサイズで良かったです。

5 2016-10-17

厚みが丁度良い
紺色を購入しました。
汚れも目立たず、厚みもあり
使いやすいです。

5 2016-08-10

何年もリピしています。色んな色を使いましたが、汚れが目立たない紺色?がお気に入りです。綺麗なブルーです。拭き跡がほとんど残らないし、きっちり絞れて、ちょっとした汚れも少し擦るだけでOKです。重宝しすぎて、これ以外のクロスは使っていません。

5 2015-09-13

マイクロファイバー クロス
厚手のマイクロファイバークロスです。
30cm ×30cm で使い易いサイズです。
主にキッチンで使用しています。
2000円以上購入でメール便送料無料です。

5 2016-04-13

マイクロファイバー クロス
マイクロファイバー クロス 厚手 30cm×30cm です。
使い易いサイズで用途が色々あります。

5 2016-06-01

流石に生地は厚めです
此方の商品も(生地の厚さは、アウトレット品の2倍はあります)手触り良く・カラーも綺麗で大きさも程よくこれならテーブル用台ふきんにピッタシ合うと思います、送料も同梱でお得でした。

5 2015-07-24

厚手で正解
食器を拭くのに迷いました。厚手が薄手か・・厚手のこちらを3枚と薄手のアウトレットを1枚買ってみました。こちらを3枚買って正解。使いやすいです。乾くのも早いのでじゃんじゃん使って、じゃぶじゃぶ手洗いして、干しています。一緒に買った薄手のアウトレット1枚も悪くは無かったです。慣れればなんてことないかも。

5 2015-07-21

丁度良い
大きさが使い易いサイズで、とても重宝します。
吸収力も良く、キッチンで大活躍します。

5 2016-03-24

洗車の仕上げ用に購入しました。まだ使用はしていませんがさわり心地も良く
今から洗車が楽しみです。

• 3g1207さん
  • 3g1207さん

5 2015-12-16

水浸しになった洗面ボウルや蛇口、鏡を拭く為に購入しました。拭き跡も残らないしピカピカになるので、使っていて気持ちいいです。
洗面所やキッチンはモノトーン系グッズで揃えたいので、白いクロスが買えて良かったです。
シンク台のお掃除用にも買い足したいです。

5 2015-11-12

2度目のリピートです。
厚手なので、安心感があります。
お台所、床の掃除などを色分けして使っています。
義母にも分けています。
こちらの商品を使うと、他のものが薄手で頼りなく感じてしまいます。

5 2015-08-23

レビューが良かったので購入しました。厚みもサイズも使いやすくよかったです。受注番号:258224-20150816-130143916

• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

5 2015-08-21

リピートです。
以前頼んでとても使いやすかったのでリピートしました。白の薄手、厚手は台所用、緑は床などの掃除用です。緑の色がメロン色っぽくて可愛いです。