4 2015-01-05

システムクロス
システムクロス厚手20cm×20cmの
マイクロファイバークロスです。
テーブル布巾として使用したいと思います。
6色の中ならブル−を選択しました。

4 2020-04-17

クロス20cm×20cm
パソコンの画面を拭くのに
利用しています。
からぶきです。
緑を購入しました。ありがとうございました。(*´▽`*)

4 2015-01-08

天楽007 様のレビューから
天楽007 様のレビューでジャンプしてほかの商品と共に購入しました。
色々な大きさが揃っているお店でした。
この20cm四方サイズは洗面所の水回りを拭くのに使用したいと思います。
小さいのでちょっと置いておいても邪魔にならなそうです。
レビュー記入のお約束で10cm角のミニクロスを頂きました。
天楽007様いつも参考になるレビューを有難うございます。

4 2014-11-11

リピです。 ナビやスマホ用に購入しました。 液晶面用に効果絶大です。

4 2014-06-26

ハンカチ代わりに使用
ハンカチ代わりに使っているが、汗をよく吸収するので、とてもよいと思います。

4 2015-06-04

紺は青っぽい色です
使用感は満足ですが、紺色を選んだのに届いた色は明らかに紺ではなく青色という感じでした。
キッチンの台拭きに白、コンロ周りを紺にしたかったのですが、鮮やかな青が思ったより派手で少し戸惑いました。
あとおまけのクロスは薄くて小さくて、お店の名前まで入っているのでいらなかったかなと思いました。
でも濡らしただけでとても綺麗になるし、値段もお手頃でメール便OK、しかもあっという間に届いて、とても良い買い物でした。白のクロスはまたリピしたいです。

4 2014-07-20

思ったより汚れがよく落ちます。乾きも今までのものより早く感じます。このサイズは手元に置いておけるので便利に使っています。

• @h&yさん
  • @h&yさん

4 2011-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マイクロファイバーのふきんは折って拭くと抵抗があるので広げたままで使える小さめのこのサイズを探していました。テーブルや電話機を拭くには厚みがあるので1枚で十分です。ただせっかくメール便でポストに投函してもらえるはずだったのに、封筒に「折り曲げ厳禁」と印刷されていたためポストに入らず不在扱いで再配達となり、運送会社への連絡の手間がかかったのと到着が2日遅れたのが残念でした。

4 2018-12-11

普通に
ごく普通のマイクロファイバータオルです。
吸収もそれなりだと思います。

4 2017-12-11

水周りに
キッチンや洗面所での水ハネ用に吸水のいいものを探していました。
サイズは少し小さめだったので25x25cmくらいがあればいいなぁと思いました。
吸水は良いのですが、厚手なので乾きが遅いようです。
カラーもバリエーションが増えたらまた購入したいです。

4 2016-04-13

食器洗いクロスに
洗剤を使わないので、不潔になりやすいスポンジではなく、家中の掃除に重宝しているこのクロスが良いのではないかと試しています。結果、大きさ、厚さなどの使い勝手はなかなか良いです。好みの色がなく白にしたけれど、汚れが目立つ。常に目につくところに出ているものなので、色のバリエーションがもっとあれば。

4 2016-02-09

できれば白で統一したいと思っていても なかなか見つけられなかったのでありがたいです。

4 2015-03-23

いいサイズ
シミが目立つと嫌なので青を買いました。
台拭きとして使っています。
20cm×20cmはとても使いやすいサイズで気に入っています。
リピートしたい商品です。

4 2015-01-23

白を購入しました。洗面台の 拭き取り用です。
小さいけれど使い勝手は良いです。
厚手で吸水力も充分。確かに乾きにくいと思いますが、それは吸水力がある故かと。
チョコっと拭きには、便利だと思います。

• mio  mioさん
  • mio mioさん

4 2014-07-03

30cmを6枚と20cmのこちらを2枚購入しました。
30cmは床掃除などには良いのですが、ちょこっと拭いたりするのには、こちらの方が使いやすいです。
赤、青とありますが、ピンクと水色です。
次はこのサイズをリピートの予定です。