5 2017-06-01

システムクロス薄手30cm×30cm
システムクロス薄手30cm×30cm
マイクロファイバークロス
【無地】【メール便(DM便)】
速乾性にすぐれ洗剤が要りません。

5 2015-07-21

鏡ふき
家の掃除は30×30の厚手を場所別で色違いで使っていますが
鏡は絶対に薄手のこれでないとと思うくらい気に入ってます。
洗面所の鏡は使うたびにこれで拭くので楽ちん。
掃除後にクロスを洗って、クロスいついた汚れが簡単に落ちるのも
ずぼらな私にはぴったりです。

4 2017-03-16

厚手と勘違いして購入してしまった。
でもまぁ水の吸い込みもいいし窓拭きにでも使おうと思います。

5 2012-04-05

びっくりです。
食器用ふきんとして購入しました。
予想以上の吸水力にびっくり。大満足です。
サイズ(30×30)はふきんとしては少し小さめな感じ。
もう一回り大きいものでもよかったかも...と思いました。
表面に油分がつくと吸水力が落ちる様なので、使用後は食器用洗剤を使って洗っています。
(漂白剤を使っての漂白後も、そのままだと吸水力が落ちるような気がします。でも洗剤で洗えば復活!)
これからふきんはこれ以外考えられません。
お勧めです。

• oneniftyさん
  • oneniftyさん

4 2011-12-26

ステンレスがピカピカ
この手の品を探してました。ダイソーいでもみつけたんですが、
こちらの方が少しだけいい感じがします。

5 2010-06-16

使ってみて。
初めての購入。使ってみて、システムクロス薄手−布地がしっかりしていて汚れも落ちガンガン使えます。システムクロス厚手10×10− 色いろな場所に置き、軽くさっさと拭くのに良し。カラー色も沢山あり使える。システムクロス・フリース −自動車の洗車の水のふき取り用にと購入、これは水の給水量が少なく作業ははかどらず残念。
でもこのコストは魅力です。又、リピートします。

5 2018-07-06

洗剤要らすで、手が荒れません
最初は、お試しで一枚買ってみたのですが、ふくだけで指あとや油汚れもきれいになりますので、その後買いだめしました。
ほつれもしにくく、生地もじょうぶです。なので、いつまでも捨てがたいので、交換時期に悩みます。

5 2017-02-20

イイです♪
ガラスや窓などを吹くときは通常のマイクロファイバークロスを使用すると筋というか、点々みたいなものが残りますが、こちらの窓拭き用は、スッキリとキレイになり、気持ち良いです。またリピートさせていただきます。

5 2016-11-21

思ったよりも吸水力がよくて重宝してます。
また機会があれば買いたいと思います。

5 2016-10-22

とてもよく吸水します。色も落ち着いています。

5 2016-09-20

吸水性よくて使いやすいです。
食器ふきとしてつかってます。ひとふきで吸収してくれるので楽です。

4 2016-08-11

厚手・薄手・他のサイズと買ってみましたが、私にはこれが一番使いやすいようです。

5 2015-11-21

食器拭きのために購入しました。手に取った瞬間は「薄い」と思いましたが、薄さの割に良く吸水します。薄いので絞りやすいです。

5 2015-10-15

きれいなブルーでした
とてもきれいなブルーで満足しています。キッチンが引き締まりました。

• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

5 2015-08-07

初購入
レビューに惹かれて購入しました。洗面台用にブルー、キッチンの布巾に白を購入。薄手で乾きやすく、鏡がピカピカ、食器も拭きやすいです。洗面台の掃除をしたくなります。洗い替えにもっとほしいです。