• hi-pipipiさん
  • hi-pipipiさん

4 2014-05-02

組み立てる際、引っ越し業者のダンボールに比べて少しやわらかいと思ったので強度が心配でしたが、持ち運べる重さで本や食器を詰めるくらいなら全く問題ありません。ただ、持ち手の部分は荷物が重たいと破れてしまいそうなので、心配なものはガムテープなどで簡単に補強して使います。

4 2013-08-02

送料込み&紙テープ付きなのに、近所のホームセンターより安かったので購入しました。
届いた段ボールは紹介ページにのっている写真のものよりも明るい色で、ホコリやチリもついておらず、見栄え、状態共に満足です。
コの字パットの内側のビニールひもによって段ボールに跡がついていましたが、1センチくらいの凹みなので、私は気になりませんでした。(テープでフタをした際に隠れてしまいます。)
折り目の加工がきちんと行われているようで、箱を組み立てた際も隙間なく作ることができました。品質面でも価格面でも良い品だったので、また必要になったら注文したいと思います。

5 2012-12-23

満足です!!!
引越しにあたり、主に本を入れる目的で購入。まず好印象だったのがお店スタッフの方の対応です。購入前に電話で問合せをした際には、(女性の方でしたが)とても気持ちの良い対応をしていただき「このお店でなら気持ちよく買物ができそう」と感じ、購入を決めました。注文の翌日には発送され、無事、商品はキレイな形で届きました。(西濃運輸さんも、私の場合はきちんと対応していただけたと感じています。)ダンボール自体も出来たてらしく、新しい香りがしました。生活BOXさんの臨機応変なサービスのおかげ、丁寧な梱包のおかげと感謝しています!!またダンボールが必要になったら、私は迷わずこのお店で買います。

• thinknさん
  • thinknさん

4 2013-03-05

使いやすいです
100サイズぴったりなので、結果ダンボールをリサイクルしていた時より安く済むようになりました。 ただコンビニの店員さんとかだと120サイズと間違えられることも多いので、集荷を頼む時は宅急便の人にしっかり頼むほうがよさそうです。

5 2013-06-09

消耗品としてなら及第点
リビです。引越し用に追加購入しました。
すぐに届いて感謝しています。
国産で安価というのが最大の魅力でした。
難点があるとすれば取っ手穴の弱さでしょうか。
軽いものはいいですが、本などを入れて引っ張ると
ビリッと破けてしまいました。
重いものを運ぶ場合は底から抱えて運ぶと無難ですね。
また、ちょっと手をつくと手の形に箱がへこんでしまいます。
もう少し丈夫だといいのですが、引越し用の
消耗品としてなら及第点だと思います。

5 2013-04-22

引越の際、書籍類をいれる目的で購入しました。
さすがに箱一杯につめこむと、重くて取っ手が破けるものもありましたが、ダンボールは丈夫そうです。
金曜日の早朝に注文し、土曜日のお昼頃には届いたので、土日にかなり引越作業を進めることができました。
発送は早いし、品質も良いし、送料込みでこのお値段なら大満足です。

5 2012-05-02

注文した日の翌日に届きました。画像を見るとやけに色がついた段ボールだと思ったのですが、実際に届いたのは、よく見るどこにでもある段ボールと同じ色のものでした。おまけのクラフトテープとミラーマットもきちんとついていて、うまい具合に梱包されていました。段ボールは、どこかから貰ってくることも考えたのですが、探し歩く手間と時間を考えると、こちらで購入した方がお値段を考えてもお得ではないかと思います。…ミラーマットって、食器を購入した時に包んでくれる発泡シートのことを言うんですね。こちらで初めて知りました。
------------------------------------------------------------ -------------
使用してみた感想です。ネットで見た段ボールの組み方を参考に、底に十字にクラフトテープを貼り、取っ手穴にも補強で軽くテープを貼って使用しました。中身はマンガと文庫本がぎっしりでしたが、その重さにも耐えました。取っ手穴も、短時間の移動なら大丈夫そうです。(取っ手穴を掴んだまま走り回るなどしなければ、問題なさそうです。)

4 2011-10-26

はやかった
金曜夜に注文して火曜日に届きました。土日はさんだわりには早かったと思います。ありがとうございます。
梱包も本体が床についたりしないような状態になっていて良かったです。
☆をマイナスしたのは運送会社です。
細かい時間指定ができないのは急いでいるときマイナスです。
引越しが迫っていたのですが平日は仕事で帰宅が19時ごろになります。
西濃さんから今から届けますの連絡があり(17時ごろ)「今会社なので19時くらいにずらせませんか?」とお願いすると「じゃあドアの外に置いておきます」といわれました。急いでいたので了承しましたが私の名前が記載された伝票もついているんだしちょっと「ハァ?」と思いました。帰宅してほんとに置いてあってすごい運送会社もいるもんだと思いました。
ヤマトがせめて佐川がいいなと思います。

5 2015-09-19

段ボール箱は良く使用するのですが、いつもはスーパーで空箱をもらっていました。ネットで段ボール箱が購入できることを知ったので次回必要なときは、また購入しようと思います。大きさもいろいろありますし送料無料も有り難いです。

5 2014-03-02

大満足です☆
引っ越し用に100サイズを購入しました。
作りもしっかりしていて大満足です。いい買い物でした。
今回は試しに10セット買ったのですが、すぐに追加注文したいと思います。
※参考までに
書籍を入れるには、重さの関係上、この100サイズが限界だと思います。もしかしたら、もう一回り小さい方が運びやすいかもしれません。

5 2013-10-13

急にダンボールが必要となったのですが、
すぐ届きましたし、しっかりしたものでした満足です。

4 2013-06-06

丈夫そう
きちんと角が保護されて届きました。モノも頑丈そうで良かったです。

5 2012-09-20

比較的頑丈にみえます。
取ってもついて使いやすいです。
無地なので、保管にも使えて便利です。

4 2012-08-11

昨年に引き続き引越し用に購入しましたが、相変わらず対応が早くて有り難いです。サイズ100ではちょっと大き過ぎるかな?と思っていましたが、現物を見るとそれほどでもなかったので、服を折りたたまずに入れるのに良いかと思います。但し、あまり頑丈そうではないので、本や書類を沢山入れ過ぎると歪んだりしそうです。引っ越してすぐ開封して再利用の回収に出すには、あまりしっかりしたダンボールだとかさばったり重かったりするので、長期間保管する為の使用でなければ充分だと思います。

• KIR1101さん
  • KIR1101さん

4 2012-06-05

女性が持ち運びやすい大きさ
配送が早かったです。
みなさんのレビューにもありますが、
梱包の紐の食い込みがありました。
ガムテープを貼る位置なので気にはなりませんが。
レコードがぴったり収まる幅でよかったです。
もう一つ上のサイズで悩んでいたのですが、
こちらを選んでよかったです。
箱いっぱいに本を入れても、女性でも持ち上げられる
重さでちょうどよかったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール