• kymyskさん
  • kymyskさん

4 2014-01-30

個人的にはあと少しだけ大きかったらベストでしたが、入れ方を
工夫すれば使えないことはないのでなくなったらまたリピートするかも
知れません。
普通に梱包して三辺計約57cmなのでサイズ的には60サイズにきちんと収まります。
おまけのクラフトテープは付いてましたがミラーマットは付いてませんでした。

5 2011-10-27

なかなか50枚単位は
初めて購入しました。なかなか50枚単位の販売は少ないので、ちょうどよくて助かります。あまり多いと保管場所に困りますので。厚みも適度にあり、品物自体も良いもののように思います。またなくなりそうになったら購入したいと思います。

• AN。さん
  • AN。さん

4 2012-06-06

惜しい・・・
商品は厚みがあって、こわれものの梱包に使いたい私には大満足です。
が、残念なのが・・・10枚ずつビニール紐で束ねてあって、その紐がダンボールにしっかり食い込んでいることです。
画像の通り、角や面の部分に穴が開いているわけではないので、組み立ててガムテープを貼ってしまえば分からなくはなりますが、開梱すれば目に付きます。
10枚のうち、上下2枚ずつに食い込みがあるので、ピカピカのキズなしは中の6枚。
それが5束なので、キズあり20枚、キズなし30枚。
全体はPPバンドで束ねてありましたが、ダンボールで保護した上から締めてあるので、PPバンドによるキズはありませんでした。
10枚ずつ縛っていないほうが良かったのに。。。と思えてなりません。
せっかくの商品がもったいない!!です。
商品自体には満足だし、お買得価格なので、☆は4にしました。
リピもすると思います。
次回は改善されてるといいな〜!

4 2012-05-11

顧客様への商品発送用
画像のセットで届きました。
「レビューを書く!でクラフトテープ(※sekisui製)1個プレゼント」に記載されているものは他メーカー「サン・ジャパン」製でした。
紐で結んだところに多少破れがありましたが、荷物が運送会社側で3日間行方不明(配送ミス)になっていたせいもあるのでしょうか…。
厚みがありしっかりしていてお安いので、またリピさせて頂きたく思います。

5 2014-01-10

60サイズのダンボールは様々な種類が有りますが、こちらの商品が、自分が扱っている商品の梱包用にちょうど最適なサイズなので、リピート購入です。

レビューのおまけであるミラーマットが付いていませんでしたけど、配送中に取れちゃったのかな・・・。

5 2013-07-11

価格や質ともに満足です。

今回は、初めてだったので、まずはお試しの気持ちで購入しましたが
次回からは一度により多く購入したいと考えています。

4 2011-12-15

2回目購入
以前も50枚セットを購入し良かったので追加しました。
前に他のお店で、80サイズの縦・横・高さのサイズが豊富なお店で購入しましたが、段ボールを折り曲げると端が切れたり・・。
こちらの段ボールの方が、折り曲げもしやすいし段ボール生地もしっかりしていると思います。
今回は夜に注文→次の日には発送で早く到着しました!有難うございます。
ただ前回は150円安く買えていたのと(安くなるキャンペーンではなかったはず・・)、50・100枚セットからの為、ちょっと必要の時には買えないので★4つです。80サイズや100サイズは10・20・30枚単位もあると便利です。
でも満足はしておりますので値上がりしない限りは利用していきたいと思ってます。

5 2011-09-08

買いやすい♪
50枚で買えて、一枚当たりの単価も安く送料込・おまけ付き!いうことなしです。段ボール自体もよく国内で使われている品質です。
以前は単価を安くしようと他のお店で160枚セットを購入していましたが使い終わるのに1年程かかるので50枚のちょうどよい量がとてもいいですね。(これぐらいだとほとんどかさばらないので)
おまけのミラーマットも、おまけとは思えない量です。(170×130ぐらい)
このサイズが使いやすかったら、また必ず購入すると思います。
発送は6日13時過ぎ注文→8日着とスピーディーでした。
ただ、配送業者の西濃運輸はどの地域でも配達の方・サービスが微妙ですね。

• mayury950さん
  • mayury950さん

4 2011-04-08

発送が早くて助かりました。
オークションなどで品物の発送に使う予定です。強度は十分と思います。
梱包が簡素で、上下をダンボールで挟み、横はむきだしなので、外側に面したものは多少破損がありました。
あと、プレゼント希望のつもりでしたが、入ってませんでした。後から別発送??
プレゼントなので、なくてもかまいませんが、あれ?と思いました。

5 2016-05-13

梱包も問題なく、大変便利に使わせていただいています。
厚みが気になると問い合わせましたら、実物サンプルを頂けて、大変助かりました。
なかなかできないサービスだと思います。

• wood13さん
  • wood13さん

5 2014-10-18

とにかく安い
安いのに、おまけまで、早く届けていただき助かりました。サイズの違うのを注文します」

5 2014-06-08

送料込価格は分かりやすくてありがたいです
厚さがありしっかりした作りで満足です。50枚セットなのでかなり大きな梱包で届くのではないかと思っていましたが、
思っていたよりはコンパクトな梱包で良かったです。次に注文させて頂く時にはさらにお得な100枚セットも検討します。
希望としては長辺がもう1〜2センチ程大きいと汎用性が増して使いやすく思います。

• 如月815さん
  • 如月815さん

4 2013-10-04

イベント用
安くて大変満足です。
ただ、納入時に内側で縛っている紐で潰れ気味だったので、ダンボールの切れ端でもサポートしあると親切。

5 2013-07-26

安いけど、いいものでした!
発送用の段ボール。もっと値段が安くて薄いものもあったけど、
精密機器を扱うのでしっかりしてそうなものを選びました。
安いと、虫がいるのか、きたないのか、かゆくなるものもあったけど、
こちらは大丈夫でした。
クラフトテープやミラーシートまでついてきて、イイです。
到着もはやかったので、サイズ違いでリピートします♪

4 2013-04-30

1枚あたりの価格がとても安く、60サイズでも縦横高さが思ったものがあったので良かったです。クラフトテープは付いていましたが、ミラーマットは見あたりませんでした・・・。梱包も、ダンボールの外側をダンボールで包んで、その上からバンドで止めた形で、中のダンボールには傷などありませんでした。出来れば20枚か30枚セットもあればいいな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール