5 2012-02-03

実寸表示 ありがとう
実寸を表示してくださっていたおかげで、サイズ違いを買わずにすみました。
他のお店では、メーカーさんのサイズ表を掲載しているのですが、胴回りに関して、ひどい違いがあります。
そのサイズ表では、胴回り64cmなら、6号を買うところですが、実寸表示と『弾力がないので、6cm~8cmまで余裕があるように、大きめに選んでください。』のアドバイスで、7号を買いましたが、それで、ぴったりという感じでした。
2頭いるので、一着だけ、サイズ確認で購入しましたが、レビューを書く前に、もう一着、8号で注文しました。
また、何かありましたら、お邪魔するかもしれません。

4 2013-04-16

22kgのラブラドール雑種です。
ラブラドールのMIXで22kgの少し短足のちょいおデブちゃんです。7号を購入しました。お腹周りが少しキツイですが、ズボン側はピッタリでした。暴れるとピチピチしますw急いでる時のお散歩では、上半身だけ着せれるので便利ですし、大雨では下も着せればいいのですごい助かってます。梅雨に向けて購入できて良かったです。

4 2012-03-19

26〜7kgのラブラドール。イエローの8号を購入しました。
体格がいい方ではないので大き目かな〜と思っていたのですが、着せてみたら
首元がパツパツでした。結構鳩胸だったみたい。
でもマジックテープで多少調整できるので閉まらないことはないです。
これまた大きいと予測していたズボンの方も、一番短くしたら普通に履けました。
上着のみの着用でもいいと思っていたので嬉しい誤算です。
価格の割に作りはしっかりしているし、色も深みのあるイエローで可愛いです。
以前使っていたベチックアッシュのレインコート(これも着せやすいです)は
裏がメッシュでしたが、こちらはちょっと蒸れそうなので☆−1です。

4 2012-02-04

25kg・首周り約45cm・胴まわり約75cm・着丈約60cmのラブラドールに8号を買いました。
大きさはちょうど良いです。
上下をつなぐ紐が長いので、加工する必要がありそうです。
値段のわりには生地がしっかりしているので良いと思います。
リードを通す穴は小さすぎるので使えないです。

• guardaさん
  • guardaさん

5 2011-06-10

小さめを選んで!
体重7kg着丈50cmの柴犬です。7と8で迷ったのですが、今まで2回レインコートを通販しサイズが小さく失敗していたので、8号にしました。結果ブカブカで大失敗(笑)7どころか6でも余裕があったかも。レトリバーで8がゆるいという方もいらして、レビューをじっくり見ておけば良かった…;
でも調節できるし、生地も縫製もデザインもこの安価とは思えない高品質なので後悔はありません♪
(1)脚と腰のゴム紐はほぼ限界まで絞り(2)上下を繋ぐマジックテープは、オス面はズボン側の下半分の位置でメス面内側半分を接着し、ズレないよう縫って止めて対応します。

4 2011-05-16

しっかりしてます
23キロのラブラドール用に、8号赤を購入しました。パンツと上着のジョイントは、長短5センチ程度マジックテープで調整できるのですが、23キロ小柄なワンには、最短に調整しても着丈はダブツキ気味でした。ただネック周りは調度でしたので、これより小さいサイズではきついと思います。どなたかもおっしゃっていましたが、上着だけの着用のほうが良いかもしれません。生地はしっかりしていて、少々の傷でも耐えるのではないでしょうか。しっかりしている分、ゴワゴワ感は仕方ないでしょう。コストパーフォーマンス、デザインとお店の対応はとても良いと思います。

• kuchiroさん
  • kuchiroさん

4 2013-07-29

恰好いい
色。デザインは申し分なし。ただサイズの選択が難しい。他のレビューを参考に十分な検討を。

4 2013-05-21

びっくり
値段が安いのにびっくり
値段が安いのであまり期待はしていませんだした。
生地しっかりしているのにびっつくりしました。
おまけに着せるのが簡単
おまけに、いろいろペットショプを回ったけど、ありきたりで、買うのを、
ためらっていましたが、この商品を見て、即決して、買ってよかったです。
残念なことは、サイズ違いを買ったのにおまけが1つとは、残念でいた。
我が家には2頭の犬がいますがおまけが1つなので残念・残念でしかたありません。

• baci7415さん
  • baci7415さん

4 2012-04-25

サイズが合えば・・
6号と7号で悩んだ末、首周46cm胴周62cm着丈44cmのテリア系雑種の愛犬に7号を購入。首周は丁度良かったのですが、思った通り胴周はブカブカ、首太に対し小さな尻にパンツは大き過ぎてガバガバ、大きいので修正は出来ますが形が変わりそう。
2年前今より少し小さかった時5号と6号で悩み別のお店ですが相談したら小さい方を勧められ購入したら首閉まらず胴もパンパンだったため、今回は大きめを購入しましたが大き過ぎるのも問題ですね。サイズが合えば可愛いし着脱も楽ですし良い商品だと思います。

5 2011-06-20

1週間前に赤を購入。思った以上に可愛く、使い勝手が良かったので、続けて黄色も買ってしまいました☆ 上下がセパレートなので、小雨程度だったら上着のみでOKですね。生地もお値段以上にしっかりしていました。手首・足首がひもでしまるのも良いです♪ワンコは嫌そうですが飼い主はご満悦です(笑)発送もとても早くして頂いて、有難うございました。

4 2011-02-08

しっかりした生地でゆったりサイズなのでいい感じです。
価格もお得だったのでよかったです。

4 2014-05-15

イメージ通り♪
サイズを測ってプチッと
でも若干の不安がありましたが7号でピッタリでした。

5 2014-05-02

とっても可愛かったです。
赤色が売り切れで黄色にしたんですけど、
黄色もすごく可愛くて嬉しかったです。

5 2014-04-23

上下別なのでしっかり着れて、着脱もしやすいです。何度もリピートしています。

• コアオさん
  • コアオさん

5 2014-04-09

コスパいい!
あまりの安さに大丈夫かと心配しましたが生地もしっかりしてるし何よりゴールデンレトリバーの犬が違和感なく着ています。
雨の日必須のアイテム、おすすめです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート