5 2017-06-22

ナチュラルで可愛い
アイボリー購入しました。遮光ではないぶん、夕方など少し光が入って個人的には好きです。ナチュラルでイメージ通りでした!楽天スーパーセールとポイントで安く購入できてよかったです!

5 2018-07-10

春夏カーテンにピッタリ!
アイボリーを購入しました。安くてシンプルでとても気に入っています。麻が入っているので上品な透け感があり今の季節にピッタリです。遮光カーテンだと部屋のインテリアが暗く重たくなり夏はジメジメして嫌だったのでとても気に入っています。茶ベージュではなくシルバーグレーよりのアイボリーの色がまたいいです。届いてすぐは匂いがありましたが、一月くらい経つと消えました。今は全然気になりません。

5 2017-09-21

スッキリ
今まで柄物のカーテンを使用してましたがスッキリさせたくて購入しました。
白ではなくてグレーですね。
でも、スッキリしたので良かったです。

5 2016-04-02

いい感じです
アイボリーを寝室用に購入しました。届いて開けてみたときに一瞬色を間違えて注文してしまったかと思いましたが、いざかけてみるとよい色です。
ホワイト系のアイボリーではなく少しグレーがかった色味です。
セールでとてもお得に購入できたので、現在価格は戻っていますが再セールになったら追加で購入したいです。

5 2018-12-17

思ったよりテカテカ
レビューを見ていて、もっとナチュラルな麻っぽい感じかと思ってたのですが、意外とちゃんとカーテン生地でした。
所々太い糸が入りシンプルながらおしゃれです。
しかし、薄いです!そして裏はテカテカです!写真は晴れた日の午後の南向きの窓に取り付けた状態です。
暗いとほぼ白いカーテンですが、光が裏から当たるとぼんやりアイボリーな感じで私は好きです。
この値段でこのクオリティは満足です!朝日と共に光が入ってくるのは風水的にも良いので買って正解でした。

5 2018-11-10

素敵です!
日光を取り入れて部屋を明るくしたいと思い、遮光機能の無いカーテンを探していてこちらを見つけました。他の方のレビューも参考にしながらベージュを購入しました。明日の朝はどんな窓辺になっているかと楽しみにしながら、夜にカーテンレールにかけました。翌朝起きて窓辺を見ると、カーテンの色とそこから透けて入ってくる光が期待以上に素敵で、ナチュラルで優しい雰囲気の部屋になりました。他の方のレビューにあります臭いは全然ありませんでした。とてもいいカーテンに出会えました。丈が105センチくらいの短いものも欲しかったです。

• ぬ0908さん
  • ぬ0908さん

4 2018-07-31

すぐに届きました。
アイボリーが欲しかったのですが、無かったのでベージュを購入。
いわゆるリネン!という感じを想像していたので、ちょっときれいすぎる印象でした。
洗濯してそのまま窓に吊るせば、洗いざらしといった雰囲気になって想像に近い質感になりました。
色味はベージュというよりグレージュです。好きな色味なので良かったです。
臭いを気にしていたのですが、思ってたより臭くなかったですし、洗濯したら気にならなくなりました。
あとこれは私が勘違いしてたのですが、レースカーテンと思ってたので、見た瞬間はあ…生地厚いな…と思いました。
ただ光はいい具合に入ってくるのでまぁ良かったです。

• fumiko358さん
  • fumiko358さん

5 2019-11-13

写真の通りです。
厚みがあってしっかりした生地でした。
お買い得感がとてもあります!
4枚一組の1980円の品質よりとても良いです。
オーダーカーテン側のしっかりした生地でした。良い買い物でした(^^)

4 2019-06-11

黄色強めなベージュ色みたいな色かなと。光を全く通さない生地は苦手なので レースカーテンと重ねて着けましたが 閉めてもうっすらと光を通すのが気に入りました。ナチュラルな感じが好きなのでもっと自然な感じのベージュが良かったですが これはこれで しっかりとしているカーテンなので良かったです。安く見えないですし。

5 2018-10-04

ナチュラルで可愛いです
とても気に入りました。
すごーく探して、これに決めて良かったです!
麻が入っているので、
そのナチュラル感が私好み。
プリーツが嫌で、一度洗濯したら、可愛くて!
色もベージュで、通販なので、一か八かでしたが、杢ベージュ?の優しい茶系で、部屋が落ち着きます。
真っ暗になる遮光カーテンが
苦手なので、探すのが大変でしたが、がんばったかいがありました。
お値段も安く、良い買い物ができました。
ありがとうございます!

• ko968974さん
  • ko968974さん

4 2018-07-21

良いです
アイボリーがグレーっぽいというのは事前にレビューで把握していたし綺麗な色なので文句ありません。
ただ開封したときすぐ、匂いがきつく気になったので1回洗濯しました。洗濯で匂いも落ち着いたので満足です。値段の割にしっかりした商品でお買い得だと思います。

4 2018-06-21

安いのに
しっかりした作りで、麻が入ってるので、さらさらした手触りです。シンプルなので、私は裾に少しアレンジしてみました!良い買い物が出来ました♪

4 2018-04-28

◯印良品のようなカーテン
シャリ感というか落ち着いたアイボリーですが淡いベージュ?で我が家ではレースカーテンの代わりに使ってますが、程よく太陽光を通してちょうどいいです。
手持ちのカーテンと相性がよく良かった。
でも、メインのカーテンにした場合は部屋のイメージが寂しくなりがちかも。

4 2018-04-22

わたしは好きです
レビューをいろいろと参考にさせて頂き、購入。
アイボリーにしました。
レビュー通り、アイボリーというよりはうすーいうすーいグレー、
で、うすーくカーキが入ったような。
私の好みの色でした。
この独特のカラーと、麻混の独特のシャリ感がとても気に入りました。
届いてから1回すぐに洗濯して、さらにシャリ感出しましたー
やはり届いたばかりはにおいというものはしょうがない。
価格もクオリティも、満足です。
個人差はあるとは思いますが、おすすめですよ〜

4 2017-06-22

新居用に
ベージュ購入。
他の人が書かれているようにちょっと緑っぽい?ようなグレージュのような色で失敗したかな?と思いましたが、実際かけてみると悪くないです。
あまり麻って感じはせず高級感はないですが、「無印だよ」って言われるとそうなんだ〜って思います。笑
匂いがちょっとしますが、しばらくすると気にならなくなりました。
何よりこのお値段ですので非常に助かりました。
レースのカーテンと合わせても4000円ほどですみました!
良かったので他の部屋用にもリピートしました。