4.29 (1,827件)
1件~15件 (全 1,827件)次のページへ
  • bevelistさん
  • bevelistさん

5 2011-07-05

• 取り付けやすさ:4
まだ届いておりませんが
予約販売なので到着してませんが、この金額でキットはかなり安いと思いました。
しかもLEDのウェッジ球まで付くのであればお得感モリモリです。
ただ、金額が金額なので信用性は基本的に疑ってます。
初期不良がでた場合などの対応も気になります。
耐久性に関して、極端に無いようでなければ、何個かストックとして購入しててもいいかなと思いました。
とにかく届くのが待ち遠しいです。
追記
届いたので早速取り付けました。
バッ直のバラストタイプではないのでちょっとチラツキなどはありますが、2つとも無事点灯し、色味も6000kらしいです。PhilipsのHIDバーナーは6000Kとあっても純白な感じなので、こちらのHIDのほうが青みが強いです。
なので、フォグには向かないと思います。
取り付け時、私の車はRG3でH11タイプなのですが、はじめから根元のゴムパッキンが溝にはまってなくなかなか取り付けることができませんでした。
冷静に見るとハマってなかったので、きちんといれてあげるとすんなり入りました。
レンズとのクリアランスもありまずまずの感じです。
おそらく、先端部の長さが50mmオーバーのものはギリギリになるんじゃないかと思いました。
追記2:
前述でチラツキありと記しましたが、現状チラツキよりもひどい状態です。
たまに消えます。一瞬消えてすぐに点灯といった感じです。
おそらくバッテリーに直で接続しないといけないのでは無いかと思います。
このままでは点灯消灯をくり返してしまうので著しく球の寿命が尽きそうです。

• 999neroさん
  • 999neroさん

5 2013-01-29

HIDキット6000K 12V-35Wヘッドライト
今回、シボレーアストロのヘッド片方のHID球が切れたので、(8年〜くらい使用)どうせならバラストごと一式交換しようと思い購入しました。
この型のバラストは以前にも使用しているのですが、設置場所に自由さがあり薄型がとても気に入ってます。ブラック色もかっこいいですね。
説明書も同封され、配線図や取付けの際の諸注意も示され安心して取付けが可能だと思います。6000Kですから視認性として一番いいですね。
今回破格の安さで購入決定いたしましたが、商品もなんら問題なく、まして、開封後、なんとLEDまでおまけで付いていたので、(後からショップ表記に気付きました;)驚きと感謝です!!これで1年保障ですから、アフターも安心の◎です。

4 2011-11-02

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 視認性:2
  • 耐久性:3
安価過ぎて不安でしたが、満足です。
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】一般的なHIDキットと同じ取り付けです。バラストの取り付け
スペースを決めて置けば、早い人は10分ぐらいで終わります。必要工具は、レンチ、ビニールテープぐらいです。結束バンドも用意しておくといいと思います。
【明るさ】私は、車検が通る6000Kケルビンです。十分な明るさです。
【色】青っぽさはほとんどなく、白です。
【視認性】取り付けの下手さのせいか、左右若干ばらつきがあります。
車検の際、光軸調整してもらいます。
【耐久性】外国産で1年保証がついているので信頼できます。
三か月無事点灯中。
HIDキットを安く済ませる為、安いHIDキットはほとんどが外国産です。
私は、2980円送料込かつ口コミの評価が比較的良かったので購入しました。
安くて比較的安心できるHIDキットとしてお勧めできます。

5 2013-06-17

• 色:3
  • 耐久性:3
フォグランプ用に購入、自分のはH3dタイプですが平型ギボシのプラスマイナスを車両側フォグランプ用の2Pコネクターに差込み無加工で取り付け出来ました。
とても明るいので満足してます。

5 2012-12-27

• デザイン:
耐久性だけの問題・・
【車種】NHW20 プリウス
【デザイン】普通です。
【取り付けやすさ】通常の接続では点灯しませんでした。極性が逆でした。
【明るさ】市街地でしたらヘッドライトなしでいけます!
【色】6000K 純正HIDよりも白いです。
【視認性】ハロゲンに比べ格段とよくなりました。
【耐久性】不明です。取り付けから1週間は経ちましたが不点灯等はありません。
【その他】バラストを取り付ける場所を考えなければなりません。
今回は強力両面テープで張り付け、その後タイラップで固定しました。

5 2012-05-27

HIDヘッドライト
以前ミライースに取り付ける為に、H4を購入(友人に購入してもらって)。
アイドリングストップ車にHIDは向いてないが、手を加えて使ってます。
明るくて最高です。友人のミラジーノにも取り付け、そのまま車検も通りました。
今回は別の友人のセドリックの為に、H1を購入して取り付ける予定です。
商品が届くのがたのしみです。

5 2013-04-05

またまた購入
【デザイン】 良い。
【取り付けやすさ】 リレーレスでポン付け状態、らくらくです。
【明るさ】 明るい。
【色】 白い。
【視認性】 とても良い。
【耐久性】 良いと思います。今回は自分の不手際で破損!

4 2012-11-04

フォグランプに使用
【デザイン】バラスト薄くていい感じ
【取り付けやすさ】簡単です。
【明るさ】明るいですよ!
【色】白です。
【視認性】黄色と悩んだけどこの価格なら黄色も発注?
【耐久性】付けたばかりですけど別のクルマに付けたものは1年ぐらいたちます。

5 2012-07-23

セドリックY34
友人のセドリックに取り付け、H1はヘッドでH3はフォグに取り付けます。
前回H1の6000ケルビンを購入。
今回は12000ケルビンを購入。
今回で5セット目になるリピーターです。
画像は以前購入のH4(5480円)。ミライースに取り付けた写真です。

• KAWA1846さん
  • KAWA1846さん

5 2012-07-22

• 耐久性:5
やっぱここのHIDだね^^
以前もここで購入して
商品の良さに惹かれまたここで買うことに決めました^^

4 2012-05-23

• 耐久性:4
色合いも同じで良い感じ!
フォグランプ用に一緒に購入しました、色調も同じで満足です。

4 2011-11-03

• 耐久性:
フォグランプ用です。
価格が安いので不安でしたが(^_^;)無事に点灯!
明るさもマズマズです。
点灯してからの色の落ち着きが多少遅い感じがしますが
気になるレベルでは、ありません。
耐久性は、今後って事でm(__)mすみません。

• 皇国さん

• 色:3
【デザイン】
・普通
【取り付けやすさ】
・コルトZ21Aに取り付けました。
バンパーを外しヘッドライトも外しての交換だったので、時間かかりました。
配線も作り直さないと付けれませんでした。
【明るさ】
純正からなので比べ物ならないぐらい明るくなった。
【色】
少し青みがかかった白です。
ヘッドライトが黄ばんでると、ライトの色も黄色くなります。
【視認性】
純正からなのでよくなりました。
【耐久性】
付けたばかりで分からない。この価格で耐久性が良ければいう事ないですが・・・。
【その他】
車種別に取り付けサポートがあればいう事無し。

• Honnojiさん
  • Honnojiさん

5 2014-05-06

• 取り付けやすさ:3
ハロゲン⇒HID
【デザイン】
スカイライン(R34の2ドア後期)のHID化のために、H1 / 6000Kを購入。
値段の割に豪華な箱に梱包され届きました。バラストも非常に薄いです。
【取り付けやすさ】
私の車に取り付ける場合は配線処理の際に加工が必要だったため、およそ2時間程度作業時間が掛かりました。作業方法はネットの情報を参考にしました。
【明るさ】
非常に明るいです。ハロゲンに比べ、視認性が大幅に向上しました!
【色】
明るい白色です。青白いといった感じではありません。
値段が安いので左右で多少のばらつきはしょうがない、と正直考えていましたが、実際に使用してみてそういったことはありませんでした。
【視認性】
問題ありません。降雨時等はまだ不明です。
【耐久性】
今後の最大の課題です。1年間は保証期間なので、最低でも1年は持ってくれると期待しています。
【その他】
価格、クオリティどれをとってもお買い得だったと思います。

5 2014-01-24

• 耐久性:5
お買い得でした。
デザイン】コンパクトなバラスト
【取り付けやすさ】CLK200W208に取り付けましたがリレーレスで簡単でした。
【明るさ】初めてのHIDですがハロゲンとは比較にならない位明るいです。
【色】6000K丁度良いです。
【視認性】良いです
【耐久性】不明ですが、長持ちする事を期待します。
【その他】
リレーレスを他店で色々探してましたが、品質、価格、1年保証、LEDおまけが決め手となり購入しました。商品到着後、点灯確認のつもりで繋いでみたら、しっかり点灯したので、そのまま取り付けてしまいました。自分でハロゲンのH3バルブを交換経験のある方ならそれほど難しくないと思います。