5 2014-09-08

デポレーシングDUAL WA 水温計60Φ
今回は、水温計のみの購入で、他社デフィ・シャドウメーターと悩みましたが、デジタルの同時表示・昼夜の照明切替(ホワイト・アンバー)で、このメーターに決めました。
数日前にフェアレディZ(33初期型)取り付けしました。
電源コードは他の評価のように、確かに短いと感じました。ただ、延長すれば、
特に問題ありません。(長ければ、よりいいとは思いますが。)
照明切替は、昼ホワイト・夜アンバーに設定しました。純正色がオレンジですので、アンバーにて統一しようか悩みましたが、せっかく切替があるのでこれにしました。
ホワイト照明が暗いとの評価もありましたが、特に暗くは感じませんでした。
夜間は、純正色と統一されて、大変いいです。ただ、デジタル表示は、ずっとブルーですので、結構その数字部分だけ明るく目立ちます。
OBD2の水温表示とは、おおむね0〜−3℃の違いです。(設置場所の違いによるものと思いますが)センサーはアッパー中央の付近に取り付けしています。
余談ですが、Z33のアッパーホースは曲がっていますので、湾曲用のアタッチメントを使用しました。画像3。
今回は、大変良い買い物が出来たと思います。あとは耐久性ですかね。

• Tanto350さん
  • Tanto350さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2013-03-07

良い
ブースト計を使っていますが良い商品なので今回、水温計もデポレーシングにしました。
自分的には見た目が好きです!
これからも安くて良い商品を期待しています。

4 2013-01-13

中々良いです♪
早速取り付けました♪
見た目も良く、視認性も○です♪
ただ残念なのが、電源線の短さ・・・
短すぎてギボシ端子の取りつけが大変でした。(ハンダ推奨)
センサーの配線は十分長く良かったです(^^)

• nobu8960さん
  • nobu8960さん

5 2012-09-27

軽い!!
まず持ってみてあまりの軽さにビックリしました。
メーターってもっと重かった気が・・・(笑)
センサー線は約2.5m
電源線は他の方のレビューにもありますが、若干短め?で約40cm
取付場所によっては問題ない長さかも知れませんが、まぁ短かったら延長すればOK!!
週末時間があったら取り付けしてみたいと思います!!

4 2011-10-14

良いです
箱を開けて 物を見たときに 0の位置がずれていましたが
後ろ側に 調整できるようになっていてました
物も値段が安い割に 良く出来ています
若干機械式より レスポンスが悪いような気がしますが
それほど気になりません

5 2014-07-29

DEPORACING 水温計 購入
見た目、機能ともすごく良い商品です。
車内のドレスアップには最適です。
取付は簡単に出来ました。
電源の配線は、少し短いですが、
延長線で繋ぐと問題ないです。
この種類のメーターを揃えたいと思いました。

4 2014-07-04

無事到着しました。日本語説明書も入っていて安心です。付属品もしっかり入ってました。

5 2014-03-11

大きさ
まだ取り付けはしていませんがコンパクトでかないいと思いました。
このシリーズでそろえたらかっこいいと思いまーす。

• house20さん
  • house20さん

4 2014-02-13

届きました。
水温計を購入しましたがセンサーアタッチメント(送料込で約3000円)を購入しないと取り付けが出来ません。
その事が記載されておらず再度こちらのショップより本日アタッチメントを購入しました。
出来れば説明に記載して欲しかったです。
装着はまだですので設置を楽しみにしております。

5 2013-10-18

水温計
お手頃の価格帯でのメーター購入を検討していたところ、この商品を発見しました。今回は水温計のみ取り付けてみましたが、視認性・動作など全く問題なしです。ドライブするのが楽しみになりました。

4 2013-07-24

まだ取り付けしてないので
耐久性等についてはわからないですが。
ショップの対応は迅速で丁寧に対応していただきとても満足しています。

4 2013-07-16

見た目はかっこいい
デザインはとてもかっこいいです。
性能も悪くないと思います。
欲を言えば昼間の視認性。
ちょっと暗いです。
デジタル表示もあるので温度自体はわかりますが、全体的に暗いです。
配線ももっと長かったらありがたいです。

5 2013-07-01

問題なく動作しています
夏が近く、温度管理するため購入しました。
OBDIIの水温数値と誤差±1~2℃なのでそこそこ正確だと思います。
とてもいい買い物をしました!

5 2013-06-22

キレイで良かったです また買わせていただきます

5 2013-06-18

遅くなりました
値段のわりによかったです
次はステアリングを買います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーター水温計