2014/05/18
    マイケル1044さん
    到着して1週間。
    到着して1週間たちます。組み立ての感想 ドライバー1本あれば 1時間もあれば女性も作りやすいと思います。非常に簡単で説明書も見やすいです。 ボンドの使い方にもよりますがもう少しあったら良かった。 ねじ4本ありますがねじ穴の強度が弱い 最後は金づちで打ち込んで固定してしまった 木の強度も別なところで買った違う品物よりしっかりしていた金額にしては丈夫だと思う。色々収納(引き出し)がある商品もありますが、この商品はシンプルですが気に入っています。日本製だったし金額もお手頃レビューの評価も高かったので満足しています。
    注文日:2014/05/11
    2014/01/10
    よかったです!
    引越しをし、ようやくテレビを買う事になったので急遽こちらの商品を注文。年末年始の休み期間に被りましたが、ショップから連絡のあった次の日には受け取りました! 品物は正直、値段が安い分いくら国産といえど期待はしていませんでしたが箱を開け、手にとってみるとビックリ!コスパ以上の品物でした! 削れ等は無く、引き出しのレール部分のみ4箇所ビスを使う以外は嵌め込み式なのであっという間に完成しました。 テレビを置いてる場所が部屋の隅なので、L型にして我が家では使用しているため1つ引き出しが使いづらくなりましたが大満足です!ビスをドライバーで留めるときは主人でも少し手こずっていましたが、手動でどうにかできます。ただ女性のみだと大変かな? 星を1つ減らした理由は付属のボンドが最後の方に足りなくなってしまったからです。 他の方も書いてましたが、念のため100均などで木工用ボンドを別途で用意された方が心置き無くボンドを使えます。
    注文日:2014/01/05
    2021/03/20
    tani0926さん
    光沢もあり料金も安く大変満足しています。
    注文日:2021/01/25
    2019/11/22
    ムラシャンさん
    設置はまだですが
    配送は問題無し 梱包は散らかる発泡スチロールを使ってなく、片付けが楽でした。 初めての組み立て家具でしたが、想像してたほどの苦労も無く猫に邪魔されながら二時間程で完成しました。 確かにゴムハンマーがあれば楽でしょうが、無くても新聞紙や厚手の布などをあてがえば大丈夫ですよ。 使用はまだですがとりあえず満足しています。
    注文日:2019/11/18
    2019/03/31
    lovemamyさん
    文句なし
    ブラウンを購入しました! うちは背面が見えてしまう場所に置くので背面も綺麗だったら良かったな~という希望はありましたが、このお値段なら妥協の範囲内です。鏡面仕様、組み立ても簡単、高級感もあるし言うことなしで◎です!よーく見たら表面に傷防止のフィルムが貼られてたんですね!笑 そこも高ポイントです!オススメ!
    注文日:2019/03/21
    2017/03/22
    気に入りました!
    このお値段なのであまり期待していませんでしたが、とてもいいです! 引き出しもスムーズで、鏡面仕上げも高級感が出てお値段以上に見えます。 とてもいい買い物ができました♪
    注文日:2017/03/07
    2017/01/10
    underrafu.0218さん
    満足の品
    テレビ台を探していてここにたどり着きました。 模様替えが結構好きなので伸縮台は非常に有難く、 6畳の部屋ですがいるんなレイアウトが出来そうです。 値段的にもコスパが非常にいいと思います。 因みに組み立ては男一人で丁寧にやって50分くらい掛かりました。 繋ぎ目の杭(?)も打ってありますので説明書を読めば簡単にできました。
    注文日:2017/01/01
    2016/11/18
    kumakuamaさん
    十分です
    日本製なだけあって、作りがしっかりぴったり。ゴムハンマーがいるっていうのが納得です。 ぴったりではめこんでいくのでハンマーでたたいてぴったりおさまります。きれいな出来です。 この値段でこの作りはであえません。天板は鏡面だし。大満足です!
    注文日:2016/10/30
    2015/11/08
    ホワイト購入しました。 作業は夫婦で30分かからないくらいでしたが、ひとりでも問題なくできると思います。 他のショップさんでも類似品はたくさんありましたが、こちらのお店は評価が良かったしお安いこともあって買わせていただきました。 キャスター付きであれば尚良しでしたが、大変気に入りました。 いい商品だと思います。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/28
    天板2枚と引き出しの前板2枚が光沢仕上げで高級感がありました。板もしっかり厚めでした。どきどきしていたのですが、私のは傷もなく良かったです。最初に部品を、引き出し、本体、可動部分に分けていたら、組み立て作業は1時間位で終わりました。組み立てにはドライバー、金づち(またはゴムハンマー)軍手、古雑誌か当て板(金づちではめ込む時、商品が傷つかないように)が必要です。ボンドは付属していました。通販で色々家具を買いましたが、この品質でこのお値段は今までお目にかかりませんでした。買って損はないと思います。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/09
    組み立ては簡単で誰でも出来ると思います。 商品自体はとても綺麗で良く出来ています。 ただ、小口テープの角がはがれていたので、星4つです。 使い勝手は90度に曲げた状態だと、引き出しが一つとても使いづらいですが、 収納が増えるという点ではとても重宝します。 買って良かったと思える商品のひとつです。 ---- 2015年に購入して、現在(2023年)の感想です。 頑丈でいつまでも綺麗で引き出しも変わらずしっかりとしています。 本当に買って良かった品物です。 お勧めです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/23
    2015/08/11
    伸縮テレビ台を購入して
    組立説明書を見ながら組立ましたが板に番号がうつてあり1時間ぐらいで組立が出来ました。始めはボンドをつけずに仮に組立確認してからボンドをつけ仕上げました。引き出しが深く大きいので沢山ものが入り整理出来て喜んでいます。伸縮できるので部屋の寸法に合わせて配置出来て満足しています。欲を言えば全ての部材に番号が打つてあればもう少しスム-ズに組立られたと思います。シ-ルでいいと思います。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/07
    dv.vbKAZUさん
    大満足です
    注文後すぐに、商品とどきました。 段ボールから出し全てのパーツを見た時には、組み立てが面倒だなっと思いましたが、簡単に組み立てられました。 1時間くらいかな。 ボンドは 全部に使うと足りないと書いていらっしゃる方が多かったので、チビチビと塗り、一本半の使用で完成しました。 雰囲気、とってもいいです。 引き出し部分の板はなんだか頼りない気がして、パンパンにDVDを入れるのはやめましたが、お値段を考えたら十分満足です。
    注文日:2015/07/31
    2015/06/20
    写真通り高級感があり、部屋がスタイリッシュになりました‼︎
    注文日:2015/06/01
    2015/06/13
    tmy1236さん
    👍
    組み立て簡単! プラスドライバーを使う場面は4回だけ!
    注文日:2015/06/10
    2015/06/12
    似たような商品が多い中、価格の安さと組み立てが簡単というレビューが多かったため、こちらの商品に決めました。必要工具もプラスドライバーしか書いてなかったので大丈夫だと思ったのに、いざ組み立てようと説明書を見たら、ゴムハンマーが必要とあり、我が家にはないためまだ組み立てられていません。せっかく安く購入できたのに、組み立てるための工具を購入しなければならないなんて…そのため-★です。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/06
    組み立てが
    女性一人で組み立てたので、多少時間かかりましたが 板に番号が書いてあるので、分かりやすかったです。 一時間以内には出来上がりました。 引き出しの中も沢山入るし、値段の割りにお得感満載です。一番上の天板は、テレビを乗せるので もう少し厚みがしっかりしてたら大満足でした。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/04
    はっせ4596さん
    満足です
    組み立ても楽で、時間も一時間かかるかかからないかくらいの手間しかかかりません。非常に楽でした!出来上がりも、見た目のしっかり感はお値段以上に思います。 商品もさることながら、配送日に関して相当無理を言ったのにも関わらず、追加料金などもなく、快くご対応いただけたことが本当に嬉しかったです。また利用させてください!
    注文日:2015/04/26
    2015/03/14
    伸縮機能付きで安い
    組み立ての所要時間は1時間弱で完成しました。 組み立て難度ははめ込みが殆どなので、電動ドライバーのような道具は必要ありません。(ビスは4本です。) ただ、強めにハンマーでくので家族や御近所に配慮しなければなりません。(それだけきっちりとした造りだと言えます。) 外観は高級感抜群とまではいえませんが、天板と引き出しが光沢になっていていい感じです。 伸縮でこのお値段で送料無料はオススメです。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/10
    良い。
    届いたのでさっそく組み立ててみました。 荷物が重かったので、組み立てが大変なのでは…と心配になりましたが、説明書を読みながらやれば簡単にできました。一人暮らしなので小さい24型のテレビを置いたのですが、スペースがけっこう余ったので音楽機器などを横に置いてます。引き出しもついてるので、中にCDやDVDを収納できます。光沢もあるし、安さをあまり感じさせません。良い買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/14
    気に入りました☆
    引っ越しするために新しいTV台を探していて 友達に紹介してもらいこの商品を買うことにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧ 女1人で休憩しながら01時間半ぐらいでできました♡ 少し大変でしたが満足です!!
    注文日:2015/02/12
    2015/01/29
    おぐのり6018さん
    凄く可愛いです。
    白いテレビ台はオシャレで可愛いです。このお値段でこれはお得です。組み立ても主人がやりましたが簡単そうでした。一番伸ばして使っていますが可愛いです。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/28
    バラバラだとそんなに重くもないので 女1人で組み立て、1時間くらいかと。 木工用ボンドは買っておいたほうがいいかも。 商品自体は満足です!!! これなら安いかな!
    注文日:2015/01/20
    2015/01/28
    二度目の注文です。子供部屋用に購入した【シンプルモダンTV台101幅】が思ったよりしっかりした商品だったので、今回は自分用に伸縮タイプを注文。前回の ホワイト色よりもブラウン色は鏡面仕上げの相性が良く、価格からは想像出来ない様な高級感があり大満足です。 前回は小ぶりのプラハンマーを使用したのですが、今回は標準サイズのシリコンハンマーを用意しておいたので、組み立て時間も随分短縮出来ました。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/01
    買って良かった!
    テレビ台としてではなくPC台として使用したかったので、 汚れがつきにくい鏡面仕上げのものを探していました。 鏡面仕上げでこの安さはなかなかないと思います。 組み立てについては、レビュー通りそんな難しくはなかったですが、 ゴムハンマーがあったほうが良いと思いました。 引き出しの底板が薄く、強度に少し不安があるのでマイナス1にしましたが、 総合的には◎で、買って良かったです。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/01
    到着後すぐに作業に取り掛かれずレビューが遅くなりましたm(__)m とても良いです♪ 梱包を開け、板を取り出している時点ではとても不安でしたが作業は1時間半位で出来上がりました!! 他のレビューを見て思ったのが、スリ桟レールをとめる ビス穴が無かった様な… なので、その部分がちょっと大変でしたが仕上がりはとても満足です!
    注文日:2014/11/01
    2014/11/20
    組立に二人で1時間弱かかりました。 しっかりしているので、その分一つ一つの板が重いです。 ぴったりと穴にはまらせるのに力がいりますが上から体重をかけるとピタッとはまるので気持ちいいです。 棚の収納力もあり、DSやWiiソフトがかなり入ってすっきりしました。 ホワイトにしましたが、白い壁になじんでいい感じです。 このお値段ですので満足です。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/18
    新居の寝室に…。
    新居の寝室にと購入しました!主人と10才の息子が二人で組み立ててくれました♪両親と同居ですが、このテレビ台をみて更に自分たちの物より安くびっくりしていました(笑) 欲をいえば角を丸くして欲しいです。小さなお子さんがいらっしゃる方は角ガード?みたいな物をつけたほうが良いと思います。 おっちょこちょいの私は何度もぶつかり痛い思いをしていますので(笑)
    注文日:2014/10/21
    2014/11/07
    さかさ霧さん
    正に日本品質です
    示唆しぶりにリーズナブルな日本製品を見つけました。 テレビ台が到着し開梱して、正に日本品質だと感じました。 部品はすべてそろっているのは当然で、傷等は全くありませんでした。 梱包も傷をつけない気配りがあります。 しかも重要な部分(天板・引き出しの正面)には保護材が貼ってありました。 組み立ての穴はすべてあっていました。 正に日本人の気配りです。。 (中国製は傷はあるし穴・ネジは合わないし、ただ安いだけ) しいて言えば付属のボンドがもう一本あれば完ぺきでした。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/03
    Takaminさん
    作り易いです
    白とダークブラウン、どちらにするか迷いましたが、ダークブラウンにしました。結果、とても良かった。(部屋の他の高さのある家具は圧迫感の無いように白ですが、これは高さが低いので) さすがの日本製です!作り方は今まで作ってきた海外製の物とは比べ物にならないくらい作り易い!しかも仕事が丁寧!片方のダボ穴の中に最初からちゃんとダボが入っているなんて、外国製なら考えられません。これで手数が減ります。 注意点 1:全ての板に番号が振ってあるわけではないので、必ず作る前に自分で番号を付ける 2:事前にタオル(大と小)、ゴムハンマー、小さめのプラスドライバー、ボンド、軍手を用意する(大きいタオルは下に敷くため、小さいのはダボを家具に入れる時にハンマーで叩く場所にあてるため、できたら電動ドライバーあれば尚良し、付属のボンドは量が少ないので必ず途中で無くなる) また、できたら100円ショプで売っている滑り止めマットがあると良いでしょう。作った後に家具(特に片足で立たせている場所)の裏に設置すると床に傷をつけません) 3:表から見えない部分には色はついていません。木のそのままです(裏面や引き出しの中)。 あと、ダークブラウンだと埃が気になります。まあ、それは掃除すれば良いのです。笑 また、自分はあまり2つの家具を離さずに使い、テレビも真ん中くらいに置いていますが、重い物は端っことかに置くのは避けた方が良いでしょうね。 何のかんの言いましたが、とにかく外国製の物に比べてほんとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーに作り易いです。そしてサイズもぴったりにカットしてあるので(当たり前のようですが、外国製の物だと、はめ込みする場所等のサイズが微妙にずれていて作るのが難しいことがあります) お勧めします!今後もずっと作り続けてください!(値段はこのままが良いなあ)
    注文日:2014/10/28
...