2024/04/07
    ばばちゃん3715さん
    色:ダークブラウン
    大丈夫かな~って思いましたが1時間ほどで組立て終わりました、確かに番号がふってあったので良かったです。最終的にフィルムを剥がす方が手こずった気がします。色々調節できるので部屋の模様替えには便利ですねー
    注文日:2024/03/30
    2024/02/19
    monica-eさん
    色:ブラック
    32型のテレビに丁度良い大きさで、棚や引き出しはゲーム類を収納するのにちょうど良いです。組み立ては約1時間。板パーツは数字が側面に書かれており、木ダボも着いています。軍手をして体重かけて、グイっと押し込むだけなので簡単でした。鏡面なので指紋が目立ちますが、スタイリッシュなので気に入っています。
    注文日:2024/01/31
    2024/04/20
    色:ホワイト
    丁度いい長さで使えるので感激です。部屋にぴったりの配置ができてホントに良かったです。 組み立ては二人で1時間位でした。
    注文日:2024/04/13
    2023/01/22
    バックアップアンサーさん
    ソファーベッドの横のパソコンデスクとして
    最初は誰もがとまどう化粧板のキズ?は保護シール剥がせば解消ですが保護シール内に「説明書き」が入っていればドッキリせずに済みました。ボンドつけなくても十分頑丈でハンマー無くても手で叩くだけ。仕上げにお尻や踵で叩いてがっちり組み立てられ、出っ張った留め具部分の幅が上と下で多少違うので迷う事なく説明書通り、まるで宮大工の技の様で感心しました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/16
    紅葉米さん
    買ってよかった
    組み立ては女1人で1時間半ほどかかりました。板に番号が振ってありわかりやすい。厳重に梱包されており、傷なども特に気になるようなものはありませんでした。ボンドが足りなくなり100均に買いに走りました。 組み立ては大変でしたが、値段以上の高級感で満足しています。スライドさせる引き出し(?)は左右どちらにも対応しています。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/25
    めちゃくちゃ早く届きました!
    11月22日の朝注文して、23日の午前中に届きました。 あまりの速さにびっくりしましたが、祝日だったので受け取る事も出来、組立も女1人で全然余裕だったし、分かりやすくてのんびりやっても1時間ほどで完成しました! 本当にお値段以上です♪ ツヤもあってキレイだし、引き出しも深さがあってたくさん入るし! ありがとうございました!
    注文日:2022/11/22
    2016/07/15
    とてもいいです!
    当方、関東在住ですが7/13の14:30に注文し、7/15の14:30に届きました! 西濃運輸ということで少し心配でしたが大丈夫でした。 (こちらの運送会社は土日祝日は配送してないとこのとですので、少し送料をとって他の宅配業者を選べるようにできたらなお良いと思います。) 組み立てについてですが、経験ゼロの女が1人で手動のドライバーを使用して挑みました。狭い部屋でやったので1時間半かかりました。疲れました!笑 組み立てたら気になるような傷もなくて、高級感があっていいかんじです!送料込み8600円でこれはお買い得です! 可動式ですが動かすと床に傷がつきそうなので100均で滑るシート買ってきて貼りました。 あ、あとレビュー読んでゴムハンマーも用意したほうがいいとのことだったので、買っておいたらスムースに組み立てられました。 ゴムハンマーが必要な旨は商品説明に書いておいて欲しいです。 ボンドは付属のもののみを使用しました。最初の方ケチってたせいか最後余りました。 これから使うのが楽しみなので星4つで!
    注文日:2016/07/13
    2014/04/30
    組み立て簡単!
    ホワイトのテレビ台を探していたところ、迷いに迷ってなかなかいい商品に出会えず、やっと辿り着いたのがこのテレビ台でした。組み立てが簡単ということで即購入! ですが…届いたダンボール開けて、材料の板が意外と多いことにテンション下がりながら、組み立て2時間コースを覚悟して組み立て作業開始! 説明書の通りに順番に作って行きました。 金槌やドライバーは使わず女1人の素手だけで、あっという間にできちゃいました。最後までいくとあっけなくて、簡単過ぎて驚きです。所要時間40分です。(笑) ボンドは二つ入ってましたが他の方のレビューにあったボンドが足りないということはなく、一本も使い切りませんでした。もっと使わないと行けなかったのかな~? 結構重たいので、設置する場所でそのまま組み立てることをオススメします。 いい買い物できました。
    注文日:2014/04/27
    2015/02/05
    moto-C200さん
    価格からすると満足
    組立はビスではなく、全てはめ込み式でした。接着剤を使用するので後でばらせません。はめ込み位置はきちんと合い難なく組立できました。接着剤は主要な所だけで塗布するのであれば足りますが、全て塗布すると付属のものだけでは足りません。ビスを使用するのは引き出しのレール部分の四本のみです。本体のみの組立だと30分かかりません。意外に引き出しの組立に時間がかかり接着剤も多く使用して足りなくなりました。デザインは画像の通りです。思ったより自由にレイアウトできてこの価格だったら満足です。
    注文日:2015/01/31
    2015/04/26
    とっても満足です。予想以上です!
    注文してから商品到着まで3日程度とスピーディかつその間も何度か丁寧なメールをいただけました。 組み立てが大変とレビューにあり少々不安でしたが、北欧大量家具店の商品も幾つか組み立て経験ありで張り切っている9歳の息子と園児の娘といざ組み立て開始。全ての板には番号がふってあるし説明書も分かりやすく、電動ドライバーもない中、シンプルな作りで迷うこともなく1時間半程で完成!主人留守でも呆気なく出来ました。息子も簡単だったね!と。ちなみに息子の力で充分ネジもまわせました。仕上がりもなかなかしっかりどっしり、このお値段でこの製品は大満足です。ただ、作る際に、梱包のあおいビニールテープ?に擦ってしまったのか、もともとあったものか分からない傷が化粧板面にあり残念!傷がつきやすいかも?ですが、よーく見ないと分からないし、実際に使用する際には上に物を置くのでみえなくなるし、気になりませんでした。引き出しもたくさん入り、レイアウトもサイズも変えられるしで、とっても便利です。化粧板が華やかさをプラスしてくれて素敵、リビングが明るくなり皆大喜びです。これからは、今まではいつも出しっ放しだったDVDも片付けてくれるかな?明日から楽しみです。
    注文日:2015/04/18
    2016/01/22
    天板などは重かったですが、難しくはなく、女性1人でも組立てることが出来ました。別の作業もしながら組立てたので、1時間くらいかけて作成。出来栄えも良く、満足しています。テレビは40インチをのせていますが、問題はなさそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/15
    2015/04/06
    しっかりした作り。
    気持ちいいくらいぴったりと組み立てられました。鏡面仕上げは1番上の板と、手前の面だけで、中の段と側面が鏡面仕上げではないのが、残念でした。でも満足です。
    注文日:2015/03/26
    2014/09/21
    ★りんご☆ちゃん★さん
    組立簡単!
    受注番号 258054-20140910-0901553227 他のレビューにもあった通り、組み立てが簡単でした!ゴム鎚が大活躍!番号もちゃんと振ってあって、難しいことはありませんでした。板は分厚くしっかりしてましたし、ダボと穴もちゃんと合ってました。さすが日本製。 リビングに置くにはちと安っぽい気がしますが、我が家では二階のテレビ台に使用するので満足してます。 配送が西濃運輸で心配でしたが、無事に届いて良かったです。お店からの連絡は早かったです!
    注文日:2014/09/10
    2015/08/26
    テレビ台
    8/11日に注文して、8/25日に到着しました。 ショップさんのお盆休みも重なっていたので、待つことは覚悟で…… まちにまったテレビ台。。 組み立て式で旦那さんにやってもらいましたが、25分程度で組み立ててくれました。途中、背板?をいれるのを忘れて、ボンドをはがす作業がありましたが、男性1人で30分位で組み立てできるお品かとおもいます! あっ!ひとつ運んでいる途中でなのか、初めからなのかわかりませんが、テレビをのせる上の板、表面に傷があったのと。全体的に、白く埃?汚れがあり、あとになってしまったので、マイナス一☆とさせてもらいました。けど、テレビ台自体は、高級感があり、買って良かったです。 この値段で、この品物でしたら、満足です!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/11
    2013/10/03
    夫の単身赴任に伴い購入
    見た目も組み立てもいいです。 ドライバーが引き出しのスリ桟レールの取り付けのみに使いますが、 釘の下穴が無くとても打ちにくく、ネジ溝もすぐにつぶれて諦めました。 結果、ボンドだけで出来ました。 梱包の商品保護用の板と雑誌を使ってドライバーの背で充分でしたが、かなり力がいりました。 ボンドもけっこう使います。保護用フィルムを剥がすのに爪楊枝とカッターがあるといいかもしれません。 途中、釘抜きを買いにいく時間を省けば 一時間もあれば完成だったはずです。 作ったのは妻一人です。 ただ、残念だったことは引き出しを入れる本体の角が少し剥がれていたこと。 前面部なので目立ちました。 梱包内部だったので、配送時の破損ではなさそうです。マジックで塗りつぶしたら目立たなくなったので許容範囲内です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2014/08/12
    安く買えて助かりました♪
    一人暮らしのために購入。伸縮のものを探していて、鏡面で素敵なの発見!! 組立は一時間程度。金槌必須!!ボンドは少し足りませんでした。。 はめ込み式なので強度は強そうです。正面に少し傷があり残念ですが、許容範囲内。 鏡面は思ったほどテカテカではないけど、ちょうどいいくらいでした!! 引っ越しに合わせて日にち・時間指定もばっちりでした! 10%OFFでとっても安く購入出来て大満足です~~~♪
    注文日:2014/07/31
    2021/04/07
    お値段以上のお品だと思います。2人で組み立てて1時間ほどかかりましたが、説明書も分かりやすかったのでスムーズにできました。 薄型ですがルーターなどの周辺機器は問題なく収まり、テレビ周りがスッキリしました。
    注文日:2021/04/01
    2020/04/01
    かわうそ大好き7784さん
    素晴らしいです🌸
    女性1人で組み立てましたが1時間程で出来ました。 オシャレなデザインだと思います☺ こんなテレビ台が欲しかったので理想通りに出来上がり満足しています😊
    注文日:2020/03/11
    2015/09/28
    安いと思います
    自分で組み立てないとダメですが 安くで購入できたので良かったです。 組み立ても 簡単で 女1人で1時間くらいで出来ました。 が、 力が無くて カナヅチでガンガンと叩いたら 板が少しボコボコと へこんでしまいました(T∀T;) 見えるところなので それが ショックですが 気をつけてやれば 大丈夫です。 伸縮式で この お値段は 他には無かったし購入して良かったです( ´∀` )ノ
    注文日:2015/09/23
    2014/09/09
    組み立ても、簡単でした!!一時間も掛からず、インテリア性も高いし、お値段お値段以上ヽ(・∀・)ノ
    注文日:2014/09/03
    2014/08/28
    組み立ても50分ぐらいでできました。見た目もいいので大変気に入っています。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/08
    かなりバラバラな状態で届き、あっけに取られましたが、1時間程で簡単に組み立て出来ました。 お値段以上のいい商品だと思います。 気に入りました。
    注文日:2014/08/05
    2014/01/04
    oyakojimaさん
    年末の注文だったのですが予定どおりに届きました。 開けてみると角の部分が少し欠けていましたが、どうにか組み立てて 我が家に収まっています。確かに高級感がありますね。 よい買い物だったと思います。
    注文日:2013/12/23
    2018/12/18
    341りょうさん
    とっても、高級感ある
    この値段で、この高級感‼️満足です‼️ 組み立ては自分ではないのでなんとも言えませんが しっかりとしていて、ずっと使えそうです‼️ 安い買い物ができました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/11
    2019/12/03
    0101つむつむさん
    高級感あります
    いくつかの商品を比較している中でも、組み立てかさが簡単で国産のこちらの商品に目が留まりました。 注文から到着までまずまず問題なく受け取れました。 早速組み立て!途中こどもに中断させられましたが、女一人で小一時間で完成させました。 引き出しレールの取り付けの際のビス打ちに手間取りました。他のかたも書いてありましたが、キリで穴を開けるか、インパクトドライバーがないとちょっと大変でした。 他は問題なく簡単に組み立てられましたので、商品や組み立て手順の中でここだけ勿体ないです。予め少しでも穴が開けられていたら少しは楽だったかなと。 そこだけちょっと気になったので☆ー1です。 完成品を設置すると、思いの外高級感があり満足しています!
    注文日:2019/11/15
    2019/06/25
    ☆ユキス☆さん
    5月に購入して、古いテレビ台を処分して、ようやく6月に組み立て設置。 自身女1人で約30分で組立完了なくらいとても簡単でした。 しいて言えるならば、レールを取り付ける時にビス止めの際、キリで穴を開けてからビス止めすると、スムーズかと。 それくらい材質は大変硬いです。 プラスドライバーとキリ(100均等でも販売しています)は組立時に必須かも。 インパクトドライバーがある方ならインパクトドライバーを利用する方がスムーズに組み立てられるかも。 又、表面に薄いフィルムが貼られており、気付かない人は『表面に傷が入った』と焦るかもしれませんが、良く見るとフィルムなので、フィルムを剥がせば綺麗な本体がお目見えします☆ 左右どちらでも組み替えれるのでとても利便性も良く、またお値段以上の商品だと思います☆ テレビ台として利用してますが、半面は子供のおもちゃ置き場化している我が家です…笑
    注文日:2019/05/18
    2017/06/10
    Potecoさん
    きれい!
    受け取って早速開いてみたところ、当たり前ですが板がたくさん!笑 しかし、説明書を見ながらであれば、どの板がどの部分に必要なのかすぐ分かりました。 約20枚の板に対して、使うビスはなんと4本! これが固いので、100均の小さいドライバーだと大変でした(笑) でも電ドラなしでも女性1人で作れましたよ~ あとはゴムハンマーがなければ、隙間なく作るのは不可能に近いかな? アパートで作成しましたが、叩くとかなり大きい音がしますのでご注意を(^^;) ボンドもちょうどいいくらいでした。 ただ、気遣って少ししか使わないよりは、多目に使っておいて、足りなければ家にあるボンドを使った方がいいと思います。 きちんとはかりませんでしたが、作成時間は1時間くらいでしょうか…このお値段で買えるなら、多少手間がかかってもいいなぁ~作るの楽しかったし♪ いいお買い物ができました?(^o^)/
    注文日:2017/05/25
    2015/04/20
    いい!
    商品写真のとおりに完成したので満足しています。 箱開封から完成して梱包材の後始末までで約50分くらい。組み立て自体は40分弱でした。取説を一通り読めば、はめ込む穴の位置や化粧面を出す面がはっきりしていて分かりやすく、簡単に組み立てられました。 レビューを参考に、ゴムハンマー、木工用ボンドを100均で用意しました。 ハンマーは役立ちました。これはあった方が良いです。 ボンドは付属のモノで足りましたが、取説で指示されている全てに丁寧に使うと足りなくなりますね。 もう一つ買ってもいい、知人にも薦めたい、と思いました。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/12
    2014/10/12
    注文番号:258054-20141004-032992136 遅くなりましたが、先週の土曜日に注文して火曜日に届きました。注文から発送まで早かったです。小さい子供が居る為、平日は組み立てられず今日、旦那さんに組み立てて貰い設置しました。組み立ては簡単ですがネジ穴があいてない部分があり無理やり押し込み…電動ドライバーがないと無理で、設計的に2箇所成り立ってない部分があったそうです。一部分に塗装の剥がれもありましたが、目立たなく隠れるのであまり問題はなかったです。値段、相応ですが良い感じに設置できました。
    注文日:2014/10/04
    2014/09/15
    コーナーに置くテレビ台をずっと悩んでいましたが、レビューの評価がとても高いので、こちらのホワイトを購入してみました。 あまり器用でない夫でも、最初板の側面に番号が書いてあるのに気づかなかっただけで、迷うことなく簡単に組み立てられました。 引き出しの底板が少し薄くて心配でしたが、説明書通りにボンドでしっかり補強したら、いっぱいに物を入れても大丈夫でした。 出来上がりに関しては、本当に素敵で(価格の割にはというのではなく)ホワイトは部屋もすっきり見えて満足しています。 よいものをお安くありがとうございました。
    注文日:2014/09/03
...