2023/04/24
    Good_Jobさん
    今年の冬も凄い収穫量の金の土!
    カネアさんの土のお陰で半日陰の我が家で今年の冬も、化成肥料や虫除け剤はもちろん、牛ふん、鶏ふん、油かすさえ一切使わずキレイな三池高菜さん、かつお菜さん、コカブさん、大根さん、ニンジンさん等々を収穫させて頂きました! ショッピングかごで栽培しているのですが自宅は殆んど半日陰なのにメチャクチャシッカリしたお野菜さんばかりで売っているものよりキレイです! ◆免疫力を高めるというアカチマさん、アオチマさんも小さめプランターで育てているのに虫ひとつ付かず冬の間に何回収穫させて頂いたことやら。。葉っぱが金の土を使用していない友人宅のモノとは凄い違いがでました。 ◆本日はウグイス菜さんと東京ベカナさんを収穫させて頂く予定です。キレイですよ~~。 ◆家庭菜園3年目、今年はゴボウさんにチャレンジ中。 深めのプランターに金の土を入れ、さらにその上に2Lのペットボトルを立てて金の土を入れて育ててます。 葉っぱさんがイキイキしているので本日も金の土を追加購入です。 カネアさんの土には家庭菜園超初心者の私は本当に助かってます! 不安がない!上手く行くという安心感しかございません。 お陰さまで冷凍庫には自家製青菜がたっくさん♪ 長い目でみたらそこらの訳のわからないお安めの土より絶対お安い!と思います。3年目でソレがよくわかりました。 良い土を作って下さり有り難うございます。
    注文日:2023/03/22
    2024/04/02
    momo1351さん
    まったく育ちませんでした。
    まったく育ちませんでした。 鉢が悪かったのかと思い、野菜用プランター→不織布の鉢→素焼きの鉢に変えても、やっぱり全然育ちません。植えた植物が枯れるだけです。雑草も生えません。 他で購入した土は普通に育つのに、とても不思議です。土が原因としか思えません。 まだ残っているけど、捨てるしかないかな~
    注文日:2022/05/30
    2023/07/11
    放射能測定済みなので、安心して使ってます。これからも利用します。
    注文日:2023/06/26
    2024/04/07
    ふかふかとしてとても良い土です
    昨日指定時間通りに無事届きました。きちんとした梱包でした。早速、苗をプランターに植えました。金の土は、ふかふかとしていてなんとも言えないよい香りがしました。しばらく手で触っていました。全くの初心者でしたが、メールを読みとても安心しました。これからも少しずつ栽培するお野菜など増やしていきたいので今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2024/03/30
    2023/07/04
    baruseronaktさん
    何度もリピートしました。
    野菜栽培に金の土を使ってます。3種のすべての野菜を収穫しました。ほかにも収穫待ちのものもあり 大満足です。しかし初めての栽培故、土に関してはOKですが、育て方に不安があり育ちがいまいちのものもあり特に虫対策も無農薬で育てたいのでなかなか大変です。 土に関しては、成分に安心感も感じております。
    リピート
    注文日:2023/06/25
    2023/05/11
    再購入
    数年ぶりに家庭菜園を再開するため、再び購入しました。前回見よう見まねで無肥料無農薬栽培を行い、とてもよく野菜が育ち、再開するならと家族の希望でした。とてもいい土だと思います。ふかふかです。 また丁寧なご対応、ありがとうございます。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/09
    Michael Jr.Lewisさん
    この土で島唐辛子を育てて3年目
    雪国でも島唐辛子が元気に育ってます。島唐辛子栽培には不向きな土地柄ですが、力強く育っているのは土のおかげだと思います。
    自分用
    注文日:2023/04/30
    2024/04/01
    最強の土だと3年経ってわかりました。
    いや~早い!発送が早い! 今まで10回以上購入させて頂いたが今回が1番早く届きそうです。この時期に本当に助かります! 土いじり超初心者の私は3年前にホームセンターなどで売っているパーク堆肥メインの土や別の土、そしてカネアさんの金の土さんと3種類を購入して園芸をスタートしました。 結果、金の土さんは絶対的にオススメです。3年後の今、違いが凄すぎます! 飽き性の私が農薬や化成肥料等、また苦土石灰さえ一切使わない自然な家庭菜園を3年以上続けられたのはカネアさんの土のお陰だと思っています。 今では買った青菜等は薬臭く化学肥料の独特のエグミで舌がピリピリして食べられなくなってきました。 カネアさんには感謝しかございません。 これからも安心&安全な色んな土さん一式を楽しみにしてます。
    自分用|リピート
    注文日:2024/04/01
    2024/03/18
    氷点下を耐えたモンステラ
    北関東在住で冬は-3℃くらいになりますが、地植えのモンステラに憧れて、昨年の9月からカネアさんの土を混ぜて植え込んでみました。真冬に不織布のみの防寒をし、現在3月。耐えております。葉っぱ一枚だけ傷んだのみ。地元の栽培農家さんからは熱帯植物だから無理だよなんて言われてましたが、葉っぱの大きさが女性の手のひらほど、約4号サイズほどのモンステラは耐え抜きました。何故だろうと考えたときに、やはりカネアさんの金の土のおかげな気がします。カネアさんの土で植えた他の花苗も順調に育っており(数十個の球根植物はすべて発芽しました)土の良さを実感しております。今後もぜひ利用させていただきたいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/06
    sara508さん
    Five stars always..
    I wanted to make a small garden around the house. I needed good soil to plant flowers, trees I didn't know what to buy. After many searches on Rakuten I found this store, I read many reviews and decided to buy from here, and I don't regret it at all. It is so fluffy, so good, extraordinary quality. Is the BEST. And I keep buying, it gives life to my garden, I can't do it without. Many thanks to this store and its owner for producing such quality products. I am writing this review in English, like all other reviews for all products bought in this store, I am not good at Japanese, I apologize for this. Thank you very much.
    注文日:2024/02/01
    2023/05/21
    yuki840725さん
    今までに経験したことがないフワフワな土でした。 一般的な土より、黒っぽいです。 そのため、色で水分量が足りてるかどうかがパッと見では分かりません。 (慣れたらそうでもないのかもしれませんが?) 土の香りも特に感じられず、抵抗なく使えます。 採取地がハッキリしてるので、安心して使えます。 野菜、花、果物に…色々な植物に使いたかったので、金の土にしました。 美味しい野菜達ができることを楽しみにしてます。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/18
    購入した者4480さん
    初めて家庭菜園をするものです。 プランターに必要な量の土がわからず、多いかなと思いながらも3袋セットを購入しました。 710型のプランターに2袋いれるとちょうど良い感じでした。 土がとてもふかふかしていて、内容物も一覧でわかるようにされていて、とてもこだわっていらっしゃる土、愛溢れる土なんだなと思いました。 長く使える土としても期待しています。 美味しい野菜ができるのを楽しみにしています。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/16
    届くのが今回も早かった~。 今の季節、メチャクチャ助かります! カネアさんの金の土さんには苦土石灰が入っていないのが本当に有難い! 苦土石灰は土さんを固くし傷めると聞いたから本当に有難いです! 飽き性で超初心者の私が何一つ失敗もなく、育ったお野菜さを達に皆様が驚くほどの自然栽培を3年も続けられたのは本当に金の土さんのお陰だと思っています。 さらに、値上げラッシュ時期なのに値上げをされていない!有難いことです。 私はカネアさんの土さんばかりです。浮気はしません。 いつも本当に有り難うございます。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/15
    ranran5282さん
    リピートです
    昨年も購入しました。ちいさな家庭菜園ですが、 ふかふかの土で、野菜が良く育ちました。 今年もまた使うのが楽しみです。
    注文日:2024/04/08
    2024/03/16
    プランター栽培初心者です。先月、他メーカーのお高い土を大人買いしましたが、匂いに耐えれず、金の土にたどり着きました。動物性の肥料は不使用でしたが臭かったので、心配しながら袋を開けたところ、金の土は山の土のいい匂いで安心しました。最初から、カネアさんで買えばよかったと後悔しますが、いい勉強にもなりました。今後の野菜の栽培がたのしみです。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/01
    はやくほしいさん
    もう10年これしか買ってない
    もう三十回くらい購入しているので、レビューを書くのも飽きました 笑笑
    注文日:2024/02/21
    2024/01/23
    もうじき還暦購入者さん
    リピート買いです。やはり、安全と安心の使いやすさで金の土は最高です。プランター菜園の初心者には心強い有機培養土だと思います。
    注文日:2023/11/16
    2024/01/18
    はなまる探検隊さん
    いつも安心のふかふかの土!殺風景になりがちな冬も、お花やハーブを植えるのに追加購入しました。みんな元気でワイワイ?楽しそうに咲いてます♪また、お願いいたします♪
    注文日:2024/01/10
    2023/12/02
    はなまる探検隊さん
    ふかふかの土でたくさんのビオラとハーブを植えました。重すぎて郵便配達の超高齢のじいちゃんがヒーヒー言いながら死にそうでした。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    何度目かのリピです。ベランダの花やイチゴが元気に育ってます。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/18
    my paseさん
    無農薬野菜挑戦者
    何度も利用しています。家庭菜園や苗作りをして、田舎に定植することをもう10年以上になります。 今年は春からきゅうり、なす、ゴーヤ、カボチャ、ツルムラサキ、ビーマン、万願寺とうがらし、等々 夏から秋にかけては、白菜、大根、ネギ、葉物(小松菜、高菜、水菜等々)、花 植物の成長を楽しんでいます。土が一番だと思っているので、カネアさんには随分お世話になっています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/06
    楽天ぼたんさん
    リピート購入です。 使用した率直な感想としまして、鉢植え、地植え共に、根張りがとても良いと感じております。 植物の生育状況や環境に合わせて、赤玉土等を混ぜて使っておりますが、新規で鉢植えする場合は、必ず『金の土』を使っております。 ホームセンター等で売られている安価な培養土に3〜5割位混ぜて使用するだけでも、根張りや花数が良くなると感じております。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/05
    yuki840725さん
    リピート購入です。 採土地がはっきり提示されているので安心して購入できます。 ふかふかですしとても使いやすいです。 今回は赤玉土と混ぜてバラにも使用します。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/25
    ponkichi1011さん
    気に入っています
    約10年、カネアさんの金の土を使っています。鉢植えの植物も元気に育ちます。金の土は軽いので、大き目の素焼き鉢に使っても持ち上げることができます。年と共に腕の力が無くなってきているので助かります。植物によっては、ちょっと乾燥が早いかな?とも思いますが、植物に合わせて対応しています。放射能もずっと測定して頂いていて、有機培養土なので安心して使っています。
    注文日:2023/08/18
    2023/07/19
    群青4249さん
    金の土を使用するようになってからアスパラガスが良く出来るようになりました。元気のない庭木やハーブ家庭菜園にも使用とても良い土です。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/19
    とも03032046さん
    シンボルツリーを植えるために、使いました。 新居で酷いカチカチの土だったので、土にしっかり金の土を混ぜ込みました。 フカフカで軽く水捌けがいいので、とても使いやすかったです!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/13
    金の土を初めて購入しました。まず初めに感じた事は、有機の土なのに嫌な匂いが一切しないということです。それどころか、良い土の香りが私には心地良いくらいでした。室内の観葉植物の鉢植えに使用するつもりで購入しましたので、この点はとても有難いことでした。それに使用して1ヶ月以上になりますが未だ虫も発生していませんし観葉植物達も元気です。これからは継続して購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/06/06
    2023/07/12
    安心して使っています。 またリピートします。
    注文日:2023/05/20
    2023/07/04
    弱った観葉植物に使ってみました
    軽石、金の土、表面は室内での虫対策に多肉サボテン用土。カネア三層にしてみたら、なかなか好調。これまで植え替えの都度はらはら落ちていたベンジャミンの葉がびくともしません。サンセベリアは数日で新芽がさらに伸びていてびっくり!私には贅沢な使いみちですが、思い入れのある植物なのでこのまま元気に育ってほしいです。
    注文日:2023/04/30
    2023/06/26
    うさぴろちゃんさん
    リピートです。植物にとってフカフカのお布団みたい。安心だし種まきも定植も使えて便利です。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/26
    群青4249さん
    自宅の家庭菜園に使用しています。放射能汚染がないので安心して使う事ができます。
    注文日:2023/04/23
    2023/06/23
    わたげわんわんさん
    安心安全に野菜の成長を楽しめる。
    今春から、ミニトマト、バジル、ネギ、ゴーヤ、ピーマンを育て始めました。 当初 苗と一緒に購入した有機培養土が足りなくなり、何か良い土はないかと探していたところ、こちらの土を見つけました。 土を追加してから約ひと月、特にミニトマトが元気に育ってくれています。実もなりはじめました。 育ててみたい野菜が多くあるため、今後もリピート予定です。
    注文日:2023/05/23
...