5 2024-04-19

無農薬
無農薬と確認が取れている燻炭は珍しい。有難いです。

4 2024-04-08

期待しています
ベランダでささやかながら無農薬で草花やハーブや野菜を育てています。無農薬、自然栽培の人達の話にはカネアの土やもみ殻くん炭等がよく出てきますので、私も使ってみたいと思いました。やはり無農薬がいいです。1リットルは少量の割に送料が高く、12リットルでは量が多過ぎですが、初めて籾殻くん炭12リットルを購入しました。まだ使い始めたばかりで効果はわからないので☆4つです。これから、効果を期待しています。

5 2024-03-19

こちらもホームセンターでは無かったので良かったです。
ありがとうございます。

5 2023-11-30

土壌改良材として、とても重宝致しました。お値段もお手頃で、とても有り難いお品です。

5 2023-06-28

さらさらで扱いやすくもみ殻も無農薬で大変良質なくん炭であると思います。竹炭(粗粒)と一緒に畝立時や苗の植え付けなど色々つかってます。苗作りの際の土にも混ぜたりしますが、根張りがよくなるようでよく育ちます。酸素が必要なネギには特に効果があるようでよく育っています。水はけや根に酸素をやることを意識して使っていくといいと思います。燻炭には放射性物質セシウムの対策にも効果があるようです。

5 2023-06-25

偶然 見つけて購入させて頂きました 野菜の根本にまいた途端 虫が飛んで逃げました
野菜が虫だらけなので 土地改良も含めて楽しみです
またリピートさせていただきます。

• fumochibiさん
  • fumochibiさん

5 2023-04-29

良い土になります。
昨年も家庭菜園で使いました。よい土になったと思います。なかなか近くでは手に入らないので購入出来て嬉しいです。

5 2023-04-27

さらさらで丁度いい大きさの粒で扱いやすいです。産地が明記されていて無農薬で放射能測定までされていて品質も大変いいです。これほどのものはなかなかないですね。
土壌改良や苗の培養土作り(銀の土、畑の土、もみ殻燻炭をまぜる)の際などに役立っています。

5 2024-04-07

籾殻燻炭を初めて見るので良し悪しはわかりませんが
使用時に異物は見当たりませんでした。
簡単には破けなさそうな厚手の白い袋に入ってくるので保管時も安心です。

• ZERO3788さん
  • ZERO3788さん

5 2024-04-06

土はここと決めてます。良い土ですし、もみ殻くんも非常に良いです。梱包もしっかりしているし、間違いなくオススメです

5 2024-04-06

プランター栽培をするために購入しました。
安心して使うことができ嬉しいてす。

5 2024-04-04

始めて もみ殻くん炭というものを知りました。皆さんのレビューを見ていると
植物を育てるには良い土になる様なので期待しています。今年は大きなゴーヤを
どうしても作りたいのです。

• xzhmnさん
  • xzhmnさん

5 2024-04-04

昨年から使っており、土がふかふかになってきたと実感しています。金の腐葉土も使っているので相乗効果を期待して。
また、国産でしかも無農薬のお米のもみ殻で作られていることも◎です。

5 2024-03-31

無農薬のお米の籾殻を手間暇かけて焼いたくん炭ということで、安心して家庭菜園に使用できました。

4 2024-03-31

5月に夏野菜の苗を植え付けるまでに土壌改善を期待して金のバーク堆肥と一緒に購入。効果はこれからなので☆4つで。