• diva3968さん
  • diva3968さん

5 2017-03-01

収穫ありました。
「銅の土」と「銀の土」で去年の夏は トマトやかぼちゃの収穫がありました。別荘なので、月に2〜3回ほどなので、水は全然あげませんでしたし、肥料もあげていません。
雑草は抜かず、根の近くで刈り込み、その刈り取りした草を苗の周りにマルチする自然栽培の方法です。
トマトは大変甘く、
かぼちゃはきめの細かな、長持ちするかぼちゃで 収穫後3月まで待って料理に使いました。
そこで今回は 50袋を購入し、岩や石ころの庭を掘り起こし、春に向けて花壇を作っています。
野菜を作るのは自然農法ですと大変に楽です。「銅の土」では 土のランクで最上の状態で育成するツユクサが雑草として生えてくるので、「銅の土」は良い土と〜評価できます。今度仕上げは 「銀の土」かな〜と
ロシアの85%の家は、田舎に家庭菜園を作っているそうです。食べるものは自分で作るのが 一番気楽で、美味しく。お金に頼って食べ物を得るのより ずーと楽しいです。

5 2021-05-08

庭のリフレッシュが楽しみです^_^
庭の土がを足したくて、何が良いのか土選びで悩んでいました。
事前にショップ様に色々お尋ねしてのご回答から信頼性を感じ、皆さんのレビューも見て放射能汚染の心配が無い[銅の土]に決めました。
安心安全な土を沢山購入出来て嬉しいです。
毎年庭木の剪定に来てくれる業者さんに手伝って貰って、近々土入れをする予定です。
梅雨入りも近いので、土入れ後は、雑草対策としてダイカンドラなどグランドカバーになる植物の種を撒く予定です。
銅の土の力で、たくさんの可愛い葉が芽吹いてくれる事を期待しています♪
暫く手入れをしていなくて荒れた庭が、綺麗に整うのが楽しみです。

5 2023-08-11

とても良い土だと思う!!
金の土を使っていて
すごく良いなと思っていました。
50となると配送が心配でした。
が、郵便局さん、カラカラと大きなカートで
あっという間に
用意していた置き場所に納めてくださいました。
お値段はどうでしょう。
確かにHCにも安い土はいっぱいある。
けれどせっかく、永年工夫して
自家製堆肥や、無農薬栽培にこだわってきたのだから
これからは足してゆく土も
安心なものだけにしようと思いました。
実は倹約家なので、^_^隣の県だし、
買いに行こうかと思っていたけれど
ガソリン代と、高速代、積み込み、降ろしなどなどなど手間を考えたら
家まで配送してくださってほんとうにありがたいです。
庭の客土にするため
銅の土にしましたがふかふか感は
金の土と変わらず
掘った庭土となじみも良く安心して使えます。
あー買って満足の一品です。

5 2017-05-10

花壇の土入れ替え
原発事故以降放置していた花壇の土入れ替えに使用しました。表土を10センチ除去してから、子どもたちと一緒に銅の土を入れ、買ってきた花の種をまきました。他の方のレビューにあるようにかなり上等で、フカフカしていました。とても楽しみです。放射能という言葉には敏感になってしまいますが、放射線の測定には周囲の線量の影響を低くするための厚い鉛などでの遮蔽が必要ではないかと思いました。それを売りにするのであれば食品に準じたGe半導体方式かNaIシンチレーション方式などがよろしいのではないでしょうか?ともあれ、ショップを信頼して購入しておりますので、子どもたちと幸せなひとときを過ごすことができました。長文失礼しました。

5 2010-11-20

花壇の土の補充に購入しました。
花壇といっても、三坪くらいの面積、ちょっとやそっとの補充では追いつかず、かといって、トラックで運んでもらうほどの量ではなく(後の作業も大変)と悩んでいたとこ、こちらのサイトを発見。
袋詰の土を庭先まで運んでもらえたので、とっても作業が楽ですし、仕事の暇をみて少しつづ花壇に入れていくみこともできました。
本当によかった(^ ^)
お店の方の対応もとっても親切で、こちらの無理な都合にあわせてくださったり、メールもこまめにぐさり、気持ちよく安心して買い物ができました。
商品の効果?が分かるのは春(チューリップを植えたため)になると思うのですが。
触った感じは非常によい感じのする土です。
楽しいお買いものをさせてくださりありがとうございます。

5 2020-05-07

レイズドベッド菜園に入れるために購入しました。思ったよりふわふわした感じの土でしたが、嫌な匂いもなく、夏野菜を育てるのが楽しみです(最近ホームセンターで購入した廉価な培養土がひどくカビ臭くて使う気になれなかったのですが、銅の土は全くそんなことはありませんでした)。
最初の水やりの時にはなかなか水がしみ込まず、できた水溜りに軽い成分(軽石など)がフワフワ浮いた感じになってしまい、水捌けが良くないのかと心配しましたが、一度しっかり中まで水をなじませたら、2回目からは水捌けも良くなりました。
包装もコンパクトに揃ってとても良かったです。

5 2015-10-06

確かな品質
メールでの対応が素晴らしく丁寧で、商品到着まで安心して待つ事が出来ました。また梱包も丁寧にされており、その様子からカネアさんが園芸用土をいかに大切にして思われているかが伺い知れました。
今回は新築の自宅の庭土の入れ替えで大量に必要なため、一番お手頃な銅の土を購入しましたが、フカフカで良い香りのする素晴らしい商品です。このような培養土は初めて見ました!今まで買っていたホームセンターの物とは比べ物になりません。
放射能汚染が気になって地元のホームセンター等で購入出来なくなったので、真面目に数値を測定されているカネアさんの商品は安心して使う事が出来ます。
砂地だった庭も、お陰様で柔らかな良い土になりました。ありがとうございました!
また今後も注文させて頂くつもりです。

5 2011-03-23

家庭菜園の土
芝生を張っていた庭に小さな家庭菜園を作ろうと思い土を探していました。ホームセンターで大量に購入し運ぶのも一苦労なので何か良い方法はないかと探していたところカネアさんの大量購入に出会いました。玄関まで運んでもらえるので大変助かりました。すぐに封を切って使ったのですが、まずホームセンターなどで売っている土との手触りの違いに驚きました。獣糞類が混ざっていないからでしょうかとても自然な感じがして柔らかいのです。また熟成具合も程良く今から今年の収穫が楽しみです。ありがとうございます。

• ジロ猫さん
  • ジロ猫さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2011-06-08

金の土、すごくいい感じです!
安心安全な土が欲しくてカネアさんのホームページにたどりつきました。
期待にたがわず、ふかふかと柔らかくてきめの細かい土でした。炭のいい匂いもしています。まさに匠が育てた土という感じです。
今日早速、プランターに入れて野菜の種や苗を植えつけました。季節的にはちょっと出遅れてしまったのですが、まだ間に合うとの心強いアドバイスを社長さんから頂きました。生育がすごく楽しみです。

• ciaosonoさん
  • ciaosonoさん

5 2013-12-10

素晴らしい土♬
さらさらふかふかな土で、きっとお野菜もすくすく育つと思います♬
宅地のお庭を開墾して土を入れ替えているので大量に必要な為、前回は銀の土を買い求めお野菜も好調でしたが、今回は炭が入っていないけど安価な銅の土に。さっそく掘り返した場所に入れて、ちょっと遅いけど葉物の種を蒔きました♬ 成長が楽しみです♬

5 2012-04-30

ふかふか
50袋と積み重なった値段を見ながらパソコン前で悩みましたが、子供の食育も兼ねて家庭菜園をしているので、安全重視で購入しました。また、配送なども親切に庭の中に入れていただきました。実際、土を触ってみると量販店のものと違うのは素人目にも分かる感じです。これから夏に野菜が育って子供と一緒に収穫するのが楽しみです。

• Saien papaさん
  • Saien papaさん

5 2012-03-31

放射能測定済みということで、購入しました。黒土などと比べて軽い印象(当然ではありますが)でした。すべて袋詰めされているので、必要な分だけ開封して利用でき取り扱い良いのですが、一度に全て使おうとするとなかなか大変かもしれません。ゴミも簡易包装と言え、袋も多ければそれなりになってしまいます。とは言え、それはどこのショップで購入しても基本的に一緒ですので・・・
家庭菜園として利用しますが本格的にはこれからなので、どのような成果となるか期待してます。

5 2013-06-08

カネアさんの用土は放射性物質検査でも
検出限界値10Bq以下をしっかり公表されてるし
値段も安価で大量購入もありで
申し分ないです。
使った感じは軽めな土で水やりで
少し痩せますので今は多目に使用してます。
私の自宅は福島第一原子力発電所から100km程ありますが爆発事故のおかげで
自宅庭先や家庭菜園なども含め
500Bq~1000Bq/kg程の汚染になります。
少しでも家族のリスクを下げたいので
当面の目標値である100Bq/kg以下を目指して
これからもカネアさんを指名して行きたいです。

5 2014-12-09

プロの土だと感じました!
福祉施設で園芸作業用に50袋購入しました。
障害者や高齢者が対象なので、安全制が確認できる商品に満足しています。
配送も素早く、梱包も丁寧で大変助かりました。
ホームセンターの基本用土とは大違い!オールインワンですぐ使えるので費用対効果もアリです。
イチゴを定植しましたが、今後はハーブ類を予定しています。
これからも花壇整備を進めていくので、また利用したいと思っています。

5 2023-03-29

庭にレイズドベッドを設置したので、前回金の土10袋を購入したのですが、全然量が足りなくて、量が必要な為、こちらを買い足しました。まぜられているものの産地がはっきり記載されており、放射能の検査もされているので購入を決めました。とってもフカフカの土でいっぱいになり、野菜やハーブを植える予定ですが楽しみです。段ボール13個で届きましたが、こんなにたくさん送料無料で送っていただきありがたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土