2017/01/18
    娘への結婚と新築のプレゼントです。
    娘夫婦の要望により購入しました。白いダイニングセットなので部屋が広く見えおしゃれです。テーブルが伸びるのでお客様があった時は便利なようです。素敵なリビングになりうらやましく思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/08
    2016/06/29
    気に入りました
    新居に思い切ってネットで購入しました。 インテリア雑貨店にも同じものが置いてあって、お店より1万ぐらい安かったので、高額な買い物ですが、思い切りって正解でした。 とても気に入っています。
    注文日:2016/06/12
    2015/05/15
    おひろ123さん
    超お気に入り
    予定より早い発送をしていただけ助かりました! 店舗で見てから買いましたが、重厚感があり家がとてもお洒落になりました。椅子をあと2つ追加しようかなと思ってます。またお世話になります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/05
    2023/01/03
    この商品は、近くのホームセンターで拝見してオフホワイトでも高級感があって気に入り、楽天市場で検索してここで購入しました。 購入したのは約1年前。使ってみないとレビュー書けないです。 実際に使ってみたところの感想… 机の方は、長さが調節できて便利です。 表面の仕上げはとても綺麗なんですが、普通に食器を置いて使う、どこの家庭の使い方と変わりなく使用していたんですが、意外と早くに表面の傷がつくことに気付いて、慌てて保護するためにエンビス加工?してある厚めの物を注文して被せました。 もっと早くにすれば良かったと感じました。 細かい傷も使い続けていると傷に汚れが入りまた変色もしてくる可能性もあると。 あと、ベンチがとてもお洒落で見た目も良く背中部分がない分、部屋が広くなった感じもあって良かったんです。 ところが座面部分、クッションが早くに凹みそこが抜けるんじゃないかと最近では思います。 何とか硬めにしたいところですが、、、 そこが最大の欠点かなと思いました。 1年使用してではなく、3ヶ月くらいで凹みは気になりました。 ギシギシと音もなります。 小さいお子さんならそうでも無いかと思いますが、普通に考えて大人が座ってこれはないなと。 1人座りの椅子は1人なので薄らクッションが悪いなと思う程度です。 思い出したので、レビューしました。
    注文日:2021/11/05
    2023/02/14
    当店 家具の産直工房 をご利用いただきましてありがとうございます。 また☆3つの評価ありがとうございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。