2023/09/16
    あじゅ・ありさん
    やっと、購入して取り付けました。
    7年前、C27セレナが出てすぐ購入しましたが、そしてずーっと小さい画面で見えづらくでいました。 今回、B44デイズを購入した時、順正でそのままで、でかいナビに映るのをみて、便利と思い今頃ですが購入して取り付けしてみました。 なかなか、慣れない方は、大変ですがYouTubeや説明書を見ながらできます。
    注文日:2023/09/10
    2016/12/16
    よしくん5993さん
    やっとナビ画面でアラウンドビューを
    日産セレナC27ハイウェイスターで購入しました。サブモニターにアラウンドビューとバックモニターが映し出されますが、はっきり言ってよく見えません。なのでサブモニターに映し出されるアラウンドビューは見ずにサイドミラーと後ろを振り返って運転してました。 がこの商品のおかげで、アラウンドビューとバックモニターが見やすくなりました。やっと効果が出ました!けどそんなのは日産がやるべき事なのでは…日産の自己満には呆れますけど。セレナを買った以上は絶対に付けるべきです。取付は要領書が付いてて簡単でしてが、取説もよく読まないない人、自信が無い人はやめた方がいいかも。取り外しとかはみんカラを参考にするといいですよ!
    注文日:2016/11/30
    2017/03/14
    star1stさん
    取説の改善に期待します!
    他の方のレビューにもありましたが取説に特定カ所をもっと分かりやすく記してもらえると早く作業出来ると思いました。(ナイロンナットの外し方など)商品自体は全く問題なく取り付け出来ますが、そこの場所にたどり着くまで結構大変でした。余談ですが本当にこれは日産の怠慢だと思いますね。大体折角の大画面なのにバックモニターに使わなきゃどーすんのよ!!
    注文日:2017/03/10
    2016/12/30
    えみゆき^^さん
    【使いやすさ】 ギヤをバックに入れれば自動でカーナビがアラウンドビューに切り替わります 【画質・音質】 縦がつぶれた感じですがとても見やすいです 【取付・設置】 ディーラーに任せました。9,000円の工賃でした ディーラーは取付説明書がわかりやすかったと言ってました 【価格満足度】 高いと思えば高いですが、、、 自作できないし保証している点は良いと思います 【その他】 ノーマルGグレード+MM516-L
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/29
    2018/07/15
    誰でもできますが、ヤル気が必要です
    説明書やYouTubeを見れば、迷うことはありません。 ただ、当たり前ですが本商品だけでは工事はできません。 事前にパネル外しのヘラ、各工具、結束バンド、テープなどは用意してください。 また工事のキモは、エアコンパネル部分に布テープなどを貼って引っ張り、外すところですが、結構乱暴に引っ張っても大丈夫なようです。 また、ナビを外して商品を外す際、一時的にシフトノブ周辺にナビをぶら下げながら作業します。 この際、シフトノブ周辺のパネルとナビ本体が当たるので、傷つかないように毛布などを挟んで作業することをお勧めします。 画像が悪い、との評価がありますが、HD品質ではない、というだけで、気にはなりませんでした。 自信のない人はカーショップに頼んだ方が良いですよ。 取り付けは、あくまで自己責任ですから。
    注文日:2018/07/13
    2017/09/03
    yous@dqxさん
    まだ使っていませんが…
    納車がまだなので、付けられていません。 値段的にちょっと割高感がありますが、カプラーオンなんで良しですかね。。
    注文日:2017/08/25
    2017/08/18
    おおとど1964さん
    取付は簡単
    【デザイン】 ・コネクタハーネスなので特に評価せず。 【使いやすさ】 ・期待通りの機能。 【画質・音質】 ・評価対象外 【取付・設置】 ・商品の取付に至る、説明&解説図はとても親切丁寧である。 ・対象のコネクタがどの位置に取付けるか図示してあるともっと親切。 (周辺の全体写真は添付されているが、どこのコネクタが対象かわからない) 【価格満足度】 ・コネクタハーネスだけと思うと高価ですが、労力をかけずに目的を達成できたので満足しています。 【その他】 ・保証書に製造番号が記載されているが、コネクタ本体に製造番号の記載がない。保証書は形式的に添付されているだけと感じた。
    注文日:2017/07/19
    2017/06/11
    bdapt6160さん
    本日C27納車されました。 ディーラー取り付けで1万円弱掛かるとのことでしたので、今後自分で取り付け予定です。 やはり7インチの画面ではアラウンドビューが見づらい為、ペーパードライバーである自分には必須のケーブルであると思います。 取り付け前ですので評価は出来ませんが、期待を込めて★4とさせて頂きます。 追記 一週間前に取り付けました。アラウンドビューのコントローラへの接続が、個体の配線纏めにもよると思いますが大変でした。 インシュロックをバラす為にニッパーを用意した方が良いです。 9インチナビへ表示されるようになり、断然視認性が向上し、安心感が増しました。購入して良かったです。 ただカメラボタン連動用のハーネスがあれば更に良かった・・・。(某オークションにはあるようです) 一つ苦言、、、 専用コネクタとハーネスさえあれば、技術者である自分でも制作出来るレベルのものでした。値段設定が強気だと感じます。 制作後の確認や間接費が掛かっているとは思いますが、今後のメーカーさんの努力を期待して★4とさせて頂きます。
    注文日:2017/05/24
    2017/04/08
    取り付けについて
    取り付けは運転席のパネルやらダクトをたくさん外すので、組み付けるために写真を撮りながら行った。(樹脂ナットの種類があるので) コネクターは上側とわかったが、外すのが狭くて手間。 その後ナビ本体への配線経路はハンドル下の他の線に抱き合してナビへ向かう壁に丸い穴があったのでそこを利用。 ナビには予備の未使用コネクタが2個ありあうのは1個。 組み立てた後ナビの設定で映るようにする。取説にも記載。 YOUTUBEではカメラボタンで映るのとかがあったが、この商品はRギアにいれないと映らない。こんな内容のレビューを先に見たかった。
    注文日:2017/04/04
    2017/02/25
    さんのう7276さん
    無事取り付けられました
    ナビの取り外しに苦戦しましたが、取説みながら外すことができました。ドライバーで浮かせるときの位置がちょっとわかりづらかったのですが、よく見ていればわかってくる感じです。取説に書いてあるコネクタの取り付けを理解していたつもりで間違えてしまい、症状分からずに問い合わせしたら、丁寧に教えてくださいました(実に単純でバカみたいにくだらない質問だったのに優しく答えて頂きました。ありがとうございました。)。無事、取り付け完了。車庫入れ時に苦労していた妻も大絶賛です。欲しい部品をしっかりしたつくりで作ってくださり、感謝感激です!
    注文日:2017/02/07
    2016/11/20
    ナースマン2904さん
    購入して良かった
    アドバンスドドライブアシストモニターでは画面が小さく遠くに画面を感じ、せっかくアラウンドビューモニターにしても残念な感じがしていました。このキットを組みアラウンドモニター映像が9インチのナビ画面に写し出され視認性はMAX改善され大変良かった。電子部品を使わない単純な配線ケーブルの装着なので故障といった心配もなく安心だと思います。製品内容は配線とコネクターなので高いかなぁ~と感じる方もいるかもしれませんが、配線をエレクトロタップで分配・接続といった先々の不安材料が残ることを考えれば確実に接続ができるこの製品が良いかとは思いますが高いか安いかはそれぞれだと思います。
    注文日:2016/11/17
    2018/07/27
    熊美1970さん
    速やかな対応で、安心して取引き出来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/11
    2018/07/18
    熊美1970さん
    領収書
    取付け等は、簡単ですが! 領収書が欲しいですね。 お願いします。
    注文日:2018/07/09
    2018/07/11
    ユーチューブやみんカラで予習しておいたので、取り付けは30分くらいでできました。コネクターが外れにくいと言ってる人はコネクターのストッパー?を押してないか、間違えてアラウンドビューコントローラーの白い部分から外そうとしてたのではないですか?押しながら軽く引けばすぐに外れますよ。画質は良くないです。個人的にはマルチインフォメーションディスプレイの方が見やすい気はしますが、夜間は大きい画面の方がいいかもしれません。
    注文日:2018/06/20
    2018/05/24
    シゲ (^_^)vさん
    1時間で取付
    準備から完了まで1時間で出来ました 取付説明は画像と図で問題なく出来ました エアコンアンプの取り外しが硬くて傷つきやすいので注意が必要 他では映像出力線のコネクターが同じ形状の空コネクターが数個あるので間違えやすいので注意 *購入時の説明で足元のコントロールユニットのコネクターだけで済む様な表記があり ナビを外さなくてもよいと勘違いされるかも?
    注文日:2018/05/20
    2018/05/20
    ヨッシ~!!!さん
    メーターパネルにある7インチより近くにあるカーナビの9インチモニタに映るので断然見やすくなります。*eパワーでは標準装備なので、いずれはガソリンエンジン駆動車でも標準化されるでしょう。 カメラボタンで前進時の映像が映るオプション品と共に購入しました。 コネクター付きなので接続は簡単なのですが、他の方々も書かれているようにアラウンドビューのコントローラに接続されている既存のコネクターを取り外すのが大変です。
    注文日:2018/03/25
    2018/04/22
    運転席足元のコネクタへのアクセスが大変
    取付にはある程度の知識が要求されます。 特に運転席足元のユニットにこの商品を割り込ませるのですが、ケーブルが邪魔をしてアクセスしづらいので、この部分は動画での説明があれば便利だと思いました。 これをクリアすれば後は簡単にできます。私の場合はオプションケーブルで前進時の画像やパーキングアシストの画像もナビに映るようにしたのでとても満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/07
    2017/11/25
    画像が少し荒いです
    テレビキャンセラーと同時に装着しました。画像が少し荒いですが、ナビ画面で見れるようになるので、とても便利です!
    注文日:2017/10/16
    2017/09/23
    見やすい
    画面が近くなりとても見やすいです。画像は荒いですがそこまで日本海気になりません。 説明書は分かりにくいですが少し知識あれば取り付け可能です。 コードを繋いだだけではナビに表示されなくて焦りましたが、ナビで設定することで解決しました。ちなみに説明書には最後に書いてありましたが、とりあえず分かりにくいです。
    注文日:2017/09/16
    2017/08/06
    良いです。
    TVナビハーネスと一緒に購入をして取り付けました。取り付けはディーラーに取り付けてもらいました。 標準のモニタ表示では前方すぎるのと画面が小さく見えにくかったのですが、ナビにアラウンドビューモニタが表示されるようになり見やすくなりました。 妻も見やすいと言って好評です。 他の方のレビューにもありましたが若干解像度の粗さがありますが、やはり大きな画面で見えるのは良いです。
    注文日:2017/05/23
    2017/02/15
    C25さん
    おすすめです!
    わかりやすそうな説明書もついていましたが、ディーラーの紹介でC27でアラウンドビューをナビに出す作業をしたことのあるカーナビ音響系の業者で作業してもらいました。その業者さんが過去に作業したことのあるケーブルと物が違ったようで(それは計器周りの配線を分配するタイプ?)、それまでは1時間くらいかかる手間な作業と言われていましたが、このケーブルだと30分で済みました。バックの時の視認性、アラウンドビューの見やすさが大幅に向上しました。なんで最初っから、これしないんだろうね。
    注文日:2017/02/06
    2017/01/06
    見やすい
    【デザイン】 【使いやすさ】アラウンドビュウやバックカメラの確認がよく見えます 【画質・音質】ブースターが付くと画質がもっとよくなりそうですが十分確認できます 【取付・設置】エアコンのパネルの外し方の説明図が写真だったら分かりやすいかも 【価格満足度】 【その他】メーター内の画面に不満の人は絶対付けるべきです。
    注文日:2016/12/22
    2016/12/25
    良いです
    注文してからすぐに商品が届きました。丁寧なオリジナルの手順書が同封されており、分かりにくいところは図や写真が用意されています。おかげで素人の私でもスムーズに取り付けが完了しました。サブモニターでは見辛かったアラウンドビューとバックモニターの映像が純正ナビに大きく表示されるようになり、期待以上に快適で満足しています。
    注文日:2016/12/19
    2016/11/29
    アラウンドビューモニター
    純正モニターでは画像が小さくてこういう商品がないかなっと思っていたとこでした。 RCAの配線も丁度いい長さでしっかり考えてるなっと感心しました。 画面が大きくなり、とても見やすくなりました。 取り付け説明書も入って取り付けも安心です。 一つ贅沢を言えばボタンを押せば任意で映るビューにも対応してくれれば最高でした。(笑) ナビ側がバックの設定で無理なのは分かってましたが、別の商品で期待しています。
    注文日:2016/11/14
    2022/01/11
    今回は、迅速対応ありがとうございました。 早速、取り付けました。説明書も有り、分かりやすくて、助かりました。
    注文日:2022/01/02
    2020/01/07
    BenzSL500さん
    装着はちょっとコツがいる
    正月休みに無事装着出来ました。狭いところにあるコネクターは作業がしにくいですが何とか装着出来ました。ナビ画面に映ると見やすく後方確認がしやすくなり安全にバック出来るようになりました。
    注文日:2019/11/28
    2019/11/07
    ぺかぺかいちごさん
    純正ナビにバックモニターを写したくて探していたところ安価で口コミも良いと思って購入しました。 まだ取り付けていませんが丁寧な説明書もあり満足です。
    注文日:2019/11/04
    2018/09/01
    まさよし1028さん
    取り付けしました。
    迅速に対応して頂きありがとうございました。 見やすくなり大変気に入りました。
    注文日:2018/08/26
    2018/08/30
    買って正解でした
    取り付けは知り合いにやってもらったのですが、1時間弱程かかっていました。 大きなナビ画面でモニター確認ができると、こんなに見やすいんだと思いました。 買って正解でした。
    注文日:2018/07/11
    2018/06/06
    飴トークさん
    テレビを見れるパーツと一緒に購入し同時に取り付けましたが、内装の外し方とかは付属の説明書で分かりましたが運転席下のどのコネクターを外したら良いか分かりにくかった。商品自体は満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/06/17