5 2016-05-07

感激です。
女性物のコーディガンを探していた時にたまたま見つけたのが、このショップでした。
見つけた時に一目惚れしたのですが、メンズだったのでどうしようか悩んでいたので、ショップに相談させて頂きました。
すごくに返事が来て分かりやすく回答してくれ、すぐにグレーとブラックを購入しました。
女性物のコーディガンは肩が窮屈だったり、春でも少し厚手のニットってありますよね?
その時に腕がスムーズに入らなかったり、パツパツじゃカッコ悪いと思って購入しても、思い通りの物に当たらず、こちらのは本当にストレスなしで嬉しかったです。
私は身長が160センチ、体重52キロとそこそこ普通体系。
腕は少し太めです。
身長があまり大きくないから大丈夫かな?と心配でしたが、私が着て膝下くらい。
形が綺麗だから、不恰好にはなりませんでした。
楽にサラッと羽織れて、こんな私でもカッコ良く着こなせましたよ。
娘にもカッコ良い!と誉められました。
女性でもたぷっりとサラッと着たいという方はすごく良いと思います。
コーディガンに着られちゃってる人には見えません。
全色揃えたいです。
スエット生地だけれど安っぽさはありませんでした。
ただ、体格のいいマッチョさんには腕がキツいかもしれません。
普通体系の男性なら問題ないと思います。
女性も身長が高い方ならカッコ良く着こなせると思いました。
とにかく購入する前に相談に乗ってもらい本当に良かったです。

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
こちらのものはボタンなしです。
羽織るだけという感じです。
今年流行るということなので購入しました。
フリーサイズでしたが
174cm、70kgですが普通に着れました。
ニットを中に着ると腕が窮屈でしたが
Tシャツだけでしたら、シルエットもよく良かったです。

4 2014-11-01

オシャレ
とにかくオシャレ。
直ぐに毛玉が出来そうなので気をつけて使いたい。

5 2017-03-04

モード感
身長180センチ、体重52キロの子供用に。手が長いので羽織りものの購入は特に慎重になりますが、着用時サイズ感の目安はスタッフのNAOTOさんを参考にさせて頂きました。全体的にゆるめな印象ですが、重ね着した時を考えるとこの位のゆとりは必要だと思います。縦長シルエットがモードな印象です。袖丈も丁度良くボタンやファスナーが無いので着やすいと気に入っていました。これからの季節に重宝しそうです。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,454

4 2017-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと変わったカーディガン
職場の通勤と、しようで着ようかとグレー系とオリーブ系を購入。
ルーズに着たい私にはいい感じに思います。

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても気に入ってます!
ロング丈のちょい羽織りが欲しかったので、最高です!
生地的にもしっかりしてるし、着心地が良く、おまけに少しだけスタイルが良く見える・・・かも?w
今後は黒買いたいです!

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長171 体重81 B:110 W:90 腕は若干タイトですが、「ゆるFIT」ということで肩と胸周りは丁度良かったです。コートのようなカチッとした感じではないので、ジーンズなどカジュアルなパンツに合うので気に入りました。ただ前を止めるボタンなどないので、後で自分で付けるかもしれません(笑)

• Y.H.1961さん
  • Y.H.1961さん

5 2016-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
着やすいと思います。
身長175cm、体重60kg、杢チャコールを購入しました。
さっそく試着してみましたので感想を書かせて頂きます。
下にシャツ、トレーナー、タートルネックセーターを順番に着てみたところ、
個人的には下にどれを着ても、このコーディガンは合わせやすい感じがして良いと思いました。
私の体型にもちょうど良かったですし、ラフに楽しく着られました。

5 2017-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
周りからの評判もとてもよく、着心地もGOODで大正解でした。

4 2017-03-20

春にピッタリ
コートとカーディガンの中間にピッタリはまる商品でいい感じです。
下にセーターを着た時に腕まわりがタイトになるのが少し残念です。4月くらいの薄い長袖くらいなら丁度かな。
値段の割には生地もいいのでまだまだ活躍してもらいます。

4 2017-03-19

コーディガン
サイズ感も良く、これからの季節には重宝しそうです!

4 2017-03-09

春物としてよいと思う
襟が大きく存在感があるデザインです。気に入りました。

4 2017-02-05

良かった。
自分用で購入しました。
182/85ですが厚手の物を着たら、腕周りがキツくなります。
発送も早く良かったです。

4 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
少し薄いかな
少し薄いと思いましたが、高校生の息子は気に入ったようで、毎日のように羽織っています。

• 僕郎太さん
  • 僕郎太さん

4 2016-10-27

肌触りもいいです
サイズはフリーサイズです。日頃は、MかLサイズを着用していますがちょうどいいサイズでした。

関連ジャンル メンズファッショントップスカーディガン