5 2014-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
1万5千円まで出すかもしれない
服をネットで買うのは初めて、普段はノースフェ◯スやコロ◯ビアのを店頭で買うことが多いです。値段も安すぎて不安でしたが半分酔った勢いで買ってみました。
170cm75kg筋肉質であり、ふくよか()でもある体型ですがMでピッタリでした。165cm60kgくらいの体育会系の弟が着ると少しタボっとした感じになります。
作りにはかなり感動してます。内側の見えないところには少し荒いところもあるかもしれませんが、全体的には上に書いたメーカーさんのものと大差ありません。手元に届いてからまだ短いので耐久力に関してはまだコメントできませんが縫い目などを見る限りすぐ壊れる感じはしません。
ちょっとコンビニに行く時に引っ掛けたり、たぶんスーツの上にもイケルと思います。
とりあえずちゃんと合うサイズさえ買えれば値段も加味すると一着買っといて損はないと思います。

• Nabさん
  • Nabさん

4 2014-02-07

値段の割に良い買い物
170cm でLを購入。本当はもっとだぼだぼの方がいいのだが、サイズはこんなものだと思う。写真では「ピンクと明るい赤」に見えるが、実物は「明るい赤と明るくない赤」。実物の方が好み。布はしっかりとしている。ファスナーはちゃんとYKKだった。個人的には、ベストの部分は使い道があまりない。無地のパーカーにでもしてくれれば良かったのに。
透湿性をうたっているのでちょっと歩いてみたが、うーん、どうなんだろう……実感するほど優れているとは思えないが、このあたりは比較が難しいか。値段の割には良い買い物だと思います。

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
ロイヤルブルーを購入しました。
裾の裏側にシミがありました。
目立たない所だったので・・・洗ったら薄くなってくれたらと期待しています。
裏地がないため、もう少し暖かくなってからの着用になりそです。
トレンド感もありますが、飽きのこないデザインなので1着持っててもよさそうな商品です。

5 2014-02-09

価格破壊?
このマンパが良いものであることは知っていました。色違いを他店で購入して持っていたからです。名前出ていませんがgrnというブランドの物です。
本当に登山で使用できるかは山にいかないのでわかりませんが、普段使いでの雨天時使用は全く問題なし。都心の大雪時ではフードかぶれば傘なしでもOKでした。
ちなみに他店で購入した際の値段はセールで7000円台。その時も定価のおよそ5割引きでした。するとこのお店での価格は非常に破格といえます。原価はいったいいくらなのだろうかと考えてしまいます。

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号:257982-20140207-0511002215
先日、届きました。 まだ、試着してません。この土日に来てみて、
感想と写真をアップしたと思います。
梱包状態は、これ1着のみの購入なので、青いビニール袋に入ってました。
------------------------------------------------------------ ---
パーカーを脱ぐとき、中のベストが、服につき(静電気?)めんどくさい。
パーカーのチャックを上まで完全にしめるとあごにあたって擦れて気になる。
フリースのベストは、ペラペラです。
パーカーが、素材的にごわっとしているので、パーカーと体との間で
クッション程度と思ってます。
防風、防水などの機能と、値段を考えれば、よい買い物をしたと思います

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
“Multi Protec”なる記述があったのでもしやと思っていましたが,
ちゃんとしたメーカーのマウンテンパーカでした!
値札を見てびっくり,元は非常に良いお品のようです。
(値札の情報を鵜呑みにした場合の話ですが)
ちなみに,上記のMulti Protecはいわゆる「防水透湿」を実現する技術のようで,
これもタグの情報を鵜呑みにするなら,
そこいらの合羽より耐水性・透湿性に優れていることになります。
もちろん,このウェアをガチの登山で利用する方はまずいないと思いますが,
タウンユースであれば,多少の雨なら難なく弾いてくれるんじゃないかと。
そんなわけで,大満足の買い物でした。
ひとつだけ残念な点があるとすれば,ウリの一つであるはずのベストが,
かなりペラペラで貧弱なことでしょうか。(これ単体で着る人は絶対いない(笑))
2wayで着られるとは期待しないほうが安全です。
個人的には,あくまでこれはおまけのライナーなのだと割り切っているので無問題です。

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
165cm普通体系でブラックのSサイズを購入しました。サイズはピッタリだと思います。この価格にしては作りはしっかりしていて、防水・防風もちゃんとできていると思います。中のフリースは着けて使う分には、それなりに温かくて良いと思いますが、外して単体で使うのは、ペラペラですしデザイン的にもチョット難しいかなと思います。 マウンテンパーカーだけと考えても、長いシーズン使えそうなので、この価格ならお得かなと思います。買って良かったです。

• yunahideさん
  • yunahideさん

4 2014-02-13

すごくいい!
自分用に購入しました。素材の質感もよく、造りもしっかりしています。
この前はスキーのウエアーとしても来てみましたが撥水もよくデザインも綺麗で大満足です。
色違いをもう一着欲しいくらいです。
ただ、汗をかくと中に水滴としてついてしまい冷えると寒く感じられました。なので星4です。
汗をかかない着方なら問題ないと思います。

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーMサイズを購入。
170cmガッチリ型。身幅タイト目、袖丈は余裕有り、着丈は短めに感じました。
前年度のハードシェルも持っていますが、
こちらの方が、生地がよりハードで高級感があり進歩を感じます。
フード前面もパリッと立ち、カッコいいです。
ライナーは不要。
と思いましたが、ちょっと肌寒いときに羽織る部屋着として重宝しております。
この価格なら、大満足です。

5 2014-02-08

ちょうどよかったです
身長180cmの夫へLサイズを購入しました。
夫は腕が長いのですが、このパーカーはちょうどよかったそうです。スラッとして見えるのも気に入ったとのことでした。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
176cm、56kg、やせ形です。Lを購入しました。
サイズはちょうど良いです。

もっとレインコートっぽいかと思っていましたが、
意外と高級感のある肌触りです。梨地のような感じです。

厳冬期には無理ですが、11月・3月頃に活躍しそうです。
他店では1万円以上で販売されています。
この価格で防水・透湿のマウンテンパーカーは安いと思います。

ダブルzipは扱いづらいので好きではありませんが、
この商品はまぁまぁ扱いやすいと思いました。

• Ruuさん
  • Ruuさん

4 2014-02-01

ネイビー購入!
マウンテンパーカーが欲しくていろいろ探していたらこれに出会いました!
袖の部分のロゴとか個性的なフリース、しかも脱着可能なのですごく気に入っています。

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより薄手でしたが、サイズ感ちょうどよく春にはぴったりの品です

• X-TRAIL1111さん
  • X-TRAIL1111さん

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ感ちょうどよく春にはぴったりの品です!

4 2015-03-07

期待通り
赤色を注文したのですが色が思っていたより赤よりでした。画像ではオレンジ色に近い印象があったのですが、いい意味で誤算でした。重ね着する場合はLサイズで丁度いいと感じました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット