1件~15件 (全 2,638件)次のページへ

4 2017-12-29

学生さん向きかも
【プレミアムメルトンコート】
↑とありますが、メルトンでは無いと思います。
フリースをウール風にした素材だと感じました。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
★チェスター
★ステンカラー
★フーデッド
の3タイプに加え、今年から
「チェスター」と「フーデット」タイプのみ、一回り大きい「オーバーサイズデザイン」が追加されたらしいです。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
お腹が出ているので、迷いましたが、
【フーデット、普通タイプ】
で問題ありませんでした。
176cm 65kg
何せ大人ですからねσ(^_^;)
うーーん、若く見えると言えば良いのか、
子供っぽく見えるとでも言うのか、
ネイビーなので、余計にそう思うのか。。。
きっと、学生さん向け商品だと思います。
お値段の割にには、しっかりとした裏地も付いていますし、
キチンと縫ってあります。
イベントの時には、半額クーポンも見かけました。
その時に買えたら、よりラッキーですね。
(o^_^o)
半額でなくても、このお値段は妥当かな〜
送料込みですしねっ♪

5 2013-01-29

子供の寒さ対策
我が家の息子様がオシャレに目覚めたのか(高校3年生)( ;∀;)
色気づいたのか、わかりませんが楽天で調べてこれがほしいと
せがまれて購入しました。
東北の冬には少し薄く思いましたが、本人はすごく気に入ったのか
毎日来て通学しています。
この価格ぐらいの物しか買ってあげれない我が家が悲しい(;´Д`)

5 2016-12-22

ステンカラーコート
ネイビー購入。¥4000でこの品質だったら満足です。小柄(160cm台前半60kg台前半)な私でも袖がやや長めかなという程度でピッタリでした。デザイン的にはスリムな仕上がりだと思います。

5 2016-12-10

MA-1をSALE中に購入
起毛メルトン、MA-1の黒、MサイズをSALE中に購入。
クーポン利用で半額だったので、送料無料、税込み1,990円で買う事が出来ました。
12/3注文→12/6発送→12/8到着。
最近のレビューをチェックすると、絶賛している人とサイズや縫製で☆1個の人と極端。
商品に当たりはずれが有りそうで少々不安でしたが、この商品2〜3ヵ月前にも半額で買えるチャンスが有り、購入手続までしたがクーポンの枚数限定オーバーで買えなかった経緯が有り、今回は、SALEスタート後すぐに購入しました。
身長170cm、体重60kgのSTAFFさんが、Mサイズをお薦めだったので、身長169cm、体重58kgの私は、迷わずMを購入。
到着した商品は、サイズも丁度よく、縫製等も問題無しで一安心。
デザインもトレンドのMA-1タイプで、どちらかと言えばスリムなデザイン。
シルエットも綺麗でいい感じです。
生地の肌触りもよく、気に入っていますが、起毛“肉厚”メルトンでは無いかな。
スリムなデザインなので、下に厚手のセーター等を着ると、若干、窮屈になりそうだし、シルエットも崩れそうです。
従って、暫くは着れそうですが、真冬には厳しそう。
非常に安く買えた割に、他に持っている高い?商品にも引けを取らないと思いましたが、敢えて不満な点を書くとすれば、ダブルジップが使いずらい点と、黒を買った為、埃の付着が目立ちます。コロコロが必須アイテム。

• hennekoさん
  • hennekoさん

4 2012-11-23

シルエットは良い
布地はフェルトよりは軽いですが、それでも少々重いです。
表面の感じはなんていったらいいんでしょうか?
ダックスなんかの短毛犬のさわり心地に似てる?
トグルボタン周りはプラスチック、合成皮革で、少々安っぽいですが、価格を考慮すれば致し方ないでしょう。
でも、シルエットはいいです。
お腹周りは細めなので、ウェストが大きい方はきついかもしれません。
袖丈も若干短め。
内綿も無いようですし、着丈も短いので、真冬は重ね着しないと寒いでしょう。
私は175cm、64kgでLで若干窮屈でしたので、私より大きい方はXLが良いサイズだと思います。

4 2012-11-13

モデルの方が身長176cm 体重60kg M着用と言う事で、身長163cm、体重45kgの細みな息子はMサイズでいいと思ってMを購入しましたが、かなりスリムなデザインで下に厚みのある服や制服(高校生)の上に着ようとすると、かなり脇が窮屈で、やっとボタンも閉まる感じ。
雪国住まいの我が家は前が閉まらない。は致命的で(笑
元が18800円するとは思えませんが、3980円には見えないくらい質感がいいです。

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
キャメルのメルトンPコートを購入しました。
大変おしゃれで、肌触りもほんわか柔らかで、質感も満足できるものでした。
通常Lサイズを着用してますが、ややゆったり感がほしかったので、XLサイズを購入して正解でした。
コストパフォーマンスに優れた、おすすめできる一着です。

4 2014-01-08

値段相応 ※表面生地と発送直後の状態
全体としてみれば値段相応
セール品といっても4000円そこそこの出来でしょう
当方のような学生には相応の品物だと思います
社会人となると価値観の違いが生じ当方には理解しかねますので
先方のレビューを参照していただけると幸いです
学生 170cm 60kg Lサイズを購入しいたしました
上記あたりの体系の方は、中によっぽど厚い服を着ない限り このサイズでよろしいかと思います
色はチャコールでしたが、商品紹介の画像と大きな違いはありません
生地の状態は手触りのいい素材ですが、
繊維をつまんで引っ張ると簡単にふわっと抜けてしまうような生地です
表面の生地に粘着や鋭利なものを触れさせなければ大丈夫だと思います
※エチケットブラシではほんの少し繊維が取れる程度ですので問題ないですが
コロコロなどはやめたほうが良いです
内側はポリエステル生地で一般的な制服やスーツの内側と同じような素材感です
内ポケットもついており有り難い設計
フードは大きめで深くかぶると目元まで隠れてしまいます
ファーとフードはそれぞれ脱着できるようになっているので
用途に合わせて使うことができます
個人的にファーの素材は安っぽいと思います
トグルボタンはプラスティックで安っぽいです
ボタンをとめる紐もツルツルの似非皮素材でこれもまた安っぽいです
コート全体の生地は薄めでそこそこ防寒した服装の上からでないと真冬は厳しいと思います
春秋には下に薄着でも着れると思います
繊維がとれやすいこともあり、長期にわたる使用は向いてないと思います
シーズンのみ使用でどんなに長くても3〜4年でしょう
発送の状態は良く、薄いビニール→厚いビニールのみの梱包で
少し心もとないですが商品に問題はありませんでした
発送直後の商品の状態はシワやシミはなく良好でした
ですが、一度試着して脱いだ時に
下の服に細かい繊維や仕立て糸の残骸が多く付着しており
発送商品そのものとしては悪印象でした
その後何回かブラシをかけてコート内側の付着した繊維
及びコート全体に付着した糸を取った後もう一度着てみたら
繊維の付着は見られませんでした
店舗の対応の方は購入後にメールで行いましたが
丁寧で的確な対応でした
当方のレビューが参考になると幸いです
長文駄文失礼しました

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
服にうるさい男子も黙るよ
高校生の息子は最近服にうるさく、もう私が買ってきたものなんか着ません。「ダッフル欲しい〜金ね〜」と叫んでいたので検索してみたらこちらのサイトに。母ちゃんが勧めるもんだから、すごい慎重に商品チェック。結局納得して予約注文。原宿に遊びに行く日に中継所の倉庫にあるのを突き止め、二人車飛ばして取りに行きました(T▽T)車中で箱から出し着た息子「いいじゃ〜ん」るんるんで原宿に着て行きました。どうやら原宿でも似たようなダッフルを沢山見かけたようですが、値段が8千円以上したり、デザインのどこかが気に入らないなどあったようです。縫製にうるさい母チェックでは特に問題ありません。生地も柔らかく中国でありがちな雑さはありませんでした。ただフェイクファーはあえてなくてもいいかな・・・。身長170で体重52とひょろりとしたやせ型ですが、Lサイズで綺麗に着こなせました。

4 2012-10-27

メルトンダッフルコートのレビューです
このサイト、レビューと商品が違うときありますよね?このレビューはタイトルのダッフルコートのレビューです。
普段はM〜Lサイズなのですが、WEB上のサイズ表を参考にXLを購入。
それでも伸びない生地というのもあり胸囲がきつめでした。
生地も作りも安っぽいです。でもそれはそもそも安いので承知のとおりですからデザインのよさに満足しています。
安いのでガンガン着れます。ただ、薄手なのに前途のとおりきつい部分があるので中にあまり着れません。真冬にはきびしいかもしれません。

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
ウィンドウペン【ステンカラー】にしました。
寒い季節はブルゾンやダウンを着ている主人に購入
先日の外出は車で移動でしたが見栄えもよく気に入ってました。
注文番号:257982-20161203-0496807271

5 2016-12-09

CP高い!!
価格が価格なのでそんなに期待してませんでしたが、しっかりとした商品でビックリ!!
温かいですし、通勤用に重宝してます(^_^)
出来たらもう1着違う色を購入しようかな!?と思ってます。

• DONZさん
  • DONZさん

4 2013-05-05

タイトです
171cm,66Kg で筋肉質の息子用に購入しましたが、腕が通らなかったので自分で使用しました。 168cm,64Kg に【 M 】は若干小さめですが Good です。 肌触りも良いし、襟が大きいので風を防ぎ暖かく、カッコイイので満足してます。

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きさも、防寒・デザインも良いね!
当りはこちらの賞品!でしょうか。大変失礼ですが、2着別のそれぞれを購入してみましたが、同価格を2着買い当たり外れでは、1着高い物を買った方が満足かもね!。そういったところです。こちらの商品があたりですので、こちらを買いましょう。感想まで...。ちなみに、こちらのXLは、本当のXLなのでLの方はぶかぶかになります。注意してください。180CM前後、体重75kg前後が理想ですいょうか。

5 2013-12-16

とにかく安い
コートはミリタリー、ダウン、トレンチともっていたのですが、予算の都合Pコートを購入するお金がなく、今回こちらで非常に安かったため購入しました。
暖かさは、2万円程度のPコートと同等だと思います。また着心地も2万クラスです。ですので、ジャケットに毛がはえた程度、と考えられて間違えないです。
また、Мサイズを購入したのですが、タイト感はあまりありません。タイトに着こなしたい方には不満が残るかもしれません。しかし、普通に着こなす分には全然問題ないレベルです。
もしPコートをもっていなくて、他のコートを主力にされいてれば、とりあえず購入しても絶対に損しない商品だと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット