2 2019-09-05

対応は良くて発送も良かったのですが。今回購入したシングルライダースは自分が思っていたより、袖等の形が格好悪い感じだなと思いました。革もちょっと薄すぎて首周りがチャックを閉めないとフニャフニャでした。
でもすごく安いので仕方ないのかなとも思います。

2 2019-02-13

簡単に破れてしまいました
2着目ですが、今回は3ヶ月でポケットの横から裂けてしまっていた。切れている、というよりは破れているという感じです。
毎日着用していたのでショックです。返品も返金ももう無理なので捨てるしかないです…。

2 2018-03-08

普通のジャンパー
180の77キロフ-ド付きXLを買ったけど微妙に大きいし、レザーもしわしわで値段相応の商品だと思います。見た目があんまり良くない。

• でる0451さん
  • でる0451さん

2 2018-02-17

残念ながらフルレザーではなかったです。
以前購入をして、大変気に入って週1のペースで使用していましたか、ポケットのあたりがpuレザーだったみたいなので、劣化してしまいました。
説明文に本革(再生)としか記入していなかったので、これはいかがのものかと思いました。
値段を考えれば納得できなくもないですか
気に入っただけになんか残念です。

2 2017-11-19

小さい
書いてある長さにかなりの誤差
ワンサイズ小さい感じです
作りはしっかりしていていいのにな〜
残念

2 2017-01-27

• 利用者サイズ: トップスS
革が薄く、脇がすぐ破れました
息子に買いました。子供なので活発に動くし、登校するのにカバンを持つしで、かなりの負荷がかかったのだと思いますが、着始めて1ヶ月もしないうちに脇がやぶれてしまいました。(アームホールの下の部分です。普段は腕を大きく上げなければ見えません。)縫い目のところからまるでミシン目が切れるみたいな切れ方です。
最近、本体の脇縫いの箇所も、同様に革が切れてしまいました。
10倍の値段のものなら10年も着られるのでしょうが、こちらは1年限りのものだと思うしかないです。お値段も安いし。
革はそれだけ柔らかく、軽いので、息子にはちょうどいいようで、本人は破れていても「そのままでいい」と、着続けています。
来シーズンも買うか、もっと高い「一生もの」に投資するかは来季考えます。

2 2016-10-05

サイズ感が合わない
女性、159センチ、S〜Mの体型です。王道の「beautiful people」は小さすぎるから程よいサイズ感を期待してSを購入しましたが、やはり、大きい。着丈と身幅が女性のおしゃれ感とはかなり違う。サイズはきちんと見て購入したのですが試着しないと雰囲気はわかりませんね。本革でこの安さはすごいと思いますので、友人にプレゼントします。

• pt87さん
  • pt87さん

2 2016-03-17

うぅぅむ。。
素材的には、金額相応で良いと思います。
ただ。。縫い込みが。。酷い( ノД`)オーマイガッ
腕の外側の縫い目が弛んでいたので袖口から詰めてみた!
肩まで詰めたら30センチ弱の糸が余りましたw←因みに両側
ついでに。。糸止めしようとしたら。。切れたw
どーーーしよっ(*´ω`*)コラ

• kaniyarouさん
  • kaniyarouさん

2 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
革質はとても良かったが、臭いと縫製が…
ダブルライダース購入しました。この安さでこの厚さの革はかなりうれしい。質感は、滑らかで良いです。リプロダクトレザーってほんとか?と、思うくらい。
ダブルに限って言うと、革は重く、分厚い感じがします。ペラペラとは、感じません。
ただ臭いが薬品と古着がまじったようなにおいがします。リプロダクトだから仕方ないのかもしれません。安いので我慢できます。
もう一着検討しています。
ただ、レビューを参考にしてXLを買いましたが、
ダボダボで着れませんでした…。
かなり肌触りとかが気に入ってるので、交換を申し込んでいます。(試着しかしてませんので。この際もう余っているLでいい…)
参考までに…
身長173cm、75キロです。がっちり目で、肩幅は同じ身長の人よりもあるかな。
XL着用で、袖が長く、裾も長いです。中にセーターきていましたが腕の部分が普通に緩いです。
冬用で中にたっぷり着込みバイクに乗るならいいかもしれません。
◆追記
レビューをみていると、ジャケットによってサイズや革の厚さに違いがあるようですね。
モデルさんじゃなくてよいので、一般的な体型をした人が着た場合を数パターンを揃えてもらえると助かります。
◆追記
返品、および交換対応できるそうです。
送料はかかりますが、大変ありがたいです。
◆追記
スタンドアップカラーLサイズ届きました。
革の厚みは、なんだか落ちたような気がしますが、ぴったりです。中にセーターなどを着ても大丈夫そうです。対応も丁寧で、4,5回きちっとメールでやり取りしてくれました。
◆追記
スタンドアップカラーの革は、場所により質が異なります。それはいいのですが、届いて10日、2,3回しか着てないのですが、肩の部分が壊れ始めました…革というより縫製がよろしくなさそうです。あまり長く着れなそうなので、星2個にしました。値段にあわないかなと思い始めています。これなら2万くらい出してしっかりしたものを買った方が良いと思いました。8年くらい前に買った2万のラムレザージャケットはまだ現役で、活躍してくれてます。縫製が最近ほつれてきたくらいです。それよりも保たなそうなのが残念…。

2 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと太めに出来てる・・
身長170cmでサイズLかMで悩む所である。中間サイズのSingleを選択。
着用して思ったことは、意外と大きめに作られている。
最近、この手のジャケットは細めに出来ているのでぼってりしたラインは意外だった。
特に、袖ぐりというのか肩回りの後側に余分な生地がありが膨らんで見える。すなわちスマートに見えない。後身ごろもぼってりしたデザインで後方に膨らむのが気になる。すらっと見えるようにして欲しかった。
皮の質感は、値段からすれば仕方ないか?固い、ざらつきあり。すぐミンクオイルを塗って柔らかくした。少し着こなしてなじませるとどうなるかです。
やはり思い切ってMを買えば良かった。Mでも身幅2cmしか違わないからさほど変わらないかも?

• chac0407さん
  • chac0407さん

2 2016-02-04

まあこんなものかな
価格からすればまあこんなモノかな。ぺらぺらなのでもう少し暖かくなってから着ます。

• 翔2480さん
  • 翔2480さん

2 2016-01-28

思った以上に
シングルライダースがシワシワでビックリ 以前購入のダブルに比べて全然違った 革の状態も薄く感じたし何よりシワシワが 値段が安いだけにこんなものなのか では、ダブルはなぜあんなに状態がよかったのか? 不思議である

• 1631149さん
  • 1631149さん
    50代 購入者 レビュー投稿 825

2 2016-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
通常LサイズなのでLを注文しました。小さめでした。写真の方がかなり良く見え実物は残念でした。やっぱ値段相応。

2 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
フードタイプをリピ。1着目が3日ほどでポケットの付近が裂けました。気に入っていたで、もう1度試してみますが、かなり脆い気がします。

2 2015-11-01

しわ
配送された商品を開封したときに古着独特の臭いがして消臭が大変だった。
商品のしわが多くて想像した商品ではなかったのが残念。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット