• Yang-Chamさん
  • Yang-Chamさん

1 2019-02-07

左脇が破れていた
今日初めて着ようとしたら左脇の縫い目が裂けていた。明らかな不良品だが、届いて直ぐに確認しなかった自分が悪いと思い、諦めるしかない。もう二度と買わない。

• たき9696さん
  • たき9696さん

1 2017-12-23

破れました。
革じゃなかったです。
紙みたく破けてしまいました。

1 2017-12-07

しわしわ
アイロンかけてもシワはとれないし、あんなしわしわでは、着れない。カッコ良いのかどうかの前の問題のような気がする。
クリーニング出すにも、費用がかかるし、とても値段にそぐわない買い物。
本革なんてほとんど買わないからこんなものなのかなと、でも、やっぱり不満。
洋服売ってんだから、そのまま着れるものを、提供して下さい。

1 2017-11-19

あまり
サイズが合わなかったが交換できないのが残念!
買って間違えると後悔しかない。

• custom48さん
  • custom48さん

1 2017-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
一昨年、ロングフルジップを買って、値段以上の皮の質に大満足だったので、今回はダブルを購入。 届いた商品の皮の質にガッカリでした。 こんなにも違うのかな?って感じ。 以前より薄っぺらいしσ(^_^;) ま〜値段相応?なのかな。
とりあえず、もうリピートはしないですね。

1 2017-02-15

もう買わない
日本人向けの商品ではなさそう。私は中肉中背ですが、着れるけど腕が前に伸ばせませんので、バイクに乗るのは無理です。皮もリサイクル品のため、ムラがおおいです。

• tekazuouさん
  • tekazuouさん

1 2017-02-04

全く着られないXL
こんな服があるのかとびっくり。
そでは通るが、前面のチャックはウェスト70cmくらいの人しか入らないんではないかと思うくらい、全く着られないものだった。
180cmでウェスト70はないだろう。よっぽどのガリガリ君のみの服といったところ。あげる人も見つからず捨てることにした。

1 2016-12-22

騙された
Mサイズのダブルを注文
購入ページに表示されている寸法だと
肩幅46センチと書かれているが
届いた商品の肩幅は約51センチ
明らかにMサイズではなくLサイズ以上の物だ。
購入してから2か月たち
よく着る季節になるまで気づかなかった。
もう二度とこちらのお店では購入しないことにいたします。

1 2016-11-10

気に入ってたのに
高校生の息子に購入。2月に買い1〜2度着た程度で11月に着ようとしたら袖と胴衣にの繋ぎ目の辺りに縦に10センチ強の破れを見つけました。(縫い目ではなく革が裂けている)デザインなどとても気に入っていたのに残念です。
1年未満なので交換などはしてくれないのでしょうか???

1 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カビ臭い
再利用の革なので覚悟はしていましたが、カビ臭いのでがっかりです
身長173cmの私ですが、Mサイズで袖が長くかなり大きいです

1 2016-09-22

H28.9.21日に到着 H28.12.25追記
21日より順次発送とのことでワクワクしておりましたら、21日に到着しました。
開けた時、しばらくタンスに眠っていたかのようなニオイがありました。
こちらは数日陰干しすればなんとかなるでしょう。
ラムレザー、新品なのに主人が古着?と疑うほどの柔らかさ。動きやすいです。
私は女ですが男性並みの身長、175センチで普通〜痩せ型の体型でダブルのSサイズを頼みました。
バスト96センチですがSサイズで問題ありませんでした。
ジップは1番下、骨盤周辺に来ます。パツパツで閉めにくいですが、なんとか閉まります。
バストあたりは問題ないです。
袖も腕が長い自分にはぴったりでした。
ただ、やはりメンズ仕様ということでしょうか、肩幅は広いですね。元々広い方なのですが、女性にはちょっと違和感あるかもしれません。
腕周りはゆったりしてます。
身長174センチ、体重70キロの程よいマッチョの主人でも羽織る程度なら問題なかったです。(ジップは閉まりませんでした)
追記
いい気温になり、数回着用しました。
多分、五回程度。
袖の1番端、うっすらグレーのちょっとした汚れみたいなものが付着してるなーと思ったら、ハゲだった。
両袖の手首の部分、所々ハゲが出来てます。
本革でこういう事に出くわしたことがないのでびっくり。
合皮の安物でもたった五回程度の着用でハゲたりなんかしなかったのに…
これはハズレなのかなんなのか。
購入して時間が経ち、着用もしてしまったので今回は勉強代として諦めます。
形が好きなだけに残念です。
やはり本革といえど安物は安物なのですね。

• WTRさん
  • WTRさん

1 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスS
しわしわ
デザインはまぁ普通のダブルライダースなので問題ありませんが、
とにかくしわしわでカッコ悪い。
サイズも、表記のなかったウェストあたりがきつく、
結局着れないし、このショップは返品も受けていないので売却しました。

1 2016-03-28

ショック!
前回Lサイズを注文して着用しましたら袖がかなり長くてMサイズを追加注文しました。かなり痩せているのでやはり袖は長めでしたが本皮だと思いまして長く着るうちに年を取って太めになるかも?とささやかな希望を・・・ところが着ているとき息子が胸ポケットに手を当てたら指がスポッと入るくらいの穴が開いてたそうです。まだ毎日着て出掛けるので私は見てないのですが・・残念です。自分で繕います。

• manken2さん
  • manken2さん

1 2016-03-12

対応に対して。
届ける日を、連絡して来ても、届かなかった。

1 2016-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
フードのフチボロボロ&切り傷
フードタイプMを購入。普段Lの女です。商品を点検していたところ、フードのフチの内側、それも、ちょうど真ん中がボロボロにこすれ?(犬が噛んだみたい)がありました。商品ページをよく見ていなかったので、古着の再生品と認識していませんでしたが、これは、縫製後のキズではないでしょうか?また、近くに2センチ位の刃物による傷があり、中まで貫通してます。なおかつ、ふちだけが素材が違う感じがします。皮ではなく合皮っぽいです。とりあえず、”こすれ、キズ”があるという注意を見逃していたので、交換は諦めます。他のレビューを見ていると、来る度来る度サイズや状態が変わるようなので、サイズや本体の状態がいい物が届いた私は、当たりなんだと考えます。Mのシングルを購入した人がいたので、試着させてもらい、少し大きかったので、タイトなフードタイプにしました。形やサイズはぴったりで良かったです。でも、普通に男の人が着るには、袖が短すぎると思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット