• えつ0131さん
  • えつ0131さん

5 2013-03-07

なかなか良いですよ
身長175cm、体重68kgです。どちらかというと筋肉質体型です。
サイズを心配していましたが、Lでピッタリでした。ジッパー止めても余裕あります。肩幅、袖丈ともぴったりです。
私は、腕が長い方なので袖丈はJUSTですが、標準的にはやや長いかもしれませんが全体的にタイト気味なので、袖の長さを気にしてサイズを落とせば、きつくて問題が出る可能性があると思います。
みなさんが気にしていた匂いは問題ないと思います。
到着後すぐにレザークリーナーを使用しました。
革がさらにしなやかになり、色艶がさらに出て良い感じになりました。
良い買い物をしたと思います。カッコいいし、縫製も良いので着易いです。
満足です。

• DONZさん
  • DONZさん

4 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
スマートでワイルドだぜぇ!
168cm,64Kg ちょこっとメタボで M のダブルを購入しました。 サイズ的にはピッチリで腹が出ちゃいます (^^ゞ でも【 カッコイイ 】
価格からは想像できないほど重厚で柔らかく裏地もしっかりして品質も良いです。 コメント通り若干使用感がする部分はありますが、返って良い感じで全く問題ありません。 革の臭いと言うのか?ほんのり甘い香りがしますが、嫌いじゃ無いです。
ベルトは少し薄く感じますが Zip の滑りも良くラム革なので着やすいし、野暮ったく無い【 お洒落でスマートな革ジャン 】です。 腹筋運動しよう〜っと (~_~;)

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
息子が革のジャケットが欲しいと言っていたので、6800円ならと勧めてみました。
ロングジップのLを購入。178cm75kgで本当はXLが良かったのですが、売り切れでだったので、シングルのXLがロングジップのLと同じなのでまあいいかと。
サイズ的には、下に厚手のものは着れませんが、まあピッタリでした。
革も上手に接いであって、そう安っぽくは見えません。臭いも気になりませんでした。
先日楽天で買った「革の達人」で3回手入れしたら、革がしっとりして艶もでて、いい感じになったと申しておりました。
今日見たら5800円!サイズ切れが多くなっていますが合えばお買い得ですね。

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: トップスS
高1の息子に
前回、カジュアルダブルのMを購入し、若干大き目だったので今回はダブルでタイトに着たいと思いSにしました。
163cm55kgのオヤジですが、Sでも若干丈が長く裾が腰にかかってしまい、自分の腰回りではファスナーが届きませんでした。
試しに高1の息子(163cm50kg)に着させたところ、ピッタリでめちゃくちゃカッコ良く、本人も欲しいと言ったのでそのまま息子の物になりました。
やはりオヤジが着るとイマイチですな(^^ゞ

• TACHANさん
  • TACHANさん

4 2013-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
安い割に意外と良い。
フードタイプを購入しました。167センチ、67キロのメタボ親父ですが、Lでちょうど良いです。
ただ、背中にだぶつきが有ります。
革の質は良いです。シープのわりには厚めと思います。
裏地、ジッパーもしっかりしています。
リブの伸縮性はNGです。伸ばしてペロンペロンにして使うしかないですね。
タイ製造のせいか、お香の匂いがきついですね。
ファブリーズして干してます。

• DORAKUTENさん
  • DORAKUTENさん

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: トップスS
★リピートですが今回も満足です♪
前回が初めての購入でしたが…気に入ったので、今回は別デザインを購入しました。168cmで65kgですが、前回はMサイズ(デザインは違います)でもちろん悪くはなかったですし到着時は着心地も悪くありませんでしたが、馴染んでいくに従い、本革ならではですが若干大きくなってきた感じが有り、今回は「ジャストサイズ」で一着欲しかったので、サイズを落としSサイズに挑戦しました♪
商品記載にもあった通りこちらは「タイト」ということもあり、到着後、正直きつい感じで「失敗した」かなと思いましたが、前回同様「柔らかい革」なので、馴染んでいくと良くなるのではないかと期待しています♪革の匂いは前回も到着時は少し気にはなりましたが、陰干しなどすれば数日で解消されるレベルだと思いますし、以前ファイクレザーで経年劣化にがっかりしたので、こちらを選択して正解だと思っています。何より変な言い方ですが「購入したSサイズ」が現時点では「売り切れ表示」なのが、嬉しい?♪です。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コストパフォーマンスばっちりです
177センチ80キロでロングフルジップのXLを購入しました。
少しタイト目ですがいい感じです

4 2013-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱピタッとした方がいいかも
T163・55kg・B83・W73のオヤジです。カジュアルダブルのMサイズを購入しました。
まず下にTシャツを着て肩幅が両側2cm程度余ります。胸は両側5cm程度です。初冬まで着るつもりなので重ね着できる余裕はあった方が良いのですが、デザイン的にはピッタリしていた方がカッコイイかも?やっぱりSだったか?と若干、後悔…

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
息子へのX'masプレゼント♪
フルジップを購入しました175cm,68kのまぁ普通体系でLサイズにしました。
X'masまで待てずに^^着てもらったところちょうど良い感じでした。
下にトレーナーを着てジャストでした。リアルレザーでこの価格!なのでもう1着ダブルも購入しました。こちらは娘にとダブルMサイズ(Sがなかったので)を購入。女子には肩がいかつく感じますがボトムでキュート感を出せばいけるかと思いました。娘が着ない場合は私が着ます!^^状態もリプロを感じさせない良いものです。手入れして使用させたいと思います。ありがとうございました(*^▽^*)

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段の割には良い。
手触り、出来栄え、造り、デザイン、すべてで価格に対して上出来ではないでしょうか。
ただお店の説明にもありますが少しだけ匂いがあります。気になるかならないかはその人次第で、自分は今ずっと部屋で陰干ししていますが鼻を付けると少し匂う、バイクに乗ってパチンコ行くのに使うつもりなので大丈夫、逆にパチンコ屋の煙草臭さで消えるかも。
ただひとつ、お店に電話するかどうか迷っていますが、自分が購入を決めるときはスタンドアップカラーの説明はあったが販売商品が無く、ダブルが二種類あり、相当悩んだ挙句バンド無しスタイルのダブルに決定し注文しましたがその後のホームページではそれは見ませんでした。すると送られてきたのはバンドありのダブル。まあこれはこれで着た感じは良いので構わないかと思っていますが、お店が何も言ってこないのはどうでしょうか。お店はわかっているはずですよね。そういう些細なケアは大事だと思いますがね。
XLサイズは174センチガッチリ体型のプラスメタボ予備軍ですがぴったりくらいで、中に厚着は出来ないです。暖かい地域なのでそれは問題ありません。

5 2016-09-22

フードフルジップ
主人:身長174、胸囲104、ウエスト80でXLサイズを選びました。
私 :身長161、バスト98ウエスト69でSサイズを選びました。
Tシャツの上から試着してみた感想ですが、やはりメンズ用ですから女性の私が着るとバストのタックがとられていない分、ジッパーを閉めると若干、窮屈な感じがあります。
そしてデザイン的に若い男性向けというか、今時と言うのか、割とスリムに作られているので50代の夫もジッパーを閉めると若干、窮屈な感じにみえます。
ジッパーは閉めずに秋口や春先にTシャツの上に羽織ろうと思っているので問題はありません。
革自体も特に問題ありませんし、普通に着られます。強いて言うなら袖口、裾まわりのリブ編みニットが正直、好みではありませんが。。。
他のジャケットは袖ぐりもオール革なのにフードのデザインになると布地と言うのが本当に残念!
お安いですから仕方ありませんが革に艶が無いのでミンクオイルでお手入れして、この秋から冬本番まで毎日、着て出かけたいと思います。とにかく、このお値段で本革のジャケットが買えるなんて驚き!お買い得でした。お散歩や買い物に重宝します。
注文番号:257982-20160806-0269317451

5 2017-09-02

楽しみです
久々レザー系購入です。デザインもいいし、値段等も手ごろでしたので、あとは到着時期もいいかと思います。到着楽しみです。

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
まるで仕立てたような・・・
小生、身長169センチ体重71キロ62歳。Lサイズを購入しましたが、見事にピッタリです。中に厚手のセーターやトレーナーは着るときついですが、薄手のTシャツとボタンダウンシャツでちょうど合います。お花見に軽く羽織って行きましょう。

• bobu.bariさん
  • bobu.bariさん

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
ジャストサイズがお薦め。
他の人のレビューを見ると、サイズ大きめとあるので
Lを注文しました。
私、175Cm 65Kg 胸囲98ですがやや大きいです。
Mで良かったですね。これはこれで、また追加注文します。
柔らかくて着心地はとてもいいです。

• tart0089さん
  • tart0089さん

5 2013-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
親ばか母からのバレンタイン^^:)
車、バイク大好き26才長男へは”ダブル”、ギター大好き大学院生次男へは”フードフルジップ”。
兄弟とも身長175〜6cm、ごく標準体形で、通常服サイズはLサイズを少しゆったり目にきるのが好みですので、他のかたのレビューをみて思いきって今回 XLにして正解でした。
ぴちぴち目をお好みでなければ、1サイズアップがよいようです。
2人ともとてもカッコ良い!と大喜びです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット