築き上げた本物の証。さらに革質UP!\期間...(MONO-MART楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 普段使いに丁度いいです
  • 身長173cm・体重68kg フードフルジップLサイズを購入。肩幅・袖丈共にピッタリ。春秋物はともかく、冬物の長袖は少々キツイかもしれません。特に袖はタイトに作られており、筋肉質な方や中に厚着をしたい方、又は身長175cm以上の方はXLサイズも視野に入れての検討を奨めます(胴回りも小さめに感じますので)。素材は流石ラムレザー。最初から軟らかく、あまり重くもありません。革特有の匂いはありますが、強 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-22
  • 臭いが抜けるまで5ヶ月
  • やっと薬品臭が薄れ、革の匂いが感じられるまでになりました。やはりこれは「わかった上で買う」経験者向けです。初めての革にこれを選んで「革なんてこんなもん」と思ってほしくはないです。初めての時こそ確かな新品を選んでください。※「オイルの匂い」と書いてる方がおられますが、私はこんな薬品臭いオイルは知りません以下、初めに書いた内容:楽天セールで半額だったので、怖い物見たさで買ってみまし ・・・(続きを読む
  • mocomocoXXさん

5 2016-09-22

フードフルジップ
主人:身長174、胸囲104、ウエスト80でXLサイズを選びました。
私 :身長161、バスト98ウエスト69でSサイズを選びました。
Tシャツの上から試着してみた感想ですが、やはりメンズ用ですから女性の私が着るとバストのタックがとられていない分、ジッパーを閉めると若干、窮屈な感じがあります。
そしてデザイン的に若い男性向けというか、今時と言うのか、割とスリムに作られているので50代の夫もジッパーを閉めると若干、窮屈な感じにみえます。
ジッパーは閉めずに秋口や春先にTシャツの上に羽織ろうと思っているので問題はありません。
革自体も特に問題ありませんし、普通に着られます。強いて言うなら袖口、裾まわりのリブ編みニットが正直、好みではありませんが。。。
他のジャケットは袖ぐりもオール革なのにフードのデザインになると布地と言うのが本当に残念!
お安いですから仕方ありませんが革に艶が無いのでミンクオイルでお手入れして、この秋から冬本番まで毎日、着て出かけたいと思います。とにかく、このお値段で本革のジャケットが買えるなんて驚き!お買い得でした。お散歩や買い物に重宝します。
注文番号:257982-20160806-0269317451

4 2016-09-23

予約商品、届きました
価格的にはかなりの安さだと思います。
メーカー品ではなからタグはありません。
内ポケットが無いのが残念です。
中古革仕様なので、多少の傷やシワ、糸のほつれなどあります。
早速レザーワックスを塗って傷やシワが目立たなくなり、光沢もバッチリ出ました。
このまま放置してワックスを浸透させ、冬に備えたいと思います。
素材は良いものを使ってるので、あとは長持ちしてほしいですね。
とくに心配なのは糸のほつれです。
他のレビューを見ると糸のほつれや切れがあるそうなので。
革は一生ものと言う人もいますが、高い商品を買えば長持ちするのは当たりまえです。
この商品は価格が魅力なので、すぐにダメになり安物買いの銭失いにならないよう期待してます。

4 2017-02-06

カッコイイ。当たりです
身長175cm体重60kgです。シングルのМを購入しました。
サイズ感ですが、タイト気味に作られてると思います。
トレーナー程の生地のものは中に着込めないですが、
半袖の下着とネルシャツのような薄めの長袖を着てから羽織るとちょうどいい感じです。
とてもいい感じでカッコいいですが、
ただ、変な臭いがします…。。。
田舎のジジイの押し入れのような?カビのような?50年位前の古本のような……?
一か月程のしばらくあいだ陰干しなどをして、もう少し臭いが和らげば着たいと思います。
どうぞ参考までに。

4 2016-12-19

ご褒美
クーポンをゲットしたので、店舗内の商品検索してたら、安い!しかも、デザインパターンも欲しかったフードつき!そるに、クーポン!で迷わず注文。サイズはみて買ったつもりですが、159cm60キロMでピッチり!男性ものなので余裕があると思ってました!そこがちょっと。

4 2016-05-12

CP最高
ライダースが欲しくて購入しました。
当方割と細身の体型なのですが、それでもちょいタイト過ぎかな?と思う仕上がりです(Mサイズ)。
それでも、この価格とクオリティならば、とても良い買い物だと満足しています。

• su0000さん
  • su0000さん

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスS
身長170 体重64 胸囲95 Sサイズ購入。
普段Mサイスを着ていますが、数少ないSサイズ購入者レビューを参考に、ダメもとでシングル「S」サイズを注文しました。
ジャストサイズでシンプルにライダースジャケットを着たかった私の希望通りのサイズ感、非常に良い状態(いろいろと粗を探しました。ちなみにメイドイン タイランド)の商品が届きました。
長T一枚で前のジッパーも閉じられますし、ジャストサイズでも羊革が柔らかいので腕も問題なく動かしやすいです。
ミンクオイル?の匂いは確かにしますが許容範囲です。(早速防水スプレーをかけて、2〜3日陰干しします)
通販での買い物は心配がつきものですが、今回はいい意味で予想を裏切られてホッとしています。
同じ体型の方のご参考になれば幸いです。

5 2016-09-27

いいですね!
冬まで利用できるように大き目を購入。
シンプルで良いですね。

5 2016-05-18

意外な盲点
夫人11号サイズなので、男性用ならこんなところかなと思いMサイズにしたのですが、腰回りがパツパツww
男性MサイズからLサイズになりかけの息子に見つかりしっかりチェックされてしまいました。
絶対今度の冬までに痩せてやるぅ〜ww

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
レザーのライダースジャケットを欲しがっていた父へのプレゼントです。
ラムだけあってとても柔らかく、臭いも気になる程はしません。
手に持った時は多少ずっしり感じる様ですが、着てしまえば気にならないとの事です。
これを着てバイクに乗るというよりは、普段使いのお洒落なアウターといった印象です。(私はバイクに乗らないので、あくまで印象ですが・・・)
とても喜んでもらえました。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
低価格で本革、そしてカッコイイ!
2016年にスタンドアップカラーを購入して低価格でありながら、その品質に驚きました。本革ラムレザーならではの柔らかさは勿論の事大きめのサイズでもすっきりと着れるデザインに惚れました。その後、友人に誕生日プレゼントでフードタイプを購入して、そのカッコよさに自分用にもフードタイプを購入しました。当初楽天でリプロダクトレザーのジャケットを知り(低価格の本革ジャケット)数社で購入を検討しましたが、あいにくこちらの品はすべて売り切れ状態、他社の物はサイズが小さ過ぎて(XLサイズでこちらのM相当なのです)購入に至りませんでした。販売開始のメールアラートを設定して販売されるのを首を長くして待っていました(笑)
購入を検討されている方へ、当方、身長177cm胸囲104cmウエスト83cm肩幅48cm腕の長さ68cmです。こちらのXLサイズでスタンドアップカラー、フードタイプの両方がばっちりでした。
フェイクレザーと同じような値段で本革ですから、お勧めです!フェイクレザーは湿気を通さないので暖房が効いているところで着用してると少し汗をかいて蒸れてしまう場合がありますが、本革はそんな心配はいりません。
個人的な意見というか要望ですが、このリプロダクトレザーでライダース以外のジャケット、例えばGジャンタイプやテーラージャケットタイプがあったら速攻購入したいです。
是非製造販売を検討していただきたいです!

5 2017-02-16

満足です
身長167cm、体重62kgの中肉中背です。
MサイズとLサイズで迷ってましたが、
バイクに乗った際に袖口から手首が見えるのが
嫌なので大きめのLサイズを選びました。
実際に着てみてLサイズでバッチリでした。
防寒テストを兼ねてバイクで走ってきましたが
外気温10℃で寒く無かったです。
この値段でこの出来栄えには満足です‼

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
息子へのX'masプレゼント♪
フルジップを購入しました175cm,68kのまぁ普通体系でLサイズにしました。
X'masまで待てずに^^着てもらったところちょうど良い感じでした。
下にトレーナーを着てジャストでした。リアルレザーでこの価格!なのでもう1着ダブルも購入しました。こちらは娘にとダブルMサイズ(Sがなかったので)を購入。女子には肩がいかつく感じますがボトムでキュート感を出せばいけるかと思いました。娘が着ない場合は私が着ます!^^状態もリプロを感じさせない良いものです。手入れして使用させたいと思います。ありがとうございました(*^▽^*)

5 2016-09-23

これはいい!
身長171cm体重65kg、ベンチプレス90kg挙げます。ハーレーに乗ってましてタイトなスタイルを求めていました。M購入ですがジャストサイズでイメージ通りでした。
値段が値段でしたので、失敗しても笑って済ませれるかと思っていましたが、いい意味で裏切られました。革は薄めですがチープではなく、柔らかくて着こなした印象です。妻は3万円くらい?と言っていました。この値段は破格です。
臭いについて書いておられる方がいましたが、確かにはじめは臭います。カビ臭とかではなく、昭和のおばちゃんの化粧っぽい臭い?そのうち消えそうなレベルですし、妙な化学臭でもないので問題ないと思っています。
違うスタイルのも買おうと思います。これはいい!

5 2016-08-26

ラムレザー着心地最高
今回ダブルのXLを購入しました。私は身長180cmで中肉中背で肩幅が広く腕が長いので、私に合う安い皮ジャンがありませんでした。でもこのダブルのXLは肩幅も袖丈もピッたしでした。この値段でこの品質は素晴らしいです。できれば他のタイプもこのサイズくらい大きいサイズを造ってくれたら良いなと思います。是非、全タイプのビックサイズを造ってください。待っている人が多いと思います。

5 2017-03-21

Lサイズ
本当に良かった、本革で臭いしない皮柔らかいしサイズもLサイズで腕の長さが長いけれど肩幅丁度あまり 茶々してない大人の革ジャンです ポケットもファスナー付いてますが内ポケットなしは 不便ですねフル革ジャンがいい、袖と首元も革がいいよ、革だけに重たいが慣れれば良いかも、どこも悪い処無し良かった