※着数限定※ 2016年秋ver遂に一斉入荷!!\...(MONO-MART楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 普段使いに丁度いいです
  • 身長173cm・体重68kg フードフルジップLサイズを購入。肩幅・袖丈共にピッタリ。春秋物はともかく、冬物の長袖は少々キツイかもしれません。特に袖はタイトに作られており、筋肉質な方や中に厚着をしたい方、又は身長175cm以上の方はXLサイズも視野に入れての検討を奨めます(胴回りも小さめに感じますので)。素材は流石ラムレザー。最初から軟らかく、あまり重くもありません。革特有の匂いはありますが、強 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-29
  • もうちょっとがんばって欲しい
  • ダブルXLを購入しました。176cm、81kg、腕の短いメタボ体型です。窮屈なのを嫌ってサイズを選びましたが、肩幅と袖長に余裕ありすぎでした。腕と胸、腰周りは厚手のトレーナーを着てほんの少し余裕がある状態の為、インナーを工夫する事でLのままでよかったかもしれません。寸法の確認をしっかりとしてからサイズを選ぶべきでした。品物については、革の状態、使用パーツからいって値段相応と思います。個人的 ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

イイです。
他の方のレビューを見て、サイズを迷いましたがMにしました。
162センチ47キロです。
中にカットソーとパーカーを来てピッタリ。な感じでした。
なので、厚着をしないで着たい細身の方はSでもいいかもしれませんね。

4 2016-09-23

予約商品、届きました
価格的にはかなりの安さだと思います。
メーカー品ではなからタグはありません。
内ポケットが無いのが残念です。
中古革仕様なので、多少の傷やシワ、糸のほつれなどあります。
早速レザーワックスを塗って傷やシワが目立たなくなり、光沢もバッチリ出ました。
このまま放置してワックスを浸透させ、冬に備えたいと思います。
素材は良いものを使ってるので、あとは長持ちしてほしいですね。
とくに心配なのは糸のほつれです。
他のレビューを見ると糸のほつれや切れがあるそうなので。
革は一生ものと言う人もいますが、高い商品を買えば長持ちするのは当たりまえです。
この商品は価格が魅力なので、すぐにダメになり安物買いの銭失いにならないよう期待してます。

• mocomocoXXさん
  • mocomocoXXさん

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスL
同価格帯ならPUなんかよりこれにすべき
楽天セールで半額だったので、怖い物見たさで買ってみました。中途半端な出来だったらボロクソに書いてやろうと思いきや、存外にまともな仕上がりだったので、いい意味で拍子抜けです。
安さの秘密は古着のパッチワークとの事で納得。端切れのステッチラインがデザインの一部のようになっているので、あからさまな継ぎはぎ感は軽減されています(※ダブルを除く)。革の状態は手持ちのラム革ジャケットと見比べても劣悪というわけでもないレベルです。表側には目立った傷は見当たりません。袖口の裏に擦り傷がありましたが、場所が場所なので問題ありません。ファスナーも妥協せずYKKのアンティーク調を使っているのに好感が持てます。
身長172/体重72のややガッチリ体型でスタンドカラーのXLを選んだところ、タイトすぎない適度なサイズ感で正解でした。バイクでの使用も考慮していましたが、下に薄手のプロテクターを装着しても、動きに支障はありません。なお当然ながら引き裂き強度は期待せず、あくまで防風目的です。
臭いについて。海外物の古着だと欧米人のキツい体臭が染み付いた物や、それをごまかすために香水をドバドバかけた物がありますが、その辺はちゃんと選別・処理されてるようで、特に感じません。裏地も新品ですし。とは言え、その処理に使った薬剤のような防虫剤のような、倉庫に仕舞っておいたような匂いはあります。新しい革の匂いとは違います。これが抜けるまで風通しのいい場所にかけておいた方がよさそうです。
総評として、見れば一発でバレるようなPUレザーを選ぶくらいなら、迷わずこれを選ぶべきです。ただしダブルに限っては、あと一万円足して一枚革の新品を買った方がいいとは個人的に思います。

• su0000さん
  • su0000さん

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスS
身長170 体重64 胸囲95 Sサイズ購入。
普段Mサイスを着ていますが、数少ないSサイズ購入者レビューを参考に、ダメもとでシングル「S」サイズを注文しました。
ジャストサイズでシンプルにライダースジャケットを着たかった私の希望通りのサイズ感、非常に良い状態(いろいろと粗を探しました。ちなみにメイドイン タイランド)の商品が届きました。
長T一枚で前のジッパーも閉じられますし、ジャストサイズでも羊革が柔らかいので腕も問題なく動かしやすいです。
ミンクオイル?の匂いは確かにしますが許容範囲です。(早速防水スプレーをかけて、2〜3日陰干しします)
通販での買い物は心配がつきものですが、今回はいい意味で予想を裏切られてホッとしています。
同じ体型の方のご参考になれば幸いです。

4 2016-01-21

買って良かった
175 78キロ ポッチャリとガッチリの中間です
XLのダブル購入しました size等は表記されてた通りでバッチリです
薄手のパーカーならギリいけました
いつも腹筋いれんとポッコリおなか浮き出ます笑
生地は確かにペラペラだけど、この値段なら申し分ない商品だと思います
ただ、内ポケが欲しかったー
確認不足の私が悪いのですが、その点で星4つで
けど、満足いく取引できました
ありがとうございました

4 2016-05-12

CP最高
ライダースが欲しくて購入しました。
当方割と細身の体型なのですが、それでもちょいタイト過ぎかな?と思う仕上がりです(Mサイズ)。
それでも、この価格とクオリティならば、とても良い買い物だと満足しています。

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
まるで仕立てたような・・・
小生、身長169センチ体重71キロ62歳。Lサイズを購入しましたが、見事にピッタリです。中に厚手のセーターやトレーナーは着るときついですが、薄手のTシャツとボタンダウンシャツでちょうど合います。お花見に軽く羽織って行きましょう。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コストパフォーマンスばっちりです
177センチ80キロでロングフルジップのXLを購入しました。
少しタイト目ですがいい感じです

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りの商品でほんと良かったと思います。

5 2016-02-28

良かったです
シングルを購入しました。
はじめLを購入しましたが、肩が合ってなく交換しました。
Mにして正解でした!
シルエットもよく形も良かったので、満足です。
174cm、70kgです。

4 2016-03-04

案外と小さかったです
ダブルが一番女子が着用するにはよいかと思い購入してみました。もう少し大きいかと思いましたが、ことのほか小さ目です。通常女子サイズのSを着用の自分ですが、腰まわりはぴったりなので、通常は前は開けて着用かなと思います。

5 2016-09-22

フードフルジップ
主人:身長174、胸囲104、ウエスト80でXLサイズを選びました。
私 :身長161、バスト98ウエスト69でSサイズを選びました。
Tシャツの上から試着してみた感想ですが、やはりメンズ用ですから女性の私が着るとバストのタックがとられていない分、ジッパーを閉めると若干、窮屈な感じがあります。
そしてデザイン的に若い男性向けというか、今時と言うのか、割とスリムに作られているので50代の夫もジッパーを閉めると若干、窮屈な感じにみえます。
ジッパーは閉めずに秋口や春先にTシャツの上に羽織ろうと思っているので問題はありません。
革自体も特に問題ありませんし、普通に着られます。強いて言うなら袖口、裾まわりのリブ編みニットが正直、好みではありませんが。。。
他のジャケットは袖ぐりもオール革なのにフードのデザインになると布地と言うのが本当に残念!
お安いですから仕方ありませんが革に艶が無いのでミンクオイルでお手入れして、この秋から冬本番まで毎日、着て出かけたいと思います。とにかく、このお値段で本革のジャケットが買えるなんて驚き!お買い得でした。お散歩や買い物に重宝します。
注文番号:257982-20160806-0269317451

5 2016-05-18

意外な盲点
夫人11号サイズなので、男性用ならこんなところかなと思いMサイズにしたのですが、腰回りがパツパツww
男性MサイズからLサイズになりかけの息子に見つかりしっかりチェックされてしまいました。
絶対今度の冬までに痩せてやるぅ〜ww

4 2015-10-25

惜しいなー
168センチ、60キロの普通体型でシングルSを購入しました。
ジャストサイズでもありながら、中にも着込めるサイズ感やシンプルなデザイン共に満足ですが、シワと匂いが気になります。

5 2016-09-23

これはいい!
身長171cm体重65kg、ベンチプレス90kg挙げます。ハーレーに乗ってましてタイトなスタイルを求めていました。M購入ですがジャストサイズでイメージ通りでした。
値段が値段でしたので、失敗しても笑って済ませれるかと思っていましたが、いい意味で裏切られました。革は薄めですがチープではなく、柔らかくて着こなした印象です。妻は3万円くらい?と言っていました。この値段は破格です。
臭いについて書いておられる方がいましたが、確かにはじめは臭います。カビ臭とかではなく、昭和のおばちゃんの化粧っぽい臭い?そのうち消えそうなレベルですし、妙な化学臭でもないので問題ないと思っています。
違うスタイルのも買おうと思います。これはいい!