\ただ今大ヒット中!!上質本革ライダースジ...(MONO-MART楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 普段使いに丁度いいです
  • 身長173cm・体重68kg フードフルジップLサイズを購入。肩幅・袖丈共にピッタリ。春秋物はともかく、冬物の長袖は少々キツイかもしれません。特に袖はタイトに作られており、筋肉質な方や中に厚着をしたい方、又は身長175cm以上の方はXLサイズも視野に入れての検討を奨めます(胴回りも小さめに感じますので)。素材は流石ラムレザー。最初から軟らかく、あまり重くもありません。革特有の匂いはありますが、強 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-29
  • もうちょっとがんばって欲しい
  • ダブルXLを購入しました。176cm、81kg、腕の短いメタボ体型です。窮屈なのを嫌ってサイズを選びましたが、肩幅と袖長に余裕ありすぎでした。腕と胸、腰周りは厚手のトレーナーを着てほんの少し余裕がある状態の為、インナーを工夫する事でLのままでよかったかもしれません。寸法の確認をしっかりとしてからサイズを選ぶべきでした。品物については、革の状態、使用パーツからいって値段相応と思います。個人的 ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

イイです。
他の方のレビューを見て、サイズを迷いましたがMにしました。
162センチ47キロです。
中にカットソーとパーカーを来てピッタリ。な感じでした。
なので、厚着をしないで着たい細身の方はSでもいいかもしれませんね。

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
案外と小さかったです
ダブルが一番女子が着用するにはよいかと思い購入してみました。もう少し大きいかと思いましたが、ことのほか小さ目です。通常女子サイズのSを着用の自分ですが、腰まわりはぴったりなので、通常は前は開けて着用かなと思います。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買って良かった
175 78キロ ポッチャリとガッチリの中間です
XLのダブル購入しました size等は表記されてた通りでバッチリです
薄手のパーカーならギリいけました
いつも腹筋いれんとポッコリおなか浮き出ます笑
生地は確かにペラペラだけど、この値段なら申し分ない商品だと思います
ただ、内ポケが欲しかったー
確認不足の私が悪いのですが、その点で星4つで
けど、満足いく取引できました
ありがとうございました

4 2016-05-12

CP最高
ライダースが欲しくて購入しました。
当方割と細身の体型なのですが、それでもちょいタイト過ぎかな?と思う仕上がりです(Mサイズ)。
それでも、この価格とクオリティならば、とても良い買い物だと満足しています。

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
まるで仕立てたような・・・
小生、身長169センチ体重71キロ62歳。Lサイズを購入しましたが、見事にピッタリです。中に厚手のセーターやトレーナーは着るときついですが、薄手のTシャツとボタンダウンシャツでちょうど合います。お花見に軽く羽織って行きましょう。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りの商品でほんと良かったと思います。

5 2016-05-18

意外な盲点
夫人11号サイズなので、男性用ならこんなところかなと思いMサイズにしたのですが、腰回りがパツパツww
男性MサイズからLサイズになりかけの息子に見つかりしっかりチェックされてしまいました。
絶対今度の冬までに痩せてやるぅ〜ww

• Y.H.1961さん
  • Y.H.1961さん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りです!
175cm、63kg。ダブルのLを購入しました。
カッコいいし、柔らかく着やすくてお気に入りです!
さっそく今日からお出かけに着ていこうと思います。

• shishou7さん
  • shishou7さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-03-19

薄手のライダースです
薄い作りで値段なりの商品だとは思いますが、秋から春までインナーを調節すれば着回しが利きそうです。
リプロダクトとは言え、これくらいの値段でラム革のライダースを着ることが出来ると考えれば、お得なアイテムかもしれませんね。
胴回りは割ときつく、袖や脇はゆとりがあるように感じました。
普段トップスをMサイズで着ている人や、窮屈なスタイリングが苦手だと言う人は、ワンサイズ上のLサイズを選択しても良いかもしれません。
インナーはTシャツなど薄手のものしかチョイスをしないのであれば、Mサイズでカッチリとしたスタイリングができると思います。
革の嫌な臭いや傷などはなく、梱包もしっかりしていて良かったと思います。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
今日という日に
mono-martさんも味なことをしますね。約1ヶ月で届きました。スタンドアップカラーを選びました。このタイプ写真に何種類かツギ目等ばらつきがあったので実物を開封して見るまでワクワク感がありましたが、何かの間違いじゃないかと思うほど非常に良いつくりの物が届きました。去年は違うタイプを購入しましたが、痩せたのとモデルさんがショート丈で着用してあったのと腕の長さを考慮しサイズを一つ落としました。162/62ロンT1枚もしくは薄手のカットソーのレイヤードでジャストです。リブが良質なので動きやすいです。ひとつサイズ上だったら失敗だったと思います。1着無料の肉厚の温かいカモフラのテーラードjktも大当り。ショート丈のPコートみたいに着こなせそうです。あの日を忘れない為にもこの柄は意味を持ちます。総括すると今日の日は祈りと感謝の日となりました。

5 2016-03-05

コスパは満足!
当方、167cm60kgです。商品の注文から発送.到着まで約1ヶ月を要しました。
普段の買い物ではMサイズを購入しますが、この商品はLがMに相当するサイズだったので、Lを注文しました。種類はスタンドアップカラーです。
商品が袋で到着して、開封してみると他のレビューにもあったようにずーっと押入にしまわれていたような臭いしたため、日陰干ししてます。とれるのかな...
しかし、本革、デザインも気に入っています。安く見える商品ではないと思いました。
サイズもきつくなく丁度よかったです。縫製の耐久性がどの程度あるか心配なところもありますが、コスパは満足です。
ダメになったらまた買おうと思いました。

5 2016-08-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ラムレザー着心地最高
今回ダブルのXLを購入しました。私は身長180cmで中肉中背で肩幅が広く腕が長いので、私に合う安い皮ジャンがありませんでした。でもこのダブルのXLは肩幅も袖丈もピッたしでした。この値段でこの品質は素晴らしいです。できれば他のタイプもこのサイズくらい大きいサイズを造ってくれたら良いなと思います。是非、全タイプのビックサイズを造ってください。待っている人が多いと思います。

5 2016-07-21

これは良い
価格に対して商品のできばえがとても良いです、今度は別のスタイルがほしくなりました。

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
コストパフォーマンス最高です。気張らずに着れていいです!

• bassmanMRさん
  • bassmanMRさん

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
大変気に入ってます!とてもお買い得でした
男性、163cm、60kg、肩幅広め、がっちり体型です。
バイク用にダブルLサイズを購入、フィット感も良くぴったりでした!
レザーのライダージャケットはバイク用品店では数万円以上しますが、これは驚きの価格一万円以下で購入できる商品で、超お買い得です。
羊革らしいので、ゴワゴワした感じも無く、裏地もきちんとしていて、ホントに気に入ってます。
お金があれば、他のタイプも購入したいと思っています。