※着数限定※ 遂に一斉入荷!!\上質本革ラ...(MONO-MART楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 普段使いに丁度いいです
  • 身長173cm・体重68kg フードフルジップLサイズを購入。肩幅・袖丈共にピッタリ。春秋物はともかく、冬物の長袖は少々キツイかもしれません。特に袖はタイトに作られており、筋肉質な方や中に厚着をしたい方、又は身長175cm以上の方はXLサイズも視野に入れての検討を奨めます(胴回りも小さめに感じますので)。素材は流石ラムレザー。最初から軟らかく、あまり重くもありません。革特有の匂いはありますが、強 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-22
  • 臭いが抜けません
  • 届いてから約二ヶ月、最初よりマシにはなりましたがまだまだ臭いが抜けません。電車で隣に座られると気付くレベルです。製品全体と言うより、どうも端切れごとに臭いの強弱があるようです。バイク用と割り切った私のような使い方ならともかく、人混みに着て行こうという場合はよく考えて購入してください。また初めて革に手を出そうという方、もうちょっと予算を上乗せして、ちゃんとした革の匂いのする新品を ・・・(続きを読む
  • mocomocoXXさん

5 2015-12-22

イイです。
他の方のレビューを見て、サイズを迷いましたがMにしました。
162センチ47キロです。
中にカットソーとパーカーを来てピッタリ。な感じでした。
なので、厚着をしないで着たい細身の方はSでもいいかもしれませんね。

4 2016-01-21

買って良かった
175 78キロ ポッチャリとガッチリの中間です
XLのダブル購入しました size等は表記されてた通りでバッチリです
薄手のパーカーならギリいけました
いつも腹筋いれんとポッコリおなか浮き出ます笑
生地は確かにペラペラだけど、この値段なら申し分ない商品だと思います
ただ、内ポケが欲しかったー
確認不足の私が悪いのですが、その点で星4つで
けど、満足いく取引できました
ありがとうございました

5 2016-09-22

フードフルジップ
主人:身長174、胸囲104、ウエスト80でXLサイズを選びました。
私 :身長161、バスト98ウエスト69でSサイズを選びました。
Tシャツの上から試着してみた感想ですが、やはりメンズ用ですから女性の私が着るとバストのタックがとられていない分、ジッパーを閉めると若干、窮屈な感じがあります。
そしてデザイン的に若い男性向けというか、今時と言うのか、割とスリムに作られているので50代の夫もジッパーを閉めると若干、窮屈な感じにみえます。
ジッパーは閉めずに秋口や春先にTシャツの上に羽織ろうと思っているので問題はありません。
革自体も特に問題ありませんし、普通に着られます。強いて言うなら袖口、裾まわりのリブ編みニットが正直、好みではありませんが。。。
他のジャケットは袖ぐりもオール革なのにフードのデザインになると布地と言うのが本当に残念!
お安いですから仕方ありませんが革に艶が無いのでミンクオイルでお手入れして、この秋から冬本番まで毎日、着て出かけたいと思います。とにかく、このお値段で本革のジャケットが買えるなんて驚き!お買い得でした。お散歩や買い物に重宝します。
注文番号:257982-20160806-0269317451

4 2016-09-23

予約商品、届きました
価格的にはかなりの安さだと思います。
メーカー品ではなからタグはありません。
内ポケットが無いのが残念です。
中古革仕様なので、多少の傷やシワ、糸のほつれなどあります。
早速レザーワックスを塗って傷やシワが目立たなくなり、光沢もバッチリ出ました。
このまま放置してワックスを浸透させ、冬に備えたいと思います。
素材は良いものを使ってるので、あとは長持ちしてほしいですね。
とくに心配なのは糸のほつれです。
他のレビューを見ると糸のほつれや切れがあるそうなので。
革は一生ものと言う人もいますが、高い商品を買えば長持ちするのは当たりまえです。
この商品は価格が魅力なので、すぐにダメになり安物買いの銭失いにならないよう期待してます。

• su0000さん
  • su0000さん

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスS
身長170 体重64 胸囲95 Sサイズ購入。
普段Mサイスを着ていますが、数少ないSサイズ購入者レビューを参考に、ダメもとでシングル「S」サイズを注文しました。
ジャストサイズでシンプルにライダースジャケットを着たかった私の希望通りのサイズ感、非常に良い状態(いろいろと粗を探しました。ちなみにメイドイン タイランド)の商品が届きました。
長T一枚で前のジッパーも閉じられますし、ジャストサイズでも羊革が柔らかいので腕も問題なく動かしやすいです。
ミンクオイル?の匂いは確かにしますが許容範囲です。(早速防水スプレーをかけて、2〜3日陰干しします)
通販での買い物は心配がつきものですが、今回はいい意味で予想を裏切られてホッとしています。
同じ体型の方のご参考になれば幸いです。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コストパフォーマンスばっちりです
177センチ80キロでロングフルジップのXLを購入しました。
少しタイト目ですがいい感じです

5 2016-09-27

いいですね!
冬まで利用できるように大き目を購入。
シンプルで良いですね。

4 2016-05-12

CP最高
ライダースが欲しくて購入しました。
当方割と細身の体型なのですが、それでもちょいタイト過ぎかな?と思う仕上がりです(Mサイズ)。
それでも、この価格とクオリティならば、とても良い買い物だと満足しています。

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
まるで仕立てたような・・・
小生、身長169センチ体重71キロ62歳。Lサイズを購入しましたが、見事にピッタリです。中に厚手のセーターやトレーナーは着るときついですが、薄手のTシャツとボタンダウンシャツでちょうど合います。お花見に軽く羽織って行きましょう。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りの商品でほんと良かったと思います。

5 2016-05-18

意外な盲点
夫人11号サイズなので、男性用ならこんなところかなと思いMサイズにしたのですが、腰回りがパツパツww
男性MサイズからLサイズになりかけの息子に見つかりしっかりチェックされてしまいました。
絶対今度の冬までに痩せてやるぅ〜ww

5 2016-02-28

良かったです
シングルを購入しました。
はじめLを購入しましたが、肩が合ってなく交換しました。
Mにして正解でした!
シルエットもよく形も良かったので、満足です。
174cm、70kgです。

• MF8245さん
  • MF8245さん

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
かなりお買い得です。
似たような価格のリプロダクトのレザージャケットは多々ありますが、ラムレザー仕様は珍しいのでは。
革は薄いと言えば薄いかも知れませんが、ペラペラではありません。
リプロダクトレザーですが状態も全く問題なし。
匂いはありますが、革用オイルの匂いであって不快なものではありません。
久々にいい買い物をした気がします。デザイン違いでまた買いたいですね。

4 2016-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
匂い気になりません。傷、色むら等ありません。しっかりしてして重量感があります。お値段の割に良質な気がします。身長163CM、体重47kg、サイズ38を購入しました。普通のブルゾンなら好きなゆったり感ですが、せっかくのライダース、もう1サイズ落としてもよかったなぁ…チョット大きかったです。袖が親指の付け根位でした。

5 2016-09-23

これはいい!
身長171cm体重65kg、ベンチプレス90kg挙げます。ハーレーに乗ってましてタイトなスタイルを求めていました。M購入ですがジャストサイズでイメージ通りでした。
値段が値段でしたので、失敗しても笑って済ませれるかと思っていましたが、いい意味で裏切られました。革は薄めですがチープではなく、柔らかくて着こなした印象です。妻は3万円くらい?と言っていました。この値段は破格です。
臭いについて書いておられる方がいましたが、確かにはじめは臭います。カビ臭とかではなく、昭和のおばちゃんの化粧っぽい臭い?そのうち消えそうなレベルですし、妙な化学臭でもないので問題ないと思っています。
違うスタイルのも買おうと思います。これはいい!