上質本革ライダースジャケット☆★/史上『...(MONO-MART楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 普段使いに丁度いいです
  • 身長173cm・体重68kg フードフルジップLサイズを購入。肩幅・袖丈共にピッタリ。春秋物はともかく、冬物の長袖は少々キツイかもしれません。特に袖はタイトに作られており、筋肉質な方や中に厚着をしたい方、又は身長175cm以上の方はXLサイズも視野に入れての検討を奨めます(胴回りも小さめに感じますので)。素材は流石ラムレザー。最初から軟らかく、あまり重くもありません。革特有の匂いはありますが、強 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-29
  • もうちょっとがんばって欲しい
  • ダブルXLを購入しました。176cm、81kg、腕の短いメタボ体型です。窮屈なのを嫌ってサイズを選びましたが、肩幅と袖長に余裕ありすぎでした。腕と胸、腰周りは厚手のトレーナーを着てほんの少し余裕がある状態の為、インナーを工夫する事でLのままでよかったかもしれません。寸法の確認をしっかりとしてからサイズを選ぶべきでした。品物については、革の状態、使用パーツからいって値段相応と思います。個人的 ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

イイです。
他の方のレビューを見て、サイズを迷いましたがMにしました。
162センチ47キロです。
中にカットソーとパーカーを来てピッタリ。な感じでした。
なので、厚着をしないで着たい細身の方はSでもいいかもしれませんね。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りの商品でほんと良かったと思います。

4 2016-01-21

買って良かった
175 78キロ ポッチャリとガッチリの中間です
XLのダブル購入しました size等は表記されてた通りでバッチリです
薄手のパーカーならギリいけました
いつも腹筋いれんとポッコリおなか浮き出ます笑
生地は確かにペラペラだけど、この値段なら申し分ない商品だと思います
ただ、内ポケが欲しかったー
確認不足の私が悪いのですが、その点で星4つで
けど、満足いく取引できました
ありがとうございました

予想外に良かったです
身長178 体重78
肩幅広めでウエスト84のがっちり体型。
ダブルライダースXLを購入しました。
薄手のインナーならジャストフィット。
インナーにパーカーを着るとキチキチ。
ライダースはこのぐらいが当たり前だと思ってるので問題なし。
私は腕周りがやや太めなのですが着脱に支障ありません。
袖やや長め、ベルト形状からもアメリカンタイプのライダースですね。
ほぼ同じデザインの牛革タイプ(10年前購入、17万ぐらいした)を一着所有してますがこれは頑丈ですが武骨。
羊革はさすがに軽く柔らかいですね。
古い革の貼合わせではありますが、むしろ新品より味があって良いのでは?
とても6800円には見えません。6万から8万ぐらいの価値はありそうです。
とはいえ個人的には男が着るライダースはやっぱり牛の革の強さが合っているとも思いました。
着た感じもソフトでどちらかと言えば女性向き?
羊革はアメリカンではなくヨーロピアンデザインの方が良いのかも。
商品到着まで1か月を要し、他の方のレビューの縫製が雑、革が薄い、などを見て少々不安でしたが
臭いも気にならず、革のダメージも少なく(少々の擦りはあり)縫製も並以上。
私に関しては大当たりの商品だったようです。

• shishou7さん
  • shishou7さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-03-19

薄手のライダースです
薄い作りで値段なりの商品だとは思いますが、秋から春までインナーを調節すれば着回しが利きそうです。
リプロダクトとは言え、これくらいの値段でラム革のライダースを着ることが出来ると考えれば、お得なアイテムかもしれませんね。
胴回りは割ときつく、袖や脇はゆとりがあるように感じました。
普段トップスをMサイズで着ている人や、窮屈なスタイリングが苦手だと言う人は、ワンサイズ上のLサイズを選択しても良いかもしれません。
インナーはTシャツなど薄手のものしかチョイスをしないのであれば、Mサイズでカッチリとしたスタイリングができると思います。
革の嫌な臭いや傷などはなく、梱包もしっかりしていて良かったと思います。

• 利用者サイズ: トップスS
今日という日に
mono-martさんも味なことをしますね。約1ヶ月で届きました。スタンドアップカラーを選びました。このタイプ写真に何種類かツギ目等ばらつきがあったので実物を開封して見るまでワクワク感がありましたが、何かの間違いじゃないかと思うほど非常に良いつくりの物が届きました。去年は違うタイプを購入しましたが、痩せたのとモデルさんがショート丈で着用してあったのと腕の長さを考慮しサイズを一つ落としました。162/62ロンT1枚もしくは薄手のカットソーのレイヤードでジャストです。リブが良質なので動きやすいです。ひとつサイズ上だったら失敗だったと思います。1着無料の肉厚の温かいカモフラのテーラードjktも大当り。ショート丈のPコートみたいに着こなせそうです。あの日を忘れない為にもこの柄は意味を持ちます。総括すると今日の日は祈りと感謝の日となりました。

5 2016-03-05

コスパは満足!
当方、167cm60kgです。商品の注文から発送.到着まで約1ヶ月を要しました。
普段の買い物ではMサイズを購入しますが、この商品はLがMに相当するサイズだったので、Lを注文しました。種類はスタンドアップカラーです。
商品が袋で到着して、開封してみると他のレビューにもあったようにずーっと押入にしまわれていたような臭いしたため、日陰干ししてます。とれるのかな...
しかし、本革、デザインも気に入っています。安く見える商品ではないと思いました。
サイズもきつくなく丁度よかったです。縫製の耐久性がどの程度あるか心配なところもありますが、コスパは満足です。
ダメになったらまた買おうと思いました。

• pooh.kojiさん
  • pooh.kojiさん

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
気に入ってもらったみたいです。良い買い物をさせていただきました。

• bassmanMRさん
  • bassmanMRさん

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
大変気に入ってます!とてもお買い得でした
男性、163cm、60kg、肩幅広め、がっちり体型です。
バイク用にダブルLサイズを購入、フィット感も良くぴったりでした!
レザーのライダージャケットはバイク用品店では数万円以上しますが、これは驚きの価格一万円以下で購入できる商品で、超お買い得です。
羊革らしいので、ゴワゴワした感じも無く、裏地もきちんとしていて、ホントに気に入ってます。
お金があれば、他のタイプも購入したいと思っています。

4 2016-03-21

サイズ
サイズ感バッチリでした!
身体にフィットするのが好きなのでインナーに薄目の物着れば170/70ガッチリ体型でもサイズはMで大丈夫でした

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本革でこの価格なら大満足
以前から所有していたフェイクレザーのシングルライダースの革ジャンが経年劣化で表面がひび割れしてビニールがポロポロ落ちて汚かったのでそれを廃棄処分してしまいましたので、何か安い本革の革ジャンがないかと探していた時にこの再生革ジャンに出会いました。
購入した感想はフェイクレザーの1.5倍の値段で本革の革ジャンが買えて大満足です。
再生品を感じさせない良い出来だと思います。

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
フード付きで、主人には Lサイズ、私のは Sサイズを注文しました。私の Sサイズはまだ届いてないのですが、主人の Lサイズは先に届いたのですが、凄く格好良いです。あまり安いので届くまで心配でしたが、革も柔らかくてデザインも最高に気にいってます。送料込みで超お買い得です。

4 2016-03-12

ロングジップタイプ
革質はまぁまぁ。安めの価格で売っている革ジャンと遜色無し。デザイン・シルエットは良いと思います。ただそのデザインのせいか、ポケットの懐が浅く、あまり使えません。

コスパ最高
4年前に別ショップでロングジップを購入し今でも現役着用しており、別のデザインが欲しくてシングルとフードタイプの2着購入。
182CM69KGでXLはジャストです。バイク乗りに袖が気持ち長めなのもうれしい限りです。185CM以上の人やデブにはタイトかもです。
そこらのフェイクレザージャケットより断然おすすめです。息子と共有できそうです。神経質な方は値段相応と理解されると良いと思います。

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今日、商品が届きました。
自分用に購入しました。サイズはXL身長は175センチ体重は70キロ筋肉質でサイズはちょうどよかったです質感もよく気に入りました。