シンプルなデザインや頑丈な作り
    シンプルなデザインや頑丈な作りが気に入ったので再々購入。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/13
    シンプルなデザインで頑丈な作り
    シンプルなデザインや頑丈な作りが気に入ったので再購入。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/13
    しっかりした作り
    かなり頑丈そうな作りなので重いAVデッキやハードウェアを乗せても安心感がある。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/09
    2022/12/28
    沢山の家具屋さんに行きましたが、この値段でこれだけの物はありませんでした 部屋がワンランクアップしました ありがとうございました
    注文日:2022/11/10
    2015/04/17
    あん藤さん
    キャスターを付けるのがおすすめです。
    ウォールナットを注文。幅80cmは32型テレビがぴったりです。わが家は古いブルーレイデッキなので奥行きがはみ出てます・・・買い替えます。 キッチンカウンター下に置きたかったので、テレビが収まるように高さを少し低くしてもらいました。 それと、ダイニングからも観られるように+2000円でキャスターを付けてもらいました。 これでどこからでもテレビを観られるようになりました。 テレビ裏の掃除もかなり楽になりました。テレビ裏、テレビボード下はすぐにホコリが貯まるので、いろんな意味でキャスター付きをおすすめしたいです。 無垢材でコンパクトでこのお値段、とても満足です。 更にサイズオーダー・仕様変更が可能で柔軟な対応をしていただけるのも素晴らしい商品だと思います。 注文、発送時にはお電話をいただいたりと、丁寧な対応だったので、納期たっぷりは苦になりませんでした。(ちなみに届いたのは注文2か月後) ウォールナットの木目の濃淡が綺麗に出ていました。 両端はカーブになっているデザインなので、真ん中は奥行き30cmですが、端は奥行き26cmです。 なので隣に本棚など奥行きの浅い棚を置いてもテレビボードが出っ張った感じになりません。 カーブがあることで綺麗なシルエットにもなっています。とても満足なテレビボードでした。おすすめです。
    注文日:2015/02/08
    2019/07/28
    大変気に入ったので2台注文しました
    1度目の注文チェリー材奥行33cmに変更、キャスター付ける、中板付ける、高さ38cmに変更、オイル塗装。 他の方のレビューを参考にオーダー可能か問い合わせたところほぼ希望どおりに変更していただけました。 クチコミありがとうございました。 キャスターの高さは5.7cm(ねじ込み式でないほう)、縦板の真下に付いてました。上下板厚さ2cm、中板付ける場合は中板厚も2cm、両脇収納部は9cmでした。 中板は上下板と同じ幅ではなく、後方に2cmぐらい引っ込んでいるデザインなので短くなってました。自分のケースですので詳しくは聞いた方がいいと思います。中板可動式かと思いこんでいたら固定式だったのでこちらから確認しておかないと変更後の詳しい寸法は連絡してこないと思います。可動式希望してましたが高級家具は普通固定式ですよね、穴いくつも開けるより固定式で良かったと後から考えたら思いました。連休入っていたので実質1か月半で到着しました。白かった材質がいつの間にかもう素敵な茶色です。 到着1か月後にテレビ追加することになり、すっかり気に入ったのでもう一台注文。スピーカー設置できるように両脇収納部15.3cm、キャスター付き、幅102cm、高さ37cm、チェリー、オイル塗装で注文、中板付け、リピーターということで値引きまでしていただきありがとうございました。 キャスターは縦板の真下で無く外側になってました。下のが強度的に良さそうですけど、こちらのが安定するのかな?そこだけ多少心配。 まだ白めで以前チェリーのダイニングテーブルを注文した時は木の香りがすごくしたけど今回はほとんどしませんね。面積によるのでしょうか。つぎはぎ多少違いますが時間が経つと全体茶色になってくると目立たなくなります。天然木ですから私はフシの部分も好きですね。目立つのはありませんでしたけど。 オーダーでピッタリ設計、それにしてお得ですよ、他なら無理ではないか? 一生ものですから本当に満足です! コーナー設置するためとスピーカーの角を合わせるためとテレビの脚が広がっているため写真のテレビ台は前後逆になってるのでお間違いなく。
    注文日:2019/06/10
    2021/09/30
    ひろ4377さん
    何年も探してました!ついに出会った!
    何年も探してました!入居してからなので、約8年。ありとあらゆる家具屋さんで、チェリー無垢でのキャスターをつけてくれるテレビ台を探してました。ありません、できません、と無下に断られることも多かったです。 まずは和室のテレビ台として購入させていただきました。妥協したくなくて、実は今まで収納ケースで代用していました。見るたびにテンションさがるテレビ台でした、それを8年。 こちらのテレビ台は、チェリーの無垢!キャスターをつけ、さらに角丸加工までしてくれました。子どもがいるため、角のある家具は選ばないようにしています。将来年をとったときの自分のためにも! 奥行き33cm×高さ35cm、可動棚付き、キャスター付き、全体的に角丸加工(5R)、ウレタン塗装に変更。合計45000円でした。 わざわざ電話で配送日時まで聞いて下さり、本当に人としても丁寧なお仕事をされていると感動です。こういう会社は永遠に繁栄してほしいです。運気まで上がりそう!! 今後も何か家具を購入するときはこちらでお世話になりたいです。リビングのテレビ台も購入したいなあ~。ダイニングテーブルも、かえたい。また資金を貯めて、頑張ってこちらで購入したいです。 手触りももちろんいいです。飴色にかわっていくチェリー、楽しみです。可能ならば、作っている方々に直接お礼を申し上げたいくらいです。四国からお礼を叫んでいます。ありがとうございました! 滅多にレビューを書かないのですが、こちらは感動できる家具屋さんです。皆様におすすめします。
    注文日:2021/07/20
    2017/05/27
    りょうこ255さん
    テレビ台
    テレビ台で高さ20cm上げてもらい、内側に棚の追加をお願いしました。お店の方に可動式棚をアドバイスされてその通りにお願いしました。5000円の追加程度だったと思います。無垢素材でオーダーメードで26000円はお得でした。
    注文日:2017/03/24
    2015/12/22
    シンプルだけとても存在感があります。
    サイズ重視でテレビ台を探していたところ とても素敵なすっきりとしたデザインに惹かれ購入しました。 本日届き、早速部屋に置いてみたら 他の家具ともしっくり馴染んで、小さいけれど、とても存在感のあるお品で大満足です。木の質感や丁寧な作りもとても気に入りました。 注文から時間がかかることは仕方ないと思っていましたが、待ってでもこの商品にしてよかったと思えるお品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/21
    2015/08/31
    コミヤマサキさん
    オークを注文。 他の方のレビューを参考に、キャスター追加(+2000円)、キャスター抜きで高さ40cmに変更(+3000円)でお願いしました。 幅80cmに24型PCを置いています。若干余裕があっていいです。PC裏側にモデム、棚部分の外側に外付けHDDが置けてスッキリです。 キャスターなしの方が見た目はかわいい気がしますが、やはりあった方がお掃除のとき困らなそうです。 高さはこたつより少し低めぐらいで、床座りが多いのですが、こたつと被らずちょうど見やすいです。 なかなかコンパクトなテレビ台が見つからなくて困っていたのですが、受注生産のおかげで変更に柔軟に対応していただけてよかったです。とてもいい買い物でした!
    注文日:2015/07/14
    2014/09/10
    シンプルでおしゃれ!
    [受注番号] 257928-20140712-0532240122 シンプルで天然木で出来ているTVボードを探していて、色んなお店を見て回りましたが、理想に合うものがなく、更に値段も高く探すのに疲れていました。 こちらでデザイン、カラー、サイズ、値段すべてが理想のこの商品を見付け、即決しました!! 届いた商品も写真通り素敵でとっても気に入ってます!! やはり、天然木は温かみがあっていいですね!!!
    注文日:2014/07/12
    2015/04/26
    kkoalaさん
    素敵です
    サイズ変更に柔軟に対応して頂き、欲しいサイズピッタリの物を購入できました。 この低さはなかなか探せなかったので嬉しいです。 木の継ぎ目の色が結構違ったので目立つのですが、後ろ10cmほどなので テレビで隠れそれほど気になりません。
    注文日:2015/03/01
    2015/04/14
    全体としては満足
    2/9注文、4/12納品 和室のテレビ用にチェリーオークを購入。見える部分の仕上がりは満足。 但し脚部の処理は雑で、木の端が裂けたような状態になっており、内側に至っては接着剤がはみ出していた。 表側の処理が美しいだけに裏側の処理が余計に残念に思える。とは言っても製品全体としては満足している。
    注文日:2015/02/09
    2015/03/28
    とても素敵です
    家が狭いのでキャスターを付けてもらいました。そんな細かい対応をしていただけて感謝です。 発送に2か月以上待ちましたが、とても満足しています。ありがとうございました。 次はダイニングテーブルを買おうかと考えています。
    注文日:2015/01/21
    2015/02/03
    わかっていたことなのですが、届くまで2か月かかりました。思っていたより低くて最初は慣れなかったのですが、ありそうでないシンプルなデザインが部屋にマッチして気に入りました。 ウォルナット良い色です。
    注文日:2014/12/01
    2015/01/04
    満足です
    待ったかいがあり、とても素敵なテレビ台が届きました。 違うサイズがあれば、又購入したいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/12
    一人暮らしの部屋用に購入しました。 32インチのTVボードを探していたのですが、デザインが良くても幅が大きいものばかりで、なかなか思ったものが見つからない中、この商品に巡りあいました。 色・サイズ・木の質感どれもとても満足しています。
    注文日:2014/08/18
    2014/05/17
    素晴らしいテレビ台で、大満足です。待ったかいがありました。 これだけ多くの「テレビ台」を売っている楽天市場でも、mini テレビボード80ほど、小さいながらもシャレたテレビ台は見つ けることは出来ませんでした。良い買い物をしました。
    注文日:2014/03/23
    2016/11/19
    商品も対応もとても良い
    シンプルな木のテレビ台が欲しくて、注文しました。高さを特注で変更してもらい、中に収めたかったゲーム機なども綺麗に収まりました。 落ち着いた木の色で、見た目は重そうなんですが、非常に軽く家の中でも持ち運びが楽です。そしてシンプルでとてもおしゃれです。 綺麗な無垢板で値段以上に見えて、大変気に入ってます。 ショップの方も打ち合わせや納期の連絡をまめにして下さり、ありがたかったです。 受注生産なので日にちはかかったものの、十分満足できる品物です。
    注文日:2016/04/17
    2015/11/23
    大満足です。
    テレビに丁度いいサイズで、長く使えそうです。オーダーメイドなので、大事に使おうと思えるところがいいです。触り心地もよくて、職人さんの家具に対する愛情が伝わってきます。
    注文日:2015/10/20
    2015/03/07
    届きました
    チェリー、高さ30センチに変更して作って頂きました。 我が家はテレビを置くスペースが90センチしかないので、それに合う大きさのテレビボードを探していました。ぴったり収まって満足です。ショップの方がおっしゃっていた通り、届いて一週間ほどでだいぶ色が濃くなってきました。落ち着いたいい色です。ウォルナットに近いかんじです。作りもとても丁寧に作られていてとてもよいお品だと思います。注文してから時間はかかりますが、待つ甲斐はあると思います。とても満足しています。
    注文日:2015/01/07
    2015/02/15
    ちのこ25さん
    期待通り
    納期を考慮した上での購入だったので、注文から約2ヶ月、完成を待つという時間を楽しむことができました。 小型ながらも、ブラックチェリーの色合いや木目が活きていて、無垢ならではの味わいを感じるTVボードです。 じっくり眺めていると、木表と木裏のよい木目を選んで接ぎ合わせて作られていった工房での製作過程も想像させられます。 玄関の飾り台として使用する予定ですが、台自体も表情があるので、素敵な雰囲気を演出してくれそうです。
    注文日:2014/12/09
    2019/12/06
    もこ1265075さん
    とても素敵でした。
    大きさも32型テレビにバッチリ合って、高さもソファに合わせて40cmに上げてもらい、中段を付けてもらいましたが、バッチリでした! 電話で届けていただく日にちも丁寧に確認があって、とても丁寧な対応でした。 ただ、私の間違いなんですが、オークが思ったより赤みがあり、チェリーにすれば良かったなぁと少し後悔しています。 しかし、1ヶ月くらい時間が経ってその辺も目が慣れました。家具の色が微妙に赤みと白み(オーク、クリアペール、ホワイトオーク)で違うけど、全体として見ればかなり統一感があるようで、来客の方は皆さん統一感があってショールームのようで素敵だと言ってくれます。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/31
    2015/09/19
    家の中の家具は全て、天然木の無垢材または突板、F☆☆☆☆、日本製の3条件にこだわって揃えています。春頃から、寝室用のテレビ台としてウォルナット材でコンパクトなものを探して、大型店を含む5-6軒のお店を回りましたが私の好みに合うものがありませんでした。今回、楽天で見つけたminiテレビボードはコンパクトで、素材を生かしたシンプルなデザインであり、日本製、ウォルナット無垢材、F☆☆☆☆の条件を満たし、更にコストパフォーマンスも優れ満足しています。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/12
    inujitaさん
    木製で安っぽくなく大きすぎないサイズのものを探してこちらにたどり着きました。シンプルなデザインで、かつ味があり、これから長く使えそうです。到着まで2ヶ月ほど待ちましたが、適当に妥協しなくてよかったと思っております。 色はフローリングの色と合わせる為オークにしました。観葉植物がよく似合っています。 細かいところですが足の部分が四角く囲んだ形になっている為、台の下にほこりがたまらないのもいいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/07/17
    満足です。
    ウォルナット無垢材の、シンプルであまり大きくないテレビ台を探していましたが、なかなか気に入るものに出会えず、こちらでお願いしました。ネットで家具を買うのははじめてで不安もありましたが、結果的に良かったです。 色は画面で見たのと違いなく、作りもしっかりしているように感じます。32型のテレビを置いていますが、もう少し大きな型を置いてもよいかも。 そして、心配していたのが配送時の梱包ですが、サイズぴったりの箱に丁寧に詰めて送ってもらえました。 良いものが手頃な値段で買えて、大変満足しています。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/18
    mikky8015さん
    素敵な商品でした
    いろんな家具屋さんなどを見て回りましたが なかなか金額的な面もあって気に入るものが見つかりませんでした. ネットでということで少し不安もありましたが HPの写真等からここの商品に決めました. 木の色合いやデザイン的にもシンプルですが とても温かみのあるいい商品を買うことができました. ありがとうございます.
    注文日:2015/03/09
    2013/12/06
    納期は約6週間でした。840×840のコーナーに32インチのテレビを置きたくて ようやく 800幅の台を見つけました。ナチュラルな床の為、チェリーが良かったのですが 予算オーバーの為 オークにしました。マッチ感は チェリーに比べれば 劣るかもしれませんが 実家用なので 充分です。カドが1箇所割れてました。
    注文日:2013/10/22
    2021/12/07
    ペットの山羊さん
    他の方のレビューを参考に購入を決めました。 詳しくレビュー載せて頂いていた方々 ありがとうございました。 サイズ変更して頂きました。 ウォルナットの無垢の木が美しいです。 ありがとうございました
    注文日:2021/11/20
    2017/04/02
    小さいサイズのテレビボードを探していて、この商品を見つけました。大好きな素材で、高さやキャスターも付けてもらいました。職人さんの手作りなので、日にちは掛かりましたが、出来上がりは大満足です。
    注文日:2016/03/26