5 2024-03-22

お値段以上の高級感
シンプルなデザインの無垢のテーブルを探していて、コスパの良さそうなこちらが目にとまりました。
実店舗がなく、実物を見られないため、どうしようか迷ったのですが、とりあえず見積りだけいただこうと思い、希望のサイズでいくらになるか問い合わせました。
そのときの対応がとても丁寧で、こちらの要望(幕板や脚は華奢なほうがよい等)をきいてくださり、樹のサンプルも送ってくださったので、信頼して注文しました。
結果、大満足です。サイズはオーダーなのでもちろん理想どおりですが、木の質感がイメージしていた以上に高級感がありました。
ちなみに、私は木目がおとなしいほうが好みなので、有料オプションで「節少なめ」でお願いしましたが、やはり多少は節が入ってます。木目もけっこうはっきりしてます。でも、それも気にならないくらい、むしろ節や木目も魅力に感じるくらい、天然の木にはパワーがあります。とくに手触りが気に入って、毎日なでています。
今回は小さめサイズでお願いしましたが、大きめに買い替えるときがあれば、またお願いしようと思います。

5 2022-09-11

とても素敵
待ちに待って2ヶ月。本日届きました!
想像よりも重量感があり、大満足です!天板に黒い模様が出たのは少し残念ですが、ご愛嬌ということで!
組み立ても簡単ですぐにできました
我が家の新しいスタートの相棒のテーブルです。大切にさせていただきます
電話で完成の連絡頂けて、ショップの丁寧さも感じました

• すぼえさん
  • すぼえさん

5 2022-03-02

シンプルで本当にいいです。
到着して一週間たちました。見た目がシンプル、作りが丁寧で、毎日拭きながら買ってよかったと
思っています。
木目も目立ちすぎずいいです。経年劣化が楽しみです。

5 2021-11-19

とても素敵なテーブルが届き大変満足しています。希望通りの大安吉日に配達もして頂きありがとうございました。大切に使っていきたいと思います。買ってよかったです。本当にありがとうございました。

5 2021-08-14

とても気に入りました!!
とてもステキなダイニングテーブルです♪
実物を見ずに大型家具を購入する事が不安でしたが、買って本当に良かったです!!
納期の件では大変な無理を言ってしまいましたが、快くお引き受け頂き感謝です!ありがとうございました。
・天板のミゾ無し
・角丸処理あり
・直角脚
でオーダーさせて頂きましたが、想像以上のステキな仕上がりで大満足です(^^)
こちらのウレタン塗装はマットな仕上がりでテカリもなく、丈夫で小さな子どもがいる我が家には有難いです!
国産オークのテーブルが、オーダーでこの価格で手に入るなんてサイコーです!!
デザインも流行に左右されないシンプルな型で、長く愛用できそうです。大切に使わせて頂きます☆

5 2020-04-14

木目がとても良いテーブルに座ると幸せで、料理の品数と家族の笑顔と会話が弾んでいる毎日です。
インテリアチョコレート様、ありがとうございました。ご丁寧なお電話もいただき安心して待つことができ、さほど待たずに届きました。
オークは丈夫ですね!とてもおすすめします。

5 2018-08-31

新居のダイニングテーブル用に購入しました。国産無垢材でこのお値段はすごいと思います。シンプルで、アンティークの椅子にも馴染んでます。継ぎ目無し、細い脚に変更しました。スタッフの方も信用できるし、大型家具なのに送料無料だし、大変満足です!

5 2018-02-19

リフォームを機にチェストと一緒にこちらのテーブルを購入しました。こちらのショップの売りである杉にするか、ドアに合わせてパイン材とするか、材質が硬く傷がつきにくいオーク材にするか迷いましたが、このテーブルで書き物などの作業も多いと思い、傷がつきにくいオークにしました。とてもしっかりした作りで、木目もきれいで満足しています。最初は大手メーカーの無垢のテーブルの購入を考えていましたが、10万円を超える金額にコスパの悪さを感じ、色々と見る中でこちらのテーブルに行きつきました。大手メーカーのテーブルとも引けを取らない素敵なテーブルがこのお値段で購入できて、とても得した気分です。

5 2018-01-01

解くのも楽な、きれいな包装
予定通り机と椅子一式届きました。間に合って助かりました。
ありがとうございます。きれいに包装いただいていたので、解くのも簡単でした。
特に食卓の木目が綺麗です。 日本の製品はほんと丁寧に作ってあって、割安です。
他の家具もできれば探します。

5 2017-11-22

以前テレビボードを購入したことがあり思った通りの仕上がりに満足したので、今回新居用にダイニングテーブルを注文しました。ミゾなし、角丸処理なし、テーパー脚、オイル塗装、幅変更でお願いしましたが今回も納得の仕上がりで大満足です!組み立ても脚をネジで固定するだけなので一人でもあっという間にできました。

5 2017-11-05

買って良かったダイニングテーブル
電話でのサイズ変更の対応(少しサイズが大きくなると送料がかかる等)、
塗装の迷い(オイルorウレタン塗装)など説明も細やかでした。
そして何より届いた商品、工具も必要なく足も取り付けることができ、ダイニングに据付けしたときの感動、「すごい良いテーブル」と妻とともに声を発しました。
この出来映えでこの値段、買ってよかった!!と、ネットで注文した不安が一気に吹き飛んだ瞬間でした。
また、他の家具も検討していきたいと思います

5 2017-10-28

大・大・大満足の仕上がりです!! 1000円2000円の物じゃなく大型家具をネットで購入する事に対しスゴくスゴく不安と迷いがありましたが レビューとスタッフの方のコメントを見て決めました。結果 こちらでお願いして本当に良かったです。納期も7〜8週間とありましたが 9月27日に注文し10月31日 子どもたちが集まるハロウィンまでに欲しかったので「10月末までにお願いできますか?」と書き込んだところ10月20日頃に電話連絡をいただき28日の午前中に届けてくださいました。無理を言って本当にスミマセンでした。ベンチやテレビボードなど また機会がありましたら是非お願いします。ありがとうございました

5 2017-10-01

購入前に何度かメールで質問等をさせていただき、希望通りのものを作っていただきました。
完成までもうしばらくかかろのだろうと思っていたら思いのほか早く完成のご連絡をいただき、届いた物もイメージ通りのとてもしっかりした素敵な物でした。
いろいろなお店を見て回って迷いに迷ってこちらにお願いしたのですが大正解!
また機会があれば是非こちらのショップにお願いしたいと思っています。

5 2017-07-26

届きました。
溝なしで注文しました。質感や木目の感じもとっても素敵です。脚の取り付けも簡単でした。
早く食器を並べてみたいです。
電話で対応していただいたのですが感じも良かったです。

5 2016-07-09

10万円前後の商品を家具屋で散々探しましたが、なかなかこれというテーブルが見つからず、たまたま楽天でこの商品を見つけました。
納期が長いため悩みましたが、購入して正解でした。
溝なしでウレタン塗装にしましたが、天板もマットな質感で手触りもいいです。価格を考えるととてもお買い得な商品だと思います!