【国産】【無垢】 オークのダイニングテー...(インテリアチョコレート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-20
  • 大満足
  • 引越しを機に検討。 あまり予算がなかったので、近所の店舗で買える突板合板のテーブルにしようかと思っていましたが無垢材の木目を見るとどうしても無垢材がよくなり。無○良品のものはグラスの水滴跡が残るなどという問題もあるようなので、気長に待つことに。 こちらの商品はリーズナブルな価格でしたし購入レビューもよかったので思い切ってサンプルも見ずに注文してしまいました。ミゾなし・角丸加工なし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • レビューが遅くなり申し訳ございません。3/1に注文し、6/6に届きました。その間、何も連絡がなかったので、少し心配でしたが、電話で問い合わせると丁寧に対応してくださいました。テーブルは無垢オーク材で木のぬくもりが感じられ、気に行っています。奥行きが、少し短めなので、最初は狭く感じましたが、今はかえってすっきりして見えます。脚が一本シミのような模様があったので、問い合わせると、それは木の独特の模様とのことでしたが、すぐに交換手続きをし ・・・(続きを読む

5 2015-10-12

新築のダイニングテーブルとして購入、サイズはそのまま、角丸処理あり、テーパー脚、溝なし、ウレタン塗装で注文しました。
待ち遠しく思っていた配達日、期待通りの品が届きました。オーク色にしていたパイン材の無垢床によく合います。塗装はオイル塗装と悩んで決めたのでどうかなと思っていましたが、木の優しい触り心地は残しつつ、手入れは簡単なので、とても満足です。
システムキッチンをアイランド型に配置して、ダイニングテーブルも一続きにしましたが、幅がキッチンとぴったり合っていて収まりがとても良いです。この値段でこれだけの品質の品が手に入るのにはとても満足です。

4 2015-08-27

満足です!
ウレタン塗装・中心の線なし・サイズを135cmに変更で注文しました。
使用して約2週間、レビューが遅くなってしまいましたがとっても満足しています!
承知はしていましたが、12週間待ちでしたので★4にさせていただきました。
ウレタン塗装もみなさんのレビューのとおりマットな質感でツヤがなく、水分も染み込まないのでお手入れが楽です。
無◯良品さんのダイニングテーブルも検討していたのですが、そちらと比べて天板の継ぎ目が圧倒的に少なく、より無垢の木の表情が楽しめると思います。
実物を見られない大きい買い物で少し不安でしたが、こちらで注文してよかったです!

5 2016-02-23

凄く素敵なテーブルです!!
現物を見ていないので不安もありましたが、価格もお高くないのに凄くしっかりしているし手触りも良いです♪
引っ越しのタイミングでダイニングテーブルも買い替えのつもりだったんですが、色々迷っている内に日が迫ってしまって。
急ぎでお願いしたらわざわざ電話まで頂いて予定よりも早く納品して頂けました。
こんなに丁寧なショップさんは初めてです。
本当に助かりましたし、対応に感動しました。
本当に嬉しかったです!ありがとうございました!!!

5 2016-05-05

届きました!
約1ヶ月で届きました!
想像以上でとても素敵です。家族のお気に入りの場所になりました。事前に配送日のご連絡も頂き信頼できるSHOPです。また購入したいと思います。(*^^*)

5 2016-04-17

引っ越しに伴い、家族5人なので180センチのテーブルを購入いたしました
インターネットでの購入は不安があり、いろいろ相談させていただきましたが、すごく丁寧に答えていただきありがたかったです
商品も予想以上な仕上がりで、こちらで購入したこと大正解でした!
また機会があったら是非利用したいです!!

4 2016-02-13

気に入りました!
本日、新居に届けていただきました。
幅160センチ、溝なし対応でお願いしました。
天板の大きさに対して5センチ幅の脚は細いかな?と商品が届くまで少し気になっていましたが出来上がった商品が届いてみるとそんな不安はすぐ解消しました。とても素敵なテーブルに家族みんなで大喜びです。ありがとうございました!

5 2015-12-28

良い買い物ができました
天板中央のミゾあり、角丸処理なし、テーパー脚、オイル塗装で注文させて頂きました。届くまでは時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。
発注後に肘付き椅子を別に購入をしようと思い、天板下のサイズを問い合わせたところ、対応が良くサイズ変更も可能との事、安心して買い物ができました。

5 2015-12-06

最高です!!
無事に届きました。色々な家具屋を回ってインテリアチョコレートさんに辿り着きましたが、本当に良かったと思います。木目も作りも最高です!!食事やコーヒータイムが楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2015-10-14

大満足です。
7月21日に購入し9月30日に届きました。引っ越しと同時とはいかず少し待ちましたが、問い合わせにも丁寧に対応いただき、商品もとても素敵で大満足です。

5 2014-12-16

すごい気に入りました
無垢材と小ぶりのテーブルを探していました。こちらで、細かいサイズオーダーに応えていただき、材質も木のぬくもりが感じられ、木目も美しいです。大変満足しております。また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。
追記
今回、以前製作いただいたテーブルをローテーブルとしても使いたく、短い脚を別注しました。
初回に製作いただいてから時間もたっていたのですが、今回も丁寧に対応いただき、仕上がりにもとても満足です。初めて注文したテーブルもそうですが、木材の質感が写真と相違なく、細かいサイズに丁寧に対応いただきました。
主要都市の有名店では、この金額と質でこのような対応はしてもらえないと思います。

4 2015-02-16

レビューするのが遅くなりました。。
使い始めて2週間経ちました。
サイズを140センチに変更、ウレタン塗装、ミゾなし、角丸、テーパー脚でお願いしました。
注文から10週間ほど(年末年始をはさみました)待ちましたが、待った甲斐があったと思います^^
小さい子供がいるので、傷等ついていくと思いますが、それも含めて我が家のダイニングテーブルとして大事に使っていきたいと思えるテーブルです。

• odeon48さん
  • odeon48さん

4 2015-02-01

ダイニングテーブル到着
今まで使っていたダイニングテーブルのサイズが135センチで、注文品のオークのテーブルが150センチだったので、少し大きかったかなた思いましたが設置してみるとすんなりと収まり、見た目も天板の樹の節目が出ていて、質感がとても良いと思います。
おそらく、普通に家具屋さんで購入すると価格的にはこの値段で買うのは難しいと思いました。
なので、「インテリアチョコレート」さんから購入して大正解だったと感じています。

5 2014-12-27

レビュー遅くなりました。
ネット注文は不安もありましたが、サンプルを送って頂いたりしたので決めやすかったです。使用してしばらくたちましたが、とっても満足しています。木目もきれいで、シンプルなデザインは他のインテリアに馴染みます。ややマットな質感もお気に入りです。小さい子供がいるのですが、お手入れもしやすいので助かっています!

5 2015-03-07

やっと届きました!
オーク材で幅170センチ、角丸仕上げで作って頂きました。
思っていた通りのお品でとても満足しています。作りも丁寧でこのお値段で購入できるなんて本当によい買物をしたと思います。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2015-02-14

約2ヶ月楽しみに待っていました!
届いた商品はとても雰囲気のある素敵なデーブルでした☆
小さい子供がいるのでウレタン塗装にしましたが、艶感はほとんどなくて嬉しいです。
とてもいい買い物ができました。
これから大事に使っていきます!