ダイニングテーブル オーク材 無垢 リビン...(インテリアチョコレート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-20
  • 大満足
  • 引越しを機に検討。 あまり予算がなかったので、近所の店舗で買える突板合板のテーブルにしようかと思っていましたが無垢材の木目を見るとどうしても無垢材がよくなり。無○良品のものはグラスの水滴跡が残るなどという問題もあるようなので、気長に待つことに。 こちらの商品はリーズナブルな価格でしたし購入レビューもよかったので思い切ってサンプルも見ずに注文してしまいました。ミゾなし・角丸加工なし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • レビューが遅くなり申し訳ございません。3/1に注文し、6/6に届きました。その間、何も連絡がなかったので、少し心配でしたが、電話で問い合わせると丁寧に対応してくださいました。テーブルは無垢オーク材で木のぬくもりが感じられ、気に行っています。奥行きが、少し短めなので、最初は狭く感じましたが、今はかえってすっきりして見えます。脚が一本シミのような模様があったので、問い合わせると、それは木の独特の模様とのことでしたが、すぐに交換手続きをし ・・・(続きを読む

5 2016-02-23

凄く素敵なテーブルです!!
現物を見ていないので不安もありましたが、価格もお高くないのに凄くしっかりしているし手触りも良いです♪
引っ越しのタイミングでダイニングテーブルも買い替えのつもりだったんですが、色々迷っている内に日が迫ってしまって。
急ぎでお願いしたらわざわざ電話まで頂いて予定よりも早く納品して頂けました。
こんなに丁寧なショップさんは初めてです。
本当に助かりましたし、対応に感動しました。
本当に嬉しかったです!ありがとうございました!!!

4 2017-02-01

気に入っています。
購入から1年。
丈夫で飽きのこないデザイン、とても気に入っています。
いろいろ細かい注文も聞いてくださって感謝しています。

4 2016-12-10

こちらの都合で、お届け日を1ヶ月近く変更していただいたり、柔軟な対応に非常に感謝しております。届いた商品もとても素敵でした。本当にありがとうございました。

5 2016-07-09

10万円前後の商品を家具屋で散々探しましたが、なかなかこれというテーブルが見つからず、たまたま楽天でこの商品を見つけました。
納期が長いため悩みましたが、購入して正解でした。
溝なしでウレタン塗装にしましたが、天板もマットな質感で手触りもいいです。価格を考えるととてもお買い得な商品だと思います!

5 2016-05-05

届きました!
約1ヶ月で届きました!
想像以上でとても素敵です。家族のお気に入りの場所になりました。事前に配送日のご連絡も頂き信頼できるSHOPです。また購入したいと思います。(*^^*)

5 2016-04-17

引っ越しに伴い、家族5人なので180センチのテーブルを購入いたしました
インターネットでの購入は不安があり、いろいろ相談させていただきましたが、すごく丁寧に答えていただきありがたかったです
商品も予想以上な仕上がりで、こちらで購入したこと大正解でした!
また機会があったら是非利用したいです!!

5 2015-10-12

新築のダイニングテーブルとして購入、サイズはそのまま、角丸処理あり、テーパー脚、溝なし、ウレタン塗装で注文しました。
待ち遠しく思っていた配達日、期待通りの品が届きました。オーク色にしていたパイン材の無垢床によく合います。塗装はオイル塗装と悩んで決めたのでどうかなと思っていましたが、木の優しい触り心地は残しつつ、手入れは簡単なので、とても満足です。
システムキッチンをアイランド型に配置して、ダイニングテーブルも一続きにしましたが、幅がキッチンとぴったり合っていて収まりがとても良いです。この値段でこれだけの品質の品が手に入るのにはとても満足です。

4 2015-08-27

満足です!
ウレタン塗装・中心の線なし・サイズを135cmに変更で注文しました。
使用して約2週間、レビューが遅くなってしまいましたがとっても満足しています!
承知はしていましたが、12週間待ちでしたので★4にさせていただきました。
ウレタン塗装もみなさんのレビューのとおりマットな質感でツヤがなく、水分も染み込まないのでお手入れが楽です。
無◯良品さんのダイニングテーブルも検討していたのですが、そちらと比べて天板の継ぎ目が圧倒的に少なく、より無垢の木の表情が楽しめると思います。
実物を見られない大きい買い物で少し不安でしたが、こちらで注文してよかったです!

4 2016-02-13

気に入りました!
本日、新居に届けていただきました。
幅160センチ、溝なし対応でお願いしました。
天板の大きさに対して5センチ幅の脚は細いかな?と商品が届くまで少し気になっていましたが出来上がった商品が届いてみるとそんな不安はすぐ解消しました。とても素敵なテーブルに家族みんなで大喜びです。ありがとうございました!

5 2015-12-28

良い買い物ができました
天板中央のミゾあり、角丸処理なし、テーパー脚、オイル塗装で注文させて頂きました。届くまでは時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。
発注後に肘付き椅子を別に購入をしようと思い、天板下のサイズを問い合わせたところ、対応が良くサイズ変更も可能との事、安心して買い物ができました。

5 2015-12-06

最高です!!
無事に届きました。色々な家具屋を回ってインテリアチョコレートさんに辿り着きましたが、本当に良かったと思います。木目も作りも最高です!!食事やコーヒータイムが楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2015-10-14

大満足です。
7月21日に購入し9月30日に届きました。引っ越しと同時とはいかず少し待ちましたが、問い合わせにも丁寧に対応いただき、商品もとても素敵で大満足です。

5 2015-03-07

やっと届きました!
オーク材で幅170センチ、角丸仕上げで作って頂きました。
思っていた通りのお品でとても満足しています。作りも丁寧でこのお値段で購入できるなんて本当によい買物をしたと思います。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2015-03-23

9〜12週間待ちということで覚悟していましたが、7週間で届きました。
早く完成品が見たくて、一人で組み立ててしまいました。(女性一人でなんとかなりました。)
思っていた以上に素敵で本当に良かったです。

5 2014-02-11

おすすめ!
オークの無垢のテーブルを探していました。メンテナンスを考えるとウレタンが楽なのですが、艶々した感じは嫌いなので迷いましたが、問合せしたところ、艶はほとんどないとの事だったので、お値段も安いしおもいきって注文しました。
買って正解でした♪艶感はほとんどなくて、オイル仕上げの様な見ためです!
触った感じも素人には区別がつきません(笑)
でも、ウレタン仕上げなので、水拭きも遠慮なくできるし、直接物を置くのもオイル仕上げ程気にしなくていいし、とても使いやすいです!溝なしの角丸、テーパー脚で注文です。節はありますが、ウレタンで埋まっているのでボコボコした段差もないし、味があって私は気に入ってます!節の感じによって表情が変わると思うので1点ものって気分になるし(笑)
ウレタンに抵抗があるけど、オイル仕上げのメンテナンスに自信がない方には特にオススメです♪
このクオリティでこのお値段はかなりお買い得だと思います!