• tibitakuさん
  • tibitakuさん

5 2014-03-08

大満足です。
注文は12月31日、年末を挟んだのでショップから連絡来たのは1月6日。メールで8週間かかると案内があり、ショップから完成した旨電話連絡があったのは3月1日でした。そこから到着したのは3月6日です。溝なし丸角加工なしでお願いしました。また、幅を150→120に変更しました。ウォルナットのテーブルを探して夫婦で色んなお店を見て回ったのですが、なかなか見つからず、ウォルナットのTVボードをこちらで作っていただき、その出来映えに大満足のため、テーブルもこちらでお願いする事にしました。椅子もウォルナットのものがあれば、と悩んでいたのですが、椅子は椅子で別に夫婦で気に入ったものを購入したので、テーブルが届いた時、非常に合っていて、感動しました。組み立ててまだ1日ですが、3歳の息子も気に入って、ほっぺをすりすりしてます。TVボードが届いた時も思いましたが、梱包が非常に丁寧。それだけで、大事に作られて、最後見送られてきたんだなー、と思います。脚の取り付けも簡単ですが、ひっくり返すのは重いので女性1人では少し危ないです。でもなんとか私は1人でできました。画像では脚は細いかなと思いましたが、届いてみると太くもなく、細くもなくちょうどいい太さでお部屋がお洒落に見えます。お値段、質ともに大満足です。

• ten70さん
  • ten70さん

5 2012-06-12

週末に家族と組み立てる予定ですのでその後追記しますが、見た目は作りもしっかりしていていい感じです。個性的過ぎるほどに大胆な節部分がかなり多いんですが…それも含めて組み立てるのが楽しみです。
※追記です、数ヶ月使用しました。
見た目も品質もとてもいいです!気になってた節もいい味ですし、お部屋がオシャレになりました♪
いいお買い物でした〜 ありがとうございます!

5 2014-11-08

すごくいいっ!
オイル仕上げをお願いしたのですが手触りがいいですね★ずっしりと重たくて移動はし辛いですが,そもそも移動することってほぼないので問題なしです。
シンプルながら上質で,部屋の雰囲気が上がりました★
大切に使います(^ ^)!

5 2014-04-08

ステキです
2月5日に注文して4月3日に届きました。
3月の新居引っ越しには間に合わなくて、しばらくテーブル無しの生活をしていましたが、増税前だし引っ越しシーズンだし…と気長に待ちました。
届いたテーブルは、ウォールナットの色合いが新居のアクセントになって、とても気に入りました。
大切に使用したいと思います。ありがとうございました。

5 2012-03-20

画像と同じ思った通りの色で、我が家にぴったりなお品で大満足です!!
ウォールナットがこの値段で買えるなんて嬉しいです。
納期が4週間かかったので、余裕みて注文した方が良さそうです。

• ひま平さん
  • ひま平さん

5 2018-02-23

ウォールナットのダイニングテーブルを購入しました。
シンプルなダイニングテーブルが欲しく探しましたが、商品、価格等バランスのいいお品を実店舗で中々見つけられず、実物を見れないインターネットでの購入には不安もありましたが、hpのこちらの雰囲気、口こみを参考に、また事前に電話にて相談させて頂いた時の丁寧な対応が決め手となりこちらで購入致しました。
結果、大満足です‼
本当は無垢にしたかったのですが子供の食べこぼし等考えウレタン仕様に。ですが、私が思っていたより木肌も素敵で、かつ取り扱いもしやすくこちらにして本当に良かったです。
普段、レビューは書かないのですが、同じような方の参考になればと思い書かせて頂きました。これから大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

• ozimiさん
  • ozimiさん

4 2018-09-02

まあまあ良い
無垢材のウォールナットのテーブルを探していて、口コミが良かったので購入しました。記載のとおり、納期までだいぶ待ちましたが、ショップの対応はとても良かったです。
届いて組み立てたところ、楽しみにしすぎていたので、なぜここに節が、、というような思いもありましたが、、手触りなどはとても良いです。使用して半月ほどですが、天板に細かい傷が付きやすいなぁ、、という印象なので☆4つにしました。ちにみにウレタン塗装です。
コスパは高いと思います。

5 2018-03-22

希望通りでした
横長のカウンター型にしてもらいました。
メールや電話で何度も相談に乗って頂き、感謝しています。
脚は自分で取り付けますが、女性でも簡単に出来ます
自分のものが納品される前に、会社の商談用にテーブルを2個注文しちゃいました。
更にオープンラックも購入予定です。
価格以上のお品に、大変満足しています。
また、よろしくお願いいたします

• Kokobuさん
  • Kokobuさん

5 2014-06-16

素敵なテーブルです。
増税前の駆け込みと重なってしまったのか、3月13日の注文で6月6日にようやく届きました。
待ったかいのある素敵なテーブルです。
Wを1800へ、Hを72へ、角柱を750へ変更したため、かなりお値段は上がってしまいましたが、それでも近くの家具屋さんで購入するより、かなり格安で良い品質のものを手にする事ができたので、大変満足しています。
椅子は別のお店で購入しましたが、サンプルのコースターを頂けたので、それを持参しながら椅子選びができたので、テーブルとぴったりの椅子を探す事ができました。

• stand-windさん
  • stand-windさん

5 2013-07-11

最高のテーブルです。
天板中央の溝無しで注文しました。1週間以上使用しましたが、使えば使うほど愛おしくなってくるテーブルです。自然な木目と色合がとても素敵です。軽ウレタン加工ですが自然な艶で、オイル仕上げほどは気を遣わなくていいので子供がいる家庭にはとくにお勧めです。子供たちにもとても好評でこれから長く大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2017-12-03

素晴らしいです
以前リビングにΦ1200のちゃぶ台をオーダーし、今回はパソコンデスクの長机としてΦ1600でオーダーしました。
ウォールナットでオーダーしてこの価格ではなかなかありませんし、仕上げもとてもキレイです!メールや電話できちんと連絡して製作していただけるので安心なお店です。

5 2017-06-30

素敵なテーブルをありがとう。
質感がいい感じのテーブルで気に入りました。セミオーダーでカスタムできるのはいい取り組みだと思います。

5 2015-10-11

届きました!!
無垢ウォールナット150を注文しました。
角丸加工の有無:角丸処理あり
脚のデザイン:直角脚(ノーマル)
天板中央のミゾ:ミゾ無し(+6,000円)
塗装方法をお選び下さい:ウレタン塗装
高さも72cmにアレンジしていただき、大満足です!
とても丁寧な仕上がりです。
2か月半長かったですが、待つだけの価値ありです。
これからの食事が楽しみです。ありがとうございました。

• mioiさん
  • mioiさん

5 2012-04-20

注文当時はテーブルの角が丸いものがありませんでしたが、問い合わせると、無料でご対応くださるとのことで、お願いしました。
1歳児がいるので、柔軟に対応いただけて助かりました。
商品は、写真通りで、とっても気に入りました。
シンプルで、味わいのある木目と色。
色々家具屋さんをまわりましたがなかなか気に入ったものが見つけられなかったので、満足です。
テーブルの真ん中に隙間があるので、子どもの食べこぼしなど、掃除に一手間必要かもしれません。

• mikki634さん
  • mikki634さん

4 2014-07-01

ウォールナットの温かみが感じられとてもいいです。ただし、おそろいの椅子が欲しかったので-1です。4人家族にはちょうどいいサイズだと思います。またいい商品があったら利用したと思います。