ダイニングテーブル リビングテーブル 無垢...(インテリアチョコレート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-13

ウォールナット無垢の机を探していて、こちらのテーブルを天板サイズを130×50、高さを68センチに変更していただきました。
注文から6週間ほどで届きましたが、本当に待っていた甲斐があったと思える素晴らしい机を手に入れることができました。天板の流れるような木目がとても綺麗で手触りも良く、テーパー脚と角丸のバランスも良くて高級感が溢れています。机ひとつで部屋の雰囲気がガラリと変わって感激しています。組み立ても今までに買った家具の中で一番簡単で、机を起こすところ以外は不器用な女性一人の力で余裕でした。
ネット通販にしては高額な買い物で、実物を見ることもできないのでイメージと違ったらどうしよう…と最初は少し不安でしたが、注文前にお店の方にメールで丁寧なご説明をいただいて信頼できるお店だと感じたので、届くまでの間も安心して待つことができました。
一生物として大切に使っていこうと思います。どうもありがとうございました!

5 2016-01-23

イメージどおりで、満足しています。
150×85にサイズ変更していただきました。
追加料金の問い合わせにも、すぐにお返事をいただき、
発送前には電話での連絡がありましたので、
時間指定で届けていただきました。
組み立ては1人でできました。
お品は、色や質感などイメージどおりです。
つるっとした不自然なつやではなく、
木の質感を生かした、サラっとした触感です。
ふしが一箇所ありましたが、ガタガタしないようになっていましたので、
まったく問題ありません。
何年も家具屋さんをまわりましたが、
なかなか気に入ったものに出会えず、あきらめかけていましたが、
このお値段で、このクオリティのお品に出会えて
とても嬉しいです。
大切に使わせていただきます。

5 2016-10-01

チェリーの150cmを購入しました。
思ったより落ち着いた色合いで、無垢の床材ともなじんでいます。お店のひとのアドバイスでウレタン塗装に変更したのも正解でした。テカテカしていなくて、輪ジミの心配もありません。
ウォールナットからの変更にも快く応じていただき、説明も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2016-03-16

期待以上です
12月末に発注し、3月頭に届きました。
大きさを1800×800に変更しましたが、メールでの問い合わせにもすぐに対応して頂きました。
商品は作りもしっかりしていてガタつきもなく非常に良い商品でした。木目に節がありますが、そこは納得して購入したので、この値段でこの品質はお買い得でした。
他の方も書いていますが、発注から届くまで時間がかかりますが、待つだけの価値はあると思います。
これから大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2016-10-12

良いです。
無垢のぬくもりがとても良いです。サイズ変更もスムーズでした。お店の方も丁寧ですし、TVボードとローテーブルもオーダーしました。

5 2016-07-31

お気に入りです。
幅を140cmでお願いし、納品日のご相談をしましたが、お店の方の対応もとても親切でした。組み立てはネジをとめるだけなので、とても簡単です。
とても気に入りました。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-15

素敵です
木の温もりが感じられておしゃれなテーブルです。
幕板の幅の変更もやってもらえました。
満足しています。

5 2015-07-29

風合いに満足です!
注文から納品までが長い分とても待ち遠しく感じました。(約10週間くらい)
W140×D75×H72という変則サイズでのオーダーでしたが、明朗な値段設定で対応していただきました。
発送の前にメールではなく直接電話で連絡いただけたのも安心しました。
脚は自分で組み立てでしたが、特に工具の必要もなく出来ました。
満足の商品です!ありがとうございました。
また家具など欲しくなったら注文したいと思います。

• atras246さん
  • atras246さん

5 2015-03-04

とても素敵です!!
1月3日に注文し、本日3月4日とってもとっても素敵なダイニングテーブルが届きました!!
長年ダイニングテーブルとして使っていたのは、もともとは勉強机のような安いテーブル(-.-)
表面が剥がれ、テープを貼って補修しながらぼろぼろの状態で使用していました。
マンション購入を機に買い替えようと思ったのですが、家具屋さんで無垢材のダイニングテーブルを買おうと思ったらめちゃくちゃ高いんですよね・・・
無垢のテーブルを買うのは無理かなぁと思っていた時に、ネットでたどり着いたのがこちらのお店でした。
ネットで家具を注文するのはとても不安だったのですが、みなさんのレビューを拝見して購入に踏み切りました。
ウォールナットの150センチで、部屋に置くととても存在感があります。
部屋が一気にかっこよくなりました!存在感はありますが、テーパー脚にしたので重苦しくない感じです。
木目もとてもきれい!
こんなに素敵なテーブルで食事ができるかと思うと、明日からとても楽しみです。
お揃いでTVボードも頼んでいるので、届くのが今から楽しみ☆
本当に買ってよかったです、これから大切に使っていこうと思います。

4 2015-11-25

予定より早く約2カ月で届きました。
ネットでの購入は不安でしたが高評価なレビューが多かったので思い切って決めました。組み立て前の天板を見た時は、大胆な節があり、思ったよりも表面に凹凸というか小さな穴?があり、少し気になりました。でも組み立ててテーブルとして使ってみて数日経ち、ほとんど気にならなくなりました。むしろ無垢ならではの天然な質感がいい感じです!

5 2015-09-22

商品イメージどおりの商品で満足。
申込から2ヶ月で商品が到着しました。
発送前に電話を頂けるので、到着日が調整できて助かりました。
商品についてはHPで見た画像のとおりでイメージしていたものと同じでしたので、とても満足です。
組み立ては一人でも行えますが、天板をひっくり返す時などは2人で作業するほうが安全だと思います。
梱包は丁寧にされていたので、傷がつくことはないと感じました。

4 2015-08-09

待った甲斐がありました!
注文してから、約三カ月ぐらい待ちましたが、待った甲斐がありました!
商品はとてもいい感じで、ウォールナットの良さが出ています!
家内も、大変気に入ったので、いい買い物したなと思いました!
インターネットでは実物をみることができないので不安でしたが、思い切って買って良かったです!
ただ、天板裏に天然木ならでは?の木の穴がありましたので、星一つ減らしたいと思います。。

5 2015-01-13

丁寧に作られたテーブルです
2014年11月9日に注文し、2015年1月9日に発送、12日に受け取りました。
角丸処理あり、テーパー脚、天板中央のミゾ無しでオーダーしました。
最初は組み立て設置してもらえると思っていたので、玄関渡しだったのが残念でしたが、組み立てはネジで足をつけるだけなので簡単で一人でできますが、足をつけた後ひっくり返すのは2人でした方が安全です。
足の裏にクッション材がついていないので、100均のを購入してつけました。
作りは大変丁寧で、綺麗です。とても満足しています。

5 2015-11-22

シンプルなテーブルを探していて、こちらを購入しました。
テーブルの脚も天板いっぱいの場所に着いていて、椅子も片付けやすいです。
色も画像どうり良いお色でした。
組み立てもしやすかったです。
手元に届くまで時間がかかりましたが、待ったかいがある良いお品でした。大切に使います。

• gsukmさん
  • gsukmさん

5 2015-11-14

丁寧なご対応
7週間あたりで進捗のmail連絡をさせて頂いたところ、ご丁寧に返信を頂き、また数日後に正確な納期のご連絡をいただけ安心できました。商品も希望通りのもので非常に満足しています。