国産杉のダイニングテーブル 無垢ダイニン...(インテリアチョコレート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-05
  • 杉の柾目と節がいい感じで天板に出ています
  • 注文してから年末年始にかかり役7週間後に我が家に届きました。作製でのお願い、角のコーナーを丸くする。節の中が欠けている場合埋めてほしい。天板のウレタン塗装を厚く塗ってほしい。以上3点電話でお願いしたところ快く引き受けて下さいました。しかも追加料金なしでした。「森のテーブル」は、職人さんが心をこめて作ったのでとても素晴らしい出来上がりです。良いところ節と柾目を見ていて飽きない。天 ・・・(続きを読む
  • siroyagi1137さん
  • 3 2015-08-24
  • きっちり12週間待ってやっと届きました。待つのが長すぎて途中でやっぱりやめとけば良かったと何度となく後悔したほどです。床を杉の無垢のフローリングにしたので、それに合わせて、されに子供がお絵かきしたり色々遊べるようにと、大きめのテーブルにしました。でも幅があまり広くないからか、床とほとんど同じ見た目だからか、まったく圧迫感がなく馴染んでいます。細かいとこは選べないのは納得済みですが。。個人的には杉の節がすごく好きなので、天板に節 ・・・(続きを読む

5 2015-10-27

素敵です!
森のテーブルを発注したものの、みなさんのレビューを読み
悩んでしまい、お店にご連絡して色々と相談させて頂きました。
杉はやはりキズがつきやすい事を考慮し、無垢のチェリー材を選びました。
親身になって御相談に乗って下さり、板見本を送って下さいましたので、
安心して注文する事ができました。
サイズを20cm大きく、高さを1cm高くしました。
部屋が明るくなり、広くなった感じがします。
朝食の写真を撮るのが趣味なので、これからが楽しみです。
ブログ「フレブルココのきままな毎日」に納品された日の事を書きましたので、
良かったら覗いてみて下さい。

5 2015-12-03

良い!!!
3ヶ月待つつもりで注文したので、23日で届いて慌てました。
天板に穴の空いたフシがあった場合埋めるのと、角を丸にして欲しいと頼みましたが、天板にフシはなく、ちゃんと角も綺麗に丸くなってました。
高さが68センチと低いので、イスの購入に困り、今までより2センチ低いのでイスも2センチ低いのが希望でしたけど、なかなか無く、結局同じ高さのイスを購入しました。
ただ、天板が非常に柔らかく、ボールペンでメモ紙に字を書いたら天板が凹んで移ってしまいました。子供がミニカーを手で走らせても傷が付いてしまい、保護シートを急遽購入しました。天板保護剤を多めに塗ったらどうなるのかわかりませんが、保護シートは購入後すぐにすれば良かったと悔やんでいます。
木の香りは思っていたより少ないです。

5 2016-01-11

大満足です♪
最初ウォルナットにしようかと思ったのですが、仕事に使うデスクなので気分を明るくするために明るめ木材がよいかも!?と思った途端、迷いすぎました。スギ、パイン、チェリー、どれも良さそうでなかなか決められず、見本をいただいてイメージを膨らませ、杉に決めました。
自然感じるカフェ空間のような仕事用デスクにしたかったのですが、イメージ通りでした。パソコンを2つ並べられるので、プライベート用と仕事用のパソコンを並べてますが、十分なスペースがあります。
奥行60、幅180、ウレタン、節穴を埋めていただき、追加料金なしでご対応いただけました。納品もできるだけ早くできるようご対応くださり、商品、お店の対応ともに大満足です。配送のヤマトさんが、搬入だけでなく組み立てまでパパっとしてくださり、全てにおいて★5つです!
リビングテーブルを購入する際も、お願いしたいと思います。

5 2015-10-16

杉無垢の素敵なダイニングテーブルが到着!
商品写真の通りの素敵なダイニングテーブルが到着しました。思っていたよりも早く完成したので、年末年始に十分間に合いました。子供や孫たちとの食事が楽しみです。

5 2015-10-30

とっても素敵なダイニングテーブル
幅を90cm、高さを70cmに変更していただき無事に届きました!待っている間長かったですが、新居の引越しと同時に届きました。杉のいい香りと柔らかい木のぬくもり、本当に最高です!素敵なダイニングテーブルをありがとうございました。大切に使います。

5 2015-10-17

素敵です!
注文してから40日程で届きました。商品のテーブルが想像どおりで、木目も素敵、まだこのテーブルに合わせる椅子がないのですが、インテリアのコーディネートが楽しみになりました。サイズも大きいながら嫌味なく、部屋に自然に馴染み圧迫感がありません。

5 2015-04-20

とても素敵なテーブルです
ちょうど在庫があるとのことで、注文から一週間程度で納品されました。
画像通りの素敵なテーブルです。
ただ、納品されたものは、天板に傷があり、せっかく新品なのに、、、と残念でした。傷自体は深くもないので、まあ今後、自分が使用していけば付いていくものかな、、、と我慢です。傷がなければ間違えなく★5です。
うちはすぐに厚めのテーブルクロスをひきました。お客様がいらしたときだけ木の面を楽しもうと思います。
ショップとのやり取りは、お電話で確認等あり、とても信頼できると思いました。また利用したいと思うショップです。
5/17
評価を訂正します。
上記、傷ですが、コットンに水を含ませて、傷の上に置いておくケアを数日行いましたら、木が膨らみ、凹みが全くわからなくなりました。シミにもなりません。手をかければ、回復することに驚きました。本当に素晴らしい商品です。杉は柔らかいですが、傷がついても手当ができるので、本当におすすめです。

• yushohookさん
  • yushohookさん

5 2015-03-26

大満足♪
無垢材の座卓を探していました。なかなかいいのが無かったので諦めてましたが、森のテーブルを発見!それを座卓の高さに加工してもらいました。お部屋の中の雰囲気が明るくなりました。もちろんテーブルの質、そして金額も大変満足しています。次はまた自分好みのテレビボードを作ってもらおうと思っています。ありがとうございました。

• aibou321さん
  • aibou321さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-06-23

待ちに待って♪
3月に注文して、3ヶ月待って届きました!
高さ、奥行き(幅)の変更、角を丸くしてもらい、引き出しも+5000円で一カ所付けて貰いました!
特注したため、追加料金でお願いしました( ´艸`)
木の感触が気持ちよく、うちに来たテーブルは、色はホームページで見るより気持ち色白な感じでした。
家族みんな、とても気に入りました♪
小さい子がいるので、お皿やコップをガンガン叩きつけられると、キズが残りやすいかもしれません…(それも味かな?)長く、大切に使っていきたいので、しばらくはマットでガードしておこうかと思いました…
人にも自慢、オススメ出来る一品です!

5 2015-04-10

☆我が家の仲間入り☆
毎日使う場所だから気に入るテーブルを探しまくりました(*_*)
そして、こちらのお店に辿り着きました!
でも、ネットで品を見ずに買うのはドキドキ(T-T)
お正月明けに注文して3月後半に届きました。
待つのは記載されてあったのと、注文後すぐにお電話頂きその際にもご説明があったので全然大丈夫でした。
ただ、待ってる間少しドキドキでした^^;
到着して、実際のテーブルを見たら感動~でした!
とっても丁寧に作って頂いたんだな~と思いました。
180サイズの長いテーブルなので家族6人ワイワイ囲んで食べれます。
我が家は、やんちゃなチビ達が居るのでテーブルに傷はすぐついちゃいました(;´д`)こればっかりは仕方ない(笑
このお値段で買えるのは凄く有り難いです☆
素敵なテーブルをありがとうございました!!

5 2015-04-03

大満足!
商品注文から到着まで9週間待ちました。
180cmのテーブルは大きいかとも思いましたが、家族4人、広々使えて、満足です。テーブルの高さが低めなので、テーブル到着後にイスを購入する際、合うイスを探すのに苦労しています。(セットで注文すれば良かったかもしれませんが、実際現物を見ていないし、いかにもセットみたいのは嫌だったので、別で探すことにしました。)
傷がつきやすいですが、それも味となるかなと、気にしていません。
待った甲斐がありました。おすすめします。

5 2014-08-28

いいかんじです♪
家族6人で座るのと、レッスン用として100×180を注文しました。届いたとき、大きくて内心不安でしたが、意外と軽いし座ってみるとちょうどよく、まだ小学生の子供3人と3歳児(幼児チェア)が座ってもゆ〜っくりでした♪家族で使うには広々つかえて皿がたくさんで並んでもきになりません。ただ子供たちに傷をつけないように気を付けてねと話しましたがその日のうちに傷が・・・笑
レッスンでも広々つかえるので喜んでいただけると思います。

5 2015-06-13

木のニオイが良いです!
やっぱり天然の木で作った物は良いですね。ニオイも肌さわりも良くて、使ってて愛着が湧いてきます。どんな感じに味が出てくるか楽しみです!!!

5 2014-11-26

いい感じ
180センチのテーブルが欲しいと思って何年?やっと買えました。二か月待ちました。椅子はこちらのショップでベンチを購入。あと今までの椅子を使っています。ベンチの使い心地もとてもいいです。

5 2014-08-16

素敵デス
ダイニングテーブルすごく素敵デス。
ちょっと時間はかかりましたが、大満足です。
杉なので傷がつきやすいですが、とってもナチュラルできれいです。