2012/01/25
    Peach2006さん
    小人さんの足跡が・・・。ちょうど座った手前にあるため、子供たちがプリントなんかを書くときには確実に穴が空くかも・・。電話でその点をお願いしたのですが・・。やっぱり難しかったのか、忘れ去られてしまっていたのか・・。というのも、なぜか机の裏のほうが小人さんの足跡がちょうどなくってきれいだったのです・・。どうして~~(涙)と残念。裏と表を間違えたのかな。 木が傷んでいたのか?小人さんの足跡ではないなぞの点々がたくさんついていてなんだかカビみたいでショックです・・。 あまり気にしなければそのほかはとっても素敵な机です。やっぱりインターネットだとしかたないのかな・・(涙)
    注文日:2011/12/10
    2014/09/12
    kilihaさん
    品質・デザインは五つ星です。が・・・。
    7月7日頃注文して、9月11日に無事届きました。 デザイン・品質共にとても満足しておりますが、高さについて注文時に75cmに変更お願いして、2日後の7月9日16時59分(履歴残っていました)に直接電話で元々の68cmでお願いいたしますと伝えてはいたのですが、結局75cm状態で届きました。 きちんと文面にしてメールで送りますか?と言った時に大丈夫とのことだったので安心していました。 2ヵ月待って値段が3,000円高くなった上で希望どうりでなかったので残念です。 始め自分に合わせて75cmと思ったんですが、毎日使うダイニングテーブルで60歳すぎた母に合わせた方が良いかと思い、元々の68cmに戻してもらったんですが、やはり75cmは高すぎるようで使いづらいと不評でした。 椅子に座布団重ねて敷くなどして使っているようです。 変更時、電話で大丈夫と言われてもきちんと文面にしてメールで送らなかった自分が悪かったと諦めます。3,000円は勉強代と思っておきます。
    注文日:2014/07/07
    2022/07/04
    sg1708さん
    シンプルで素敵なテーブルです
    とにかく素敵です!木の匂いもいい香りです。このテーブルのお陰で部屋がパッと明るくなりました。電話やメールの対応もとても良く、安心してお任せできました。 組み立ては、2人でやりました。簡単ですが、多少力がいりました。 サイズも幅85センチ、高さ72センチに変更して頂きました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/05/31
    2014/10/19
    ryo33775さん
    首を長くして待ってました。
    あちこち天然木で引出が付いてるテーブルを探していてましたが なかなか好みのテーブルが無い時にこちらの杉の木で作った テーブルを見つけて、メールで小さな引出を付けてもらえますか?と 問い合わせたところ「出来ます」とのご返事で追加料金を加えて 作っていただきました。 マイナス一は節穴ではなくて、かなりの範囲にソバカスがあるような 黒い点々が散らばっていて気になるためです。 組立は脚を取り付けるだけで簡単で女性一人でも出来ます。 段ボールから出して木の香りに癒されました。大事に使います。
    注文日:2014/08/26
    2020/01/03
    megumiko9330さん
    150cmの森のテーブル、ベンチを購入しました。国産杉の家具がこのお値段で買えて大変満足しています。優しくナチュラルなダイニングになりました。眺めるのも座るのも楽しくなるテーブルとベンチです。
    注文日:2019/10/26
    2015/02/23
    紅井良人さん
    正方形で大正解
    待望の無垢のダイニングテーブル(1100x1100x680)が我が家の18帖の居間(家事コーナー含む)に到着しました。二人で並んでも支障なく、隣り合わせでも奥行きのあるテーブル空間に大満足しています。仕上りも満足です。長い間1500~1800x800x700のサイズを探していました。良いレイアウトが出来ず悩んでいましたが正方形にしたことは我が家の居間にピッタリでした。団塊世代の夫婦にとってテーブルを使う楽しみが増えました。今から子どもたちが来たときの驚きが楽しみです。ショップ、配送、スタッフの応対も行き届いています。おすすめ度は正確には4.8としておきます。期待を込めて。良い商品ありがとうございました。感謝します。
    注文日:2014/12/03
    2023/12/30
    大大大満足です。サイズ変更を事前に相談して購入しました。サイズもぴったりで、立派な無垢材のダイニングテーブルが存在感がありつつも馴染んで、この値段でオーダーで購入できてよかったです。 組立も脚をつけるだけだったのですぐでした。 新居用家具を購入した中で1番お気に入りです♪
    注文日:2023/11/25
    2023/11/04
    たぁーくん7122さん
    感激
    ダイニングテーブルにオーダーで引き出しを2個付けていただきました。 もお本当に素晴らしくて、妻も大喜びですよ。 人生で歴代3位内に入る良い買い物した。 ボクはこのインテリアチョコレートさんを推奨するよ。素晴らしいテーブルをありがとう!!
    注文日:2023/09/27
    2023/07/18
    とても素敵なテーブルです!
    注文から丁寧に対応していただ来ました。 組み立て設置も簡単で息子と2人でできました。 とても素敵できのいい香りがして、大大大満足です! うれしい買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/28
    2021/02/01
    も1542さん
    大変満足です
    控えめに言って最高でした。30R角丸仕上げ、天板下に引き出しを横並びで二つ、オプションでつけていただきました。木の表情をたのしむため、あえてふしなしにはしませんでした。商品到着までは仕上がりが気になりましたが、期待以上でした。サラサラで優しい手触り、木の香り。 我が家は収納が少なく、ハイハイする子どもがいるため、床に細かいものを置きたくなかったので引き出しもつけて大正解でした。大切に使っていきたいです。
    注文日:2020/12/03
    2020/11/20
    ぽNぽこさん
    想像以上!
    ローテーブルへ変更をして頂きましたが、想像以上に素敵な商品が届き、家族で喜んでいます(^ ^) なかなか希望のテーブルへたどり着けなかったのですがぴったりの商品と出会うことができました☆木のお家にぴったりです! 他よりもお安く買えたことも嬉しかったです! この度はありがとうございました。
    注文日:2020/09/26
    2020/04/13
    ムルソー3377さん
    最高の仕上がり
    アメリカンオークか、国産杉のテーブルか迷い、いろいろ電話で相談させていただきました。数度の電話にもご丁寧に対応していただき、最終的に国産杉テーブルに以下のオプションを追加して発注しました。 ○塗装は、アメリカンオークテーブルと同じ「オイルスティン(ダークウォルナット色)+ウレタン塗装」 ○天板は、「節なし」で、天板下の幕板は通常より1センチ短い6センチ ○高さは、72センチ ○脚は、「端寄せ」 標準仕様で天板厚3センチ、脚7センチ角なので、ウォルナット色と相まって、結構重厚な感じのテーブルに仕上がりました。上から見ると、天板の継目はほとんど分からず、1枚板のように見え、高級感もあります。国産杉を選択するには、木質がオークやウォルナットに比べて柔らかく、傷がつきやすいということが気になる点でしたが、仕上がったテーブルは着色オイル塗装の上ににウレタン塗装を施しているためか、カチッとしていて柔らかい木質を感じさせません。 無垢の150センチダイニングテーブルでオプションを加えても7万円を切る価格で購入できるコストパフォーマンスは本当に素晴らしいと思います。購入を検討していた飛彈産業の10数万円のテーブルの半額以下で、こんな高級感のある国産無垢のテーブルを購入できたことは驚きです。 本当にありがとうございます。 追伸 オイルスティンで着色したためか、国産杉のテーブルの写真とは趣の違う仕上がりになりました。私もそうですが、ウォールナットのNO1テーブルか、アメリカンオークか、国産杉の森のテーブルかで選択を迷われる方もいらっしゃるかも知れないと思い、写真を添付します。古い家ですのでテーブルがあまり映えないかも知れませんが、ご参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2020/02/15
    2018/05/03
    kei6597さん
    届いて10日ほど経ちました。とてもよいです! ルーツがわからない海外の材より国産材を使いたいと思い、探していました。手の届く価格でナチュラルな雰囲気のテーブルを見つけとても嬉しかったです。 オイル仕上げを手入れする自信もなく、ウレタン仕上げだけれど自然に見える点がありがたいです。確かに傷はつきやすいですが私はそんなに気になりません。子どもの成長にあわせてテーブルも成長してくれるかなと楽しむことにします。 細かい依頼にも丁寧にお応えいただきありがとうございました。大分の森に行ってみたくなりました!
    注文日:2018/03/28
    2018/02/21
    サイズ変更など
    サイズ変更など対応してもらいとても満足です。部屋の雰囲気にも合っていて、いい買い物ができました。
    注文日:2018/02/02
    2017/07/19
    想像以上でした。
    発注から約1ヶ月で納品されました。納品日の連絡などスタッフの対応も良かったです。 商品は写真のようなフシはなく、きれいな木目です。実物を見ずに購入する事に少し躊躇しましたが、レビューやスタッフの対応がよかったので購入を決めました。結果☆5つです。
    注文日:2017/06/19
    2016/12/19
    配送日間違い
    商品もショップの方の対応もとても良かったのですが、配送日が間違っていて(前日に届いてしまい)少し困りました。 置き場所の確保や、在宅状況も配送日に合わせていたので…
    注文日:2016/11/22
    2016/07/07
    大変いいです。買ってよかったに尽きます。 このテーブルに置くとたいしたことない料理や花もなんだか素敵にみえます。 木の質感や形、色もとてもいいし、造りもしっかりで、ガタツキとかも全くないです。 柔らかく軽い材質ゆえ、傷がつきやすいとか動きやすいとかありますけど、それでもこれがいいなと思いますよ。
    注文日:2016/05/23
    2016/01/28
    ナチュラルな雰囲気が素敵です。
    使い始めて数ヶ月経ちましたが テーブルの木目が存在感はありながら圧迫感がなく、自然と部屋になじんています。フッ素加工のマットを敷いて 食事の際は木のぬくもりを楽しんでいます。価格以上にとても良い商品でおすすめです。 レビューが遅くなってすみませんでした。
    注文日:2015/09/25
    2016/01/17
    大満足です☆
    本日テーブル届きました。注文して1ヶ月かからず届きました。 テーブルのサイズ、高さ変更や引き出しをつけて欲しい等色々お願いしてしまいましたが、 快く引き受けてくださりありがとうございました。 木の香りと質感に本当に癒されます。ネットでテーブルを購入することに心配がありましたが、 こちらの口コミを拝見し、こちらのショップならと思い注文させていただきましたが、 本当に大満足でした。 長く、大切に使っていきたいと思います!
    注文日:2015/12/21
    2016/01/04
    部屋の雰囲気がよくなりました
    色味は赤よりでした。白っぽいものかと漠然と思ってましたが、これはこれでお部屋が暖かくなった気がします。他の方のレビューにあった、小人の足跡や筋は気にならないです。筋は脚に多いい気がします。天板も筋はありますがこれも全然問題ないです。お値段からみてとっても良い商品だと思います。注文から商品到着までは1カ月位で早かったです。お店の方も親切で、オプションで大きな引出を付けていただきました。脚の取り付けは工具なしで簡単です。ただ、女の人がしめるには結構力が必要でタオル等を当てて最後締め上げました。水物をこぼすのは全然大丈夫です。傷はやはりすぐつきます。でも手荒に扱わなければそんなに問題ないと思います。因みに、組立時に爪で傷つけました。気にして上に何か敷くのは勿体ないので、何年もして、もし傷がつきまくって、もうダメだーってなったら又お願いすればよいのと思います。 総じて、とっても素敵なテーブルにこのお値段で出会えて、毎日テーブルに着くのが楽しいです!
    注文日:2015/11/23
    2015/12/20
    良い商品です。
    受注生産品のため少々時間がかかりますが、木の質感や温かみが感じられるテーブルで満足しています。5人家族で丁度良い広さです。
    注文日:2015/11/22
    2015/10/03
    気に入ってます
    開封すると杉の香りが漂ってきてまさに作り立ての感じが良いです。木目はばっちり現れていて自然な感じが出ています。組み立てもドライバーすら要らず超簡単。作り手の丁寧さが感じられるテーブルです。ずっと使い続けようと思います。
    注文日:2015/04/20
    2015/05/30
    到着が遅い
    まだ到着してませんので商品についてはわかりませんが、購入から12週以上経過しているのに連絡がありません。
    注文日:2015/03/05
    2015/01/11
    家を購入後、ずっとダイニングテーブルを探していたのですが、ようやく自分が探し求めていたものに出会えました。4人家族で150cmは丁度よいです。色あいもとてもよいです。 注文してから、2か月かかりましたが、配送の時に連絡を頂きとても丁寧な対応でしたので安心しました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/11/05
    2014/12/14
    みそら‥そらみさん
    凄く気に入りました!!
    テーブルも写真通りで届きました。柔らかいので、キズが付きやすいので気を付けないといけませんが、防ぎようないので、それも味だと思って使用します。 素敵な使用テーブルをありがとうございました。
    注文日:2014/09/10
    2014/12/09
    新築の家にテーブルを新しくしたいと思い、やっと探し当てたものが見つかりました。値段も他のショップより安く、対応も大変迅速にして頂きました。 150は大きいかなと思いましたが4人家族にはぴったりです。
    注文日:2014/10/07
    2014/11/15
    届きました~‼️
    サイズや高さなど、細かく指定できたので、ダイニングにぴったりサイズでした。 床も杉なので、部屋の雰囲気にもすごく合っています。 やはり杉なので、柔らかいので、キズなどはつきやすいですが、長年使って、味のあるテーブルに育てて行きたいです。ありがとうございました!
    注文日:2014/09/24
    2014/10/30
    yukkiiii...さん
    楽しみです。
    まだ届いてませんが、脚の形を選べるのが良いです。 届くのがとても楽しみです。
    注文日:2014/09/29
    2014/10/04
    手触りに感激!
    注文から、到着まで約2か月。見た目は、写真通りです。木製なので重いかと思ってましたが、すごく軽くて扱い易いです。心配していた節の部分は、二カ所ありましたが、黒く硬いだけで、凹みなどはないので気になりません。柔らかいのでキズは入りやすいですが、触り心地がとってもいいので、ずっと触っていたいくらいです。 子供が小さいので、キズは避けられませんが、大事に使っていきたいと思えるテーブルです
    注文日:2014/08/04
    2014/06/17
    モモちゃん8739さん
    事務所テーブルとして使います
    約2ヶ月半待ち、待望のテーブルが届きました。 事務所は無垢材の造りなので、杉材のテーブルがとてもマッチします。節もいい味を出しています。 見た目、使い心地ともに大満足です。 とてもいい買い物をしたと思っております。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/29