国産杉のダイニングテーブル 無垢ダイニン...(インテリアチョコレート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-04
  • 部屋の雰囲気がよくなりました
  • 色味は赤よりでした。白っぽいものかと漠然と思ってましたが、これはこれでお部屋が暖かくなった気がします。他の方のレビューにあった、小人の足跡や筋は気にならないです。筋は脚に多いい気がします。天板も筋はありますがこれも全然問題ないです。お値段からみてとっても良い商品だと思います。注文から商品到着までは1カ月位で早かったです。お店の方も親切で、オプションで大きな引出を付けていただきま ・・・(続きを読む
  • 2 2012-01-25
  • 小人さんの足跡が・・・。ちょうど座った手前にあるため、子供たちがプリントなんかを書くときには確実に穴が空くかも・・。電話でその点をお願いしたのですが・・。やっぱり難しかったのか、忘れ去られてしまっていたのか・・。というのも、なぜか机の裏のほうが小人さんの足跡がちょうどなくってきれいだったのです・・。どうして〜〜(涙)と残念。裏と表を間違えたのかな。 木が傷んでいたのか?小人さんの足跡ではないなぞの点々がたくさんついていてなんだか ・・・(続きを読む
  • Peach2006さん

5 2016-01-04

部屋の雰囲気がよくなりました
色味は赤よりでした。白っぽいものかと漠然と思ってましたが、これはこれでお部屋が暖かくなった気がします。他の方のレビューにあった、小人の足跡や筋は気にならないです。筋は脚に多いい気がします。天板も筋はありますがこれも全然問題ないです。お値段からみてとっても良い商品だと思います。注文から商品到着までは1カ月位で早かったです。お店の方も親切で、オプションで大きな引出を付けていただきました。脚の取り付けは工具なしで簡単です。ただ、女の人がしめるには結構力が必要でタオル等を当てて最後締め上げました。水物をこぼすのは全然大丈夫です。傷はやはりすぐつきます。でも手荒に扱わなければそんなに問題ないと思います。因みに、組立時に爪で傷つけました。気にして上に何か敷くのは勿体ないので、何年もして、もし傷がつきまくって、もうダメだーってなったら又お願いすればよいのと思います。
総じて、とっても素敵なテーブルにこのお値段で出会えて、毎日テーブルに着くのが楽しいです!

5 2016-01-17

大満足です☆
本日テーブル届きました。注文して1ヶ月かからず届きました。
テーブルのサイズ、高さ変更や引き出しをつけて欲しい等色々お願いしてしまいましたが、
快く引き受けてくださりありがとうございました。
木の香りと質感に本当に癒されます。ネットでテーブルを購入することに心配がありましたが、
こちらの口コミを拝見し、こちらのショップならと思い注文させていただきましたが、
本当に大満足でした。
長く、大切に使っていきたいと思います!

5 2015-12-25

いい感じです!
とても温かみがあって大変気に入りました。
家を建ててからずっと探していたんですが、なかなかいいのに巡り会わず、やっとここにたどりつきました。作りも丁寧で木のいい香りもします。キズはつきやすいのを承知で使っていこうと思います。
お店の対応も大変よかったです。また何かあったらこちらを利用しようと思います。

5 2016-07-19

素晴らしいです。
レビューが大変遅くなってしまいました。
本当に素敵なテーブルです!こちら商品に一目惚れしてはいたけれど、新居用なので慎重に考えたくて、いろいろなテーブルを見て回りました。でもやっぱり、国産のこだわった素材を使用している点、フォースターで安心できる点、シンプルで美しいデザイン、何よりお店の方の丁寧な対応が決め手となって、注文させていただきました。結果、大正解です!足の長さは70センチにし、引き出しを二つ付けていただきましたが、使い勝手もとっても良い!
汚さないように、傷付けないように、丁寧にお手入れしていきますが、これからきっといろんなシミや傷も付いていくと思います。それらもこのテーブルの重ねた時間として味わって、大切に大切にしていきたいと思います。
素敵なテーブルに巡り会えて本当によかったです。

5 2016-07-07

大変いいです。買ってよかったに尽きます。
このテーブルに置くとたいしたことない料理や花もなんだか素敵にみえます。
木の質感や形、色もとてもいいし、造りもしっかりで、ガタツキとかも全くないです。
柔らかく軽い材質ゆえ、傷がつきやすいとか動きやすいとかありますけど、それでもこれがいいなと思いますよ。

5 2016-01-28

ナチュラルな雰囲気が素敵です。
使い始めて数ヶ月経ちましたが テーブルの木目が存在感はありながら圧迫感がなく、自然と部屋になじんています。フッ素加工のマットを敷いて 食事の際は木のぬくもりを楽しんでいます。価格以上にとても良い商品でおすすめです。
レビューが遅くなってすみませんでした。

4 2015-12-20

良い商品です。
受注生産品のため少々時間がかかりますが、木の質感や温かみが感じられるテーブルで満足しています。5人家族で丁度良い広さです。

5 2015-02-23

正方形で大正解
待望の無垢のダイニングテーブル(1100x1100x680)が我が家の18帖の居間(家事コーナー含む)に到着しました。二人で並んでも支障なく、隣り合わせでも奥行きのあるテーブル空間に大満足しています。仕上りも満足です。長い間1500〜1800x800x700のサイズを探していました。良いレイアウトが出来ず悩んでいましたが正方形にしたことは我が家の居間にピッタリでした。団塊世代の夫婦にとってテーブルを使う楽しみが増えました。今から子どもたちが来たときの驚きが楽しみです。ショップ、配送、スタッフの応対も行き届いています。おすすめ度は正確には4.8としておきます。期待を込めて。良い商品ありがとうございました。感謝します。

5 2015-10-03

気に入ってます
開封すると杉の香りが漂ってきてまさに作り立ての感じが良いです。木目はばっちり現れていて自然な感じが出ています。組み立てもドライバーすら要らず超簡単。作り手の丁寧さが感じられるテーブルです。ずっと使い続けようと思います。

5 2015-01-11

家を購入後、ずっとダイニングテーブルを探していたのですが、ようやく自分が探し求めていたものに出会えました。4人家族で150cmは丁度よいです。色あいもとてもよいです。
注文してから、2か月かかりましたが、配送の時に連絡を頂きとても丁寧な対応でしたので安心しました。大切に使っていきたいと思います。

5 2014-12-14

凄く気に入りました!!
テーブルも写真通りで届きました。柔らかいので、キズが付きやすいので気を付けないといけませんが、防ぎようないので、それも味だと思って使用します。
素敵な使用テーブルをありがとうございました。

5 2014-12-09

新築の家にテーブルを新しくしたいと思い、やっと探し当てたものが見つかりました。値段も他のショップより安く、対応も大変迅速にして頂きました。
150は大きいかなと思いましたが4人家族にはぴったりです。

5 2015-01-13

大満足です♪
今日、指定した時間通り届きました♪
150センチの大きさの方を買って正解☆
想像通りの存在感で、でも木なので、ナチュラル(*^^*)
2カ月楽しみに待っていたかいがありました!大切に使わせて頂きます(*^^*)
お店のかたも、ご丁寧にお電話頂いて。。。
ありがとうございました☆

• ryo33775さん
  • ryo33775さん

4 2014-10-19

首を長くして待ってました。
あちこち天然木で引出が付いてるテーブルを探していてましたが
なかなか好みのテーブルが無い時にこちらの杉の木で作った
テーブルを見つけて、メールで小さな引出を付けてもらえますか?と
問い合わせたところ「出来ます」とのご返事で追加料金を加えて
作っていただきました。
マイナス一は節穴ではなくて、かなりの範囲にソバカスがあるような
黒い点々が散らばっていて気になるためです。
組立は脚を取り付けるだけで簡単で女性一人でも出来ます。
段ボールから出して木の香りに癒されました。大事に使います。

5 2014-03-21

最高ですっ!!!
とっても素敵です♪
高さの調整や節についての相談、
とにかく色々と本当にご親切にご対応下さいました。
転居に合わせての発注でしたので、その部分でもとてもご面倒をお掛けしましたが、終始お心遣溢れるご対応をいただき、感謝です。
美しい木目と癒やしの香りに包まれて、これから幸せな食卓になると思います。
傷が付きやすいとのレビューが多くありますが、そんなにやわすぎる感じでもないですよ。
勿論、どんな木製品も傷が味になっていくものですし、私はそれこそが味になってカッコいいと思っています。
大切に、でも遠慮なく愛用させていただきますよ。
同じ商品を扱っているショップもありますが、こちらが絶対にお薦めですよ。
大切にしたい、とそう思えるご対応をいただけるショップです♪
ありがとうございました!!
(転居の片付けが落ち着いたら写真もUPしたいです〜)