5 2016-09-06

領収書ありがとうございました
市町村のチャイルドシートの助成金を申請するのに、ちゃんとした領収書が欲しかったのでその旨備考に書いて注文しました。
希望どおりのものが届きました。見た目もおしゃれで汚れが目立たなそうで、グーーです。ありがとうございました。1歳2ヶ月の娘に買いました。

5 2017-09-13

初ジュニアシート
2歳を前に買い換えました。これまでのチャイルドシートはお尻部分が窪んでいて、身動きが取りずらいので、成長にともなって拒むようになっていました。やはり新生児用と幼児用は違いますね。。
取り付けはシートベルトだけの固定なので、若干不安定な気もしますが、止まっています。
座り心地はまずまずのようです。チャイルドシートに比べると椅子の位置が低いので自分でよじ登って座れるようになりました。ただ低いので、前の景色が見える程度にまで助手席のシートを倒しました。前が見えるようになるとナビの映像も見えるので楽しげに乗ってくれています。
通気性もまずまずかな〜と思います。日除けの帆が無いので、別途購入しました。
お安く購入できたので、良かったと思います。

5 2017-06-30

本当は3歳から使える、もう少し安価なジュニアシートを買う予定でしたが、3歳の娘が体重がまだ15kg未満のため、安全性を考えてこちらの商品にしました。
新生児の頃からコンビのマルゴットを使用していて、7歳まで使える仕様ですが、さすがに乗り降りが大変になってきたので買い替えました。
同じコンビということもあり、車への装着も子どもを乗せてバックルを留めるときも、ほぼ同じ感覚で慣れているため使いやすいです。
車のシートを少しリクライニングして使っています。子供も座り心地良いのかすぐに寝てくれます。

5 2017-02-13

大満足です
注文してから目安の日にちよりも早くに商品が届き驚きました。
商品は軽いのでコツを掴めば簡単に持ち運べて、取り付けも簡単にできました。
腰のクッションのおかげで安定して座れるので1歳と1ヶ月になる息子も嫌がらずに乗ってくれました。
頭のクッションも大きくて寝てしまっても首が横に倒れる心配もないです。
頭が前に倒れるのはしょうがないですが、肩のハーネスがしっかりしているので多少首が安定しているように感じます。
値段も安くて機能がしっかりしているので大満足です。

5 2016-02-07

旦那の車から自分の車と、いつも入れ替えしてたので
そろそろ大きくなってきたのもあり新たに2台目購入しました。
ずっと迷ってたけど買って正解!
嫌がってたベルトも嫌がる事なく自ら付けるし(笑)
満足な買い物でした。
shopよ方の対応も良かったです。

5 2017-10-03

楽しみ☆
しっかりしたつくりで安心しました。
孫が来た時にと、孫を乗せるのが楽しみです☆

• katyan90さん
  • katyan90さん

5 2017-09-20

満足
定価より安く買えました。機能も充実して子供も喜んでます。

5 2017-04-14

よかった!
ママ友お墨付きで購入しました!かっこいいし、使い勝手いいしよかったです^^*重さも昔のに比べてものすごく軽くて!載せ替えも楽だな〜と思います!!

5 2016-04-29

コンビという子供専門ブランドを信用して購入しました。
取付は意外と簡単でしたが、シートの真ん中に取り付けると、せっかくのドリンクホルダーが隣の人の足に当たってしまいます。
価格は某大手子供専門量販店に比べても、かなりリーズナブルでした。

5 2016-03-08

長く使える安心の品質
親友へのプレゼントとして選びました。
しっかりした良いお品だと喜んでいただけました。

5 2016-02-08

コンビのチャイルドシートを使っていて嫌がらずに
乗ってくれていたので同じコンビのこちらを購入しました。いい生地で長く使えそうです。
以前の新生児から使っているものより乗せやすく
子供も嫌がらずに乗ってくれます。

5 2016-02-03

寝せるタイプは、乗せるのに、苦労しましたが、これは、すんなりできてとても乗せやすいです。

5 2016-01-11

1歳半の息子に購入。
おとなしく乗っています。
長く使えるので最高です

5 2015-12-27

追加購入です。
1台目の使い勝手がよく2台目の購入です。発送がはやくて大変助かりました。

5 2014-09-10

小型で使いやすいです
いままで新生児から使える大きめのチャイルドシートを使っていましたが、子供が2才になるので買い替えました。コンパクトで使いやすいです。