5 2014-11-12

簡易包装で便利
アトピーなので寝具には気をつけています。シーツは、毎日洗うものなので消耗度が激しいのでこちらの700円で購入できたのは良かったです。また、触った感じはぺらぺらではなく意外としっかりしている感じです。色もホワイトで清潔感が汚れが目立つので交換しやすいです。今回は送料が無料とラッキーが重なって本当にありがたいです・

• GA33642さん
  • GA33642さん

5 2015-08-19

薄手でしたが、お客さん用に4枚購入。たまにしか使わないものなので安くていいものが買えました。

• tomoyo37さん
  • tomoyo37さん

5 2014-08-08

価格以上
夏場になり、替えのシーツが欲しかったのと、友人が泊まりに来ることもあり、この機会に新しいものを多目に用意しておこうと思っておりました。
フラットシーツが好きなのですが、近隣の商店にあるのはワンタッチシーツばかり。フラットシーツがあってもこちらの倍以上の価格であることと、綿100%がなかったため、購入をためらっておりました。
安価なのであまり期待はしていなかったのですが、実際届いてみて大変満足しております。綿100%なので、肌が弱い方に嬉しいですね!また何か追加で欲しいものがあったらこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

• nana  mamaさん
  • nana mamaさん

5 2016-08-14

楽です
フラットシーツをもっと早く買っておけばよかったです。
シーツの洗濯はあとで付けるのが面倒で洗うことが億劫でしたが
こちらはさっと取れて、さっとのせるだけなので、生まれた娘がおそそをしてしまった時も全くストレスがなく、重宝しております。
ダブルのものも買いましたが、かなり大きいのでダブルベッドにもシングルでカバーできてしまいます。

5 2017-01-14

良い品物ですので、皆さんにオススメします。

5 2015-06-27

リピ
薄すぎず厚すぎず良い感じです。
洗濯も楽。

4 2015-04-26

ベットマットには
サイズが足りずに、横が折り込めず。
縦が折り込めるのでそこまで問題ないです。
病院みたいで清潔感があり、気持ちいいです。

5 2013-10-08

コスパよいです
お客様用に購入しました。
たまにしか使わないので、これで十分だと思います。
高級シーツに比べたら薄いでしょうが、ノリをしてアイロンがけをしたらお客様にもまったく問題ないと思いました。泊まる友人が多いので重宝しています。

4 2014-05-01

生地は上等の晒し布です。お値段からしたら厚さも普通にあり、肌触りも悪くありません。3枚縫い合わせて日よけを作ろうとしたら、シーツの長さが5センチ程度まちまちでした。数回洗って縮ませて、反物時の折りシワも取れば、長さは一緒になったのかも?でもシーツとして使うなら、多少長さが違っても使用に差し支えはありません。安くて質も良く、とても良い買い物をしたと思います。リピしたいです。

5 2013-06-07

安いです
送料無料キャンペーン中に購入できたので、かなりお買得でした。
平織りのシンプルな白のシーツを探していたのでドンピシャ!です。
ブランド品のシーツ程高級感と厚みはないのですが、湿度が高い地域では
やはり薄手で乾きやすいのがよろしいです。
業務用の21番手糸っぽいので洗濯には強そうです。
洗濯するとシワが凄く出ますが綿100%の証拠ですね。
のり付けしてアイロンするとパリッとして気持ちが良いです。
個体差はありますが、形のゆがみはどうしてもでるようです。
セミダブルサイズやベットサイズのフラットシーツもあれば尚うれしいです(*^_^*)

4 2018-04-10

生地がしっかりしていて頻繁に洗濯しても長く使えそうで大満足です。

• gitchenさん
  • gitchenさん

5 2018-02-28

地鎮祭の祭壇用に
ただの白い布ってどこを探していいのか分からず、手芸店をみても綿カス入りだったり薄すぎたり…シーツ!と思いついてとして探しても無地のただのシーツは高すぎて。
こちらで見つけてすぐに注文しました。
発送について少し遅れるかも丁寧にご連絡いただいたので、早めにお願いしたい旨メールしたらすぐに発送していただけました。ありがとうございました。信頼できるお店です。

5 2017-08-14

こういうのが欲しかった
なんでもないまったく普通の白いシーツ、でも肉厚でしっかりした生地のものって意外とそこらで売ってません。安物はぺらぺらしていていつの間にかすだれっぽくなります。介護施設勤務で、この業務用のシーツが欲しいなぁといつも思ってました。バラで売られているのを発見し購入。汚れたって気軽に洗えるし、フラットだから重ならずに干せます。またへたってきたら買います。

5 2014-10-23

レビューが遅くなりスイマセン。
シングルを2枚購入しました。
普段シングルとダブルの二組の布団で寝ています。
シーツのサイズがダブル布団と同じ幅だったので巻き込まずただ敷いて使っています。
ワンタッチシーツでさえ、めんどくさいと思っていたので、このただ敷くだけのシーツがとても便利で気に入りました。
素材も綿100%なので夏場はひんやりして良かったです。
ひんやりシーツとかわざわざ必要ありません。
シーツの付け外しに手間かからないので以前より洗濯する回数が増えました(笑)

5 2014-10-19

タオルも付いていました
送料無料キャンペーン中だったので、700円X2枚=1400円で購入しました(送料なし)。他店で、もっと安いフラットシーツもあったのですが、そっちは薄目のレビューだったのでこちらの購入にしました。薄すぎず良かったです。購入時には書いてなかったのですが、おまけとしてタオルも入っていました。ありがとうございます。