• 411sakuraさん
  • 411sakuraさん

5 2017-06-02

丸顔さんにはタイプBです!
試着せずに購入のサングラスって怖いですよね。丸顔なのでタイプBしか合わないだろうと思いつつ、でも恐る恐る購入。
結果、大正解でした。丸顔さん!Bタイプですよ‼
真っ黒のサングラスは運転時にトンネルに入ると明暗の差で頭がクラクラするのですが、こちらのサングラスはかけたままで大丈夫でした。外の明るさで目が痛いなと思っていた矢先の購入。使用してみて痛さがやわらぎました。

• liz99さん
  • liz99さん

4 2018-08-05

プチプラな高機能サングラス。
チープ感は多少ありますが、スペックの高さを考えるとお買い得としか言いようがない。
これから毎日どしどし使おうと思っていたけれど、小1の息子がちょっと手で押さえただけでフレームがあっさりバキッと折れました。たった1週間の命でした。
もう少し頑丈だったら言うことなしです。
またセールが始まったので、また同じものを買いました。

5 2019-07-04

セールの時にパープル102を購入。
日差しを遮ってくれて大満足。
これから夏の季節にますます大活躍しそうです。

• ft3776さん
  • ft3776さん

5 2019-05-16

小さめな輪郭で鼻も低くなかなか合う物が無くダメもとで注文しましたが、凄く良かったです。

• kKloveさん
  • kKloveさん

5 2020-05-20

機能性優秀で可愛いです。買って損無し
スーパーに買い物に出かけ、店内に入ったときも違和感なく付けたままレジに行ってしまい、レジの方が変な顔してだ気がする?マスクとサングラス帽子のトリプルコンボがおかしかったのだと気付くのに時間がかかるほど、外と室内での違和感がありません。普通のサングラスは暗くて室内では外したくなるので。透明なサングラスだと眩しさがあるし、こちらは室内外どちらでも使える素晴らしい商品でした。マスクの上から使うと鼻に跡も付かないです。ロサブランの完全遮光マスクの上から付けてますが目からの紫外線も防げるのでとても良いです。サングラスの型もおしゃれなデザインでマスク無しでもめちゃくちゃ可愛いです。このようなお品を良心的なお値段で提供していただき感謝しております。ネットでのサングラス購入は不安でしたが今回は大正解でした。色はブルーグリーンでしたが黒が売り切れだったので、ブルーグリーン少し透け感があり。おしゃれ色で濃紺とか黒に近く使いやすい色でしたので黒より良かったと思いました。

4 2018-04-19

タイプB/パープル
色なしのUVカットレンズ持ってますが、夏の日差しがまぶしく感じて
少し色がついているものを探していました。
濃すぎるものは普段使いに勇気がないし、フレームの大きいものは流行りだけど、
女優度がありすぎて一般顔の私は気おくれ・・・。
ちょうど中間のこちらの商品はまさに理想でした。
鼻あての部分もすべてプラなので若干ちゃちく見えますが、
掛けてしまえば大丈夫。
薄く思えた色も掛けてみると遠目からはしっかり色つきのサングラス。
でもフレームがそこまで大きくないので取り入れやすい。
4月の晴れの日早速屋外でつけましたが、なかなかよかったです。
ただ、もう少しまぶしさ軽減できると思っていたので☆4。
もっと色の濃いものを選ばないとそこまでは高望みなのかな?

4 2020-09-13

セールで購入しました。
定価だったらちょっと残念だったかも…
近所の買い物程度で使うので落としても壊しても惜しげがないので活用します。
ケースは封筒型でした。白だったのでちょっと外では使えません…
追記…天気が良くなったので使ってみました。
ハッキリ見えるのに暗くなくてビックリ!
星一つ増やします。
今度は別な物を買います。

5 2018-03-06

とても良い色
フレームがブルー色の形が欲しかったので購入しました。PC上、そんなに青々して見えないので大丈夫かなと思い注文しましたが、大正解でした。透かしてみればブルーな感じですが、パッと見は濃紺もしくは黒っぽい感じなのでレンズとフレーム色との違和感はまったくありません。むしろ、ちょっとしたオシャレ感があって気に入りました。まんまる顔でもカッコ良いです。

4 2020-06-07

レンズの色は濃ゆいのに付けるとそんなに暗くならなくていいです。ただこめかみが痛くなります。その辺のお店に売ってるサングラスが小さいとかは今までなかったのでこちらのサングラスが小さめか新品でフレームが固いのかな?とも思います。
自転車に乗る時とか近所で使いたいです。

5 2018-06-04

アイウェアはかけてみないことには似合うかとか顔の形に合うかとかわからないので少し躊躇しましたが、結果とてもよかったです。
ずっとサングラスを探していたのでいいお買い物ができました!

5 2017-06-25

デミ購入☆
とても軽くかけ心地が良い。
いかにもサングラスかけてますーというのがなく、デカすぎずちょうど良い感じ。視界も見やすく疲れにくい。丸みのある形、ブラウンのやわらかい感じが可愛くてぴったりフィットする。合わなかったらどうしようか悩みましたが購入して良かった!

4 2020-03-18

緑を買いました。黒や茶のフレームのサングラスしか使ったことがないので、心配だったのですが、肌になじみが良い色で、なんならちょっとおしゃれです。
ただ、ちょっとフレームがかたくて、ずっとつけてると痛いです。

5 2018-06-19

すごくいい!!
いつも運転中まぶしくて、いつかサングラスを買おうと色々吟味し、結局こちらを購入。
実際かけてないし、キツかったらどうしようという不安はありましたが、
結果キツくもないし、軽いし、ストレス無しで運転することできました。
すっごく天気がいい日に使いましたが、夕方っていう感じの見え方になり、とても運転しやすかったです。
私の顔型はどちらかというと面長で、めがね全般似合いませんが、こちらのサングラスは今までで一番似合っていると思います。(タイプE デミタイプ購入)

4 2021-05-26

当然?メラニンサングラスの効果は特に感じるものではないですが、デザインも「鼻パッド」がないタイプにも関わらず、鼻の低い私に眉が隠れるくらいの大きさもあり、気に入りました。グリーンのフレームですが、手に取って見るより、かけるとほぼ黒に見えて、なんとなくグリーンという印象でした。フレームの質感はお値段なりですが満足です。

5 2020-07-25

ワインレッドフレーム???のを購入しました。黒いフレームや茶色のフレームが多く持っており、服装も黒が多いので購入して良かったです。