2024/03/15
    -:- | (2段折りラージ)カラー:ブラック
    夏傘
    これからの夏に備えて購入しました。 最高ですね
    注文日:2024/03/06
    2022/08/01
    クラッキー486さん
    素敵です
    折りたたみじゃない方を購入してあまりに良かったので 折りたたみも購入!高いけど価値はあります。 ただ、思ったよりも大きかったw畳むのも一苦労。 折りたたみはもう少し小さいサイズでも良かったのかも。 で、星マイナス1。 自分のミスなので仕方なしw
    自分用
    注文日:2022/07/28
    2021/07/18
    素晴らしい!期待以上!!
    既に持っている55センチよりも一回り大きいサイズが欲しくて、ネイビーを購入しました。圧倒的な完全遮光、相変わらず素晴らしいです。目がちかちかするほどの酷暑の日も、木陰に居るように感じます。星10個くらいつけたい気持ちです。 見た目について、ネイビー一色だとちょっとオシャレ度は下がるかと多少覚悟していましたが、手に取ってみると光沢感のある美しい厚手の生地で、持ち手も木製で高級感があり、期待以上に優雅な傘でした。 欲を言うと、持ち手が小さいので専用袋に収納して持ち運ぶ形になるのがちょっと面倒です。持ち手がU字型なら折りたたまずに長傘のように持てるのにな、と思いました。でも袋が付属してきますし、袋に入れたほうが傘を汚さずきれいに長くに使えるからいいかもしれません。
    注文日:2021/07/05
    2016/09/14
    仔リラクマさん
    リピート
    夏場は欠かせない商品です。全然カット率が違います。 最近は急な雨もあるので兼用なのも助かります。
    注文日:2016/07/28
    2021/07/22
    たぬきポメさん
    翌日配達になってるが翌日に届かなかった。 宅配会社のせいだと思うけど。 入り用の日に間に合いませんでした。
    注文日:2021/07/18
    2020/08/19
    充分な大きさ
    折り畳みですし、軽量なので、風には若干弱いですが、風向きを考えながら持つようにしてます。60センチと大きいので日除けとして重宝してます。
    注文日:2020/06/22
    2017/03/26
    すごくよいです!
    二つ折りの日傘を購入しましたが予想以上にしっかりしていて日焼けしなさそう!日差し対策も安心って思える商品です。安心感があるので、サングラスや帽子も購入しました。長くしっかり日焼け予防したいなら少しお値段高くても長く使えて良さそうです。かなりしっかりとしていてオススメです。
    注文日:2017/03/07
    2017/07/01
    a9247さん
    最高です!
    購入して1ヶ月程で骨が折れてしまったのですが、早急に無料で丁寧に対応して頂きました。商品自体、遮光100の素晴らしさに初めて感動しました。遮光100と偽って売ってる日傘もありますが、こちらの傘は断然違います。本物です。是非一度使ってもらいたい逸品だとおもいます。商品がよいのと、スタッフさんの対応がよすぎるので、はっきりいって価格以上だとおもいます。大事に使います。ありがとうございました!
    注文日:2017/05/04
    2020/09/19
    あまりの暑さに日傘を買おうと決意。 せっかく買うのだから良いものをと思い100%遮光のものを購入しました。 確かに遮熱感が凄くあります。どこでも日陰感。 商品ページの「傘の開閉の仕方」を見ておいたおかげか、特に開閉には苦労しませんでした。 自分で骨を曲げてからしまう点がポイントですね。 さすがに割高なので悩むところですが、人におすすめできる物に思います。
    注文日:2020/09/05
    2018/07/11
    分太郎1999さん
    大きさといい、軽さといい、求めたとおりの日傘でした。迅速なご対応をありがとうございました。
    注文日:2018/07/02
    2017/08/16
    こむすび10さん
    安心感
    日光があたって陰が濃いし傘をさしていると涼しいしサイズ感も大きすぎず(街中)レジャーに出かけても陰になるところが大きいので腕も脚も守れて良いです。100パーセントの安心感は行動範囲を広げてくれます。他のデザインも買いたい。デザインの選択肢が増えるとよりよいです。
    注文日:2016/07/21
    2016/05/19
    素敵な傘が多いな~と思い ちょうど母の日&母の誕生日で 日傘の要望があったため、 こちらで購入。 まだ直接は見ていませんが、 母からはとても喜ばれました。
    注文日:2016/05/11
    2023/05/10
    雨天兼用だし、大きめでいい。 しかし風に弱い〜。 折りたたみって仕方ないのでしょうか。
    注文日:2023/03/30
    2022/08/06
    弱すぎます。
    バス停で立っていて、前を車が通った風で骨が折れました。 軽さを優先させたような貧弱な骨です。 サンバリアを三年間使ってましたがそんなこと起こりませんでした。 晴雨兼用が欲しくて安くない買い物をしましたが、値段不相応です。 買って二週間で折れたので保証期間かと思えば骨折れは対象外だそうで有料でした。(ここのレビューでは2017年には骨折れも無料修理してたみたいです)また、折れた時に布地に小さな穴が空いていたそうですが、布地の修理は行わないそうです。晴雨兼用だから買ったのに。 もう一度折れたら二度と使わないと思います。 対応は誠実で好感が持てましたが、商品が弱すぎて残念です。
    注文日:2022/07/07
    2018/05/23
    コトハ0209さん
    閉まらない!
    傘を閉じても、すぐ開いてしまう! 不良品かと思いました。 なんでも生地の重さに軽量された骨が耐えられないそう。 今まで買ったもので1番失敗でした。 本当にアリエナイほど使いにくいです。 オススメできません。
    自分用
    注文日:2018/04/26
    2018/04/12
    で、でかい。そして重い・・。とてもしっかりした作りで、かなり強い日差しもシャットアウトしそうではあります。バッグを大きくしないとです。 折り畳みですが、傘のあたまと持ち手のバランスが悪いので風が強いと折れそうになるので芯の上を持つのがオススメです。買って1週間ぐらいで折れて直して頂いて 大事に使って下さいとの事でしたが凄く大事に使ってましたよ。構造上の問題もあると思います。
    注文日:2018/04/08
    2017/10/28
    遮光★5、耐久度★1
    3000円くらいの折りたたみ日傘を使っていたことはあったのですが、100%遮光は初めてでした。ほんとに涼しくて手放せない!と思いました。雨でも、撥水加工があるので全く問題なく使えました。 でも使って半年くらい経った頃、開く際に内側の骨が折れてしまいました。これまでこんな折れ方をしたことがなかったのでびっくりしました。安い商品ではないので、少なくとも2,3年は使いたかったのですが…、残念です。
    注文日:2017/06/26
    2017/07/20
    muninatsuさん
    簡単に壊れてしまいます
    生地は遮光性が高く良いと思います。 ただ、骨組みは始めから頼りない感じで、丁寧に扱っていました。 使い始めから二週間で、それほど強風でもない風に吹かれた際に2本も一気に折れてしまいました。 よく見ると他の骨のつなぎ目もつがいが曲がり始め折れていました。 折りたたみなので強度は多少弱いことは承知していますが、安価なものでもこんなに早くダメになりません。 ガッカリしました。
    注文日:2017/07/04
    2017/07/19
    壊れすぎる
    1回目買って2本骨が折れて修理に出したけど、また3本目が折れた。修理屋さんが言うには「大きさの割には骨が細すぎ。軽さもいいけど、丈夫に作らないとね」とのこと。もう1回同じものを買ったけど、腹が立つので電話して修理を頼みました。 メールの「この度は思わぬ破損にてお気持ちお察し致します。」という文章はここが初めてです。普通は「ご心配をおかけして」「ご迷惑をおかけして」「お手数をおかけして」という配慮があるものです。うちも小売店をやっていますが、一応「申し訳ありません」という言葉を添えるべきなのに、ここは強気だなと思いました。ネットで調べると、ここの傘がすぐ壊れたという書き込み、対応に対する不満は他にもありますね。傘で1万円するなら丈夫に作ってください。2~3年使うつもりでした。
    注文日:2017/06/28
    2017/05/13
    すぐに壊れました
    ショップとやり取りしています。 返信が途切れたのでレビューに書くことにしました。 購入後、GWに使用しすぐに中骨が外れて交換希望を伝えました。 画像を送り、ショップから、 「郵送料はお客様持ちで修理対応する」との連絡がきました。 再度使用している時に壊れたら、修理対応を繰り返すのか、と質問したところ、返信が途切れました。 日差しも強くなり、修理に何週間も待たされるのも困ります。 追加料金がかかってもよいので、折りたたみではなく、別商品へ交換したいと思っていましたが、このまま返信を待つには時間が空きすぎているのでどうしたものかと困っています。
    注文日:2017/04/15