2023/07/20
    今まで使っていたのは暑さで髪がベターってなっていたのが、暑さも感じにくくとても気に入りました。
    注文日:2023/07/07
    2023/06/08
    みどるん3284さん
    プレゼント
    娘にプレゼントしました。sサイズでぴったりで可愛いと言って喜んでました。すぐにかぶっている写真を送って見せてくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/25
    2023/04/26
    自転車用に購入、サイズ悩みましたがMで耳まで深く被れば風で飛ばされる事なく着用出来てます。つばが広いので視界は狭くなります。慣れるまでは運転注意です。
    注文日:2023/03/25
    2022/06/16
    自転車用に購入。長いですが参考まで
    遮光帽子が好きでいくつも持ってます。こちらのお店のナチュラルリボンハットが大好きで愛用しているのですが、自転車に乗る時に風でツバが折れて顔が隠れる時があって怖いので、レビューを参考に自転車用にこちらを買いました。 被った感じは結構かわいいです。想像したほどツバの大きさは目立ちません。しかし、他の方が書いてるように、梱包時からツバの中央に折れクセがあり、ツバが平らになっていたので前が見えづらいです。モデルさんが被ってる写真のように、ツバの中央が一番高くなるように折ってみるのですが、また平らに戻ってしまいます。なんとか理想の折れぐせがつくようにできないか考えてみます。レビューを読んでるとツバの形状に当たり外れがあるようで、帽子としては高価なので品質は統一していただきたいです。 そして、ツバはしっかりはしていません。私は勝手によく市販されているキャップみたいな折り畳めないくらい硬いツバを想像していたのですが、ナチュラルリボンハットよりほんの少し硬いくらいの、ふにゃふにゃしたツバです。しかしリボンハットのように風をモロに受けるような広い形状のツバではないため、多少の風は切って自転車で走れます。前述の理想の折れぐせさえつけば、あとは顎紐をしっかりつけて自転車で使えそうです。まだ試してないのでまたレビューします。ハットピンではすぐに風で飛ばされてしまい、結んだ髪がボサボサに解けてしまったので、私は無理でした。 芦屋ロサブランさんに、自転車で使える遮光帽子の開発をお願いできたら嬉しいです。他社品のKaze ○イザーは使いやすそうですが、見た目がなかなか勇気がいる感じなので、見た目も兼ね備えたものがあると嬉しいです。
    自分用
    注文日:2022/06/15
    2022/05/11
    泣き寝入り8979さん
    やっぱこれだね(チャリ通勤の民)
    自転車通勤の民よ、これを買うのです。これが良いのです。どこが良いかって、このしっかりしたツバです。日差しを遮る上に、ちょっとした雨なら目に水滴が入らないからストレスが少ない。よくあるプラスチックのサンバイザーでもいいでしょうが、あれでは髪を守れません。風で飛ばされやすいですが、紐を付けられる穴も空いてますから何とかなるでしょう。私は髪にクリップでガツッと留めてるので飛ばないです。 私はトイレに置き忘れて5分後に取りに帰ったけど見つからず、悲しみの再注文です。一度使ったらリピーターになるかと思います。 サイズは大きめなので、大抵の女性はSで行けると思います。また後で頭の採寸してからアップしますね。
    注文日:2022/05/07
    2022/10/24
    minimini0000さん
    つばが大きい
    つばがかなり大きいので、秋冬もしっかり紫外線対策ができそうな商品です。生地が想像していたより厚みがありましたが、秋冬用に使う分には気になりません。
    注文日:2022/10/13
    2023/03/11
    もう何年もサンバリア派だったのですが、完全遮光のキャスケットが欲しくて今回購入しました。率直に買ってよかったです。サイズは頭囲57.5センチでLサイズブラックを購入しましたがサイズもよかったです。難ひとつ挙げるとすれば、前頭部が尖っていて笑どなたかのレビューにもありましたが、キューピーちゃん!です。写真のモデルさんは尖ってないので、よく拝見すると凹ませてるようなので、わたしもそうしよう思います。
    注文日:2023/03/09
    2022/12/11
    うー09208210さん
    出勤が自転車なので必須!! 行事の時も使用しています。 はじめは結構気合い入りましたがもう慣れました!
    注文日:2021/03/04
    2023/04/14
    素材がすごく変わっていて、帽子というより水着とかそっち系の素材? 頭が大きいのでLサイズを購入。かなりブカブカでしたが、内側のテープで調節して頭の形に合わせました。 他の方々が投稿されてる通り、頭の先っぽがとんがる感じでキューピーの頭みたいになります。 でも自転車に乗っていてもそこまで風の抵抗を受けないキャスケット型で、ツバ長ツバ広めでしっかり顔を日光から遮ってくれる安心感、蒸れなさ等、高評価のわけがわかりました。
    注文日:2023/03/25
    2022/10/02
    笑美2861さん
    いつも2千円くらいの遮光の帽子を買って自転車乗るときに被っていましたが、せっかくなら遮光 100%の物を使いたいと思い奮発して購入しました。 やわらかい生地なのでコンパクトにたためて持ち歩きに便利です。 安物の日傘をさすよりこの帽子をかぶっているほうが守られている感があるので、この夏は日傘さす代わりにこの帽子をかぶってお出かけしていました。
    注文日:2022/07/23
    2016/04/04
    いくらっきー0417さん
    すっぽりかぶれる安心感
    紫外線アレルギー持ちで、国内外の遮光、完全遮光製品は多数持っています。 こちらのショップさんのつば幅13深さ13のシフォン付きハットが好きで ピンクとブラックをヘビロテ中 新作のつば広を購入しようと思いましたが、深さが10.5と浅くなってしまったので 深さ20のキャスケット型を購入してみました。 (キャスケット型なら、つばの上部分をぐるりと留めれば デザイン的にはそんなに変わらず、深さ調節ができるので) 届いて3日使ってみましたが、すっぽりかぶれるのに頭頂部の生地変更と キャスケット型のため頭周りにゆとりが出て、通気性がかなりよくなっています。 あまりに深かったら縫ってしまおうと思っていましたが 耳まで隠れて、顔の半分以上をカバーしてくれるのでこのまま使っています。 (視界確保は自己責任) 後ろに長めのスリットがあるので、結んだ髪を出して飛び防止にも便利ですね。 春夏用に暑苦しく見えないようグレーをチョイスしましたが 洗い替えに黒も欲しいです♪ ********************************************** 私の頭のサイズは小さめで、正直モデルさんのようなオシャレ感は出ず 帽子ばかり目立ち、怪しい人になってしまいますが 肌の状態もよく、アレルギー科に通院もしないですんでいます。 もし紫外線アレルギーで悩んでいらっしゃるなら 一度完全遮光の製品を試してみてはいかがでしょうか?
    注文日:2016/03/31
    2018/02/09
    しわくちゃで届きます
    テンション下がる感じで届きますが、商品自体はいいです。 ただ、行きは被って夜は鞄に入れて帰るを繰り返していたら、つばが弱いのか一年立たず前が見辛くなってしまいました。 日によって変わりますが、つばが元気だった頃はうまく被れると自転車乗っても大丈夫でした。 今回のは長くもつといいのですが。
    注文日:2018/01/11
    2018/03/06
    kanasmile100さん
    これは買った方がイイ!!
    自転車に乗る時に飛ばない&焼けない帽子をずっと探していて、やっと出会えました!! この帽子は両方を兼ね備えたスゴイ帽子だと思います!! ロサブランの普通の形の帽子は持っていますが、自転車に乗るとすぐ風で飛んでしまうのが悩みでした。 このキャスケットはサイズ調節すると、頭にしっかりはまって飛びません。 つばの広さと長さもよく考えて作られているなと思います。 カラーはグレーにしましたが、黒よりきっと爽やかで、汚れも一番目立たないかも。 しわくちゃで届くというレビューがありドキドキでしたが、大きな箱で届き、商品はとても良い状態で大満足です! あとロサブランかサンバリアで迷いましたが、ロサブランは髪を結った時に髪を出せるホールがあるので、こちらにして正解でした☆
    注文日:2018/03/04
    2018/07/10
    個人的には満足
    良い点:想像していたより顔が涼しく感じる。帽子内のムレも少なめ。 普段カラーコントールレンズ(※紫外線量で色が変わる)の眼鏡をかけているが、この帽子を被るとレンズの変色が緩やかになるので、大分カットしてくれてるのだと思う。 悪い点:全体的に大きく、後ろで調節しても目深になり、視界がやや悪い。実際に被るとあまり格好良くはない。自転車に乗る時に被ると、しっかりしたツバが風を受けてすぐに脱げてしまう。
    注文日:2018/06/30
    2017/05/08
    アヤBさん
    前は見えにくいですが
    頭周り59センチですが、耳の上から深くかぶれるキャスケットなので普通の帽子の感覚よりはかなり大きめだと思います。足元は見えますが目の前に何かがあっても基本的には見えません。深くかぶれるおかげで、庭の水やりやゴミ捨てに出る程度なら両手が話せなくても多少の強風も耐えるし便利です。でも自転車や車の運転はちょっと危ないくらい視界が狭いので、あくまでも徒歩移動中の使用向けですね^^
    注文日:2017/04/29
    2017/04/21
    F加代子さん
    ダンガリーをゲット
    欲しい商品はというアンケートに、何度も、キャスケットと記載して、商品ができて、とても嬉しかったのですが、節約のため暫く楽天の閲覧をしていなかった時に発売されていて、ソールドアウトしていて・・・昨年は、もたもたしているうちにブラックのみになっていて・・・やっとゲットできました。 遮光性は、日傘・アームカバー・ハット等同様に、ばっちりです。 後ろ側に、マジックテープがついていて大きさを調整できるので、自転車に乗っていても吹き飛ぶことはないです。 が、、、帽子が大きいからか、目の上辺りまでずれてきて、前が見えにくくなります。後ろにひっぱたりしていますが、自転車に乗っていると直ぐに下がります。良い方法ありましたら、ホームページにアドバイスいただけると嬉しいです。
    注文日:2017/04/05
    2022/02/23
    ひまわり☆★☆さん
    最高に理想的
    自転車で被れる帽子を探していました。以前、こちらのショップのリボンハットをかぶり坂道を自転車で駆け降りたとき、強風でツバが折れて顔全体が隠れてしまい恐怖でした。 こちらのキャスケットは同じ強風でも今のところ全然問題ありません。別売りの紐は付けていますがしっかりしたツバが折れないので安心できます。 モデルさんが素敵なので可愛いデザインに見えるけど凡人が被ったら微妙だろうと覚悟していましたが、理想通りで違和感なかったです。 こちらのショップのストローハットはMだと大きすぎてカカシに見えたのでSを買い直したことがあります。(当方、身長161センチで普通の帽子はM) こちらのキャスケットもMだとかなりゆとりがありました。最初は大きすぎると思ったのですがハーフアップの髪型が崩れることなく綺麗に帽子の中に収まりました。キャスケットの形的にボコボコしません。ベルトの調整で丁度良いサイズになりました。 届いたときにツバの中央に折れ目が入っていたのだけが残念です。手で戻しながら使っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/02/15
    2021/05/28
    泣き寝入り8979さん
    頭周り55センチでMサイズぴったり
    頭の一番張ってる部分をぐるっと測って55センチな私でMサイズがちょうど良かったです。 自転車の民である私はこの帽子のリピーターで、夏向けのものが欲しくて購入しました。 前のデザインからリニューアルしたのか、後ろにあった穴が無くなっていました。その部分を縫い縮めたみたいになってますが別に変な感じではなかったです。ちなみに写真右が今回買った新しい帽子です。 前のつばが長めでしっかりしているので風に煽られて折れ曲がることはありません。ただ、風に煽られると吹き飛びやすいので顎紐と髪留めでがっちり固定しています。 多少の雨なら気にせず使ってます。つばが長いので紫外線と雨からある程度顔を防いでくれます。 このデザインの帽子は4個目ですが、これが痛んできたらまたリピートすると思います。
    注文日:2021/05/15
    2020/04/18
    サイズは、ブラックのMサイズを購入しました。 私頭囲56センチほどなのですが、 レビューでは大きめとあったので Sサイズと迷っていたのですが、 ショップに問い合わせた所Mサイズでも 更に3センチまで頭囲のサイズが調節できるとの事で、Mサイズを購入しましたが 調節し被った感じもよく良かったです!! 物もしっかりしててUVカットも この帽子は信頼できるので 購入して良かったです!!
    注文日:2020/04/16
    2019/03/19
    たまきちさん
    良いです
    グレーを購入しました。 深くかぶると、目も隠れるほど深くなります。 浅くかぶると、前も見えますし脱げることもありません。 後ろにマジックテープがついていて、多少サイズ変更ができます。 深くも浅くもかぶれるのが便利で気に入っています。 遠目に変に見えないかと思って(たまたま旅行中だったので)写真を撮ってもらいましたが、自然でした。 つばが長いので、強い風が吹くと飛ばされやすいので、ゴム紐をつける予定です。(その日は3回ほど飛ばされました)
    注文日:2019/03/05
    2018/06/26
    これは良い
    黒を購入。これは良いです。百貨店で夏用をさがしてもこの値段ではなかなかない。頭部の縫製がダーツが入っていて立体的になっているため被ると頭にスッと馴染みます。ツバが柔らかいですが軽量で丸めて携帯しやすそう。もっとキャディさんぽいかと心配してましたが小洒落た感じでした。帽子は見た目と被った感じが変わるのでネット購入は不安でしたが私は買ってよかったです。
    注文日:2018/06/24
    2021/03/30
    私も持っていて、毎日ウォーキングしている母にSサイズの黒をプレゼントしました。 つばの部分に折り目があり、その旨伝えたところスムーズに交換してもらえました。 マジックテープでサイズ調整が出来ます。Sサイズでも大きいくらいです。 これからの季節、大活躍します。
    注文日:2021/03/25
    2021/02/27
    くもりのちはれかなさん
    ペラペラ感がなく写真の感じ通りでした。 安心しました。 これから夏に向けて活用しようと思います。
    注文日:2021/02/15
    2019/07/11
    自転車に乗っている際にかぶるので、つばがしっかり固めにある風が吹いても大丈夫な帽子を探していました。もっと強度のあるつばの帽子がほしかったので、今後商品開発において検討し、改良発売してほしいです。
    注文日:2019/06/22
    2019/01/28
    c389さん
    海外旅行で、大活躍でした。 ただ、つばが大きすぎて脱いだり被ったりしたのが 忙しかったです。
    注文日:2017/06/23
    2018/05/31
    ramuukoさん
    冬用のがとても良かったので夏用も購入しました。 春先にシミ取りをして紫外線は大敵なので外に出るときは必ずかぶっています。 視界はだいぶ狭いですが絶対紫外線に当たりたくない人には良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/19
    2021/04/26
    楽天43141748さん
    発送早い
    急に釣りに行くことになり、日焼け防止用品を 買いに行く時間がなく困っていたのですが 1日ちょっとで発送してくださりとても助かりました。 帽子とマスクを購入しましたが、2つとも普段使いもできるデザインでとても気に入りました♪ マスクは分厚いので夏はかなり暑いかも?? ご丁寧な対応していただきありがとうございます。
    注文日:2021/04/21
    2019/05/23
    もも(^∀^)♪さん
    2度目の購入
    昨年購入したものを気に入って使用していたのですが、GWのお出かけに持って行ったら紛失してまい、落とし物センターに問い合わせても見つからず、泣く泣く2度目のリピートです。毎日の自転車通勤にも使っていますつばが大きいので飛ばされるかと思いますが、後ろの穴に束ねた髪を通しているので、飛ばされたことはありません。100%完全遮光に期待しています。
    注文日:2019/05/11
    2019/04/13
    種延さん
    マスクと併用しています。
    毎日自転車に乗るので、自転車に乗っても飛ばされにくく、何個か帽子を買いましたが、キャスケットが一番出番が多いです。 乳幼児2人いますので、手は空けておきたいので日傘はさせません。帽子とマスクで毎日、紫外線対策しています。 公園などにいる時間は長いですが本当に日焼けしません。 毎日自転車で使用しているとツバが弱くなり前からの風に耐えられなくなってきます。最初は大丈夫なのですが数ヶ月使うとツバがへたってくるのか顔の方にペタッとくっついてきます。もうすこしツバがしっかりしていたらなと思います。 メーカーさん、耐久性アップのキャスケットが出たら即買います!改良よろしくお願いします。 あと日除け重視だからかデザインはやはり少し不格好というかおしゃれではありません。。 大きくて怪しい感じはあります。幼稚園のお迎えに恥ずかしくてかぶれません。 他社でも完全遮光のブランドは新しく出ていて、おしゃれな帽子はでてきているので、少し普通っぽいのもあると嬉しいです。 ですが、ヘアースタイルも崩れにくく、頭もあまりぺちゃんこにならないので、とてもいい帽子だと思います。
    注文日:2019/02/14
    2022/03/04
    うるちゃん0831さん
    車で使ってます❗️大き過ぎて不審者ぽいですが。笑 遮光はしてくれています(*≧д≦)
    注文日:2022/03/01