商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-25
  • サイズ選びが難しい
  • 子ども2人といると日傘がさせないので、主に園への送迎用に購入しました。被りたい位置で頭位56cmほどで、悩みに悩んでブラックのSサイズにしました。送られてきた状態(サイズ調整のマジックテープがはみ出さないギリギリの位置)で指一本分の隙間ほどでぴったりでした。大きめで落ちてくるのが嫌だったので、結果私にはSサイズが合っていました。下の方で結べば髪を結んでも干渉しませんが、セットした前髪は ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • あえて大きめにしましたが大きすぎて風で飛んでいく笑完全遮光は信じて使っています!帽子が飛ばないようなものが付属であると良いのになと思ったりします。 ・・・(続きを読む
  • 和6759さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 85

4 2023-05-25

サイズ選びが難しい
大きめで落ちてくるのが嫌だったので、結果私にはSサイズが合っていました。下の方で結べば髪を結んでも干渉しませんが、セットした前髪はつぶれるので注意が必要です。
つば8cmが欲しかったのですがブラックが売り切れだったので10cmにしました。
長いと似合わないかと心配でしたが、上品に見えたり顔をしっかり日除けしてくれむしろ10cmを選んで正解でした!
他の方もおっしゃっていますが、試着できない中でお客様都合による返品に料金がかかることは購入に踏み切るまでかなり悩むポイントの1つでした。
帽子が似合わない私でも恥ずかしくなく着用でき商品自体には満足ですが、
サイズ交換などがもっと手軽に出来たり
都内に一つくらい試着できるところがあると良いなと感じましたので星4つです。

5 2023-07-17

大きめ
サイズを散々迷ってMにしました。
頭大きめ、美容師さんに人の3倍くらい毛量あると言われますがMサイズで大きく感じるので頭小さめの方や髪の毛サラサラの方はブカブカかもしれないです。
内側の調節できるところで少し小さくして、あとはハーフアップか高めのひとつ結びにしてそこにひっかけつつ被るとピタッとかぶれます。
自転車に乗る時に被りたかったんですが、髪の結び目に引っ掛かることにより結構強めの風でも大丈夫です。
つばも10センチは短いかも?と思ったけど自転車ではギリギリ視界も遮らず日差しも凌げるし、風でペタッと折れることもありません。
値段が高めなこと、試着できないことから買うのを迷っていましたが買ってよかったです!

• my192126さん
  • my192126さん

5 2023-04-28

被りたい位置で58センチだったのでMサイズのダンガリーグレーを購入。でも後ろの希望位置が下過ぎた(生え際)せいで、その位置で被ると後ろのつばが身体に干渉してしまいました。希望の位置より少し上の位置で被ると大きめでしたが、調整できるので問題なし。
そして涼しい!
日傘をさせない車の運転中に装着することが多いのですが、ジリジリくる日差しや窓から漂うモワッとした空気感をほぼ遮断してくれます。被ると全然違う。本当に涼しいです。
すごく涼しいよ!と冗談で小学生の子ども(男)に被らせたら気に入って笑、車の中では取られそうです。
去年の日傘に引き続き、良い買い物をしました。

• chip1016さん
  • chip1016さん

5 2023-05-27

いつもサイズが合わない人におすすめ!
頭小さめでなかなか合う帽子が無かったけど、初めてシンデレラフィット🥺✨✨✨

5 2023-06-13

Mサイズブラックを購入。つば13cmのリボン付とでかなり迷いました。(後ろリボンが好きなので)最終的にはつばの長さで決めました。届いて試着。深く被る派なので日除け的にも視界確保的にも10cmがベストでした。これなら夏以外でも仰々しくならず使えそうです。前方を折り曲げても可愛らしく被れます。いま使っている帽子のつばが8.5cm(遮光なしの普通の)で被ってしまえば10cmってそんな変わらないかなと思っていましたが全然違いました(笑)10cmすごい。移動は徒歩ばかりなので自転車に乗った場合はわかりません。生地は適度にしっかりで折り畳めるし大満足の買い物となりました。

5 2023-05-18

軽い&涼しい
とても軽くて、初めて着用した時は驚きました。
そして、とても涼しいです。
頭囲は58cmでMサイズ購入しましたが、最初は大きいと感じましたが、後ろでしっかり調整できるので問題ありません。
Mでちょうど良かったと感じます。
つばも、10cmで申し分ありません!
試着できず、高い買い物でしたのでドキドキしましたが、結果購入して大満足です♪

4 2023-05-16

Mサイズ
普通の帽子はLサイズですが、こちらはMが丁度良かったです。調整できるマジックテープ付きできつくもできます。
ハーフアップなどする時は緩めると丁度良いです。
日差しから顔を守れそうです。
視界も思ったより広くて良かったです。
かわいいというより、シンプル。
日焼け対策といった帽子でしょうか。
5月の終わり曇りのち晴れ、遊園地で1日被りました。
日焼け止めspf50.クッションファンデも50をつけて、この帽子をかぶっていましたが、
帰宅して顔をみたら、真っ赤に日焼けしていました!!!おでこまで、、、。(ノーマスク)
どーいうことでしょうか。期待していただけに、とっても残念です。
さらに日傘をさせば良かったです。

5 2023-06-07

日傘を使えない場所で被れるのでとても良いです。黒色を選びましたが、他の色も気になります。

5 2023-04-19

バケットハットとこちらで迷いましたが、なるべく風でとばされにくいように、深さが欲しかったので、こちらにして正解でした。カジュアルすぎず綺麗めな雰囲気もでるので、保育園の送り迎えでこれから毎日使わせてもらいます。ここのアームカバーも気に入りすぎて4年愛用しています。

5 2023-07-28

ゴルフで着用している人がいて、それどこのなんですか?と尋ねて教えてもらったのがロサブランさんでした。ゴルフクラブを使用するにあたって邪魔にならないかがとても不安でしたが全く大丈夫でした。
この帽子のおかげで夏のゴルフがずいぶん快適になりました。もちろん芝生からの照り返しはあるのですが、太陽の日差しからは顔や耳が守られているので、焼ける辛さや痛さが軽減されました。
サイズですけど自身の頭囲が56.5で悩みましたが、Sで大丈夫でした。
色は黒が良かったのですが、黒だと暑くないか心配でグレーにしました。今度は白っぽいのも購入してみたいです。自転車用には顎紐タイプも欲しいところです。

5 2024-04-13

-:- | カラー:シャンブレーブラック(M)

欲しかった帽子が買えてよかったです
帽子は軽いし紐もつけれるようになってるので
風が吹いても飛ばないように紐も買おうかと思いました。サイズはSサイズかMサイズで悩みましたが
頭の大きさが56cmで髪の量が多いのでMサイズ買ってよかったです。調節マジックテープがついてるのでよかったです。真夏は頭が蒸れるのかはまだわかりませんが

5 2024-03-27

-:- | カラー:シャンブレーブラック(S)

実用性に期待
顔のシミ取りをしたのをきっかけに、遮光性の帽子を探して、こちらに辿り着きました。
他の方のレビューにもありましたが、お値段がまぁまぁするので、試着もしないで購入するのは少し勇気がいりました。
サイズ感はもちろんですが、自分が被ってみた雰囲気を想像するのが難しかったです。
結局、自分に似合う形のファッション帽子と言う思いを捨て、機能性重視の帽子と言う思いで、購入いたしました。
結果、遮光性重視の帽子と言う意味で大満足です。
これから、毎日活躍してくれそうです。

5 2024-02-29

-:- | カラー:シャンブレーブラック(S)

二度目の購入です。外出中に失くしてしまい、安い買い物ではないのでどうしようか迷ったのですが、前回のを3年ほど使ってみて、やっぱりこれ!と思いました。
つばは他の商品より短めで、ギリギリ顔が隠れるという感じです。でも仰々しくならないし、使いやすいので私にはこれが一番合っていると思います。
生地がしっかりしていて、3年使ってもまだまだ使えそうだったので、今度は失くさないように気をつけたいです。

5 2023-07-27

ちょうどピッタリサイズでした!
サイズ選びにはかなり悩みました。結局Sを選んで、頭にピッタリだったので良かったです。
ちょっと高価なので購入を躊躇していたのですが、しっかりした素材で全面のつばを折り曲げても安定しています。
女優帽のように大袈裟な雰囲気だと扱いづらいし、10cmでも十分長さがあり被った時にしっかりと顔に陰ができるので、10cmにして正解でした!

• rararkkoさん
  • rararkkoさん

5 2023-07-18

グレー買いました。
はい、とてつもなくおすすめです。
インスタグラマーのてんこさんおすすめで買いました。
見た目もおしゃれで、高級感あり。すてき!!!