5 2023-08-22

買って大正解です!紫外線アレルギーの為、昼間外へ出るのが怖いのですが、とても安心感のある帽子です。しっかり遮ってくれてます。ただ、風があると飛びます。アゴ紐必須です。

5 2024-04-01

-:- | カラー:シャンブレーブラック(S)

つばが少し大きいけど見た目も可愛くて、しっかり日差しを遮ってくれるので焼けない安心感があります。風で飛ぶのが怖いので一緒に紐も買いました。

5 2024-03-09

-:- | カラー:ダンガリーグレー(M)

ブラックを愛用しており、気に入っているので今回グレーも購入しました。迅速に発送してくださり、ありがとうございました。

5 2024-02-18

-:- | カラー:ダンガリーグレー(S)

旅先で失くしてしまったのでリピ買いです。このリボンのついたデザインがとても可愛く、日よけとしても機能抜群だったので同じものしか考えられませんでした。

5 2022-06-03

被る技術がいる
グレーを買いました。他の方のレビューにもあるように、こちらの帽子はかなり大きいです。つば13cmというのは普通の人類にはきっと大きな帽子なのだと思います。
届いて開けたとき、とっても可愛い!と思いましたが
いざ被ってみるとかなり大きく、鏡で見た己の姿に大笑いしました。女優気取りもいいとこです。
頭?顔?が小さいので購入したのはSサイズなのですが、結果的に頭・顔の横幅にはジャストな感じで良かったです。
しかし、頭・顔の縦幅が帽子の深さにあわず
しっかり被ると顔半分辺りまで隠れてしまうため中々難しい帽子だなと思いました。マスクも合わせたら不審者です。前が見えません。
現在は被り方を試行錯誤中です。
ややしっかりめに被り、前つばを程よくあげれば私は運転中も特に支障はありませんでした。
運転席の横窓からの熱が本当に嫌だったので、これからの季節が楽しみです。
また、後頭部の真ん中あたり(人によって位置は違うでしょうが…)で髪を結んだり、ヘアクリップを、使っていると、それが途中で引っかかり上手いこと帽子が被れてるような見た目になりました。
ただし、そうすると浅めに被るようなスタイルになり、脱げやすさ(風に煽られやすさ)がかなりアップするので少しの風でも紐が無いと危険そうです。
物自体は可愛いですし、接触冷感も今の所毎回感じていて効果に感動します。
被ればやはり、日陰で熱に当たらないので買ってよかったと思いますね。
あとは、総遮光タイプなので全体的に中は少し暑く、被ったあとはやや頭が蒸れますが
頭上に日差しの熱は感じなかったのが良かったです。
頭上も遮光したいのか、涼しい方がいいのかでタイプを選んだ方がいいと思います。私は前者なのでこちらで正解でした。
今後保冷剤も入れて使ってみたいです。

5 2022-08-13

15歳、11歳、1歳の子供がいて第一子誕生から今までに数えきれないくらいの遮光帽子を購入してきましたが、こちらのお品物は近くに店舗がないので購入したことがありませんでした。小柄で頭が小さいこともありネットで帽子の購入は抵抗がありましたがデザインと機能が気に入り購入させて頂きました。髪は結んで被るのでサイズ調節をして被れば強風でも飛ばされませんでした。
今までは遮光帽子を購入する際は黒が多く、ダークなカラーと迷いましたが思いきってベージュにしてみました。どんなコーディネートとも合いやすく、見た目にも爽やかな感じで大活躍しています。保冷剤を入れなくてもそこまで暑さも感じないし、コンパクトに畳めてマザーズバッグにいつもいれています。ワイヤーが入っているのでつばは大きくても上手くクセ付けすれば視野も狭くなりません。価格もブランド品等はもっと高くても機能はいまいちのものも多かったのでこちらは機能や縫製、素材等を考えると全然高いお買い物ではありませんでした。これからも購入させて頂きたいと思います。子供の帽子も種類が増えたら嬉しいです。

5 2023-02-08

大きさもあり軽くて良いです。ツバの部分はハリがあり綺麗にかぶれますが、変なクセがつくとなかなか戻らないので保管には注意が必要です。

• hIRoroさん
  • hIRoroさん

5 2023-02-12

絶対日焼けしたくない方は是非
ダンガリーグレーとダンガリーネイビーを購入しました
つばが大きく、広く顔をカバーしてくれます
裏地が黒いので反射光も軽減出来、接触冷感や保冷剤使用で暑くなりにくいので一年中使用が可能です
自分はUVカットを重要視しており、様々なUVカット帽子を購入しましたが、効果・使用感もこの商品が抜群に良いです
お値段ははりますが、購入に踏み切って本当に良かったです
ただ欠点として、裏地が黒い故に顔が暗くなってしまうこと、紐が無いので風で飛ばされやすく自転車に乗る方には向きません
紐は取り付けるループがあるので別途購入すれば良いのですが、顔が暗くなるのは避けられませんのでオシャレ目的の方は特に注意してください
個人的にはとにかく日焼けを防止したい方におすすめします

4 2017-03-22

可愛い!!!
凄くお上品で可愛いです。カジュアル過ぎなければ、パンツスタイルにも合います。新発売したSサイズのシンプルな帽子と迷いましたが!リボン付きのこちらにして良かったです!!
頭囲は54.5cmなのでSサイズと迷っていました。ショップに問い合わせたところ、記載サイズはこのサイズの頭囲の人にちょうどです、ではなく帽子内側の実寸とのことでした。なのでぴったり被るなら頭囲+1cmの帽子、ゆったり被るなら+2cmの帽子を買う必要があります。なので私の場合、55.5cmか56.5cmということになります。
そして私自身は、髪の毛が凄く多くて…髪に帽子の型が付くのが嫌なので+2cm派です。なので、Sサイズではなく、こちらを購入しました。Sサイズとこちらはリボンがあるかどうかだけでなく、写真で見る限り頭頂部のデザインも異なります。ハチが張っている私はSサイズのような丸いものは似合わず、絶妙なフラット感のあるこちらがしっくりくることも決め手でした。
サイズ感は、マジックテープを1番きつくするとちょうどいい感じです。でも、暑いので少し緩くしています。1番心配していた、大きい帽子で頭が大きく見えないか?は大丈夫でした。つばが大き目なのでバランスいいです。つばは大き目ですが私は平均よりは5cm程身長が高いこともあってか?!気になりませんでした。
本当は、通気性があればもっと良かったのですが…仕方ないですね。次買う時に期待します。主に車内での使用ですが、晴れた日は3月でも頭が暑いです。冷房はもちろん使っています。でも暑い。想定内ですが。
つばは、視界は確かに少し狭くなりますが運転には支障ありません。この程度しか見えないフロントガラスの車種もありますから。それに運転時は目だけでなく首から動かすので支障ないです。
私は帽子を被ると毎回、聴こえづらくなるのが嫌いでしたが…この帽子は角度?デザインのおかげか被らない時と聴こえ方に違いがなく快適です。

4 2018-07-06

期待を込めて
遮光100%を探していました。
使い心地は満足していますが、最近風が強く飛ばされてしまうので風のある日や自転車に乗っての使用は出来ないです。 どれ位日焼けを防げるか 一夏使って試したいです

4 2016-05-19

最初はつばが大きいかな?大げさかな?と思っていましたが、かぶってみるとそうでもありません。
でも少し老けてしまうので、前を少し折り返してかぶっています。可愛いです。
脱げやすいので、マイナス1で。自転車に乗る方はクリップ必須です。

• RUNRUN1072さん
  • RUNRUN1072さん

5 2018-07-23

頭のサイズが大きい木がしましたが満足です。

• road817さん
  • road817さん

4 2016-05-13

安心感があります
こちらの完全遮光の帽子は3つ購入しました。
日差しの中にいると確かに遮っている安心感があり、
他の帽子とは違うと実感しました。
服と合わせやすい色合いなので、使いやすくとても重宝しています。
つばが広く、風の強い日は飛ばされそうになるので
ハットクリップを使用しています。
ただ、30代前半の私の感覚としては
少し落ち着いたデザインのため
日常使いや近所、日差しの強い日の外出の時に
使う感じになってます。
お洒落して出かける時には使いづらいかな?
とはいえ、ほぼ毎日使っています。
後ろのリボンがさりげない感じでいいです。

4 2022-04-08

満足。総遮光の帽子もっと増やして欲しい
ダンガリーベージュ購入。ブルベの色白なので、明るく淡い色が似合い、黄みがあったり深い色が似合わないため、濃いかなぁ?と心配でしたが、思ったより濃くなくむしろ使いやすいトーンでした。可愛いし、ペラペラ過ぎないし生地も満足。時々サイズが大きいという口コミ見たので心配でしたが私の頭は普通サイズでMを買って大きすぎることは無かったです。調整できるので風が強い日は小さめに閉めてます。まだ洗ってないので星は4つにしておきます。総遮光の帽子がもっともっと増えますように。

5 2018-01-04

ちょっと大きめ
ちょっと大きめだけど、しっかり光を防いでくれるので安心です。
日焼けしないように気をつけている人には、必需品です。