2024/04/08
    -:- | (ショートサイズ)カラー:ダンガリーグレー
    買おうと思った時には毎年売り切れているので、早めに今年購入しました!無地の同じタイプよりダンガリー生地なので?か?少し重いです。ただ、このダンガリー生地のおかげで上品で普段使いしやすいと思います。他の方のコメントのように、壊れないと良いですが。。
    注文日:2024/04/05
    2015/07/02
    ムラサキパープルさん
    ダンガリー系のカラーが沢山欲しいです♪
    今までロサブランさん(サ○バリアもですが…)の商品は色々購入しています。 その中でも、こちらのダンガリーグレーは雨傘っぽくツルツルではない高級感のある色&生地がとても気に入りました。 日傘って、黒色とかだとたたみ跡が白いスジになってしまうので、 傘を開いた時に気になっていました。 (サ○バリアの黒も持っていますが、薄っすら白いスジ跡があります) 汚れても遮光率は100%で変わらないのは分かっていますが、何となく気になっていたんですが、こちらのダンガリーグレーは、たたみ跡が目立たないので 綺麗さを保っています。 ダンガリー系のカラーがもっと増えれば嬉しいです。 1つだけ気になったのが、傘の先端が金属?ではなく、木製が良かったなあと思いました。 傘の持ち手が木製なので、先端も同素材の方がいいのではないでしょうか。
    注文日:2015/05/24
    2016/07/13
    期待以上でした♪
    子供の送迎時に日焼け対策したくて購入しました。 大きさがショートでは小さくて心許ないのでは?と心配でしたが(炎天下で長時間過ごすには少し物足りないかもですが)送迎時間には大き過ぎず小さ過ぎずのベストサイズに思いました。深さも普通の傘よりはあるのですっぽりカバーされている感じです。(156cm、標準体型) サ○バリアと比較すると作りが雑との評価をちょくちょく目にしていたのが今までロサブランでの購入を躊躇っていた理由でしたが、まだ外で使用していないものの特に縫製が雑等感じませんでしたし(サ○バリアを2本所持していますが、1本は骨折れ、もう1本は布の縫い付けがゆるゆるで糸の一部分が購入してすぐにほどけて手縫いしたということがあったので、そもそもしっかりした作りだという認識がありません^^;)デザイン等もこちらの方がとても豊富で可愛いし魅力的ですので、使用してみて強度等がしっかりしていれば今後もこちらで是非リピートしていきたいと思います。 ダンガリーグレーは独特な質感で大人っぽく可愛くて、ものすっごく気に入りました。スライドは若干固めでコツが要りそうに思いました。→開閉やスライド時は斜め下向きでと説明書きがあったので、その様にしたらスムーズでした♪
    注文日:2016/07/10
    2016/05/19
    同じダンガリーの帽子を購入して、生地がとても気に入ったので、こちらも購入しました。 ロサブランの日傘は2本目です。 以前はダブルフリルの黒を購入し、もう何年か経ちますが、まだまだ綺麗です。さすがに真夏に真っ黒は重いな…と思っていたので、このダンガリーは服も選ばず、黒より明るい印象で、とても気に入りました。 良いものを長く使うと思えば、このお値段は納得です。
    注文日:2016/05/16
    2015/05/01
    日傘にも寿命があると先日TVで放映されていたのを観て、普段使いの物を探していた時に100%完全遮光を知りました。今までの日傘はどれだけ紫外線を通していたのか・・・と思うほど、完璧な遮光です。ダンガリーグレーはあまり見かけないので誰かとかぶることがありませんし、シングルフリルなのでカジュアルな服装でも使えそうです。とても軽くて持ちやすいのですが、ハンドルの開閉がとても硬いです。伸ばす時は楽なのですが、ハンドルを短くする時にかなりの力を加えないと無理です。これではハンドル自体の寿命が心配です・・・。何かコツがあるなら教えて欲しいです。
    注文日:2015/04/29
    2015/07/16
    絶対オススメ!
    以前購入したものを、数日前に出先で忘れてきてしまい…迷わずまたこちらで購入!!家にある日傘を使ってみたら、やっぱり全然ちがったんだと実感するほどさしているのに暑い(-_-;)やっぱりここの傘でないと~!!改めて良さを実感したので、折りたたみタイプも検討中^o^
    注文日:2015/07/14
    2016/05/18
    ついに!
    去年から欲しくて、ずっと見ていました! お値段がなかなかなので、デパートやろうけどネットで他に気になるものを探し続けているうちに買いそびれてしまい…(^^;; 今年は迷わず購入‼ もぉ嬉しくて嬉しくて、持ち歩いているだけでテンション⤴⤴ 持ち手もフリルも私好みで、商品としてもしっかりしてるので、お値段以上のお買い物です!
    注文日:2016/05/15
    2019/02/14
    りのママ0127さん
    他のメーカーの遮光100%のを持っていたんですが、買い替えでデザインのかわいいこちらを見て欲しくなりました。口コミで巻いてとめるのが硬いとか壊れやすいとかで迷ったんですけどデザインに一目惚れして購入しました。止めるとこもかたくないし、壊れやすいかはまだ分からないけど、丸みを帯びていてフリルもかわいいしすごく気に入りました。大事に使っていきたいです。
    注文日:2019/02/09
    2016/07/17
    himarinsさん
    想像以上!
    急いで必要な旨を備考欄に書いたところ、翌日に着くよう最短で送って頂けました!ショートサイズですが、他社さんではミドルサイズくらいの大きさがあります。少し骨組みが深いので、しっかり覆われている安心感がありました。そして何よりも、すごく素敵です!色合いやデザインが、実物を手に取って見ると想像以上でした。いつもは憂鬱なお出かけが、楽しくなりそうな予感がします。これから、大切に使わせて頂きます。ありがとうございました^^
    注文日:2016/07/16
    2015/07/11
    つるえみさん
    ともだちへの誕生日プレゼントにたのまれて購入しました。まだ開封していませんが、迅速な対応ですぐに届きました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/27
    2015/06/11
    可愛いです。
    こちらのお店で2回目の購入。前回ピンクのフリルミドルサイズを購入。遮光性が良いのはすぐにわりました。ただ・・・サイズが大きく重さもあり持ち歩きにとても不便でした。今回は折りたたみを購入予定でしたがモデルさんが持ってるイメージなら大丈夫かな?とこちらを購入。色もなんにでも合わせやすく形もとても気にいってます。値段は高めですがオススメです。
    注文日:2015/05/28
    2019/02/21
    買って良かったです!
    お色はダンガリーグレーを購入しました。作りはしっかりしている印象です。傘を開いた時のコロンと丸みのあるフォルムとフリルがとても可愛らしいです!大人っぽいグレーも素敵で、これから使うのが楽しみになりました。ありがとうございました!
    注文日:2019/02/15
    2018/03/13
    カジュアル系の人も大丈夫。
    【デザイン】 シンプルだとメンズっぽいし、かといって他はだいぶエレガントやラブリー系・・・真ん中をとったつもりでこちらにしました。結果、ちょうどよい色味とフリル感でした。 【効果】 効果は絶大です。春のぽかぽか陽気の中でさすと寒いくらいです。 【長さ大きさ】 手持ちの日傘はショートより小さく、雨傘はミディアムと同じ。大柄体型なのでミディアムとかなり迷いましたがショートで充分でした。大きなトートバッグを肩掛けするとバックははみ出ます。 【作り】 ダンガリーでも見た目の高級感を感じられます。骨組みがかなりしっかりしていて閉開にちょっと力がいります。年配の母にも贈る予定でしたが無理そう。その為☆-1です。 【臭い】 ほとんどありません。
    注文日:2018/03/11
    2016/06/15
    100%遮光って凄いですね! 表の生地がグレーなのでオシャレ感大! 持ち手も木で出来ているのでポイントたかいです! 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2016/05/31
    2015/07/23
    とても気に入りました
    昨日届き、今日早速使いました。 この色は人と被らず珍しいですし、友人達にもどこのブランドか聞かれました。 紫外線もしっかりカットしてくれているようで、以前の傘より安心感があります。 次回は黒も購入したいです。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/29
    買って良かった
    ピンクと迷いましたがダークグレイを購入。品が良くどんな服装にもマッチ。何より涼しいです❗
    注文日:2015/06/25
    2015/05/22
    ひよっこピヨピヨさん
    可愛い
    写真より、ずいぶん素敵です!! 買って良かった~! 普段使いにグレーを選んだのですが、 お出かけにも使えるわね。
    注文日:2015/05/15
    2017/07/12
    ことり323さん
    デザインで決めました★
    無地の日傘で探していたのですが、程よくフリルがかわいくてとても気に入りました。また、色も落ち着きのあるグレーで、どんな服との相性も良く、主張しすぎないので本当に買ってよかったです。しっかりとした生地なので畳んだ時に多少かさばりますが、畳んだ状態で持っていてもかわいいです。造りもしっかりしていますし、風が吹いても安心の安定感があります。持ち手の部分の竹の節がちょうど手のひらにしっくりきて持ちやすく滑りません。とってもいいお買い物ができました。家族や友人にもおすすめしています。また購入して1年ですが、もしもいつか壊れたとしてもまた同じものを購入したいです。
    注文日:2016/07/07
    2016/07/03
    パルナルさん
    良いです
    生地が思った以上に固く、開け閉めも固く、若干扱い辛いなぁと思いましたが、それに勝る遮光力でした。 その分少し重いですが、日焼け対策には最高だと思います。
    注文日:2016/05/31
    2017/07/05
    グレー買いました。 見た目はすごくかわいいですが、耐久性は正直不安です。全体的にガタガタするし、留め金が硬すぎたり、骨部分の作りが粗雑です。伸縮部分が緩いので、閉じた状態で腕にかけておくといつの間にか伸びていたりします。所有している日本製の他の傘に比べるとその差は歴然。 お値段を考えると作りは少々不満ですが、布地は暑苦しくなく高級感もあり、ドーム型で形もかわいい。長持ちしますように。
    注文日:2017/06/17
    2021/07/19
    母の日でプレゼントしました。 かなり高級な日傘ですが、理由がちゃんと分かる日傘です。母も喜んでくれました。 フリルも可愛いくて、買ってよかったです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2021/04/16
    2021/06/19
    ルーリー0627さん
    おしゃれな傘です
    グレーにピンクのフリルでシックな中に可愛らしさや高級感もあり気に入りました。少し傘のさし方にコツがいるようですが慣れてきました。
    注文日:2021/04/16
    2021/01/22
    biyokkoさん
    毎日の通勤に使います。会社まで徒歩10分。小ぶりのサイズにしたので、真冬にダウンパーカー着てさしてもおかしくありません。
    注文日:2021/01/04
    2019/10/02
    chino519さん
    長く使えそう!
    友人が持っている日傘と同じものを探して、こちらを購入。 イメージ通り、しっかりしていてサイズもちょうどいいです。ダンガリーの生地なのでフリルが付いていても可愛すぎず服装を選びません。 長く愛用できそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/28
    2019/09/30
    アガる普段使い
    100%が普通じゃなかった5年以上前から、ロサンブランの日傘を愛用しています。 当時の竹製の先が痛んでしまったのでこちらを購入しました。 ただでさえ暑い日に「持っていきたい」と思える、良質のお気に入りです。
    注文日:2019/08/28
    2019/03/28
    100パーセント遮光に魅力を感じ…
    破れない限り使用できるって事と100パーセント遮光にひかれて サイズと色などを散々迷い ショートサイズでグレー×ピンクで良かったです。 普段使いにはぴったりのサイズでした!
    注文日:2019/03/26
    2018/05/24
    日傘
    持ち手が太いのが良かったので、丁度いいサイズのでした。ピンクのフリルも可愛いくって、これから、たくさん活躍しそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2016/09/07
    可愛い。
    ここのものは、色々使わせていただいています。ほんとに焼けないし、日傘の下は涼しいです。 そして何より可愛い。
    注文日:2016/08/05
    2018/04/10
    ミルクティーナさん
    ダンガリーが控えめでかわいいです。
    プラスチック製ハンドルの傘がついに壊れてしまったので、買い替えです。こちらと同シリーズの折り畳み傘を持っていて、ダンガリーがお気に入りです。何より遮光100%は涼しいです。いつも周りの人にオススメしています。
    注文日:2018/03/25
    2017/07/01
    naru-707さん
    はじきボタンのプラスチック部分が取れてしまい再度購入です。 生地の効力はおおよそ8年くらいとのことでしたが、5年の命でした( ノД`)シクシク… 肌に炎症があるため、私にとって100%完全遮光はとても重要です。 ダンガリーグレーxピンクにしましたが、色合い・デザイン共にとてもカワイイです(^^♪
    注文日:2017/06/30