2023/09/18
    ミドルサイズのものを使用していますが遮光性が高くデザインも好きなので今回ラージサイズを購入しました。 ラージサイズはしっかり全身が陰になりミドルサイズよりさらなる安心感があります。
    注文日:2023/09/09
    2022/07/12
    完全遮光の傘特有のテカテカ感のない生地です 広範囲をしっかりカバーできます
    注文日:2022/07/07
    2019/04/04
    きんこ1233さん
    完全遮光は希望していたのですが、フリルの分重くなっているようです。これから頻繁に長時間使用すると疲れるような気がします。
    注文日:2019/03/26
    2019/07/01
    喜んでもらえました。
    私自身、芦屋ロサブランさんの2段折りたたみの日傘を使っています。 祖母が紫外線アレルギーなので、お薦めしたところ欲しいとのことだったので、祖母の代わりに購入しました。 祖母は高齢なので、少し傘が重かったみたいですが可愛いと気に入ってくれました。 病院に通院するときに使ってくれるそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/05
    2020/08/09
    nenecombさん
    フリフリ可愛いデザイン。
    しっかりとした、生地です。 少し価格が高いのと、ブランドタグが イマイチなので星4つにしました。 100%なので、日焼け予防効果が今から楽しみです。
    注文日:2020/08/08
    2015/08/25
    大きくて重いですけど、ちゃんと遮光になっているのが実感できます。(遮熱というほどではないです)ただ、他の方も書いていたように、高級な傘なのに細部が普通なのが残念!大きくて重い傘は持ち手がある程度太い方が持ちやすいですし、木彫り風だったらもっとオシャレだったのにと思います。また留め具も普通で…長く大切にしたいので、時間を見つけて自分で木のボタンをつけてみようかなと思います。
    注文日:2015/08/09
    2015/05/14
    ささめ1220さん
    安心
    初めて完全遮光の日傘を購入しました。 この夏から活躍しそうです。 いまの季節だと、さすと涼しく感じられます。 たとえ空気が熱くでも上からの直射日光と紫外線を避けられるのは助かります。 大きくすっぽりと体が入るので先日急な雨の時も助かりました。 風が強い時だけは傘が飛んでいきそうになるのでちょっと要注意。 そしてたたんだときに、分厚い。 しっかりした造りならではですね。
    注文日:2015/04/27
    2020/06/08
    大きくてイイッ!!
    ただ、グレーといってもカジュアルっぽくて、エレガントを求めていた私にとっては何だかなぁ…って感じでした。 これなら黒のフリルの方が良かったかも。 日傘といえば黒と思っていましたが、ちょっと重いかと思ってグレーにしたんです。 でもな…葬祭の時にも使えるように、黒は黒で買おうと思います。 他にも欲しい日傘がいっぱいあるので、財布と相談しながら買い揃えたいと思います。 口コミでは重いというコメントが多いようですが、私はさほど感じなかったので良かったです。 丈夫な傘って大きくて、ある程度の重みもあると思うので、安心感があっていいです。 雨晴兼用できるのが素晴らしい! お値段をもう少し勉強して頂けると尚、いいです。
    注文日:2020/06/05
    2018/08/19
    ikubyさん
    傘の柄が…
    2年前同じものを購入。甘くなりすぎないこのダンガリーグレーのフリルの日傘は大のお気に入りで、2年前のものを今も大事に使用しています。ところが、傘の柄のところがベタベタとしてきました。プラスチックなので劣化するのはわかりますが、ベタベタしてくるとさすがに使用感が…。あと2年も使えば、傘の折り目部分の撥水はなくなって、筋状に雨が染み込むようになりました。先日黒を買ったもののやはりダンガリーグレーの方がオシャレだし、ポイントも貯まっているし、と、もう1本購入。通勤に使っていますが、古い方は飲み会のある日など忘れても大丈夫な日に使うことにしたいと思います。
    注文日:2018/08/15
    2017/07/05
    デザインがかわいいです。大きさも気に入っています。私は重さも気になりません。良い買い物をしました。
    注文日:2017/06/26
    2015/06/04
    niena18さん
    カワイイし、ステキです! ただ傘を束ねるストラップに付いているタグがとても安っぽく感じます。 青より黒にした方が高級感出るし、金の細い文字はチープで手作りレベルな感じがします。 検討していただきたいですね。 そこだけが残念なので、マイナス1です。 傘の生地はとても素敵で、絶対リピートすると思います。
    注文日:2015/04/29
    2019/07/11
    写真通りの、とても可愛いお品が届きました。日光アレルギーデビューをしてしまったので愛用しようと思います。
    注文日:2019/07/09
    2017/09/02
    Nice umbrella
    Great and nice umbrella. thanks seller for the fast shipping. Product is greats and beauty. Fabric Quality is good.
    注文日:2017/08/27
    2015/11/09
    結構重たいですが
    思った以上に重かったですが、強風の時さえ注意すれば何とかなるレベルでした。 しっかり遮光されているからか、今年は顔の日焼けが少なくて済んでいます。 この傘のお陰ですね。 まだ陽射しの強い日がありますから、冬場もしっかり使って日焼け対策したいと思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/04
    アムカ0860さん
    紫外線アレルギー
    なかなか100%遮光がありませんでしたが、まさかのネットで見つけました 沢山商品がありましたが 定番の黒より グレーの方可愛く上品に見えたし 持っている人もすくないので購入を決めました 使ってみて、生地はかなりしっかりしています 日光を遮断してくれるので 涼しい! 生地がしっかりしている分、閉じて止める時に少々止めにくいかな。 あと娘用に 折り畳み三段の日傘も同時購入しました レビューにもありましたがたたんだ後、ちょっと止めにくいです 傘袋がついているので 途中まで(2段くらい)たたんでから纏めて袋にいれると良いかな 学校に使うので3段にしましたが 2段でも良かったかも
    注文日:2015/05/27
    2015/08/11
    薩摩おご女さん
    100%の完全遮光がほしく 探していたら こちらを見つけました 猛暑の中 さしましたが しっかりと遮断されています 有難うございました
    注文日:2015/08/04
    2022/06/13
    nyocco.neoさん
    久しぶりになかなかの値段の傘を買いました。UVカット、大切です。反面、効果最大化の為もあり、生地が厚いので閉じたとき留めてもそこそこ野暮ったくなります。仕方ないですかね。 思ったより重いですが、グレーとネイビーが可愛いので引き分けです。閉じたときの留め具はもう少しクオリティ高くてもいい気がします。60cmはしっかり日差しも雨もカバーしてくれそうです。
    注文日:2022/06/05
    2019/09/02
    値段に対して、ロゴ等が安っぽく見えたので、もっと高級感をだして欲しい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/08
    2019/07/03
    デザインと機能はとても良いのですが、重たいです。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/23
    子供と二人でさしても、十分な大きさです。 涼しいです。 ただ、重いため、☆マイナス2にしました!
    注文日:2019/05/24
    2018/08/01
    床の間の神様さん
    重い
    猛暑続きでたまらず購入。 大きさは、申し分無く、遮光も生地もしっかりとしています。 しかし 重い
    注文日:2018/07/19
    2017/09/19
    気に入ってるけど持ちたくない
    数年前に初めて購入し、開閉部の部品が壊れたため再購入です。 軽くなったし風が強い日も楽チンと思ったのは最初の一瞬だけ。 持ち手のフィルムを剥がした直後からベタベタし、それ以降持ち手に触れる手の平や腕が真っ黒になります。 使うたびにシール剥がしや除光液、洗剤で洗いその直後はいいのですが、次に使うときにはベタベタと色移りが復活して何とも不快です。 それでも比較的高価だし、サイズ的にはとても気に入っているので使っていますが、毎回不愉快な気持になります。 これならもうワンサイズ小さい物にして、持ち手も違う日傘にすればよかったと物凄く後悔しています。 手についた黒色の塗料(?)も石鹸で2、3度洗った程度ではおちず、しつこく手洗いが必要なのもマイナス要素です。 これはたまたま私が受け取った商品だけのことなのか、はたまた多くの商品で起こることなのかは不明ですが、数年前に買った際は持ち手のフィルムを剥がした後こそベタベタしていたものの色移りまではなかったし、すぐに改善されたので問題ナシと思いましたが、今回のはちょっとどうかと思いました。
    注文日:2017/08/21