2023/04/24
    ホットヨガ大好き女子さん
    軽くなりました
    5年以上愛用していましたが、骨が折れてしまい、新しいものを購入しました。 以前のものよりも軽くて、腕にかけていてもフィットするのか痛くなりません。 フリルがとても可愛いです。
    リピート
    注文日:2023/04/15
    2023/06/18
    持ち手
    以前は持ち手が竹素材ではなく細身だったかと思います。竹も素敵なのですが、フォーマルな場では細身で暗い色の持ち手だと助かるので、選択肢があると嬉しいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/09/29
    2023/08/29
    絶対に日焼けしたくないので、 こちらの商品が凄く助かります。 他の所でも検討しましたが、 本当に遮光出来ているか心配で、 100%遮光性能があるのは芦屋ロサブランだけです。 持ち手が以前の物と違い竹素材だけになっていたのが、少し残念でした。別の素材の物も再販売して頂きたいです。 よろしくお願いします。
    注文日:2023/08/04
    2024/02/05
    #カオリさん
    使ってたらパクられたのでリピ買い。 推す。 星10点。
    注文日:2023/05/14
    2023/12/17
    ピアノertさん
    安心の大きさ
    真夏でも日除けには充分な大きさです。でも重いということもなく大変重宝しています。広げたときの形も丸くて可愛いです!
    注文日:2023/05/05
    2023/10/31
    モンチッチ0888さん
    こんなにお上品で、完全遮光の傘があるなんて。さすと、お嬢様気分になり、テンションがあがります。 閉じた傘も、フリルが非常に上品で素敵です。
    注文日:2023/09/23
    2023/08/13
    napostarorangeさん
    素敵な商品です。まだ使っていませんが、猛暑が続く休み明けの出勤に耐えられそうです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/12
    2022/06/13
    ジミー好きさん
    ありました。
    姪に頼まれて購入。完全遮光、フリル付き、丸く深い形、足まで隠れる大きなサイズ、色は黒。そんなのあるの? ってありました。まさにこれです。この大きさの日傘ってなかなかありません。 大喜びしてました。これで将来ツルツル肌を目指すそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/06/08
    2022/05/29
    初めて使ってから10年くらいになるでしょうか。こちらの傘を使ってから別の傘は使えずにいます。晴れの日も雨の日もほぼ1年毎日使うので多少の壊れやすさは仕方がないのですが傘本体は丈夫なのにストッパーがいつも壊れて使えなくなります。修理屋さんでも受け付けてもらえずお店に依頼するのも配送となると敷居が高いです。もう少し頑丈にしていただけると嬉しいのですが…。
    注文日:2022/05/20
    2022/06/19
    ジミー好きさん
    大大満足
    今年これで6本目の注文になります。仕事をしている姪は雨傘の長傘、折りたたみ傘、日傘の長傘、妹には日傘の長傘、私は雨傘、今回この日傘の長傘をいただき、家族みんなでこの夏は快適に過ごせそうです。 お高い傘ですが実物を見ればそれがわかります。品質は完全だし、そのうえデザインがおしゃれでかわいい。持ってて気分が上がり、肌にもいいのなら大満足です。 私は157センチ、普通の体型ですが手まで覆いたいならこの大きさです。 60センチの日傘ってなかなかないし、なおかつこんなにかわいいデザインがあるなんて感謝感激です。 大切に長く使いたいです。
    注文日:2022/06/16
    2023/01/24
    竹の持ち手とフリルが優雅
    リピートで色々サイズで、六本目の購入です。 1年中日傘が必要な私には、此方の日傘は生命線で必ず予備が1本保存です 今使用中の日傘が、購入時より開閉が不良で買い直しを考えても持ち手がプラのしか購入出来ず、やっと今回の竹の持ち手のを買え良かったです。 プラより竹の持ち手の方が私は軽く感じて持ちやすいです。 届いた時はフリルはへしゃげていますが、使う間にふんわりして場所を取りますが好きです。 以前のダブルフリルが無くなったし、値段3000円アップしてるのが残念
    注文日:2023/01/21
    2017/05/23
    届きましたよさん
    かわいいけれど・・・
    はじめてこちらの完全遮光の傘を購入。 大きさも十分で満足。 遮光も問題ないし、遮熱も期待できると思います。 (傘の生地は、少し安っぽい雨傘みたいかな?と 心配してたのですが、実物を見たらそうは感じません。 高級感ある生地です。) ただ、傘を開く際の下ハジキという部分が、 ちょっと弱々しいような。。。 何度も開閉を繰り返していくと、壊れそうな予感も。。。 それと、ラージサイズの持ち手が、なぜバンブーでない のか疑問。プラスチックの持ち手だと雨傘みたいで、 安っぽい。それなりの値段の日傘なので、ミドルサイズ 同様にバンブーにして欲しい。
    注文日:2017/05/20
    2015/07/27
    ルシカ37さん
    1年ぶり
    3年前にショートフリルを電車で置き忘れて、すぐに警察に届けを出し、戻らず、買って間もない悔しさですぐに買いなおす気にもなれず、日傘なし生活、、昨年百貨店でラルフローレンの可愛い日傘(ベージュストライプフリルで、木の持ち手、傘を閉じる紐部分はゴールドでDの形がついていたり、傘の先もゴールド)を見つけて購入して使っていました。大きめで遮光はしてくれてたけど、99.9%なのでずっとロサブランに戻るか迷いながら使い1年、強風の中使っていたら風で飛ばされ線路へ、、小さく切れ黒く汚れてしまったので、新しく購入することにしました。やはり、効果を重視したいのと、少し離れていた間に可愛いデザインも増えていたので戻ることを決意しました。ロサブランの日傘はコンビ折りたたみからスタートし、ショートフリル、今回ラージフリルの三本目です。折りたたみは使っているうちに中の小さな部品が壊れてしまい、修理に3000円とのことで迷いながら、新品購入した感じでした。ショートは持ち運びしやすいものの、ミドルサイズの折りたたみで慣れていた私にはかなり小さく感じてしまってました。ただ、人が多い中で使う場合には良いかなという感じ。ラージはかなり大きくすっぽりと隠れるので、日傘ぽくはないですが効果的だと思います。人ごみでは使いづらい、、使っちゃいけないサイズかとは思いますが、、。ショートの時の気に入っていたピンクにしました。最初のころと比べると、かなりしっかりした印象を受けます。ラルフの日傘がかなりしっかりしていたので、ロサブランもこれだけしっかりしていたら良いのになと思っていたところでした。 折りたたみがダボダボ浮いた感じだったせいもあるかもしれません。私がもっている折りたたみは平べったい感じですが、深張りでかわいいのが出来たら買いたいです。折りたたみは旅先などでも使いやすいので、修理して使いたいなとも思います。 今回のラージサイズのは私が持っていたショートよりも、しっかりとした印象を受けます。 ショートの時の木の持ち手が無くなっていたのはショックでした。日傘らしさとか高級感に欠ける気がして、、。ラルフのは普通の傘ぽく太目の木だったのでそこは残念でしたが、しっかりはして高級感はあったかなと思いました。ラルフより高いのに、高く見えないところが残念です。もう少し高級感を出してほしいと思いました。効果に関しては満足です!
    注文日:2015/07/23
    2018/07/22
    今日から外に出れます。
    いつもつけている日焼け止めでかぶれてしまい、『外に出れない』となった時に楽天のサイトで御社の日傘 を見つけました。今すぐ欲しいと思い購入を決意。届くまで何日かかるのか心配していましたが。。。 とても早く届き『これで心配せずに外に出れる』と叫びました。傘が60センチと日傘にしてはとてもサイズが大きいので足元近くまですっぽり隠れるようです。お値段が高いかな思いましたが、肌が弱く日差しがあると 真っ赤になり火傷のようになるタイプの肌にはとてもおすすめな日傘だと思います。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2018/07/21
    2021/05/09
    傘が まあるくて 日光が入りずらくなっている まるみで とてもかわいくて気に入っています。秋、冬も日中は紫外線対策のため、晴れの日でも日傘をさしています。気に入っています。
    注文日:2021/04/27
    2017/07/25
    ここの日傘しか使えません☆
    わたしは、数年前からずっとこちらの日傘を愛用しています! ここまで大きな日傘もほかにはあまりないですし、軽いし使いやすいです。 ネイビーが売り切れとのことで ピンクを購入しましたが ベージュっぽい色味で 30代のわたしでも 気にせず使える色で気に入りました♪
    注文日:2017/07/15
    2021/06/10
    さよぽん082さん
    丸みがあり可愛い
    今回こちらの日傘をデザイン違いで2本購入。 以前に購入してとても気に入ったので購入致しました。 しっかりとした生地で作りも良いです。
    注文日:2021/06/08
    2019/02/20
    M7799さん
    安心感あります。
    こちらの長傘だけでもフリルショート、ノーマルミドル、フリルミドル黒を持ってますが、ミドルでも雨には小さいかなぁと感じていたので初めてラージに。 徒歩10分内の通勤距離なので、使用頻度は長傘が多いです。 ラージフリルなら手元のカバーも期待して。 今回の色はピンクです。背が小さいので全体のバランスは気になりますが可愛い傘です。 あえていう難点は、太くて巻きにくい。 かといって閉じただけなら開き気味で気になるかな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/19
    2018/09/24
    JELLY2FISHさん
    愛用品になりました。
    2017年6月にこちらのお品物を購入致しました。 「3段 50cm プレーン 晴雨兼用 折りたたみ傘」 毎日使っておりましたが、数日前に安全ロクロ部分が壊れて、慌てて同じ物を検索しましたが、売り切れておりました。 余り選択肢が無い状態で、色は黒が良かったので、こちらの商品を選びました。 大き過ぎました。 予想はしておりましたが、フリルがあると畳み難いです。 深張り+フリルで、身長150cm弱の私がさすと、傘か茸か海月のお化けみたいです(泣笑)。 フリル部分の縫い目をほどいてしまおうかとも思いましたが、お高い品なので断念。 紫外線アレルギーなので、日傘は一年中必要です。 壊れる事を想定して2つ買っておけば良かったなと思いました。 追記・評価・タイトル「在庫切れの無い様にお願い致します。」を変更致します。 針の先で突いた位の穴が空いてしまいましたが、2021年も使っています。 ★☆☆☆☆☆→★★★★★の理由は、 ◆屋外で、ソーシャル・ディスタンスを自然に維持出来ます。 ◆長傘は畳まなくて良い、これが楽な事に気づきました。折り畳み傘よりは荷物にはなりますが、一年中持ち歩いているので慣れました。 ◆2020年にショートサイズを購入したのですが、全身が入るこの大きさの方が安心感があります。 愛用品になりましたので、スペアを用意して置こうと思います。
    注文日:2018/09/19
    2018/04/07
    高級感があります
    まだ20代半ばですが老化防止に購入。 生地もしっかりしていてフリルのボリュームもあります。 わたしにとっては傘で1万円以上はかなり高額に感じておりましたが、生地を見て納得! 日本製の洋服でもこれくらいするので適正価格でしょう。 さした時、深さもあるので横からの紫外線もカットしてくれてます。人にぶつからないように時折前を確認しながらつかってます。 レビューに、骨がグラつくなどと書かれてますが、商品ページにわざとあそびを持たせてると書いてますからそういう仕様だと思います。 持ち手もわたしはバンブーでないほうが好みです。バンブーも高級感はありますが自分にはちょっとおばさんっぽいと感じてしまうのでこういったデザインがあるのは嬉しいです。持ち手がシンプルなほうがフリルが映えます。 お色味はホワイトかアイボリーを探していたのですが、なかったのでちょっと暗いかな~と思いつつもネイビーにしましたが、日差しの下で見ると綺麗な色でした。 長く使いたいです。
    注文日:2018/03/28
    2017/09/02
    なっちじゅんぎさん
    とても楽しみにしてますね
    ロサブランさんは、大大ファンなので、到着するのがとても楽しみです。
    注文日:2017/09/02
    2021/10/16
    クララ6025さん
    とても使いよい。傘をさすと遮光がはっきりわかる。たいへんちょうほうしています。
    注文日:2021/05/27
    2020/08/22
    素敵な傘です
    プレゼントに使いましたが大変喜ばれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2020/06/26
    竹タイプは、手に馴染みます。
    ロサブランさんの日傘、何度めかの購入です。 手元がプラスチックのタイプも好きですが、 竹タイプは持っているときにしっくり手に馴染みます。 ぜひこのサイズで、他の色も展開してくださいね。
    注文日:2020/06/22
    2019/12/14
    こちらの日傘はとても良いので、3本目の購入です!用途に分けて、大きさや形を変えてその日の気分で楽しく愛用しています! 一年中手放せない凄くお気に入りで新しいdesignをまた購入してみたいです!
    注文日:2018/07/23
    2019/07/20
    想像以上に傘下は涼しいです 購入前はサイズに悩みましたが、大きいサイズにして正解です 日傘としては少し重いですが遮光100%の素材なら仕方ないですよね
    自分用
    注文日:2019/05/23
    2019/05/22
    大満足
    日傘は、今回で、三度目の 購入です。 帽子も、アームカバーも、 こちらの商品が、一番私には、 一番日焼けを、防いでくれてる ような気がします。 ありがとうございました。
    注文日:2019/05/13
    2015/08/18
    katsu880088さん
    とても素敵
    色も形も気に入りました。大切に使います。
    注文日:2015/07/19
    2015/05/19
    キャンディシーズさん
    素敵でした
    母に頼まれ購入しました。 母もとても気に入っていました。
    注文日:2015/05/05
    2018/04/29
    yーーーママさん
    お気に入り
    壊れちゃったのでリピートです。この傘以外もう使えません。やっぱり100%じゃないと信用できないので。晴雨兼用なので一年中使えるので良い。まだ届いていないので届くのを待ってます。
    注文日:2018/04/28