5 2019-04-18

予想以上にかっこいい!
ブラックを購入しました。
子供とほぼ毎日直射日光ガンガンの公園に1時間ほど遊びに行くのに、今まで上着はロサブランの完全遮光ではないカーディガンを羽織っていましたが、やっぱり絶対日焼けしたくない気持ちが強くなり、こちらを購入してみました。
過去のレビューがあまり良くないですが、裏地のメッシュは腕にもありますし、恐らく商品が少しリニューアルしたのだと思います。
肩がガンダムや仮面ライダーになるとのことですが、私にはそうなりませんでした。撫で肩でもいかり肩でもない、普通の肩です。
袖は長いです。身長158cm、体の割に腕が長めの体型ですが、着て腕を下に下ろした状態で、指は見えません。
親指を出す穴の位置は合わず。穴が袖口のすぐ近くにあるので、それに親指を合わせて入れると、結局他の指4本の付け根まで手が出ます。日焼けしますね。しかも余った生地が肘あたりでもたつきます。かなり身長の高い(腕の長い)人向けの穴の位置だと思います。この穴は使うことはないので縫い合わせようかな…。
袖が長いこと自体は日焼けには助かりますが、5cm程折り返して使う方が動作はしやすいです。
フード用の紐がかなり長いです。少し邪魔です。
襟がもうあと5cmは欲しかったかな。意外に首ががら空きになるので、フェイスマスクの首まであるもの(首の後ろでマジックテープで止めるもの)と一緒に使います。
気になる点は以上のように少しありますが、着た感じのシルエットはとても素敵で、生地もほどよく光沢があり、高級感があります。
特にファスナーを胸あたりまで閉めて首を開けるような着方をするとかなりかっこいい!(日焼けが気になる着方ですが)
暑さは、4月でファスナー全閉めでちょうど良いくらいです。真夏に外で着るのは難しいかもしれません。クーラーの効いた車内で着るとか、ファスナーは全開で着るとかになりそう。ちなみに裾の両脇にある風通し用のファスナーは、開けるとその分広がってシルエットが微妙になるので、開けることはなさそうです。
高くて勇気のいる買い物でしたが、買って良かったです。黒だとどんな服にも合うので、重宝しそうです。

4 2016-05-16

お値段が高いので去年から迷いに迷ってやっと今年購入しました
まず、肩のパフですがモコってしていて
仮面ライダーみたいです…肩が四角い
どうしても見た目が気になるので腕の生地を下に引っ張って歩いています
それかポケットに手を入れ生地を下に引っ張り気味に歩く
どうしたらかっこよく着こなせるかまだわかりません
でもチャックをあけるなら
襟を広げて着ていたら(襟はもう少し長いほうが良かったな)
パフが目立たなくかっこよく見える気がします
次に腕の中の生地が腕を通した時についてきて
もたついて着にくいです
あと腕の丈が長いです
指の先まで隠れました
これは人によっては長いほうがよい方もいるでしょうね
あとフードですが、深く作られていて
帽子を被りマスクをしてフードを被ったら
自転車に乗っても帽子が飛ぶことはなく
首も隠れるし、横からの紫外線も防げるしフードは大変満足です
それに雨の日もレインコート変わりになるし、それも大満足です
先日幼稚園の行事で外で私が着ていて
遠くからみた母が高いだけの価値があるかっこ良かったよ
と言っていました
これから運動会やらなんやらかんやらあるので
やっぱり購入して良かったなって
改めて思いました
有難うございました。

4 2017-07-19

素敵なパーカー
完全遮光に接触冷感とあって値段張りましたが期待して購入。確かにシルエットもお洒落で完全遮光のようですが接触冷感とまでは行かず、それなりに蒸れはします。かなり汗かきだからかもしれませんが、中はタンクトップか半袖着用にして愛用しています。
一度で大量汗をかくので外干しにし乾かしてから着用しています。

2 2020-09-12

もう少しゆったり着たかったので、フリーサイズではなく各サイズがあればいいと思います。

• seira.iさん
  • seira.iさん

1 2019-04-21

劣悪
芦屋をうたっているのは見せかけだけだった。
商品を通常使用3日でチャームが壊れた為、交換を希望したところ検品を入念に行なっている為、修理かパーツ郵送との対応と言われた。検品を充分に行うのはどこのブランドでも当たり前のことだし、3日で壊れて交換しないとはありえないほどチープな対応だなーと感じていたところ、届いた封筒の送り主に「様」がついていた。中には汚い字で一筆入っていたが、申し訳ございませんの一言もない。常識もなにもない変な人たちだとわかった。芦屋の名が貶められていますね。

3 2016-09-12

思い切って購入。重くて汗がダラダラ
仕事で南国に滞在することが多く、年々肌が黒く、シミそばかすが腕にもデコルテにも広がっていくので、長いことズット悩んだ挙句に、この10年間の自分への投資と腹をくくり購入しました。
まず、想像以上に重いです。
暑い時期に使用するならば、中は空気が通らない仕様なので、当たり前ですが、半端なく汗が流れます。
それで、一回の使用ごとに中が汗でビッショリ!!
それを我慢してでも肌を守りたいという意思がないと継続着用は難しいと思います。
デザインはシンプルなので、色を合わせれば通勤や買い物でも問題ありません。(ちなみに黒を購入しました)ダボダボしてないスッキリしたラインはとてもいいです。

1 2016-05-26

後悔&失敗
パフスリーブ好きで、トレンチコートもパフ付のを持っているので、そのイメージでいたら、かなりゴツイです。
上半身が薄くて肩幅狭いタイプの私でもガンダムみたいになります。
あと生地が想像以上に厚く、裏地はヒンヤリなんかしません。
ダウンジャケット着てるみたいになります。
服も重いしものすごく暑いです。5月でも辛いです。
親指が出る穴もなんかしっくりこない。
高かったのに…。
春と秋に気が向いたら着ようかな。ガンダムだけど。

3 2015-06-16

意外にも見た目は良いです。
意外って失礼ですが、写真より実物はお洒落です。『プラダ?』と聞かれました。値段なりの高級感もあります。
ただ、、暑くて夏に着る感じはしないです。私はせっかくなので、この夏にクーラーガンガンの車の中では着ますが、基本的には秋以降に着ることにしました。年中紫外線対策したいので、買って良かったと思います。

• M7799さん
  • M7799さん

3 2015-04-04

裏地が気になります!
気になるのは腕を通す時に裏地が引っかかる(細身で狭いから)程度。
S社のパーカーのようにファスナーは口元まで一気に閉まらないし、腕にメッシュもないです。
反面、ファスナーを閉じなくても不安定ですが襟は立ちます。
腕周りが狭いので着ぶくれないけど、暑がりさんには厳しいかも?両方あるので比較です。
着たら蒸れるので、何年も普通にファスナー閉じてネットも使わず洗濯機で洗ってますが問題ないです(春夏のみ使用)
手入れはS社(私はお風呂場で手洗い)より楽だと思います。
面倒くさがりです(笑)普通より暑がりではないのでS社に比べると頻度はこちらが多いかな。
ただフードはS社より断然脱げやすいため使えないし、被らず後ろにある形もS社が好きかな。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー