2022/07/02
    直好さん
    タンガリーパウダーブルーを買いました。 知人にも可愛いと言ってもらえました。 小ぶりかなとは思いますが、大きすぎないので邪魔になりにくい、でも折りたたみではないので開きやすいといった感じです。 厚めのしっかりとした生地です。
    注文日:2022/06/25
    2015/07/12
    とてもしっかりした作り♪
    サンバリアを10年使ったので新調。 サンバリアは安全ロクロじゃないし、対応が冷たいのでこれからはこちらでお世話になりますw 見た目キレイで、上品でコンパクト。 フリル無しのメリットはスッキリ収まること。デメリットはフリル分面積が小さいことかな。 安全ロクロで楽に開けます。安全ロクロ最高☆ が、閉めるとき強く跳ね返しがあって、ビックリです。 力を入れて閉めるようコツがいるので、自然にラクに閉めれるよう改善して欲しいです。 しっかりした作りです。 本当に個人的な意見ですが、深張りとありますが、期待したドーム状ではなく普通に感じました。 内側の骨の位置が低い(実際普通ですが、私の分析)から頭に当たって顔がスッポリ隠せないことが使ってみてわかりました。 とてもいい商品です。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/23
    数日前に自分用にミドルサイズを購入しとても良かったので、今回は娘にプレゼントしようと思い購入。若い時から紫外線予防したほうがいいですもんね。 本人に好みを選んでもらい迷いに迷いタンガリーグレー×ピンクに決定! 淵のピンクも画像の通り薄めの落ち着いたピンクで着るものの邪魔はしなさそうです。 形もミドルサイズの私のよりやや丸みがあり強い日差しから守ってくれそうです。親子で大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/21
    2021/04/07
    ・ダンガリーグレー×ピンク購入 ダンガリーグレーがとてもキレイで品があって、前回使ってたピンクと迷ったのですがグレーで良かったです! ・良いところ 留め具のカバーが着いてるから指痛くない。 ・やむなしなポイント 深張りなんで開けるとき力要るのでやむなし。 閉じるとき戻りがバーンと強いので最初ビックリした。押さえながら閉じれば大丈夫。 ・意外に便利なポイント テーブルにひっかけたときに落ちない!絶妙なバランスでずっと引っ掛かってくれる。 ・持ち手腕にかけるときちょっとキツいので付属品で紐を販売してくれたら嬉しいです。
    注文日:2021/02/19
    2015/05/19
    多分2本目です
    ダンガリーグレー×ピンク購入。 色合い、生地の雰囲気とも写真の通り。 とても素敵です。 7~8年くらい前に購入して使っている日傘が、こちらのお店の物だと思うのです。 購入のとき柄を迷って電話かメールで相談しました。 その時の丁寧かつ的確なアドバイスは今でも良く覚えています。 その日傘は今でも折り筋がついておらず綺麗な状態を保っていて現役ですよ。 遮光遮熱能力は他の日傘を使ったことがないので比較は出来ませんが、多分これ以上の物はないと思っています。 他の日傘とは影の濃さが見るからに違うし、涼しいです。 今までの日傘はミドルタイプで大きかったので、今回はショートタイプを購入しました。 この日傘は他のに比べて重いと思いますが、ショートタイプは軽いなと思いました。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/10
    ダンガリーグレー&ピンク
    長年使ってた日傘が壊れ、今回こちらで初めて購入しました。 折り畳みの日傘は、毎回畳むのが面倒で、 いつも長傘のショートを利用していました。 (電車で手に持ってもあまり邪魔にならないし、 人の多い所で大きい日傘をさすのは気がひけるので) まだ野外で使用してないので効果はわかりませんが、 仕様についてレビューします。 ショートですが、今までの日傘より若干大きいです。 伸び縮みが硬くやりにくく、壊れないか少し心配です。 畳んだ時にかさばるの嫌なので、フリルは避けたかった のですが、ダンガリーグレーのシングルフリルと、こちらでかなり悩みました。 結果、生地が厚いのでフリルだともっとゴワゴワしそうで、こちらにして良かったです。 色は屋内で見る限り、写真より全体的に濃いです。 写真では淡いベージュピンクのようですが、 結構濃いくすんだ落ち着いたピンクです。 個人的には、グレー&ピンクの組み合わせが好きなので 気に入ってます。 ダンガリーグレーが素敵です。
    注文日:2015/05/07
    2019/10/22
    にこにこまっつんさん
    遮光度はばつぐんです。が、形はかわいいのですが、直径が小さく、顔は陰になるけど、腕も陰にしようとすると角度が難しいです。腕をちじこめないといけない感じ。でも、色といいデザインといいとても気にいってます。
    注文日:2019/07/15
    2015/08/05
    少し小さかった
    形や配色はとても気に入りました。重さも気にならないです。 ただ、布地がしっかりしているため、傘をまとめた時に太目に なります。 サイズは、もう少し大きくても良かったかもと思いました。 日差しは確実に遮ってくれます。今まで買った日傘ではあり得ません。
    注文日:2015/07/26
    2016/09/17
    プリマリ66さん
    日傘が大好きで!
    何度もこちらの日傘を購入しています。20代後半のとき、旅行で日焼けしてしまってから日傘の大切さを実感しました。今までは日傘を差していれば大丈夫なのかと思っていましたが遮光遮熱は日傘によって違うのですね。 壊れてしまうというレビューをたくさん拝見していますが今までいただいた5本の日傘は壊れていません(すべてショートスライドです)。かわいいのでつい、ポイントがあると買ってしまいます。作りに当たりはずれがあるのはとても残念ですがまだ壊れてしまったことがありません。壊れてしまったかたのレビューを見るたび大丈夫かなと心配になります。 日傘は差さないと効果がありませんから常にサッと差せて日差しを防がないと意味がありませんよね。すぐに差せるように私はショートにしていますがダンガリーグレーは特に気に入っております。きれいに丁寧に送られて来るのでどれも大切に使っています。壊れないと良いのですが。 これからもすてきな商品を作っていただければと思っています。
    注文日:2016/09/15
    2018/09/17
    くま1210さん
    リピ買いです。 今回はプレゼントで購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/08
    2014/10/11
    お気に入り。
    日光、紫外線アレルギーなので10代の頃から日傘を愛用しています。毎年、カバー力が強い日傘を見付けると買っていました。でも今年になって地面の照り返しで何度も熱中症になったりアレルギーが出てしまい外出を控えていました。もっとカバー力の強い日傘が無いか探していたら、こちらの日傘を見付けました、デザインは良かったのですが持ち手の部分が好きなタイプでは無かったので凄く迷いました。でも使ってみて特に問題も無くカバー力も良く外に行く時は持ち歩いています。値段は高いですが大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/08/21
    2014/08/04
    完全遮光100%
    UVカット率99%の物はよく目にしますが、100%の物があったとは… 初めて知りました。 使ってみると、本当に紫外線をカットしているなということが実感できて、今まで使っていた日傘は一体何だったんだろう…と思ってしまいました。 サイズもショートサイズを選んだので、バッグに斜めに入れることができて便利です。 あまりにも良かったので、叔母にもプレゼントしました。
    注文日:2014/07/13
    2021/05/27
    ユウコ5296さん
    15年ぶりに日傘買い替え
    久しぶりに新しい日傘を購入するため、見た目とクチコミを調べて購入しました。とても可愛くて気に入りました。大事に使いたいと思います。グレーとフチのネイビーがとても気に入っています。
    注文日:2021/05/14
    2018/08/26
    開こうと引っ張ったら持ち手が、スポッと抜けてびっくりしました。接着が甘いのでしょうか。
    注文日:2018/03/29
    2018/07/27
    かずみ7457さん
    猛暑が続くので日傘をと思い、はじめはこちらの折りたたみを購入しました。でも後からこちらを見つけて再購入しました。
    注文日:2018/07/22
    2018/07/02
    涼しいです
    いろいろ日傘持っていますが日差しの強い時も体感温度が少し涼しく感じます。風にも強く丈夫です。次は折りたたみを購入したいです。
    注文日:2018/05/19
    2016/08/10
    太陽光線100%カットへの期待
    この猛暑で手持ちの日傘99.99%でも日焼けが心配になり、紫外線だけではなく赤外線や可視光線も100%カットのこちらの商品を購入しました。たかが0.01%のグレードアップの為のために少し高いなぁと思いつつも、ダンガリー生地の織の部分がとても上品で高級感があるので思い切って買ってよかったです。説明にもあるように生地が厚めでハリがあるため、きちんと畳まないと紐が届きにくく、広げる時もそれなりの力が必要ですが100%カットの恩恵を受けるため仕方が無いと思える範囲です。またドーム状になっているため通常のタイプより1.5倍ほど深くさせて、直径が80cm以下ということで人が多くても差しやすいとこが気に入りました。
    注文日:2016/08/06
    2015/10/31
    yukari116さん
    グレー×ブラックを購入。まあるいデザインで可愛いです。取っ手の部分も気に入っています。高くて迷いましたが買って良かったです!大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/30
    いいっ!
    ダンガリー×ブラックを購入しました。 注文した翌日に届いたので、とても助かりました。 価格は高めですが、作りはしっかりしています。 ただ、広げて内側から見ると、縫製が荒いところもチラホラ。 ただ、外側はしっかりした縫製なので、使用するにあたってまったく問題はありません。 これから、愛用したいと思います!
    注文日:2015/07/29
    2015/04/21
    タンガリーグレー×ブラックを購入。 母には地味と言われましたが、このくらいのほうがどんな服を着ていても合わせやすくて良いと思います。 しっかりと巻かないとボタンが留めにくいのが難点といえば難点でしょうか。 でもショートといいつつも結構大きいですし、思ったとおりのデザインで大満足です。 今年は夏の外出がちょっと楽しみになりました。
    注文日:2015/04/18
    2016/08/21
    haaaaru27さん
    よい
    暑さが全く違いますね。 太陽光の暑さをほとんど吸収してくれている感じです。 開く前に持ち手を伸ばすのを忘れないようにしなきゃ。。
    注文日:2016/08/18
    2014/06/23
    若狭ちゃんさん
    商品は良かったです。
    5月初旬の入荷予定から相当長く待ちましたが、商品はとても良かったです。
    注文日:2014/04/30
    2016/08/25
    色彩のフォルクローレさん
    オシャレで効果は抜群!
    こんなにお高い日傘は初めて買いましたが、遮光100パーセントでオシャレな日傘ってないので思い切って買ってみました。 効果はありそうだし、ショートサイズは小ぶりで持ち運びに大きさも丁度よくていいです。なんといっても生地感がよくてオシャレ! お値段もー少し安いともっと有難いなぁと思うので星4つ! とても気に入ったので次回もリピートしようと思います(^_^)v
    注文日:2016/07/16
    2018/07/31
    junojunojunoさん
    数年間、購入しようか悩んでました。荷物の多い私には邪魔になるかな…とか。 でもさすがに今年の暑さ、仕事で外出の時に必須!!子供のサッカー応援の時だって!!と思って購入しました。もっと早く購入していれば良かったと思います。ホーントに遮光していると思います。しかも可愛い!!
    注文日:2018/07/24
    2017/05/04
    sae-9689-56さん
    色が写真で見るよりベージュっぽい地味なピンクで少し残念でしたが、機能的には大満足!! 生地がやはりお値段はるだけあって初めて見るしっかりさ!いつも日焼け止めこまめに塗っても半日あれば真っ赤に焼けてしまう私ですが、今日炎天下のなか子供の公園に半日付き合ってもいつもの対策+なるべく日傘をさしてたらほんのり一部赤いくらいでかなり日焼けが軽減されました!!今年から愛用してUV対策頑張ります(^^)/
    注文日:2017/04/29
    2016/06/10
    アンバー8さん
    3本目です。
    最初にかったのが、ショートのブラックピンクのシングルでした。2本目はネイビーのダブルフリルのショートそして、今回が、ダンガリーのグレー×ピンクのショートです! とっても可愛いかったです。ミドルと、迷いしたが‥旅行に持って行くのを考えるとやっぱり邪魔になるので(笑)ショートは、日陰小さいと思います。
    注文日:2016/06/04
    2014/08/14
    ストック用にリピ
    他の方のレビューにある通り、商品は本当に良かったです。ストックとして2本目を追加購入しました。2年前にこちらのお店で購入して愛用していた品を外出先で紛失してしまってから、百貨店の日傘等ではやはり納得出来ず不便な生活でした。日傘のような季節品は基本的にシーズン中にしか購入出来ないので、まだ在庫があって助かりました。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/20
    しっかりした布なんだけど重くないし、シンプルなデザインで長く使えそうです これからの季節いっぱい使いたいと思います
    注文日:2014/06/15
    2020/07/05
    ふー1719さん
    とても、しっかりした商品で、それなのに凄く軽い❗遮熱も遮光も文句無しです。 見栄えも良く、とても上品で、お洒落をしなければ…と思わせてくれますね(^。^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/26
    2018/09/17
    くま1210さん
    ダンガリーブラック購入
    コンパクトで見た目かわいいです。 レビューで壊れやすいとありましたのでゆっくり開くようにしています。 傘を開くときの抵抗が結構ありますがゆっくりあければ問題ないと思います。 高い買い物をしたので大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/07/20