2023/05/10
    背が高めなこともあり、このサイズに安心感を感じられました。 しっかりした素材で見た目にも高級感がありますが、一般的な安価な傘と比べると少し重いと感じたのと、閉じたときにすぐベルトを留めないとかなり広がってしまうのが不満点であり、満足度を4にしました。 細かい部分ですが、ベルトに縫われているブランドタグのロゴがゴールドで、ダンガリーの雰囲気とよく合って素敵です。 全体的にはとても気に入りましたし、長持ちしそうで安心ですが、数年ごとに別の色やタイプを揃えてみるのも楽しそうだなと思っています。
    はじめて
    注文日:2023/04/28
    2023/10/04
    ダリアちゃん555さん
    涼しい、おしゃれ、大きくて良い!
    上品なグレーでお洒落なフリルがとっても素敵。真夏の日差しや熱をカットしてくれて犬の散歩も助けられました。大きめなのでこの酷暑の九州旅行にも晴雨大活躍してくれました。
    注文日:2023/08/25
    2022/05/18
    レッドキング0409さん
    お洒落です
    家内と娘に頼まれてグレーを購入。お洒落で品が良く、とても喜んでいました。買って良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/17
    最高!
    購入した翌日に届きました。3連休のうちに届いて最高です。 グレー×グレーが欲しかったのですが欠品で、グレー×ピンクにしました。 ブリブリした感じになるかな?と思ったのですが、フリルがくすみピンクだったため、甘々にならずすごく可愛かったです。大満足。 さらに言えばお値段を考え、全く違うタイプにしようとも思ったのですが せっかくなので本当に欲しいと思ったものにしようと思い‥ ダンガリーにして正解でした。 素敵な商品を迅速に届けてくださり、ありがとうございました。
    注文日:2022/07/16
    2022/06/30
    グレーにしました。色が落ち着いていて、見た目も涼しげでおしゃれです。地厚なので、しっかり日光からガードしてくれているなぁという安心感あります。
    注文日:2022/06/20
    2016/06/15
    えんどうまめママさん
    去年、グレーが発売された時から欲しくて狙っていたのですが、結局売り切れてシーズンオフに… 今年こそはと、購入しました! 購入前に迷ったことが2つ。 ひとつは、ミドルかショートか。見た目は小さい方がかわいいけれど、165cmの私にはショートでは物足りないんです。持ち歩くのに邪魔になるかなぁとか、雨傘みたいなぁとか、散々悩みましたがミドルを購入。他の方のレビューにもあった通り、第一印象は「大きい!」でしたが、大きくても可愛さは変わりませんね。腕の辺りまでしっかりガードしてくれて安心です。 もうひとつは、縫製について…レビューでイマイチな評価もあったので心配しましたが、購入前の問い合わせで、初期不良に関しては交換して頂けるとの旨をお聞きして、安心して購入することができました。届いた商品はしっかりとキレイに縫製されていました。 まだ外では使用していませんが、眺めているだけで嬉しくなるくらいステキです!
    注文日:2016/06/14
    2019/04/16
    2本目の購入です。ショートからこちらのミドルに買い替えです。 布の張り具合、開閉の硬さに個別差があるようで、今回のは張りが甘いけど開閉が軽く広げやすいので良しとします。 (前回のショートは張りが強く開閉が硬かったので苦労しました。数回目で持ち手のバンブー部分が抜けてしまいました。) 他の日傘より使用時の気温差が全然違うので手離せません。デザインや色味も他の人とかぶらず気に入っています。
    注文日:2019/04/09
    2016/05/05
    可愛いです。
    普通タイプのベージュと迷いこちらにしました。結果ダンガリーベージュの方がカジュアル感もあり、上品になりすぎず私は好きです。あとはちょっと大きいですが、しっかり守られている感じがして安心な感じがしました。中はビニール素材のようになっていて、雨もしっかり防げそうです。ちょっと値は張りますが、長く大切に使って行きたいので良い買い物をしたと思います。
    注文日:2016/04/30
    2020/05/19
    とんちゃん819さん
    4回目のリピです。
    折り畳み、ショートの長傘、男性用(主人)、今回は60センチの長傘です。作りがしっかりしている割には重くないです。2つの長傘はダンガリーとジーンズ地ですが、厚みがあるので涼しい気がします。ショート長傘は私の不注意で傷めていまい、修理をお願いしました。長く使える傘です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/02
    2018/06/22
    hanako08750703さん
    本当に可愛いグレーの生地で良かったです! ただもう少し色味が明るい方が良かったです!
    注文日:2018/06/05
    2015/05/27
    快適です。
    今年に入って、紫外線で腕が炎症を起こすようになってしまったので、 紫外線対策の為、傘を探していました。 思ったより大きいかな?とはじめは思いましたが、 差してみると日差しが腕に当たらず、かえって少し大きいくらいの方がいいかも。と思いました。すっぽり隠れるので。 生地感とフリルがとても可愛いです。 色はグレーにしました。 可愛いですが、甘すぎず、どんな服装にもあいそうで気に入りました。 完全遮光ということで、しっかりガードしてくれます。 日陰にいるような感じで快適です。涼しいです。ぜんぜん違います。 今年はかなり暑くなりそうなので、大活躍しました。 もう手放せません。 とじた時の感じは一言でいうとボリューミー。 フリルのところが思ったよりかさばります。 また、金額的にかなり悩みましたが、 しっかり紫外線対策もできるし、特に生地感や形も可愛いし、 突然の雨でも晴雨兼用なので安心だし、作りもしっかりしているので、 買ってよかったと思います。
    注文日:2015/05/20
    2016/07/16
    まろん114さん
    夏に向けて。。
    ショートとミドルで迷ったのですが、ショートはスライド式だったのでこちらのタイプにしました。 感想としては大きい!!本当に..('Д') まぁ体全体がすっぽりと収まるので良いとは思いますが、雨傘と同じくらいの大きさです。突然の雨でも全然大丈夫です。 グレーの日傘って見かけないので人と間違えることがなくて良いです。どんな服装にもマッチする日傘です。
    注文日:2016/07/14
    2016/06/03
    ミドルサイズ・ダンガリーグレー
    昨年突然に紫外線アレルギーを発症し、手持ちの日傘が小さめ(45cm)で頼りないので、すっぽりガードしてくれる大きさの物を探していました。 サイズ選びで悩み1番大きい物にしようかとも思いましたが、周囲への配慮や携帯性なども考慮してミドルサイズに。 身長158cmですが肩や腕が出てしまう事もなく安心です。 グレーは上品で悪目立ちせず、どんな装いにも合わせやすいと思います。
    注文日:2016/06/01
    2019/09/28
    178-504推しさん
    グレー・ピンク購入
    太目の私でも、腕まで十分に隠れる物でないと意味が無いのでこちらを選びました。 なかなか大きめで内張りが黒のコーティングは見つからず、あっても気に入る物が無い中で、やはりこれは可愛かった。 お高いだけあり、作りもしっかりしていて丈夫そうです。 このような生地の日傘は街中でも使っている人を見た事が無いので、自慢気に持てますねw 個人的にはフリル部分は黒コーティングが無い方が、歩く時ひらひらと軽やかな動きが出ると思うので、-1としました。
    注文日:2019/09/20
    2018/07/30
    日陰にいるみたい
    これまで普通の日傘を使っていて、バリバリ光が透けていましたが、今年の猛暑に耐えきれず購入。この日傘は全く光が透けないし、いつも日陰に入っている安心感があります。涼しさが断然違います。 サイズは手持ちの傘と比べて何度も確認しましたが、さすとかなり大きく感じます。フリルがあるせいかも?ですが、すっぽり体をカバーしてくれるので、大きくて良かったです。重さは私は気になりません。 雨傘っぽくない生地が良かったので、グレーダンガリーにして大正解でした。麻っぽい雰囲気で涼しげだし、どんなシーンにも使えそうです。フリルというキャラではないのでプレーンと迷いましたが、生地がシックなのでフリルの甘さを中和してくれます。とても気に入りました。 とても良いお品物ですが、もう少しだけお安いと満点です。だいぶ予算オーバーでしたが、買って良かったのは間違いないです。
    注文日:2018/07/25
    2017/07/05
    ダンガリーグレー購入
    子供の送迎等で毎日20分ほど歩くので、夏は暑くて日傘必須です。 こちら、高いので2年ほど迷ってとうとう購入しました。 今まで使っていた55センチの日傘と大きさは変わらないですが、生地のせいか物凄く重たく感じます。 持ち手がゴツゴツしていて持ちにくいせいもあるかも。 とはいえ、涼しさが全然違います。 今までのも2重張りでとってもしっかりしていましたが、やっぱり100パーセントと謳っているだけあって本当に涼しいです。 ダンガリー生地はデニムスタイルの多い私でも合わせやすいです。 (フリルはかわいいですが、正直邪魔なので無くてもいいです) 晴雨兼用は、いざという時は便利だろうけど、実際には雨の日には使いたくないです。もったいない。 お値段がお値段だけに、名入れサービスがあったらいいな、と思いました。
    注文日:2017/06/25
    2020/08/28
    cocotaochanさん
    見た目も効果も大満足
    フリルがピンクのものを購入したかったのですが完売ということでグレー一色のものにしました。 お色はチープな印象はなく、高級感があって大人の女性を演出してくれるステキな日傘でした。 大満足です。 当方160cm弱ですが、ミドルにして正解です。軽いので持っていても疲れません。 生地が分厚いせいか、たたんでもけっこうかさばります。
    注文日:2020/08/15
    2018/08/07
    フリルがあるのが日傘らしくて良いかなと思い、甘さ少なめのダンガリーグレーに。 これが100%遮光か!と思えるしっかりとした生地。 バンブーの持ち手は好みじゃないけど、目的は100%遮光なので… 持ち運びの簡易さを考えてサイズ的にショートにしたかったのですが、閉じて持つと柄が勝手に伸びてくる!と何件も書いてあります。それはかっこ悪すぎるのでミドルサイズにしました。 今度は、自転車に乗る時用の帽子を買いたいです。
    注文日:2018/08/04
    2017/09/17
    可愛いです
    シングルサイズとミドルサイズがどれくらい違うのかわかりやすい写真があればショートサイズでもよかったかなとも思いましたが、思ったほど大きくなくレビューにあったように重たい感じもなく可愛くてお気に入りです。生地がしっかりしているだけに閉じたときにかなりボリュームがあるので少し気になりますが、見た目が可愛いのと機能性にすぐれているので購入してよかったです。
    注文日:2017/09/02
    2014/09/10
    早く届きました。 黒やネイビーは普通っぽいので、ちょっと変わったタンガリーを購入しました。 フリルがあっても落ち着いた感じで可愛すぎずいい感じです。 遮光タイプは別のお店で購入したものを使っていたので、涼しさは分かっていたので安心して購入しました。 思ったよりも大きいのでビックリしましたが、土日は毎週一日中子供の野球観戦で外にいるので大きい方が日よけになっていいかもしれません。 普通に日常使うならショートで充分だと思いました。 早速、この休みには体育祭があるので、これで日よけしたいです。
    注文日:2014/09/09
    2021/06/18
    なつめ617さん
    ステキなお品です☆
    軽く、サイズも大きすぎずバッチリです☆ オールグレーにしましたが、上品で大変ステキです。クールな服装の時も似合います。 ただボリュームあるので、まとめて留める際にちょっと苦労します。慣れですかね。。 白肌キープのため、毎日欠かさず大切に使用します!!
    注文日:2021/06/10
    2020/07/02
    可愛いです☆
    高級感があり、とても可愛いです! 太陽の光を完全に遮断してくれるので気に入ってます。商品もすぐに届きました…ありがとうございました☆
    注文日:2020/06/19
    2018/04/05
    夏でも黒の服を着ることが多いので、日傘まで黒にするのは…ということで、こちらのグレーを購入しました。ラージサイズも気になりましたが、持ち手がこちらの方が可愛かったので。フリルがもっと主張するかと心配でしたが、意外と大丈夫でした。ナチュラルな雰囲気で気に入りました。
    注文日:2018/03/27
    2015/02/26
    ピンクの扇風機さん
    しっかりしていました。まだ使うタイミングはないですが、シーズンに入る前に持っておこうと思い購入しました。 UVの製品はよくありますが、生地がしっかりしているので本当にしっかり紫外線を防いでくれそうです。いいお値段なので名前の刺繍サービスなんかがあったらいいと思います。
    注文日:2015/02/23
    2020/05/25
    82825492さん
    子供と散歩に行く事が多いので他の日傘を利用してましたが日焼けが気になり色々な口コミの良かったロサブランさんが気になり思い切って購入。こちらのデザインに一目惚れしました。 使用してみて日差しが気にならなくなったのと子供を抱っこしてもしてもすっぽりおさまるサイズでした。 結構気温の高い日に差してみたのですが凄く涼しかったので夏も快適に過ごせそうです。
    注文日:2020/05/19
    2018/08/03
    今年の猛暑に耐えかねて初めて日傘を購入しました。初めはもっと安価なものを購入予定でしたが、遮光率100%という点やデザインに惹かれ購入に至りました。派手過ぎずシンプル過ぎずちょうどいい感じで、40代の私でも大丈夫そうでした。多少の雨でも大丈夫なところも頼もしいですね。
    注文日:2018/07/26
    2017/08/24
    うめきゅさん
    上品で使える
    タンガリーグレーを購入しました。長身ですし、ミドルサイズで正解でした。 影に入ると眩しさも抑えられ、一息つけます。 重い雨傘を使ってるせいか、今のところ重さは気になりません(軽いとも言えないですが)。 落ち着いた色ですが、タンガリーの質感と大きめのフリルで、不思議と上品な可愛さがあります。 職場にも、保護者として学校に行くときにも、悪目立ちせず使えそうです。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2017/07/21
    2017/08/19
    みっち0775さん
    かわいいし日陰がくっきり
    可愛いし、この日傘をさしていると本当にそこだけが木陰のよう! これ程遮光性のある日傘を使った事がなかったので他の商品との比較が出来ないのですが。 内側に遮光のビニールのような生地があるので、畳んだ時に、ガサガサゴワゴワはしますが、遮光生地とはそれが普通かなと。 これだけ日陰をくっきり作るにはこういう生地だよなと、使うと実感。 軽量な簡易的な日傘か、重厚な本格的な日傘か。後者を求める方にはとてもオススメ。
    注文日:2017/08/17
    2017/07/27
    ちゃぴ1104さん
    子どもとのお散歩用に購入しました。子どもも入るように大きめがいいかとミドルサイズにしましたが、思った以上に大きかったです。涼しさはあまり分かりませんが、眩しさが全然違うので遮光されていると感じます。他のカラーを希望していましたが品切れでこちらにしましたが、可愛くて気に入りました!ただ、重たいのが少し気になるので★4つにさせてもらいます。
    注文日:2017/07/25
    2017/07/11
    いい!
    ちょっと大きなかな?と思いながらも購入しましたが、正解でした! 上半身がすっぽり隠れるぐらいあって、日焼け対策にバッチリです 多少中の遮光素材?が臭いますが許容範囲内です
    注文日:2017/06/27