4 2023-05-10

背が高めなこともあり、このサイズに安心感を感じられました。
しっかりした素材で見た目にも高級感がありますが、一般的な安価な傘と比べると少し重いと感じたのと、閉じたときにすぐベルトを留めないとかなり広がってしまうのが不満点であり、満足度を4にしました。
細かい部分ですが、ベルトに縫われているブランドタグのロゴがゴールドで、ダンガリーの雰囲気とよく合って素敵です。
全体的にはとても気に入りましたし、長持ちしそうで安心ですが、数年ごとに別の色やタイプを揃えてみるのも楽しそうだなと思っています。

5 2023-10-04

涼しい、おしゃれ、大きくて良い!
上品なグレーでお洒落なフリルがとっても素敵。真夏の日差しや熱をカットしてくれて犬の散歩も助けられました。大きめなのでこの酷暑の九州旅行にも晴雨大活躍してくれました。

5 2022-05-18

お洒落です
家内と娘に頼まれてグレーを購入。お洒落で品が良く、とても喜んでいました。買って良かったです。

5 2022-07-17

最高!
購入した翌日に届きました。3連休のうちに届いて最高です。
グレー×グレーが欲しかったのですが欠品で、グレー×ピンクにしました。
ブリブリした感じになるかな?と思ったのですが、フリルがくすみピンクだったため、甘々にならずすごく可愛かったです。大満足。
さらに言えばお値段を考え、全く違うタイプにしようとも思ったのですが
せっかくなので本当に欲しいと思ったものにしようと思い‥
ダンガリーにして正解でした。
素敵な商品を迅速に届けてくださり、ありがとうございました。

5 2022-06-30

グレーにしました。色が落ち着いていて、見た目も涼しげでおしゃれです。地厚なので、しっかり日光からガードしてくれているなぁという安心感あります。

5 2016-06-15

去年、グレーが発売された時から欲しくて狙っていたのですが、結局売り切れてシーズンオフに…
今年こそはと、購入しました!
購入前に迷ったことが2つ。
ひとつは、ミドルかショートか。見た目は小さい方がかわいいけれど、165cmの私にはショートでは物足りないんです。持ち歩くのに邪魔になるかなぁとか、雨傘みたいなぁとか、散々悩みましたがミドルを購入。他の方のレビューにもあった通り、第一印象は「大きい!」でしたが、大きくても可愛さは変わりませんね。腕の辺りまでしっかりガードしてくれて安心です。
もうひとつは、縫製について…レビューでイマイチな評価もあったので心配しましたが、購入前の問い合わせで、初期不良に関しては交換して頂けるとの旨をお聞きして、安心して購入することができました。届いた商品はしっかりとキレイに縫製されていました。
まだ外では使用していませんが、眺めているだけで嬉しくなるくらいステキです!

4 2019-04-16

2本目の購入です。ショートからこちらのミドルに買い替えです。
布の張り具合、開閉の硬さに個別差があるようで、今回のは張りが甘いけど開閉が軽く広げやすいので良しとします。
(前回のショートは張りが強く開閉が硬かったので苦労しました。数回目で持ち手のバンブー部分が抜けてしまいました。)
他の日傘より使用時の気温差が全然違うので手離せません。デザインや色味も他の人とかぶらず気に入っています。

4 2016-05-05

可愛いです。
普通タイプのベージュと迷いこちらにしました。結果ダンガリーベージュの方がカジュアル感もあり、上品になりすぎず私は好きです。あとはちょっと大きいですが、しっかり守られている感じがして安心な感じがしました。中はビニール素材のようになっていて、雨もしっかり防げそうです。ちょっと値は張りますが、長く大切に使って行きたいので良い買い物をしたと思います。

5 2020-05-19

4回目のリピです。
折り畳み、ショートの長傘、男性用(主人)、今回は60センチの長傘です。作りがしっかりしている割には重くないです。2つの長傘はダンガリーとジーンズ地ですが、厚みがあるので涼しい気がします。ショート長傘は私の不注意で傷めていまい、修理をお願いしました。長く使える傘です。

4 2018-06-22

本当に可愛いグレーの生地で良かったです!
ただもう少し色味が明るい方が良かったです!

5 2015-05-27

快適です。
今年に入って、紫外線で腕が炎症を起こすようになってしまったので、
紫外線対策の為、傘を探していました。
思ったより大きいかな?とはじめは思いましたが、
差してみると日差しが腕に当たらず、かえって少し大きいくらいの方がいいかも。と思いました。すっぽり隠れるので。

生地感とフリルがとても可愛いです。
色はグレーにしました。
可愛いですが、甘すぎず、どんな服装にもあいそうで気に入りました。

完全遮光ということで、しっかりガードしてくれます。
日陰にいるような感じで快適です。涼しいです。ぜんぜん違います。

今年はかなり暑くなりそうなので、大活躍しました。
もう手放せません。

とじた時の感じは一言でいうとボリューミー。
フリルのところが思ったよりかさばります。

また、金額的にかなり悩みましたが、
しっかり紫外線対策もできるし、特に生地感や形も可愛いし、
突然の雨でも晴雨兼用なので安心だし、作りもしっかりしているので、
買ってよかったと思います。

4 2016-07-16

夏に向けて。。
ショートとミドルで迷ったのですが、ショートはスライド式だったのでこちらのタイプにしました。
感想としては大きい!!本当に..('Д')
まぁ体全体がすっぽりと収まるので良いとは思いますが、雨傘と同じくらいの大きさです。突然の雨でも全然大丈夫です。
グレーの日傘って見かけないので人と間違えることがなくて良いです。どんな服装にもマッチする日傘です。

5 2016-06-03

ミドルサイズ・ダンガリーグレー
昨年突然に紫外線アレルギーを発症し、手持ちの日傘が小さめ(45cm)で頼りないので、すっぽりガードしてくれる大きさの物を探していました。
サイズ選びで悩み1番大きい物にしようかとも思いましたが、周囲への配慮や携帯性なども考慮してミドルサイズに。
身長158cmですが肩や腕が出てしまう事もなく安心です。
グレーは上品で悪目立ちせず、どんな装いにも合わせやすいと思います。

4 2019-09-28

グレー・ピンク購入
太目の私でも、腕まで十分に隠れる物でないと意味が無いのでこちらを選びました。
なかなか大きめで内張りが黒のコーティングは見つからず、あっても気に入る物が無い中で、やはりこれは可愛かった。
お高いだけあり、作りもしっかりしていて丈夫そうです。
このような生地の日傘は街中でも使っている人を見た事が無いので、自慢気に持てますねw
個人的にはフリル部分は黒コーティングが無い方が、歩く時ひらひらと軽やかな動きが出ると思うので、−1としました。

4 2018-07-30

日陰にいるみたい
これまで普通の日傘を使っていて、バリバリ光が透けていましたが、今年の猛暑に耐えきれず購入。この日傘は全く光が透けないし、いつも日陰に入っている安心感があります。涼しさが断然違います。
サイズは手持ちの傘と比べて何度も確認しましたが、さすとかなり大きく感じます。フリルがあるせいかも?ですが、すっぽり体をカバーしてくれるので、大きくて良かったです。重さは私は気になりません。
雨傘っぽくない生地が良かったので、グレーダンガリーにして大正解でした。麻っぽい雰囲気で涼しげだし、どんなシーンにも使えそうです。フリルというキャラではないのでプレーンと迷いましたが、生地がシックなのでフリルの甘さを中和してくれます。とても気に入りました。
とても良いお品物ですが、もう少しだけお安いと満点です。だいぶ予算オーバーでしたが、買って良かったのは間違いないです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘