5 2013-07-18

これはオススメ!
見た目は変ですけどね。
160cm弱の低身長なせいもあり、最初に着た時は我ながら笑ってしまいました。
幼稚園児なら、ポンチョ姿も可愛いんでしょうけど。着て歩くとかなりな確率で振り返られます。中にはわざわざ「よくやるわ」とか「そこまでして偉いわね、私はとっても無理」などと言ってくる人もいます。あ、手を上に向けて空を見て「雨?」なんてする人も。日傘愛好家にはお馴染みのあの仕草です(笑)。
でも、本当に焼けません。
そして、その大きさのおかげもあって風通しが良く涼しいです。
○○バリア社のパーカーも持って居るのですが、最近はこちらばかり着ています。
襟には芯が入っているのか立てられ、フード無しでも首回りをガードできます。
襟周りと袖は裏地メッシュでベタベタしません。
もちろん、全く焼けません。リゾートで一週間過ごしても全く日焼けせず。また、ほぼ連日洗ったのですが綻びなどもありませんでした。
これはオススメです。

5 2015-08-02

いいです
私は太陽を浴びることができない病気です。
ポンチョお値段の高さから二年前から買おうか悩んでいました。しかし年々光線過敏の症状がきつくなり
購入に踏み切りました。サンバリアのパーカーも持ってますが、こちらのほうが日光から
身体をカバーできる面が多いので助かります。
ネイビーにしましたが高級感もあり汚れにくく買って正解だと思いました。
どうしても日中外に出ないといけない日もこのポンチョを羽織ることにより
発作が出て寝込むことがなくなりました。
見た目は笑ってしまうぐらい怪しいですが、私にとって大切な相棒であり医療品です。

• M7799さん
  • M7799さん

5 2014-04-12

自転車通勤なので
半袖焼けを防ぎたくて。ポンチョとしてではなく、襟を立て、暑いので前は開けて着る予定です。
あと、こちらで扱う肘下丈のアームカバー。幅広帽子に落下防止ヒモ、フェイスカバーに、サングラスもあるので鉄壁の守りです(笑)
日焼け防止パーカー等の経験上、薄い色は袖口の汚れが落ちなくなり見苦しくなる不安があるし、万が一、顔に照り返しても嫌なので、夏ですが色はネイビー。着られたら残暑厳しい秋口まで着たいです。
30台も半ばになりまして、老化予防に紫外線の予防の大切さを、まさに痛感。
だって意識してる人と、してない方で、皺やハリの違いが明らか(^-^;
若い頃には気にしなかったけど、この年になれば絶対に肌の綺麗な方は魅力的ですから。
積み重ねた努力と、紫外線の差でしょうね。
着て見ました。
ラインが可愛いって褒めて頂きました!

5 2014-09-04

淡いピンクが可愛かった。けど、真夏に日よけとして着るにはかなり暑いような…。ポンチョはダボっとしたデザインだから、多少風が入る余地はありますが。私は、使い道は違うんだけど、雨の時にポンチョとして着ることの方が多いかも。お尻まで全部覆われて、カバンも濡れなくて良いです。

5 2022-04-01

ずっと欲しくてこちら、日傘、アームカバー、帽子をまとめ買いしました。
ただ日焼けをしたくない、との思いからです。
薄い色だと照り返しが気になるのでネイビー選びました。色は変に明るくもなく暗くもなく。画像通りのネイビーです。
私の購入したカラーにもよると思うのですが…日傘のみ白で他は黒やネイビーばかりなので正直単体でも怪しいのに色々セットにすると怪しさMAX!
形ははてるてる坊主、見た感じはレインコート。着用した際はレインコート買ったっけ?と思ってしまうレベル。蒸れる感じも似てますね。
レインコートより更にしっかりしてるので真夏は完全にサウナかも。。
3月下旬でもお昼過ぎの太陽出てる時は汗だくになってしまいました。
元々真夏でも昼間の外出時の服装は長袖パーカーに長ズボン。フェイスマスク、サングラス、日除け帽子、首にはストール、日傘と完全防備でしたがこちらは単体でも真夏は耐えられるのか心配なレベルです。
しかもこの前届いた翌日にこちらのポンチョ+フードを被らず帽子+日傘+サングラス+フェイスマスクでデートに行ったところ彼氏には怪しすぎると大笑いされてしまいました…(ノД`)
コロナ前にも関わらず真夏に長袖、フェイスマスク、サングラスしてると私の周りだけ電車の座席空きまくり…というド田舎なので余計かもしれませんけど。(周りは日傘使ってる方もほぼほぼ見ません)
ただ怪しさで言ったらフェイスマスク未満だとは思います。違和感的には真夏に長袖+サングラス位じゃないでしょうか。
ただ完全遮光100%でこのカバー範囲の広さでこのお値段なら安いもんでしょう!
着用し始めたのがこの時期なのでどこまで効果を発揮してくれるのか不明ですが、夏までに洗い替えにもう1枚欲しいな〜と考えてます。
見た目の怪しさ&暑さ&他人の目を我慢出来るなら買いです!

• rena2007さん
  • rena2007さん

5 2014-06-16

買ってよかった
ピンクを購入しました。白と迷いましたが、ベージュに近い落ち着いたピンクだったので、なんにでも合いそうです。子供のサッカー教室に付き合うのに使いましたが、ボールひろいを手伝うときなと直射日光の下 とても快適に過ごせました。お値段はしますがそれだけの価値がありました。

4 2014-03-22

しっかりとした縫製で満足。
キレイなネイビー色で、しっかりとした縫製でした。紫外線100%カットの羽織物はサン〇〇アさんにもありますが、あちらは着丈63センチでネイビーは扱っておらずパーカータイプでしたので、着丈75センチでネイビー色、そして太めの私も安心なポンチョタイプのこちらを選びました。ただし太めで168センチの私には、モデルさんほど素敵には着こなせず、ポンチョなだけに、太さが強調気味にはなりました(笑)

4 2021-07-15

肩から袖につながる中途半端なメッシュの裏地が邪魔。着用時に表地とメッシュ生地の隙間に指が入ってしまう。価格を下げたいのなら、メッシュ生地は首回りだけにすればいいのに。

5 2019-11-16

完璧!
光線過敏症から、日光を浴びると命にかかわる病患い、外出できなくていました。色はピンク選んで正解。
普通に着てすごく可愛いです。ファッション的にもオシャレです。99と100%の違いがはっきりと分かります。

4 2015-07-09

レインコート?
運動会用に購入、使用しましたが、かなり目立ちます(汗
確かに日差しはシャットアウトしてくれます、が、かなりムレます(笑
なんだかテルテル坊主のような・・・?

3 2022-03-08

良くも悪くも見た目はレインコートみたいですが、絶対焼きたくないので車内だけでも着用しようと思っています

3 2020-08-10

商品自体は購入してとても良かったんですけど
日光過敏症と言う病気でどうしても必要だったので購入しましたが値段が高すぎます。
持病に付け込まれてる気がしてしまいました。
特殊な生地で日光にはいいけど
ペラペラですしお値段には見合ってないです。

3 2020-08-01

フード部分が小さいと思う。バレッタをつけた状態でかぶると頭の半分ぐらいまでしかかぶれません。かぶり直してもすぐに取れてしまい腹がたつ。100%遮光が本当なら、こんなのが欲しいと思っていた商品なので評価しますが、実際に物を見るとこれが約3万円の商品??でもこれを自分で作ることもできないので買うしかないですね。

3 2015-09-14

確かにやけないけど、使いづらい
真夏は暑すぎて着れません。蒸れます。
車の運転には危なくて使いづらく、慣れが必要でした。
これからの秋の運動会できれることにきたいしています。デザインは気に入っています。
暑苦しくて重たくてフードが自在に取り外しできればもっと軽くなっていいとおもいます。
でも、着ている間本当に焼けなくて日光過敏の体に変化が出なくてありがたいです。
まだ商品は開発段階だと思うので、色々な意見を取り入れていい商品を作っていってもらいたいと思います。

2 2014-07-27

バックがもてない
商品の質は悪くありませんが デザインに問題ありです。バックを持つと
ポンチョに袖がないため ポンチョの形が崩れたまま バックを持つことになり
結局遣いつらく 着ていません 。着たいのに 袖がないので バックをもてないんです 。もっても とても 居心地悪いです
来年は ポンチョではなく ジャケット丈の長いもの 色はクロも入れて
作って欲しいです

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット